Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
И вдогонку, я анон теоретик, не испытывал плохого обращения в жизни. Но по моему любую злобу и ненависть легче перенести чем брезгливость и презрение к своим чувствам и к себе. Особенно брезгливость
Я тоже теоретик, но любимому человеку не смог бы причинить сильный вред, как бы он меня не обидел. Но и такую ситуацию, как у МЖ 0.5, не могу представить...
Анон пишет:И вдогонку, я анон теоретик, не испытывал плохого обращения в жизни. Но по моему любую злобу и ненависть легче перенести чем брезгливость и презрение к своим чувствам и к себе. Особенно брезгливость
Я тоже теоретик, но любимому человеку не смог бы причинить сильный вред, как бы он меня не обидел. Но и такую ситуацию, как у МЖ 0.5, не могу представить...
он не помнит и не знает, что это его любимый
Потому и говорю, что не могу представить такую ситуацию. Хочется верить, что что-то светлое во мне бы осталось, но кто знает, как было бы...
Аноооон, он же
Отредактировано (2020-05-12 16:08:56)
Это обычная реакция большинства сейчас.
Анон, но... но... он же не просто психопат.
Тоже выскажусь. Я люблю МЖ 0,5. Он как-то более интересен в драматическом плане, так сказать.
Раз пошла такая пьянка, анонцы, а кто еще вам нравится из персонажей, кроме жаньваней? Не в плане мужикастости, а именно как интересный хорошо проработанный перс, за историей которого вам интересно наблюдать, не важно, злой или добрый.
Чтобы не в пустоту, я, например, очень люблю Сюэ Мэна. За ним интересно и иногда смешно наблюдать, особенно когда узнаешь по мере прочтения некоторые связанные с ним тонкости. Он весь такой настолько чистый и наивный, что его хочется взять и закрыть от всей той дряни, что вокруг происходит. Но тем интереснее смотреть за его реакцией на ситуацию. И он очень сильно напоминает мне Цзян Чэна, если честно.
Чтобы не в пустоту, я, например, очень люблю Сюэ Мэна. За ним интересно и иногда смешно наблюдать, особенно когда узнаешь по мере прочтения некоторые связанные с ним тонкости. Он весь такой настолько чистый и наивный, что его хочется взять и закрыть от всей той дряни, что вокруг происходит. Но тем интереснее смотреть за его реакцией на ситуацию. И он очень сильно напоминает мне Цзян Чэна, если честно.
+1, он мне с первого появления понравился, такой славный.
Но на ЦЧ, имхо, не особо похож, он как-то мягче. Разве что некоторую цундероватость можно и у того, и у другого усмотреть, но в азиатских ранобе-аниме-дорамах куда ни плюнь, попадешь в цундере.
Его родители мне тоже понравились.
Еще нравится, как ни странно, Жун Цзю. Он мудак, конечно, но он живой и хорошо прописанный (для третьепланового персонажа) мудак с мотивацией.
Мне тоже нравится Жун Цзю. В начале кажется таким проходные персонажем, но под конец повествования о нем, сердце сжимается, представляя всю его жизнь. Нравится папа Сюэ Мена. Вот сразу с первых штрихов, такой простой, хороший мужик. Очень хороший. Нравится Ши Мей и его трагедия.
Да, семья Сюэ мне тоже очень зашла. Особенно то, как они в итоге ведут себя с МЖ, даже узнав про него всю правду.
Еще очень люблю Наньгун Сы. Так рада, что Митбан дала ему больше экранного времени с прописала такую сильную историю.
Отредактировано (2020-05-12 23:09:58)
Лучше. Потому что он как инвалид, ты же не винишь человека, что он болен и не может двигать ногой или рукой?
Раз пошла такая пьянка, анонцы, а кто еще вам нравится из персонажей, кроме жаньваней?
Мне и жаньвани-то не особо нравятся. Нравится кинковость, динамика их отношений... А из героев мне нравятся только Е Ванси и родители Сюэ Мэна.
Лучше. Потому что он как инвалид, ты же не винишь человека, что он болен и не может двигать ногой или рукой?
Щас бы в вину ставить, что кому-то не нравится персонаж и на инвалидов ссылаться.
А я не знаю как к императору отношусь . Вот сверху анон писал, что несмотря на то обстоятельство, он ЧВ любил, я растаял .
Тут кагбэ тонкая грань, анон, между нашим европейским и их китайским понятием таких вещей. В новелле прямым текстом говорят, что месть понятна, из мести это не так днищенски, как из зависти.
Отредактировано (2020-05-13 17:20:38)
Там есть Чу Сюнь
Там есть Чу Сюнь
Который уже взрослый мужик с гораздо большим жизненным опытом и без жуткого прошлого, не говоря уже об ответственности за тех людей в городе. Мне кажется, твое сравнение немного корректно. Но это имхо, конечно.
Так Тасянь-цзюнь и покончил с собой в итоге же, анон. Когда из его жизни ушел последний луч света в виде ЧВ.
Отредактировано (2020-05-13 19:01:56)
Это уже тема для совсем другого разговора. И да, психбольные тоже могут не нравиться. Можно пожалеть их, конечно, но любить никто никого не обязан.
Аноны, насколько читабелен гугл-транслейт?
Переводчики, что русские, что английские, как-то сильно замедлились :(
Аноны, насколько читабелен гугл-транслейт?
Переводчики, что русские, что английские, как-то сильно замедлились :(
Если ты про английский мтл, то весьма. Местами скачут местоимения, но в целом очень и очень. Читать можно спокойно.
А если про китайский, то готовься поржать