Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
А мне нравится главзло. Он конечно негодяй невероятных масштабов, но как персонаж отличный.
Анон каждый раз орет со злобного ЧВН и такого же злобного тирана и деспота ТСЦ с той же силой, что и с инцеста в Шаполане. Не чайкой даже, альбатросом.
Анон пишет:Гспд, первый раз, наверное, так ненавижу какого-то выдуманного перса, что аж трясет от мысли о нем!
Я его пронзил с первого же появления и полыхал всю дорогу. Что хорошо, считаю. Если меня так порвало, значит, Пирожок отлично перса выписала.
Ага. Анон тоже пронзил, но поначалу спокойно относился, потому что - блять, кто ж знал, что он настолько урод! Анон обычно любит злодеев всех мастей, а тут его так бомбануло, что ппц.
Извините, забыл про новеньких читающих
С банана ору
А в Шаполане инцест или квазиинцест? Я не читал. Для меня, например, это почти равные понятия.
А мне нравится главзло. Он конечно негодяй невероятных масштабов, но как персонаж отличный.
Анончик, я рискну сказать за всех, кто "ненавидит" этого персонажа, что они, говоря так, как раз имеют в виду не ненависть, а вот то самое, что ты сказал. Он бесит именно потому, что отличный персонаж и прописан специально так, чтобы вызывать подобные эмоции. Типа, знаешь, матушки Готэль, например, или Долорес Амбридж.
Плюсану, зашёл со свистом.
блять, кто ж знал, что он настолько урод!
Для меня очень показательна была сцена его появления и эпизод с детьми. С этого момента я ждал от него любого дерьма. И дождался, что закономерно.
А в Шаполане инцест или квазиинцест?
В ШПЛ один другого спас и воспитывал под прикрытием. Но там некоторые слишком прямолинейно трактуют термин "ифу" - только как "приемный отец", хотя это еще и просто "наставник". Хотя там некоторые интимные моменты на этом построены, насколько я помню, там все было неофициально. В Геншине сейчас те же срачи из-за каелюков, кажется, типа, как вы смеете их шиппить, они же братья (нет).
В общем, имхо, тут каждый сам для себя решает, как к этому относиться, но это какой-то сомнительный повод для срачей.
Отредактировано (2021-05-13 13:01:17)
А в Шаполане инцест или квазиинцест?
Да он даже не квази, там такое эээ "почетный приемный отец", хотя поучительствовать второму герою немного успел. Но при этом второй привнес элемент дэдди-кинка в постель
Анон пишет:А в Шаполане инцест или квазиинцест?
Да он даже не квази, там такое эээ "почетный приемный отец", хотя поучительствовать второму герою немного успел. Но при этом второй привнес элемент дэдди-кинка в постель
Особенно смешно читать такое, помня, сколько было лет ГЮ на тот момент. Он, бля, сам еще ребенком был, ау, люди. Какой, нахер, инцест.
Анон пишет:А в Шаполане инцест или квазиинцест?
В ШПЛ один другого спас и воспитывал под прикрытием. Но там некоторые слишком прямолинейно трактуют термин "ифу" - только как "приемный отец", хотя это еще и просто "наставник". Хотя там некоторые интимные моменты на этом построены, насколько я помню, там все было неофициально. В Геншине сейчас те же срачи из-за каелюков, кажется, типа, как вы смеете их шиппить, они же братья (нет).
В общем, имхо, тут каждый сам для себя решает, как к этому относиться, но это какой-то сомнительный повод для срачей.
Ну вот меня сквикает, когда один герой относится к другому, как к родственнику, воспитывается с детских лет с ним/им, а потом между ними начинается ебля. Другое дело, номинальные братские/отцовские отношения, когда больше идёт акцент на заботе со стороны другого, а не родстве.
Но при этом второй привнес элемент дэдди-кинка в постель
Ты завлекаешь начать читать Шаполан)) В дэдди кинке меня кинкует разница в возрасте и опыт
Отредактировано (2021-05-13 13:15:30)
Особенно смешно читать такое, помня, сколько было лет ГЮ на тот момент. Он, бля, сам еще ребенком был, ау, люди. Какой, нахер, инцест.
ППКС.
Анона дико бесит странный подвид моралфагов, которые обвиняют во всех грехах исключительно Тасянь-Цзюня, а когда дело заходит о
то его сразу же оправдывают "великой" целью. Бесят двойные стандарты Если что, анон имеет ввиду только тех, кто судит с точки зрения морали. Понятно, что есть читатели, которым просто нравится перс, независимо от того, скольких он там убил.
Анон#2865, где ты вообще такое встречал? ТЦ со всеми свиноебствами чаще всего любят. Даже по нашей голосовалке видно, кто в фандоме любимчик
Ты завлекаешь начать читать Шаполан))
Приходи в тред, как начнешь, а то что мы тут как чужие) Там именно что забота, но и то не постоянная, никакого воспитания и родства.
Ну вот меня сквикает, когда один герой относится к другому, как к родственнику, воспитывается с детских лет с ним/им, а потом между ними начинается ебля.
Анон, я сам, когда думал, читать или нет, очень боялся вляпаться в инцест, хоть какой. Но в итоге ничего триггерящего для себя в ШПЛ не нашел. (Но я и в Модао не вижу инцеста, даже квази, в юньмэнбро, так что для тебя не показатель энивэй). В ШПЛ это именно элемент дэдди-кинка. ГЮ, когда "усыновил" ЧГ был сам еще очень юн (ему 16-17, емнип, было). И там даже наставничество было такое себе, отчасти вынужденное. По ходу истории становится понятно, что вообще там в этом смысле происходило и зачем. Да и сам термин "ифу" очень много значений имеет.
Для сравнения - есть еще, например, Сказание о юности. Там тоже мелкого ГГ забирают в клан, и глава клана становится его ифу. И там как раз огромная разница в возрасте и те самые отношения отец-сын и отец\наставник-сын, которые всячески официально подчеркиваются. И ГГ позиционируется, как сын и будущий наследник клана. И если бы там "папаша" внезапно начал ...бать "сыночка", анон бы улетел на пуканной тяге на Плутон.
В ШПЛ же мелкого навязали подростку, и тому пришлось о нем заботиться через пень-колоду в перерывах между войнами.
Отредактировано (2021-05-13 13:29:59)
Ты завлекаешь начать читать Шаполан)
Я дранон, и я тебя на всякий случай обломаю немного. Если тебя не вставляет читать огромные описания сражений, дворцовых интрих, законов и прочей подобной мишуры, тебе может быть скучно. Энцы там нет, только "а утром они проснулись".
Но, если честно, Шаполан охуенный, анон. Читай.
Анон#2865, где ты вообще такое встречал? ТЦ со всеми свиноебствами чаще всего любят. Даже по нашей голосовалке видно, кто в фандоме любимчик
Где-то на просторах вк и тви. Да я не призываю любить или не любить кого-то) Просто бесит, когда одного обеляют, а другого поносят.
Англофандом, эз южуал. Да и у нас мелькало.
кто судит с точки зрения морали
Учитывая общую мораль китаеновелл, где в небожители попадают за массовую резню, а заклинатели именитых кланов вытирают ноги о простых смертных, говорить о морали с европейской тз в тредах китаеновелл вообще тема дохлая.
Приходи в тред, как начнешь, а то что мы тут как чужие)
Ок, если начну)
Для сравнения - есть еще, например, Сказание о юности. Там тоже мелкого ГГ забирают в клан, и глава клана становится его ифу. И там как раз огромная разница в возрасте и те самые отношения отец-сын и отец\наставник-сын, которые всячески официально подчеркиваются. И ГГ позиционируется, как сын и будущий наследник клана. И если бы там "папаша" внезапно начал ...бать "сыночка", анон бы улетел на пуканной тяге на Плутон.
Вот описанное тобой меня однозначно сквикает. А отношения учитель-ученик как раз кинк кинков Именно потому я с лету упал в Эрху)
читать огромные описания сражений, дворцовых интрих, законов и прочей подобной мишуры, тебе может быть скучно. Энцы там нет, только "а утром они проснулись".
Ты точно отговариваешь, а не завлекаешь?
Ты точно отговариваешь, а не завлекаешь?
Простите, эрха-аноны, я последний раз оффтоплю, честное пионерское!
Точно. Очень многие не могут продраться через километровые описания вот этого всего, им скучно. А еще местами обломно - только лябоффь начинается, и херак - диалог про политоту на тыщу страниц только что не в постели. (Хотя, как по мне, это очень ржачно местами.)
Анон, я тебе посоветую фик найти на фикбуке - "Напиши чангу по памяти" называется. Он коротенький и смешной. Тебе станет понятно, о чем я.