Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#3726 2021-05-31 11:31:12

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Анон пишет:

Я не пойму, как к нему относиться. Причём не мог определиться все время.
Но да, это разделение раздражает. Посмотрим, может через некоторое время что-то изменится в моем отношении.

Знаешь, анон, я очень люблю ТСЦ. Он вообще один из любимых персонажей у меня. Но меня тоже немного сквикало это разделение. Хотя я с самого начала воспринимала его и МЖ как одного человека с раздвоением личности (или с расколотой поврежденной душой, или как там у китайцев три души и семь душ? В общем, вот как у ЧВ душа была расколота, так я и ТСЦ в конце воспринимала). И меня тоже немного раздражало его появление, я думала, что было бы лучше, останься он не то, чтобы даже воспоминаниями. Мне бы хотелось, чтобы он все-таки нашел свой покой и ушел с миром. Но в какой-то момент ты понимаешь, что такого просто не может быть, потому что единственное правильное место ТСЦ - рядом с ЧВ, и не может быть речи ни о каком покое, потому что "там" ЧВН рядом не будет. Ну и потом, ТСЦ заслужил счастье, пусть и сделал в жизни  и после жизни много неправильного и жестокого. ЧВН любит его, для него ТСЦ=МЖ. На этом вообще весь сюжет в итоге и стоит. И было бы странно, если бы Митбан просто сослала бы ТСЦ на покой, оставив только одного МЖ.
А потом вообще почитала экстры, поиграла в игру, и меня совсем попустило. Для меня конец Эрхи - самый правильный конец из всех возможных. И любой другой, типа, например, полного слития характеров, был бы слишком прост и уныл для такого закрученного сюжета.

#3727 2021-05-31 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Меня такие штампы, когда герои бегают за биопапашами, которые никак не принимали участие в их воспитании, дико бесят.

Аналогично. Кагбэ, какой смысл? ЦС изначально согласился культивировать с мадам Ван ради силы. Конечно, она не виновата, что влюбилась и решила оставить ребенка, как, по большому счету, и ЦС не виноват, что никогда ничего такого не хотел. И с самого начала все было логично и правильно - он остался со своей красотой, силой, эгоизмом и прочими плюшками, она ушла к мужчине, который по-настоящему любил ее и полюбил чужого ребенка, как своего.
И было бы весьма странно, перестань вдруг СМ считать СЧЮ отцом (человека, который воспитывал его, ничем никогда не выдавая даже, что он не родной, человека, который закрыл его собой (неродного, напомню), человека, который обожал мадам Ван и никогда не попрекал чужим ребенком и более глубокими чувствами к другому мужчине) и стал проявлять какую-то особую любовь к совершенно чужому дядьке, который чихать на него хотел, но по стечению обстоятельств оказался его биологическим папкой.
Вся эта история - вообще одна большая иллюстрация к высказыванию "отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал".

Отредактировано (2021-05-31 11:42:10)

#3728 2021-05-31 11:43:08

Анон

Анон пишет:

А потом вообще почитала экстры, поиграла в игру, и меня совсем попустило. Для меня конец Эрхи - самый правильный конец из всех возможных

Вот я надеюсь, что через некоторое время в голове все уляжется и впечатление изменится, пока говорить слишком рано, я только дочитал.

#3729 2021-05-31 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Вот я надеюсь, что через некоторое время в голове все уляжется и впечатление изменится, пока говорить слишком рано, я только дочитал.

Ну, имхо, даже если и не уляжется, а продолжит раздражать, не вижу в этом ничего плохого. Не обязательно же должно быть, чтобы стопудово все-превсе зашло на сто процентов. Всякое бывает. Может, обидно немного, конечно, когда книга, которая нравилась, закончилась немного не так, как тебе бы хотелось, но что теперь поделать.

#3730 2021-05-31 11:53:41

Анон

Анон пишет:

Не обязательно же должно быть, чтобы стопудово все-превсе зашло на сто процентов.

Но было бы неплохо, согласись))
Я так говорю, потому что у меня бывает такое, когда после обдумввания, после размышлений впечатление менялось.

#3731 2021-05-31 11:54:21

Анон

Анон случайно зашел в шапку и заколдобился. Кого нужно просить поправить это леденящий душу леденец в днях рождения персонажей - Нань Гунсы?  :creepy:

#3732 2021-05-31 11:55:59

Анон

Модератора.
Вот если сделаем голосовалку, можно заодно поправить шапку.

#3733 2021-05-31 11:56:50

Анон

Анон пишет:

Но было бы неплохо, согласись))
Я так говорю, потому что у меня бывает такое, когда после обдумввания, после размышлений впечатление менялось.

Да само собой.
У меня из того, что с ходу вспоминается, минимум три длинных и любимы книжных цикла закончились так, что я предпочитаю не думать, что последние тома вообще существуют в природе. И никакими размышлениями там уже ничего не поправить, настолько там жопа. Так что концовка Эрхи - это еще лайтовый для меня вариант.  :lol:

#3734 2021-05-31 11:57:38

Анон

Анон пишет:

Меня такие штампы, когда герои бегают за биопапашами, которые никак не принимали участие в их воспитании, дико бесят

Меня тоже бесят, и я рад, что здесь обошлось без этого штампа.
Но

Скрытый текст

#3735 2021-05-31 11:57:50

Анон

Анон пишет:

Модератора.
Вот если сделаем голосовалку, можно заодно поправить шапку.

Хорошо бы все-таки еще про опасность спойлеров приписать, а то прятать под кат цитаты цитат цитат из цитат немножко задалбывает.

#3736 2021-05-31 11:59:31

Анон

Анон пишет:

В общем для меня очевидно, что они наладят отношения.

Наладят - да. Но это 146% будут отношения двух не слишком близких приятелей\глав кланов с налетом наставничества максимум, а не полноценные отношения отец-сын.

#3737 2021-05-31 12:00:54

Анон

Анон пишет:

Для меня конец Эрхи - самый правильный конец из всех возможных. И любой другой, типа, например, полного слития характеров, был бы слишком прост и уныл для такого закрученного сюжета.

Полностью поддерживаю :lenin:

#3738 2021-05-31 12:04:12

Анон

Анон пишет:

а не полноценные отношения отец-сын.

Этого никто никогда тут не утверждал, с чем тут ты споришь?

Др анон

#3739 2021-05-31 12:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а не полноценные отношения отец-сын.

Этого никто никогда тут не утверждал, с чем тут ты споришь?

Др анон

Анон, я ни с чем не спорю.  :really:
Мы обсуждаем вот этот момент:

Мне как раз очень зашел этот момент, что вопреки популярному штампу, персонаж, узнавший о своем настоящем кровном родственнике, не кинулся сразу сближаться и забывать свою приемную семью.

#3740 2021-05-31 12:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня конец Эрхи - самый правильный конец из всех возможных. И любой другой, типа, например, полного слития характеров, был бы слишком прост и уныл для такого закрученного сюжета.

Полностью поддерживаю :lenin:

И я  :friends:

#3741 2021-05-31 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Но это 146% будут отношения двух не слишком близких приятелей\глав кланов с налетом наставничества максимум

THIS.
Анон бы ещё читнул фичок, где ЦС находит себе жену, заводит ребёнка, а СМ по итогу смотрит на это на всё и тем же МХС говорит, что полностью понимает, что ЦС ему не семья ни разу и ревности/зависти к ребёнку не чувствует.
С другой стороны жалею и потенциальную жену ЦС, и потенциального ребёнка, потому что для семейной жизни он не особо предназначен и не факт, что что-то изменится.

Кстати, а в 0.5 мире что с ЦС было?
По словам МЖ ЕВС занимала в рейтинге имб вторую строчку после ЧВН, ЦС, получается, слабее ЕВС был?

#3742 2021-05-31 12:13:28

Анон

Анон пишет:

С другой стороны жалею и потенциальную жену ЦС, и потенциального ребёнка, потому что для семейной жизни он не особо предназначен и не факт, что что-то изменится.

Мне кажется, вариант с женитьбой это в принципе анриал, учитывая характер ЦС.  :lol:

#3743 2021-05-31 12:17:54

Анон

Анон пишет:

Совершенно не верю в то, что в каноне ЦС нужна семья и дети. Тем более приемный сын у него уже есть, а любовь для него это болезнь.

Анон пишет:

Кстати, а в 0.5 мире что с ЦС было?

Его ТСЦ убил.

#3744 2021-05-31 12:21:28

Анон

Анон пишет:

Совершенно не верю в то, что в каноне ЦС нужна семья и дети.

А мне кажется, от количества лет культивации зависит. Может через десять тысяч лет он дозреет, сколько таких новелл/дорам было? :lol:

#3745 2021-05-31 12:21:56

Анон

Анон пишет:

Его ТСЦ убил.

Так можно сказать про 99% персонажей.  :lol:

#3746 2021-05-31 12:30:36

Анон

Анон пишет:

Так можно сказать про 99% персонажей.

А остальные самоубились  =D

#3747 2021-05-31 12:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его ТСЦ убил.

Прямо сейчас не могу найти нужный кусок, но там емнип ЦС отказался выдать ТСЦ какие-то тайные книги или свитки своего ордена. И сам ТСЦ отмечал с некоторым уважением храбрость и непреклонность ЦС наряду с ЕВС, поскольку таких людей было мало.

#3748 2021-05-31 12:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Его ТСЦ убил.

Прямо сейчас не могу найти нужный кусок, но там емнип ЦС отказался выдать ТСЦ какие-то тайные книги или свитки своего ордена. И сам ТСЦ отмечал с некоторым уважением храбрость и непреклонность ЦС наряду с ЕВС, поскольку таких людей было мало.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-31 12:55:35)

#3749 2021-05-31 13:22:21

Анон

Анон пишет:

По словам МЖ ЕВС занимала в рейтинге имб вторую строчку после ЧВН, ЦС, получается, слабее ЕВС был?

Вероятно, потому что он в первую очередь врач, а потом воин, но как воин он все равно очень и очень крут, что нам несколько раз показывают уже в нынешнем таймлайне.

#3750 2021-05-31 13:25:35

Анон

Аноны, а сколько всего экстр?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума