Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Отсутствие заклинателей. И бабочки простому народу не нужны вообще.
Лол, власть народу и социализм, ахаха
Вот ты можешь привести в пример хотя бы один экономический рычаг, который бы сделал выгодным обществу их свободу?
Шеймить за использование? Это же типа допинг и бесчестно.
Воспитание этики в заклинателях? СМ с родителями, ЕВС или ЧВН никогда бы бабочками не воспользовались, у них эта этика присутствует, надо и других воспитывать.
Какбэ не только бабочками пользовались, у самих заклинателей ману выкачивали, как ЖЦ с любовником у МЖ 0.5. Всех надо воспитывать и шеймить за нарушения и кривые способы прокачки.
У ХБН не было такого, что есть час икс, если до него клан не уйдёт, то всё, пиздажопасотона окончательная. ХБН мог начать думать своей головой, закладывать основы учения о равенстве. Но в Мартины Лютеры Кинги он что-то не рвался, выбрал мост по заветам мамаши.
Да, конечно, например, создать секту, которая будет давать займы всем остальным сектам, спонсировать их проекты и поставить их в экономическую зависимость от себя
...
...
...
И деньги бы он на это взял где?
Представил сейчас то количество денег, которое надо найти, чтобы поставить в зависимость ГЮ и ЖФ. Он бы бежал за ними и заталкивал им золотые пластинки в трусы? Зачем этим сектам его деньги? А кто бы в этой секте учился, бабочки? А сколько бы она простояла после того, как заклинательский мир узнал бы о таком большом скоплении халявных бабочек? Если учесть, что бойцы и заклинатели из них никакие?
Я не верю, что ты это всерьёз.
Отредактировано (2021-06-17 22:55:06)
по заветам мамаши
Которая интеллектом не блистала, а решила присосаться к ресурсному мужикубогу, который хейтил ей подобных. Она же самая умная, её не запалят.
Шеймить за использование? Это же типа допинг и бесчестно.
Воспитание этики в заклинателях?
Анон, я сказал - экономический рычаг. Потому что гуманистическое общество (этика, ценность челоческой жизни и пр) возможно лишь после появления экономических ценностей. Проще говоря, на гуманизм нужны ресурсы.
Ну и процесс этического воспитания общества - он на порядок дольше, чем экономического.
Анон пишет:Да, конечно, например, создать секту, которая будет давать займы всем остальным сектам, спонсировать их проекты и поставить их в экономическую зависимость от себя
...
...
...
И деньги бы он на это взял где?
Представил сейчас то количество денег, которое надо найти, чтобы поставить в зависимость ГЮ и ЖФ. Он бы бежал за ними и заталкивал им золотые пластинки в трусы? Зачем этим сектам его деньги? А кто бы в этой секте учился, бабочки? А сколько бы она простояла после того, как заклинательский мир узнал бы о таком большом скоплении халявных бабочек? Если учесть, что бойцы и заклинатели из них никакие?
Я не верю, что ты это всерьёз.
Ну, вообще, маркетинг с "бабочки на самом деле ядовитые" лично я из своих двух вариантов считаю эффективнее.
А во втором варианте речь ни в коем случае не идет о секте бабочек, я не топлю за такой интересный вариант суицида. Нет, самая обычная секта, можно даже захватить власть в той секте, где он оказался и использовать ее для своих целей. Почему нет?
И я написала, что это именно что не сложнее, чем выпиливать миллионы людей. Он же нашел ресурсы сажать цветы зла, собирать бабочек у сестры, гоняться за людьми и вставлять в них шашки управления сознанием, достоверно подделывать свою смерть и проч., проч., проч.
На секундочку, каким-то образом ТСЦ удалось стать императором, наступающим на бессмертных. Имея в руках такого берсерка серьезно нельзя придумать вариант захвата мира, не включающий его уничтожение? Да ну.
И опять же. Цель не в том, чтобы я проявляла фантазию, выдумывая все новые варианты. Речь о том, что варианты сущесвтуют.
Анон пишет:Ты ведь сейчас несерьезно? Их же не просто так убивали, потому что они другие, их убивали, потому что они приносили ощутимую пользу здоровью. То есть сколько времени бы на это потребовалось и вообще, как это было бы возможно? Анон, вспомни рабов? Какая доброта, чего б они сами добились? И ведь опять же, их освободили вовсе не по каким то этическим причинам, этика там была 25 пунктом, а по экономическим и социальными причинам. Если бы плоть негров излечивала рак, боюсь, они были бы в рабстве по сей день.
Не путай котлет и мух, пожалуйста.
Фраза "а не мочить чужими руками всех подряд, начиная с тех, кто проявил к тебе доброту" относится к ШМ и значит "неправильно причинять вред ЧВН, который единственный принял его из всех учителей (т.е. проявил доброту). Ни о какой доброте и этике, кроме доброты и этики ЧВН, которому не очень повезло на учеников, я никогда не говорила.Еще раз к цитате, про мир канона, дано:
"хаос/беспорядок/неразбериха", "невежественный ещё не просвещенный/открывшийся/расцветший мир", "эпоха когда люди пожирают друг друга/человек поедает человека/человек человеку волк"
Очень прошу обратить внимание на 人吃人, человек ест человека, не люди едят бабочек, люди едят людей.Почему от этого отказались? Разумеется, доброта тут не имеет никакого веса.
От этого отказались потому что это стало экономически нецелесообразно. Так почему бы не использовать экономические инструменты, политическое давление и т.п.? Где я говорила, что нужно стать проповедником и ходить по миру, лечить людей (как сделала ШМ в итоге)? Я говорю о том, что есть варианты кроме убить всех.
Потому что тут надо прежде всего желание людей, а уж потом бабочек. Люди желания за много веков не высказали
Ну, вообще, маркетинг с "бабочки на самом деле ядовитые" лично я из своих двух вариантов считаю эффективнее
Да кто в это поверит, их веками жрали, только щеки росли)
Или ты предлагаешь каждой бабочке брать с собой яд и травить людей?
Он же нашел ресурсы сажать цветы зла, собирать бабочек у сестры, гоняться за людьми и вставлять в них шашки управления сознанием, достоверно подделывать свою смерть и проч., проч., проч.
Он это делал тайно, анон. И именно поэтому у него все получилось. И даже в этом случае объединённая мощь огрызков сект выдала ему звездюлей и чуть не сорвала план. Если там будет самая обычная секта без угрозы в виде разлома миров, это будет чистой воды самоубийство. Причём коллективное.
Анон пишет:Анон пишет:В чем разница "существует в принципе другой путь" и "существует другой путь у ХБН"?
В первую очередь во времени, которое требуется для реализации плана.
Тот путь, о котором говоришь ты, требует нескольких сотен лен лет - на изменение отношения, на выработку законов, на создание эффективной системы защиты. А потом - на закрепление всего это этого. Он чисто физически не смог бы реализовать такой план.
Это я ещё не говорю о таком факторе, как ценность бабочки как уникального сырья.
Вот ты можешь привести в пример хотя бы один экономический рычаг, который бы сделал выгодным обществу их свободу? Я нет. При всей фантазии.Отсутствие заклинателей. И бабочки простому народу не нужны вообще.
Там можно развить ядро и не являясь заклинателем. Ты бы отказался быть волшебным? Не на всю голову, а во цингуном бегать, раны заживлять за день?
Потому что тут надо прежде всего желание людей, а уж потом бабочек. Люди желания за много веков не высказали
Нет, почему? Зачем желание людей?
Я как раз предлагаю варианты, подразумевающие моральное (но не физическое!) насилие над людьми и включающие экономические, социальные и политические рычаги влияния. ШМ же умный, что-нибудь придумал бы)
Анон пишет:Анон пишет:В чем разница "существует в принципе другой путь" и "существует другой путь у ХБН"?
В первую очередь во времени, которое требуется для реализации плана.
Тот путь, о котором говоришь ты, требует нескольких сотен лет - на изменение отношения, на выработку законов, на создание эффективной системы защиты. А потом - на закрепление всего этого. ХБН чисто физически не смог бы реализовать такой план.
Это я ещё не говорю о таком факторе, как ценность бабочки как уникального сырья.
Вот ты можешь привести в пример хотя бы один экономический рычаг, который бы сделал выгодным обществу их свободу? Я нет. При всей фантазии.Да, конечно, например, создать секту, которая будет давать займы всем остальным сектам, спонсировать их проекты и поставить их в экономическую зависимость от себя (не сложнее, чем убивать миллионы людей), а потом постепенно начинать закручивать гайки и навязывать свои условия в части бабочек.
Или еще - пустить слухи, что те, кто ест бабочек, сначала возвышается, а потом заболевает страшной болезнью и мучительно умирает.
Уверена, найдутся и другие варианты, реализуемые в пределах 50 лет, жизни одного человека.
ХБН мог, но не захотел и не стал.
То есть сотни лет все ели, а тут вдруг заболевают? И проблема еще была же во времени. Их уже мало осталось чистых бабочек. Пока это все осуществлялось бы, уже и остальных доели.
Там можно развить ядро и не являясь заклинателем. Ты бы отказался быть волшебным?
На это плоть чисиокровных только была способна.
С другой стороны, кто ж откажется проверить, а вдруг он тот самый счастливчик с зайчатками ядра
Зачем желание людей?
У меня другой вопрос. Зачем я с тобой разговаривал?
Анон пишет:Потому что тут надо прежде всего желание людей, а уж потом бабочек. Люди желания за много веков не высказали
Нет, почему? Зачем желание людей?
Я как раз предлагаю варианты, подразумевающие моральное (но не физическое!) насилие над людьми и включающие экономические, социальные и политические рычаги влияния. ШМ же умный, что-нибудь придумал бы)
Их же надо много. Достаточно могущественных, каких то учеников сект, какие то деньги нужны. Ты прочел, что там таких нет никого. Вот они скрываются, побираются, поют по кабакам, иногда скрываясь, как ШМ удается куда то проникнуть. Анон, на них охотятся. А ты предлагаешь им секту свою создать.
Анон пишет:Там можно развить ядро и не являясь заклинателем. Ты бы отказался быть волшебным?
На это плоть чисиокровных только была способна.
С другой стороны, кто ж откажется проверить, а вдруг он тот самый счастливчик с зайчатками ядра
Да любой бы захотел, что за чушь, какие там законы. Тем более такой профит. Тут в нашем веке люди от туберкулеза кровь детей пили и знали, что это именно детская кровь и откуда она берется, а ты хочешь хоть треть сознательных в средневековье нагрести. Анон с утопией забавен
Я так понял, тезис следующий. Путь есть, но как он работает, я хз, ну ШМ что-нибудь придумает. Но второй путь точно есть.
ТСЦ удалось стать императором
Прочитал "ТСЦ удалось стать вибратором" простите
Тебе одиноко и ты хочешь стать востребованным.
Думаешь? Звучит как тот самый второй путь
Да смысл спорить, очевидно, что защитники любой, даже самый адекватный план забракуют. И плевать, что пока не попытаешься, никогда не узнаешь, выгорит или нет. Святой ХБН прав, потому что прав.
их веками жрали, только щеки росли)
На пике Сышэн тоже? В секте мамы СМ жрали? Если жрали, то почему таки случились те па, которые привели к зачатию СМ? Ведь можно же было бабочек потрахать и сожрать?
На секундочку, каким-то образом ТСЦ удалось стать императором, наступающим на бессмертных. Имея в руках такого берсерка серьезно нельзя придумать вариант захвата мира, не включающий его уничтожение
Ой какой пассаж я пропустил
Анончик, ты канон то прочитай, как ТСЦ мир завоёвывал
На пике Сышэн тоже? В секте мамы СМ жрали? Если жрали, то почему таки случились те па, которые привели к зачатию СМ? Ведь можно же было бабочек потрахать и сожрать?
В секте мамы см их разводили.
На Сышен скорее всего нет, откуда у них такие деньги.
Ты это к чему? Если какие-то секты не жрали, то и другие не будут? Канон нам говорит, что это не так.