Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Люди желания за много веков не высказали
Народные массы в мире эрхи и к себе подобным хуево относятся, не лучше, чем к демонам. Вспомните ту же историю про маму МЖ и ножи.
Хуево ко всем относятся в целом. Почему вы, папильонофаги и ХБН-лаверы, считаете, что бабочки заслуживают большей справедливости, чем та же мама МЖ?
Анон пишет:Люди желания за много веков не высказали
Народные массы в мире эрхи и к себе подобным хуево относятся, не лучше, чем к демонам. Вспомните ту же историю про маму МЖ и ножи.
Хуево ко всем относятся в целом. Почему вы, папильонофаги и ХБН-лаверы, считаете, что бабочки заслуживают большей справедливости, чем та же мама МЖ?
Я вот этим вопросом задаюсь уже второй тред...
Почему вы, папильонофаги и ХБН-лаверы, считаете, что бабочки заслуживают большей справедливости, чем та же мама МЖ?
А? Это кто так считает? Где? Ты уже не первый раз спрашиваешь, анончик, у тебя все хорошо?
Мама МЖ была бабочкой, скорее всего.
Не папа же, лол.
Отредактировано (2021-06-17 23:38:29)
Анон пишет:Почему вы, папильонофаги и ХБН-лаверы, считаете, что бабочки заслуживают большей справедливости, чем та же мама МЖ?
А? Это кто так считает? Где? Ты уже не первый раз спрашиваешь, анончик, у тебя все хорошо?
Все аноны - один анон, ага А как иначе трактовать потуги адептов Святого ХБН, интересно?
Отредактировано (2021-06-17 23:39:09)
А как иначе трактовать потуги адептов Святого ХБН,
Сам придумал, сам посрался, молодец))
Я так понял, тезис следующий. Путь есть, но как он работает, я хз, ну ШМ что-нибудь придумает. Но второй путь точно есть.
Не теряйте нить дискуссии. Посыл был "у ШМ не было выбора".
Я говорю, что нет, выбор был.
Аргумент - в экстре мирный мир с бабочками, значит в каноне такое возможно и реализуемо.
Я не пишу методичку "как подчинить себе мир заклинателей за 5 сообщений на форуме", а обращаю внимание на то, что количество вариантов зависит только от воображения выбирающего. Не стоит искать недостатки в моем воображении, оно ограничено.
И, тем не менее, мне очевидно, что у варианта с массовыми убийствами нет весомых плюсов даже по сравнению с двумя моими за 2 минуты придуманными вариантами.
Пока не увидела ни одного разумного возражения, связанного с каноном и ШМ.
То есть сотни лет все ели, а тут вдруг заболевают? И проблема еще была же во времени. Их уже мало осталось чистых бабочек. Пока это все осуществлялось бы, уже и остальных доели.
Между прочим, пока что самый сильный аргумент. Но.
Есть ли в каноне точная отсылка на то, что время ограничено и какими пределами? Я такого не помню.
Да смысл спорить, очевидно, что защитники любой, даже самый адекватный план забракуют. И плевать, что пока не попытаешься, никогда не узнаешь, выгорит или нет. Святой ХБН прав, потому что прав.
Ну, мы же не свою правоту доказать пытаемся (ну, лично я), а просто упражняемся в словах и говорим про любимую книжку. Ясно, что все останутся при своем)
Мама МЖ была бабочкой, скорее всего.
Не папа же, лол.
А почему это не папа? Так понимаю, что гены МЖ уникальные и скилл только на нём проснулся реальный. Кстати, можно предположить, что кровь бабочек была у обоих его биородителей.
А почему это не папа? Так понимаю, что гены МЖ уникальные и скилл только на нём проснулся реальный. Кстати, можно предположить, что кровь бабочек была у обоих его биородителей
Папа чисто теоретически возможен, но в силу родословной маловероятнен.
А гены у МЖ самые обычные, открылись вместе с остальными бабочками, когда проход в ад открылся.
Мне так нравится, когда защитники с пеной у рта доказывают, что ХБН был прав, и другие планы были нежизнеспособны, потому что... они сами так думают) А по факту ХБН просто не делал никаких попыток. Он сразу же поддержал именно кровавый путь.
А гены у МЖ самые обычные
Ой, всё. Самый сильный чувак новеллы и гены у него самые обычные. Конечно.
защитники с пеной у рта доказывают, что ХБН был прав
Хватит уже набрасывать, успокойся. Твои фантазии начинают криповать.
Ой, всё. Самый сильный чувак новеллы и гены у него самые обычные. Конечно.
А, в этом смысле, сори, я не понял. Думал, ты про его демоническую силу.
А вот, кстати, анону интересно, почему бытует мнение о рояльности того, что МЖ в конце оказался бабочкой? Анону, например, с самого начала показалось необычным, что он так быстро сформировал ядро + постоянные упоминания про аномально большое количество духовных сил и все такое. По сути автор готовил нас к чему-то подобному, разве нет?
Мне так нравится, когда защитники с пеной у рта доказывают, что ХБН был прав, и другие планы были нежизнеспособны, потому что... они сами так думают) А по факту ХБН просто не делал никаких попыток. Он сразу же поддержал именно кровавый путь.
Мне жалко ХБН в детстве, потому что мамаша попалась ему ебнутая и мозги ему затрахала. А он потом сам своей головой думать так и не научился, не выбрал своё будущее самостоятельно. И это особенно смешно в контексте, что в другой мир его не пустили. Т.е. из-за того, что ему в детстве промыли мозги, вся его жизнь пошла по наклонной. И мать ему даже ничего хорошего не желала, не хотела, чтобы он был счастливым, радовался жизни. Вот какие радости были у ШМ кроме тех, которые были связаны с воплощением Суперплана?
Печально, что ШМ из-за промытых мозгов не оценил гуманистические идеалы, к которым стремились на пике Сышэн, не оценил ЧВНа и его человечность.
Отредактировано (2021-06-18 00:08:11)
Аргумент - в экстре мирный мир с бабочками, значит в каноне такое возможно
У меня есть контраргумент. Экстры - это вольные фантазии автора, которые могут быть никак не связаны с самой нлвеллой. Пример - современная аушка про встречи жанваней. То есть мир мог развиваться тысячу лет совершенно иначе. Поэтому отталкиваться от экстр бессмысленно.
Анон пишет:Аргумент - в экстре мирный мир с бабочками, значит в каноне такое возможно
У меня есть контраргумент. Экстры - это вольные фантазии автора, которые могут быть никак не связаны с самой нлвеллой. Пример - современная аушка про встречи жанваней. То есть мир мог развиваться тысячу лет совершенно иначе. Поэтому отталкиваться от экстр бессмысленно.
Да ну? А может автор так намекает на то, что существовали и другие пути?
По сути автор готовил нас к чему-то подобному, разве нет?
Тоже так думаю. Ещё история с ЖЦ в первой жизни, когда у МЖ силы похитили, но он достаточно оперативно восстановил себя, конечно, сам он описывает, что это ему стоило больших трудов, но не уверена, что кто-то на пике вообще был в курсе, что какое-то время у МЖ были траблы с силами.
Пока не увидела ни одного разумного возражения, связанного с каноном и ШМ
Лично у меня возражение было одно - время на реализацию второго пути.
А может автор так намекает на то, что существовали и другие пути
Без понятия)) я лишь говорю о том, что часть экстр - ау, которые к обсуждаемому миру отношения не имеют)
время на реализацию второго пути.
А время на реализацию первого? ХБН крупно повезло, что МЖ оказался крут в вэйци и смог его оперативно освоить. Изначально выбранный ЧВН мог оказаться в вэйци не крут. Цветок мог вообще негативно взаимодействовать с природой ЧВН и снижать его силы. Или были у ХБН фантазии, как у некоторых местных в тредике, что люди сами возьмут и лягут?
А вот, кстати, анону интересно, почему бытует мнение о рояльности того, что МЖ в конце оказался бабочкой? Анону, например, с самого начала показалось необычным, что он так быстро сформировал ядро + постоянные упоминания про аномально большое количество духовных сил и все такое. По сути автор готовил нас к чему-то подобному, разве нет?
Для меня роялем была встреча с королем демонов в финале, который сказал "Нео, ты избранный" "Мо Жань, ты наикрутейшая бабочка, такие раз в сто лет рождаются. К тому же герой, всех спас. А ХБН просто ублюдок." Просто такой типичный бог из машины, чтоб вернуть его в мир живых.
Анон пишет:Люди желания за много веков не высказали
Потому что люди не рассматривают всех людей как "еду " и "постельных рабов" Анон, ты прикидываешься или в самом деле хлеб? Почему мы считаем что был геноцид евреев? Ведь немцев же тоже кто то убивал, бандиты, преступники, Гитлер их так же убивал, рассаживал по лагерям. Но потому что немцев убивать было незаконно, если бандиты убили, то расследовали дело и наказывали бандитов, государство, то значит за что то, за поступок, а не за то что они немцы - бабочки. Это совершенно разные вещи. Мама МЖ с ножами, да ей тяжело жилось, но если бы узнали, что она бабочка, ей бы не монетку кидали и на потеху ПРОСИЛИ, а не заставляли танцевать на ножах, а сразу бы хватали. Ну цитату же я приносил, ты чем читал или смотрел? Даже под кат не убирал, специально для таких, как ты.
Почему мы считаем что был геноцид евреев?
О, если уж ты приплел геноцид евреев, то они после этого организовали геноцид всем остальным? Нет. Это и делает их людьми с гуманизмом и моралью. Чего бабочкам не завезли.
Анон пишет:время на реализацию второго пути.
А время на реализацию первого? ХБН крупно повезло, что МЖ оказался крут в вэйци и смог его оперативно освоить. Изначально выбранный ЧВН мог оказаться в вэйци не крут. Цветок мог вообще негативно взаимодействовать с природой ЧВН и снижать его силы. Или были у ХБН фантазии, как у некоторых местных в тредике, что люди сами возьмут и лягут?
Кстати, я еще всегда думаю, что было бы, если бы цветок посадили... ну, в дерево, простите, или древесного духа, чисто с технической точки зрения. Разве все растения не должны подчиняться самому главному дереву? Войны флоры!
Анон пишет:Я так понял, тезис следующий. Путь есть, но как он работает, я хз, ну ШМ что-нибудь придумает. Но второй путь точно есть.
Не теряйте нить дискуссии. Посыл был "у ШМ не было выбора".
Я говорю, что нет, выбор был.
Аргумент - в экстре мирный мир с бабочками, значит в каноне такое возможно и реализуемо.
Я не пишу методичку "как подчинить себе мир заклинателей за 5 сообщений на форуме", а обращаю внимание на то, что количество вариантов зависит только от воображения выбирающего. Не стоит искать недостатки в моем воображении, оно ограничено.
И, тем не менее, мне очевидно, что у варианта с массовыми убийствами нет весомых плюсов даже по сравнению с двумя моими за 2 минуты придуманными вариантами.
Пока не увидела ни одного разумного возражения, связанного с каноном и ШМ.
При чем ту канон, анон, ты своим предложением противоречишь здравому смыслу и всей истории человечества. Когда в средневековье что то так мирно менялось за короткое время без революции, восстания, мора, чумы? Твои рассуждения инфантильны и неправдоподобны. В каноне мы знаем одного открытого уважаемого главу бабочек, который гору Феникса основал. Все. Все остальные в подполье, потому что они животные, вне закона. Ты же предлагаешь им собраться, организовать секту, перехитрить и убедить людей. В чем был смысл цветка? В том что он чуть ли не единственный, это шанс, второго не будет. А ты предлагаешь поменять его на что? На какие то призрачные вещи? Ведь у них же была секта. Но они слабые, что с ней стало, как думаешь?