Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#3376 2021-05-13 23:24:22

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Ну раз все так жили, то так уж и быть: зря бабочки возбухали  :hmm:

#3377 2021-05-13 23:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну раз все так жили, то так уж и быть: зря бабочки возбухали

Конечно, зря. И так оно и происходит, когда на себе и своих проблемах крышей едут, а вокруг не смотрят.

#3378 2021-05-13 23:32:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуенная логика. Железобетонная.

Раз показали, что кто-то жрет бабочек, значит, их жрут все, поэтому всех в расход. Дранон, но твоя логика столь же ахуенна.

Ну так их же почти все кто то и  сожрал. Что, пара плохих людей, как бабочек?

#3379 2021-05-13 23:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну раз все так жили, то так уж и быть: зря бабочки возбухали

Конечно, зря. И так оно и происходит, когда на себе и своих проблемах крышей едут, а вокруг не смотрят.

Аноны, вы совсем упоротые в отсутствии логики и аргументов. Вон там сколько детей в деревнях, их кто ел? А девчонка, которая к МЖ приставал, она кого уже родила или уже всех поели кого родила? Что ты несёшь? Ты себя слышишь?

#3380 2021-05-13 23:43:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы совсем упоротые в отсутствии логики и аргументов. Вон там сколько детей в деревнях, их кто ел? А девчонка, которая к МЖ приставал, она кого уже родила или уже всех поели кого родила? Что ты несёшь? Ты себя слышишь?

Анон, кто ж виноват, что ты жопочтец, и выебываешься на ровном месте? Вот тебе цитата: "Его судьба достойна жалости. В голодный год, когда семьи обменивались детьми, чтобы съесть их, если бы папа не спас его, он бы точно оказался в общем котле".

Нахрена вообще влезать в спор, если читаешь не тем местом.

Отредактировано (2021-05-13 23:46:56)

#3381 2021-05-14 00:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, кто ж виноват, что ты жопочтец, и выебываешься на ровном месте? Вот тебе цитата: "Его судьба достойна жалости. В голодный год, когда семьи обменивались детьми, чтобы съесть их, если бы папа не спас его, он бы точно оказался в общем котле".

Нахрена вообще влезать в спор, если читаешь не тем местом.

Бабочек ели каждый год без разбора, тут в "голодный" Сколько их там этих лет, написано?

#3382 2021-05-14 00:43:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, кто из персонажей у вас самый любимый

Сюэ Мэн!
Завтра обязательно распишу, а то сегодняшняя дискуссия меня немного утомила))

#3383 2021-05-14 05:59:54

Анон

Анон пишет:

Бабочек ели каждый год без разбора, тут в "голодный" Сколько их там этих лет, написано?

Я вчера весь день день удивлялась, как ты лихо преуменьшаешь чужое горе и превозносишь бабочек. Сегодня продолжаю.
Похер на всех, а вот бааааабочки...

#3384 2021-05-14 06:21:04

Анон

Аноны, извините, что прерываю вас, но можете подсказать - Эрха делиться на какие-то ярко выраженные арки или части, как, к примеру, БН, или там частичные флэшбэки-пояснения?

#3385 2021-05-14 06:59:31

Анон

Анон пишет:

там частичные флэшбэки-пояснения

Это. Там цельное повествование и чего-то выдрать нельзя. Своей АЧВ или Зелени там нет, которые теоретически можно пролистать или скипнуть.
Но в целом книга делится на три (а если брать финал и экстры, то на четыре) части, связанные с духовным путём гг, Можаня:
МЖ 0.5 - прошлая жизнь (пара первых глав)
МЖ 1.0 - перерождение, Можань снова подросток
МЖ 2.0 - после таймскипа в 5 лет, Можань перевоспитанный.

#3386 2021-05-14 07:59:07

Анон

Множество интересных отсылок и хитрых намеков становятся заметны только при повторном перечитывании) И, конечно, многие нюансы видны только в качественном переводе.

Отредактировано (2021-05-14 07:59:24)

#3387 2021-05-14 08:48:23

Анон

Анон пишет:

Это. Там цельное повествование и чего-то выдрать нельзя. Своей АЧВ или Зелени там нет, которые теоретически можно пролистать или скипнуть.

Спасибо!

Но мне вообще нравится, ЧВН прям мне нравится как персонаж, я люблю про таких читать.
Да ладно, ЧВН, мне вообще все нравятся! Хорошо пошло, спасибо!

#3388 2021-05-14 09:08:51

Анон

Тем временем, любимый Можань анонов бревно  :lol:

#3389 2021-05-14 09:14:13

Анон

Не могу выделить любимого персонажа. Нет того, кому больше сопереживаю, как то всем поровну. Все любимые.   Про перечитать потом, обязательно надо, сразу видишь столько всяких мелких деталей и и развешанных ружей, тем более в хорошем переводе

#3390 2021-05-14 09:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вчера весь день день удивлялась, как ты лихо преуменьшаешь чужое горе и превозносишь бабочек. Сегодня продолжаю.
Похер на всех, а вот бааааабочки...

Анон, ты не понимаешь разницы между всегда, обязательно и иногда "в голодный год". Это же ты выплясывал, что всех насиловали и это не страшно, а в принципе нормально, вот прям всех людей на улице хватало и насиловали  :facepalm:  Заканчивай уже нести чушь. 135 страниц уже прошли

#3391 2021-05-14 09:31:58

Анон

Очень люблю СМ и

Скрытый текст

И, конечно, СЧЮ и мадам Ван. Здесь даже комментировать не буду. Они просто лучшие.

Кстати, народ, назрел вопрос. После всего, что мы тут вчера да и в целом натрындели, есть ли смысл убирать что-то под спойлеры? Мне кажется, все уже знают почти про все ружья, которые Пирожок развешивала. Или нет?

#3392 2021-05-14 09:33:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не понимаешь разницы между всегда, обязательно и иногда "в голодный год". Это же ты выплясывал, что всех насиловали и это не страшно, а в принципе нормально, вот прям всех людей на улице хватало и насиловали    Заканчивай уже нести чушь. 135 страниц уже прошли

Анон, вот просто на хрен уже, ОК. Задолбало, серьезно. Ты так усираешься тут за этих бабочек, словно они тебе денег дают. Убийство это убийство блять. Не может убийство одного существа быть лучше убийства другого. Ты вчера весь тред обесценивал, сегодня продолжил. Все. Я больше не буду тебе отвечать. Считай, что я слилась.

#3393 2021-05-14 09:35:30

Анон

Мне кажется, что не стоит. Вряд ли кто то новый придёт и сядет читать тред и надеяться, что не будет спойлеров. Тем более в эрхе, даже если знаешь кто и примерно как, все равно когда читаешь, это почти всегда сюрприз

#3394 2021-05-14 09:38:56

Анон

Анон пишет:

Тем более в эрхе, даже если знаешь кто и примерно как, все равно когда читаешь, это почти всегда сюрприз

Это да. Именно поэтому мне нравятся недоспойлеры самого Пирожка.
В принципе, пока народ здесь один и тот же сидит, который и так уже все знает. Но тогда, может, имеет смысл как-то вынести это в шапку - типа, осторожно, спойлеры, или что-то такое? Вдруг для некоторых то, что

Скрытый текст

все еще жуткий спойлер.

#3395 2021-05-14 09:39:06

Анон

Анон, который написал про целительную еблю ТСЦ, ты сделал моё утро  =D Спасибо тебе!

#3396 2021-05-14 09:40:41

Анон

Анон пишет:

. Задолбало, серьезно. Ты так усираешься тут за этих бабочек, словно они тебе денег дают. Убийство это убийство блять. Не может убийство одного существа быть лучше убийства другого. Ты вчера весь тред обесценивал, сегодня продолжил. Все. Я больше не буду тебе отвечать. Считай, что я слилась.

Я не за бабочек даже усираюсь, за то, что аргументы у тебя странные. Я понимаю, что ты хороший и против убийств и ты не любишь главгада, но аргументировать геноцид, "а вот людей тоже ИНОГДА убивали" и придумываю по ходу что их и заклинатели просто так рубили и насиловали всех, ну что я могу тебе отвечать? Это же неправда. Хочешь отстаивать свою точку зрения, пиши по существу, а не придумывай на ходу. Не можешь, зачем тогда споришь?

#3397 2021-05-14 09:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более в эрхе, даже если знаешь кто и примерно как, все равно когда читаешь, это почти всегда сюрприз

Это да. Именно поэтому мне нравятся недоспойлеры самого Пирожка.
В принципе, пока народ здесь один и тот же сидит, который и так уже все знает. Но тогда, может, имеет смысл как-то вынести это в шапку - типа, осторожно, спойлеры, или что-то такое? Вдруг для некоторых то, что

Скрытый текст

все еще жуткий спойлер.

Да, надо наверное написать, что тут спойлеры. Или кто новенький, пусть отпишется, будем прятать

#3398 2021-05-14 09:43:47

Анон

Хочу не ооосную аушку с дарк ЧВН  :please:  Так хочется чего то накурить, но я не накурщик  :sadcat:

#3399 2021-05-14 09:48:11

Анон

Анон пишет:

Тем временем, любимый Можань анонов бревно  :lol:

Нононо, пока 8 и 8 голосов у всех Можаней и у бревна, так что мы тут вообще канонически любим главпару во всех проявлениях  :chearleader:

#3400 2021-05-14 09:49:38

Анон

Анон пишет:

Трисам

Скрытый текст

- форева!

FUCK YEAH!  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума