Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#4201 2021-06-17 18:22:48

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Анон пишет:

МЯ, кстати, жалко. Бабочкам и брату сводному помогала как родным, братец её поюзал и слил.

Мне не жалко. В отличие от кучи иного народу МЯ была единственной, кто чётко понимал, что она делает, зачем и ради кого. Он её искренне любил и не использовал, они были семьёй, и у них была одна цель.

#4202 2021-06-17 18:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как-то уменьшало ее возможности?

МЯ, кстати, жалко. Бабочкам и брату сводному помогала как родным, братец её поюзал и слил.

Он ее не слил, она была как раз ЗА идею и ей это самой было надо, как и брату, не за себя. И она сама себя в жертву принесла. И жертва ее не была напрасной. То есть, судя по твоему комментарию, ты опять не читал это

#4203 2021-06-17 18:25:01

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее он долгое время терпел и пытался жить в гадюшнике, и тем не менее, на мести все и закончилось. До выпиливания Жуфэн дело не дошло. До геноцида мира тоже.

Бля...
*охуевает*
Аноны с можань ачотакова меня режут без ножа. Ну так всего человек 20 порешил, не Жуфэн же, в отличие от!

#4204 2021-06-17 18:25:47

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее он долгое время терпел и пытался жить в гадюшнике, и тем не менее, на мести все и закончилось. До выпиливания Жуфэн дело не дошло. До геноцида мира тоже. Он жил себе дальше, как обычный ребенок, в то время как ХБН цветочки поливал и выбирал жертву среди тех людей, которые ему ни разу зла не сделали.
Ты реально издеваешься, приводя подобный пример?

Ну так и бабочки пытались веками жить в гадюшнике. Ты все пытаешься перевернуть так, как будто это ШМ сам для себя, для одного делал. Нет, сам для себя он мог бы жить на пике Сышэн под прикрытием, потихоньку, как ХБН в секте Гуюэ. Но они боролись за всех своих.

И они не мстили. Это был их путь домой. Если ты найдешь в тексте хоть намек на альтернативный вариант, принеси, обсудим. А все эти рассуждения, ну как же так, должен же был быть... Это чушь собачья. Не было другого. Вот такой херовый путь. И им бы не воспользовались, если бы не были доведены до крайности людьми

Отредактировано (2021-06-17 18:27:49)

#4205 2021-06-17 18:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Она не бабочка. Поэтому глава Тяньинь. Она потомок божеств. У них матери с ХБН разные. Анон, ты и этого не прочел?

И дальше что? Я не понимаю, чего ты к этому прицепился. Это как-то уменьшало ее возможности?

Да, очень уменьшает. Если бы на этом посту была бабочка и это было бы всеми признанно, это о многом бы говорило, что такой человек может занимать такой пост, не все так и плохо. А так, она продвигала, как могла, собирала потихоньку бабочек, а что она могла, сказать, не ешьте их? А с чего? Ты дико странный анон. Сейчас Путин ударится в мусульманство и прикажет россиянам не есть свинину, она оказывается разумная. И что? Все перестанут есть? Сколько этот запрет, даже если он реально сможет осуществиться, пробудет? Ровно до его смерти, там же тоже в том мире не бессмертные в прямом смысле. Я ж говорю, ты очень наивный анон

Странно слышать о наивности, анон, когда ты в прошлом споре писал "ну ЧВН же не умер", "посадить цветок - ужасный поступок, но с убийством же не сравнить", и "неизвестно, посадил бы цветок, а уже надо раскаяться".

#4206 2021-06-17 18:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тем не менее он долгое время терпел и пытался жить в гадюшнике, и тем не менее, на мести все и закончилось. До выпиливания Жуфэн дело не дошло. До геноцида мира тоже.

Бля...
*охуевает*
Аноны с можань ачотакова меня режут без ножа. Ну так всего человек 20 порешил, не Жуфэн же, в отличие от!

А сообразить, что речь о МЖ без цветка очень тяжко, да? Что разговор о том, что "было бы, если бы"  :facepalm:

#4207 2021-06-17 18:32:00

Анон

Анон пишет:

"ну ЧВН же не умер", "посадить цветок - ужасный поступок, но с убийством же не сравнить", и "неизвестно, посадил бы цветок, а уже надо раскаяться".

Анон, я тебе намекну. Если ты свои фантазии заключаешь в кавычки, они от этого не становятся цитатами. Побойся бога.

Отредактировано (2021-06-17 18:34:59)

#4208 2021-06-17 18:34:38

Анон

Анон пишет:

А сообразить, что речь о МЖ без цветка очень тяжко, да? Что разговор о том, что "было бы, если бы"

Я в курсе, что он без цветка   :really:
Я прокомментировал охуительный пассаж про то, как он убил кучу народу, но до геноцида не дошло. Остановился, понимаешь.

#4209 2021-06-17 18:36:04

Анон

Анон пишет:

Странно слышать о наивности, анон, когда ты в прошлом споре писал "ну ЧВН же не умер", "посадить цветок - ужасный поступок, но с убийством же не сравнить", и "неизвестно, посадил бы цветок, а уже надо раскаяться".

Хорошо, где написано на цветке, что человек с ним непременно начнет всех убивать? МЖ например мог покончить с собой в конце, почему как только человек не почувствовал, что творит какую то ебанину, убивает людей, не самовыпилился? Что ему помешало? Что его заставляло убивать? Цветок стирает хорошие воспоминания, но он же не вдруг на следующий день все стер. 10 лет он постепенно сходил с ума. Тот же ЧВ скорее бы себя убил, чем поднял руку на того же СМ, 100%. Он же не был под управлением пешек. И даже под ними, человек мог сопротиволяться злу, если хоте. Например предок Нангун Си, он не убил его, а дал лук и попросил сжечь себя. Находясь под управлением пешек. От человека зависит

#4210 2021-06-17 18:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тем не менее он долгое время терпел и пытался жить в гадюшнике, и тем не менее, на мести все и закончилось. До выпиливания Жуфэн дело не дошло. До геноцида мира тоже. Он жил себе дальше, как обычный ребенок, в то время как ХБН цветочки поливал и выбирал жертву среди тех людей, которые ему ни разу зла не сделали.
Ты реально издеваешься, приводя подобный пример?

Ну так и бабочки пытались веками жить в гадюшнике. Ты все пытаешься перевернуть так, как будто это ШМ сам для себя, для одного делал. Нет, сам для себя он мог бы жить на пике Сышэн под прикрытием, потихоньку, как ХБН в секте Гуюэ. Но они боролись за всех своих.

И они не мстили. Это был их путь домой. Если ты найдешь в тексте хоть намек на альтернативный вариант, принеси, обсудим. А все эти рассуждения, ну как же так, должен же был быть... Это чушь собачья. Не было другого. Вот такой херовый путь. И им бы не воспользовались, если бы не были доведены до крайности людьми

Нет, я не пытаюсь перевернуть, я говорю, что на момент действия новеллы речь не о других бабочках, а конкретно о ХБН, который не стал пытаться. А ты мне в свою очередь тогда принеси факт, что не было другого выхода. Все, что он там втирал ЧВН и ШМ, чтобы жалость вызвать, за правду трудновато принимать.

#4211 2021-06-17 18:37:19

Анон

Анон пишет:

Аноны с можань ачотакова меня режут без ножа.

Плюсую. МЖ и без цветка имел потенциал к отжигам. Анон бы, кстати, почитал бы ау без цветка, чтобы был жаньванеюст, неуемная сексуальная энергия МЖ, открытие истории с пожаром, истории, что МЖ не родной племянник, что МЖ та же супербабочка. И реакцию на всё это ЧВН, его чувства. И то, что МЖ ради ЧВН пытается стать лучше, как в те пять лет, когда он ждал ЧВН и воспитывал себя, книги читал, помогал людям.
И чтобы ЧВН и МЖ узнали, что тогда под деревом, когда МЖ вкатывался в ученики, не было их первой встречей.

#4212 2021-06-17 18:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ну ЧВН же не умер", "посадить цветок - ужасный поступок, но с убийством же не сравнить", и "неизвестно, посадил бы цветок, а уже надо раскаяться".

Анон, я тебе намекну. Если ты свои фантазии заключаешь в кавычки, они от этого не становятся цитатами. Побойся бога.

Тебе найти? Я могу. Анон от этих перлов очень долго охуевал, и хорошо запомнил.

#4213 2021-06-17 18:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бля...
*охуевает*

А сообразить, что речь о МЖ без цветка очень тяжко, да? Что разговор о том, что "было бы, если бы"  :facepalm:

Так он сжег людей и порубил пацаном и без всякого цветка. Или ты о чем? Мы его без цветка взрослым и не видели. Только 2,0, но он уже все это проделал, осознал и раскаивался, стараясь все исправить. А если бы он так и рос без всякого вмешательства, никто не знает, каким бы он вырос. Может и спалил бы Жуфэн, почему нет? Может не стал бы кровавым императором но и не тем душкой, что 2,0, которого грызло чувство вины.

#4214 2021-06-17 18:41:09

Анон

Анон пишет:

Может не стал бы кровавым императором но и не тем душкой, что 2,0, которого грызло чувство вины.

ПЛЮС МИЛЛИАРД.

#4215 2021-06-17 18:41:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я не пытаюсь перевернуть, я говорю, что на момент действия новеллы речь не о других бабочках, а конкретно о ХБН, который не стал пытаться. А ты мне в свою очередь тогда принеси факт, что не было другого выхода. Все, что он там втирал ЧВН и ШМ, чтобы жалость вызвать, за правду трудновато принимать.

Нет, там были и о цветке и о пути и о жизни бабочек, вовсе не со слов ШМ, там в самом тексте было это объяснено, как и техника с шашками. Про историю, что откуда, почему так вышло. ... Это не ШМ рассказывал.

#4216 2021-06-17 18:42:52

Анон

Анон пишет:

И то, что МЖ ради ЧВН пытается стать лучше, как в те пять лет, когда он ждал ЧВН и воспитывал себя, книги читал, помогал людям.

Блин, я бы тоже почитал, но не очень верю в такую ситуацию. Мо Жаню надо было прожить жизнь ТСЦ, чтобы словить катарсис и раскаяться. Хотя блин "раскаяться" тут плохое слово, но я не могу подобрать иного. Чувство вины молотило его адово, за все - и за тот мир, и за чвн отдельнл. Он прошёл все виды ада, он так и не отыскал искупления.
И если у него в такой ау не будет аналогичного по силе катарсиса, то и попытки стать лучше будут не те.

#4217 2021-06-17 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Тебе найти? Я могу. Анон от этих перлов очень долго охуевал, и хорошо запомнил.

Конечно найти, ты ещё спрашиваешь.

#4218 2021-06-17 18:44:06

Анон

Я ради интереса и оживления треда тоже позащищал бы бабочек, но че-то не хочется поддерживать анона, для которого все оппоненты вокруг тупые пьяные норкоманы и жопочтецы. :heh:

#4219 2021-06-17 18:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, где написано на цветке, что человек с ним непременно начнет всех убивать? МЖ например мог покончить с собой в конце, почему как только человек не почувствовал, что творит какую то ебанину, убивает людей, не самовыпилился? Что ему помешало? Что его заставляло убивать? Цветок стирает хорошие воспоминания, но он же не вдруг на следующий день все стер. 10 лет он постепенно сходил с ума. Тот же ЧВ скорее бы себя убил, чем поднял руку на того же СМ, 100%. Он же не был под управлением пешек. И даже под ними, человек мог сопротиволяться злу, если хоте. Например предок Нангун Си, он не убил его, а дал лук и попросил сжечь себя. Находясь под управлением пешек. От человека зависит

По-моему, об этом уже очень подробно расписали в прошлом треде, ты не запомнил? Что ради этого цветок и сажали, чтобы убить кучу людей для моста; что ХБН именно для этого и сажал цветок в сильного заклинателя... Это серьезно нужно повторять?
МЖ покончил с собой, лишь когда ЧВН поместил в него часть своей души. Это уже не могло полностью уничтожить цветок, но помогло ему прийти в себя, настолько, насколько это было возможно в его состоянии.

#4220 2021-06-17 18:44:55

Анон

Анон пишет:

Это не ШМ рассказывал.

А ты хорош  :evil:
Правильно, нечего подсказывать   :lol:

Отредактировано (2021-06-17 18:47:11)

#4221 2021-06-17 18:45:43

Анон

Анон пишет:

чтобы убить кучу людей для моста;

На мост люди должны были идти добровольно. Или ты о чем?

#4222 2021-06-17 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Я ради интереса и оживления треда тоже позащищал бы бабочек, но че-то не хочется поддерживать анона, для которого все оппоненты вокруг тупые пьяные норкоманы и жопочтецы

Да тут и без тебя неплохо горит, свободен.

#4223 2021-06-17 18:46:57

Анон

Анон пишет:

На мост люди должны были идти добровольно.

ЧТО? О_о

#4224 2021-06-17 18:48:57

Анон

Анон пишет:

Я ради интереса и оживления треда тоже позащищал бы бабочек, но че-то не хочется поддерживать анона, для которого все оппоненты вокруг тупые пьяные норкоманы и жопочтецы. :heh:

Не были бы жопочтецами, приносили бы хотя бы какие то аргументы по своей позиции, а так нет ни одного аргумента, что был другой путь, что все бабочки - гамно, что ХБН только о себе думал, что бабочки имели власть.. О чем тут спорить? Люди просто не могут понять, что не бывает абсолютной истины и морали и правды, это всегда вещи на которые смотреть надо с обеих сторон. Можно так, поставить себя на место персонажа, что бы ты считал правильным, что бы ты сам сделал? Не надежно, но хотя бы ты понимаешь, что иногда нет каких то "других выходов"

#4225 2021-06-17 18:49:30

Анон

Анон пишет:

Так он сжег людей и порубил пацаном и без всякого цветка. Или ты о чем? Мы его без цветка взрослым и не видели. Только 2,0, но он уже все это проделал, осознал и раскаивался, стараясь все исправить. А если бы он так и рос без всякого вмешательства, никто не знает, каким бы он вырос. Может и спалил бы Жуфэн, почему нет? Может не стал бы кровавым императором но и не тем душкой, что 2,0, которого грызло чувство вины.

Он уже был вполне душкой на Пике, тебе напомнить? Платок ЧВН сшил, вино таскал. И самое показательное - для особо слепых - то, что даже после того, как ЧВН его жестоко наказал, он все же вернулся присмотреть за ним, пока тот был в затворе, и, не задумываясь, решил спасти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума