Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#2851 2021-05-13 12:50:59

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

А мне нравится главзло. Он конечно негодяй невероятных масштабов, но как персонаж отличный.

#2852 2021-05-13 12:51:33

Анон

Анон каждый раз орет со злобного ЧВН и такого же злобного тирана и деспота ТСЦ с той же силой, что и с инцеста в Шаполане. Не чайкой даже, альбатросом.

#2853 2021-05-13 12:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гспд, первый раз, наверное, так ненавижу какого-то выдуманного перса, что аж трясет от мысли о нем!

Я его пронзил с первого же появления и полыхал всю дорогу. Что хорошо, считаю. Если меня так порвало, значит, Пирожок отлично перса выписала.

Ага. Анон тоже пронзил, но поначалу спокойно относился, потому что - блять, кто ж знал, что он настолько урод!  :fuuu:  Анон обычно любит злодеев всех мастей, а тут его так бомбануло, что ппц.

#2854 2021-05-13 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Извините, забыл про новеньких читающих 

С банана ору  :lol:

#2855 2021-05-13 12:54:31

Анон

А в Шаполане инцест или квазиинцест? Я не читал. Для меня, например, это почти равные понятия.

Скрытый текст

#2856 2021-05-13 12:54:50

Анон

Анон пишет:

А мне нравится главзло. Он конечно негодяй невероятных масштабов, но как персонаж отличный.

Анончик, я рискну сказать за всех, кто "ненавидит" этого персонажа, что они, говоря так, как раз имеют в виду не ненависть, а вот то самое, что ты сказал. Он бесит именно потому, что отличный персонаж и прописан специально так, чтобы вызывать подобные эмоции. Типа, знаешь, матушки Готэль, например, или Долорес Амбридж.

#2857 2021-05-13 12:55:33

Анон

Анон пишет:

Плюсану, зашёл со свистом.

#2858 2021-05-13 12:55:48

Анон

Анон пишет:

блять, кто ж знал, что он настолько урод! 

Для меня очень показательна была сцена его появления и эпизод с детьми. С этого момента я ждал от него любого дерьма. И дождался, что закономерно.

#2859 2021-05-13 12:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой интерес вы во мне будите :hysterics:

=D У тебя, анон, уже появились любимчики?)

Рано, анон) Я только в самом начале, увы, рабочий день не даёт упасть с головой.

#2860 2021-05-13 13:00:49

Анон

Анон пишет:

А в Шаполане инцест или квазиинцест?

В ШПЛ один другого спас и воспитывал под прикрытием. Но там некоторые слишком прямолинейно трактуют термин "ифу" - только как "приемный отец", хотя это еще и просто "наставник". Хотя там некоторые интимные моменты на этом построены, насколько я помню, там все было неофициально. В Геншине сейчас те же срачи из-за каелюков, кажется, типа, как вы смеете их шиппить, они же братья (нет).
В общем, имхо, тут каждый сам для себя решает, как к этому относиться, но это какой-то сомнительный повод для срачей.

Отредактировано (2021-05-13 13:01:17)

#2861 2021-05-13 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Да он даже не квази, там такое эээ "почетный приемный отец", хотя поучительствовать второму герою немного успел. Но при этом второй привнес элемент дэдди-кинка в постель  =D

#2862 2021-05-13 13:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он даже не квази, там такое эээ "почетный приемный отец", хотя поучительствовать второму герою немного успел. Но при этом второй привнес элемент дэдди-кинка в постель  =D

Особенно смешно читать такое, помня, сколько было лет ГЮ на тот момент. Он, бля, сам еще ребенком был, ау, люди. Какой, нахер, инцест.

#2863 2021-05-13 13:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ШПЛ один другого спас и воспитывал под прикрытием. Но там некоторые слишком прямолинейно трактуют термин "ифу" - только как "приемный отец", хотя это еще и просто "наставник". Хотя там некоторые интимные моменты на этом построены, насколько я помню, там все было неофициально. В Геншине сейчас те же срачи из-за каелюков, кажется, типа, как вы смеете их шиппить, они же братья (нет).
В общем, имхо, тут каждый сам для себя решает, как к этому относиться, но это какой-то сомнительный повод для срачей.

Ну вот меня сквикает, когда один герой относится к другому, как к родственнику, воспитывается с детских лет с ним/им, а потом между ними начинается ебля. Другое дело, номинальные братские/отцовские отношения, когда больше идёт акцент на заботе со стороны другого, а не родстве.

Анон пишет:

Но при этом второй привнес элемент дэдди-кинка в постель

Ты завлекаешь начать читать Шаполан)) В дэдди кинке меня кинкует разница в возрасте и опыт :yeah:

Отредактировано (2021-05-13 13:15:30)

#2864 2021-05-13 13:14:43

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно читать такое, помня, сколько было лет ГЮ на тот момент. Он, бля, сам еще ребенком был, ау, люди. Какой, нахер, инцест.

ППКС.

#2865 2021-05-13 13:15:40

Анон

Анона дико бесит странный подвид моралфагов, которые обвиняют во всех грехах исключительно Тасянь-Цзюня, а когда дело заходит о

Скрытый текст

то его сразу же оправдывают "великой" целью. Бесят двойные стандарты  :bull: Если что, анон имеет ввиду только тех, кто судит с точки зрения морали. Понятно, что есть читатели, которым просто нравится перс, независимо от того, скольких он там убил.

#2866 2021-05-13 13:18:50

Анон

Анон#2865, где ты вообще такое встречал? ТЦ со всеми свиноебствами чаще всего любят. Даже по нашей голосовалке видно, кто в фандоме любимчик  =D

#2867 2021-05-13 13:19:35

Анон

Анон пишет:

Ты завлекаешь начать читать Шаполан))

Приходи в тред, как начнешь, а то что мы тут как чужие) Там именно что забота, но и то не постоянная, никакого воспитания и родства.

#2868 2021-05-13 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот меня сквикает, когда один герой относится к другому, как к родственнику, воспитывается с детских лет с ним/им, а потом между ними начинается ебля.

Анон, я сам, когда думал, читать или нет, очень боялся вляпаться в инцест, хоть какой. Но в итоге ничего триггерящего для себя в ШПЛ не нашел. (Но я и в Модао не вижу инцеста, даже квази, в юньмэнбро, так что для тебя не показатель энивэй). В ШПЛ это именно элемент дэдди-кинка. ГЮ, когда "усыновил" ЧГ был сам еще очень юн (ему 16-17, емнип, было). И там даже наставничество было такое себе, отчасти вынужденное. По ходу истории становится понятно, что вообще там в этом смысле происходило и зачем. Да и сам термин "ифу" очень много значений имеет.

Для сравнения - есть еще, например, Сказание о юности. Там тоже мелкого ГГ забирают в клан, и глава клана становится его ифу. И там как раз огромная разница в возрасте и те самые отношения отец-сын и отец\наставник-сын, которые всячески официально подчеркиваются. И ГГ позиционируется, как сын и будущий наследник клана. И если бы там "папаша" внезапно начал ...бать "сыночка", анон бы улетел на пуканной тяге на Плутон.

В ШПЛ же мелкого навязали подростку, и тому пришлось о нем заботиться через пень-колоду в перерывах между войнами.

Отредактировано (2021-05-13 13:29:59)

#2869 2021-05-13 13:22:28

Анон

Анон пишет:

Ты завлекаешь начать читать Шаполан)

Я дранон, и я тебя на всякий случай обломаю немного. Если тебя не вставляет читать огромные описания сражений, дворцовых интрих, законов и прочей подобной мишуры, тебе может быть скучно. Энцы там нет, только "а утром они проснулись".
Но, если честно, Шаполан охуенный, анон. Читай.

#2870 2021-05-13 13:24:17

Анон

Анон пишет:

Анон#2865, где ты вообще такое встречал? ТЦ со всеми свиноебствами чаще всего любят. Даже по нашей голосовалке видно, кто в фандоме любимчик  =D

Где-то на просторах вк и тви. Да я не призываю любить или не любить кого-то) Просто бесит, когда одного обеляют, а другого поносят.

#2871 2021-05-13 13:24:27

Анон

Анон пишет:

Англофандом, эз южуал. Да и у нас мелькало.

#2872 2021-05-13 13:26:02

Анон

Анон пишет:

кто судит с точки зрения морали

Учитывая общую мораль китаеновелл, где в небожители попадают за массовую резню, а заклинатели именитых кланов вытирают ноги о простых смертных, говорить о морали с европейской тз в тредах китаеновелл вообще тема дохлая.

#2873 2021-05-13 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Приходи в тред, как начнешь, а то что мы тут как чужие)

Ок, если начну)

Анон пишет:

Для сравнения - есть еще, например, Сказание о юности. Там тоже мелкого ГГ забирают в клан, и глава клана становится его ифу. И там как раз огромная разница в возрасте и те самые отношения отец-сын и отец\наставник-сын, которые всячески официально подчеркиваются. И ГГ позиционируется, как сын и будущий наследник клана. И если бы там "папаша" внезапно начал ...бать "сыночка", анон бы улетел на пуканной тяге на Плутон.

Вот описанное тобой меня однозначно сквикает. А отношения учитель-ученик как раз кинк кинков  :yeah: Именно потому я с лету упал в Эрху)

Анон пишет:

читать огромные описания сражений, дворцовых интрих, законов и прочей подобной мишуры, тебе может быть скучно. Энцы там нет, только "а утром они проснулись".

Ты точно отговариваешь, а не завлекаешь?  :lol:

#2874 2021-05-13 13:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это к нам после срача новые люди пришли? Как здорово, давайте больше сраться  :rainbow:

Начнём  ;D  Так любила мама СМ СЧ или ЦС?

МЖ, наблюдая за их флиртом, отмечает, что мадам Ван слишком застенчиво реагирует на заигрывания мужа.

#2875 2021-05-13 13:39:39

Анон

Анон пишет:

Ты точно отговариваешь, а не завлекаешь? 

Простите, эрха-аноны, я последний раз оффтоплю, честное пионерское!

Точно. Очень многие не могут продраться через километровые описания вот этого всего, им скучно. А еще местами обломно - только лябоффь начинается, и херак - диалог про политоту на тыщу страниц только что не в постели. (Хотя, как по мне, это очень ржачно местами.)
Анон, я тебе посоветую фик найти на фикбуке - "Напиши чангу по памяти" называется. Он коротенький и смешной. Тебе станет понятно, о чем я.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума