Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183951 2026-01-07 13:44:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь интересно, как принято в религиозной среде отвечать? "Бог простит"?

Вроде да, надо быть типа скромнее и не думать, что это реально твоя задача.

Держа в руках пистолет  :affraid:

#183952 2026-01-07 13:46:50

Анон

Анон пишет:

Бог простит"?

Я думал, это типа пассивной агрессии.

#183953 2026-01-07 14:09:14

Анон

Нет, там, помнится, есть вариант "Бог простит и я прощаю".

#183954 2026-01-07 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Это еще куда ни шло. А то звучит как "пусть тебя боженька прощает, а я не прощу!"

#183955 2026-01-07 15:18:11

Анон

Анон пишет:

А то звучит как "пусть тебя боженька прощает, а я не прощу!"

Ну кто-то и с такой интонацией отвечает. Другие думают "пусть он прощает, а мне не за что".

#183956 2026-01-07 16:11:10

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос: а у тебя подписка подключена?

Угу

Анон пишет:

Вроде как это не фиксится(

Жопа

Анон пишет:

В настройках фиксится, называется плавные переходы между фрагментами, плюс можно не заходить на AI волну

Ну анон, я же написал, что пробовал, и глючит не только на волне. Но поддержку надо попробовать, спасибо, что напомнил.

#183957 2026-01-07 16:30:32

Анон

Анон пишет:

Вот отвечать Воистину воскрес на Пасху лично меня слегка ломает

Меня не слегка

Анон пишет:

Вот поздравлять с Рождеством тебя, не будучи уверенным, что ты православный, с самого начала было не оч вежливо, кстати.

Вот это.

Когда из англосреды первый раз долетело про срачи насчёт "хэппи холидейс" — я охуел. Что, блин, не так с тем, чтоб просто поздравлять с праздником, не вникая — рождество у тебя там, ханука, йоль, зимний излом

#183958 2026-01-07 17:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это еще куда ни шло. А то звучит как "пусть тебя боженька прощает, а я не прощу!"

Моя бабушка вообще отвечала "на обиженных Богом я не обижаюсь" :trollface:

#183959 2026-01-07 17:09:38

Анон

Пошло эджлордство :facepalm:

#183960 2026-01-07 21:09:57

Анон

Аноны, у меня есть условно-глупый вопрос по сольфеджио, где спросить?

#183961 2026-01-07 21:12:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть условно-глупый вопрос по сольфеджио, где спросить?

Тут наверное
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5645

#183962 2026-01-07 21:47:05

Анон

Спасибо! Надеюсь, помогут)

#183963 Вчера 00:06:20

Анон

Аноны, я на досуге реддит почитываю, и там есть разделы про всякие проблемы и срачи с родней. И чуть не 50 процентов самых срачнейших ситуаций в США, вот таких, после которых можно чуть не в психушку или в тюрьму отъехать, и когда родня насмерть ссорится, это ситуации со свадьбой.
Причем почти все эти ситуации, когда невеста, до того вроде нормальная, съезжает с катушек напрочь, и начинает придумывать и требовать от остальных невероятную хуйню. В процессе выносит всем мозг, да так, что и жених, и его, а часто и ее родня пересматривает взгляды на этот брак радикально и окончательно.
Даже если взять поправку на фанфики и ии, то все равно тенденция налицо. Откуда в США у девушек такая ебанутая повернутость именно на свадьбах? Причем ебанутая на все деньги, прям буйно.

#183964 Вчера 00:08:47

Анон

Анон пишет:

Откуда в США у девушек такая ебанутая повернутость именно на свадьбах? Причем ебанутая на все деньги, прям буйно.

Издержки патриархальной и религиозной культуры? Эти истории (наверное) из южных штатов еще в основном?

#183965 Вчера 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Издержки патриархальной и религиозной культуры?

Но анончик, на реддите все отовсюду сидят, а много где и сейчас патриархально и религиозно. Но ни европейские, ни азиатские, ни арабские девушки из-за свадеб так с ума не сходят, это именно американский глюк. Там много разных историй, но ебанувшаяся на ровнос месте брайдзилла - практически всегда американка.
К тому же в патриархальной культуре невесте вообще-то и нельзя выебываться, там все старшие решают, а невесте надо глаза в пол и слушаться.

#183966 Вчера 01:05:18

Анон

Влияние маркетинга?

#183967 Вчера 01:18:50

Анон

У меня тоже загадка. Вторая причина адских срачей на всю огромную семью с вываливанием интимных подробностей в интернеты, воплями ,обвинениями ,судами, разбитыми тачками и лицами - это Рождество/чей-нибудь юбилей и в меньшей степени, но все равно популярно - выпускной ,которому тоже придается какая-то гипертрофированная важность.

#183968 Вчера 01:21:03

Анон

У них цены на эти мероприятия срань господня какие, ещё бы не придавать значения, когда тебе кредит за эту свадьбу платить три года потом.

#183969 Вчера 01:26:34

Анон

Анон пишет:

это ситуации со свадьбой.

Они там очень стараются дорого богато (в массе), а оплачивает всё по классике отец невесты (даже фильм такой есть).

#183970 Вчера 01:30:45

Анон

Анон пишет:

Они там очень стараются дорого богато (в массе)

Говорят, что казахи тоже, вопрос чести прям. А от казахских невест я таких историй не встречал.

#183971 Вчера 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Даже если взять поправку на фанфики и ии, то все равно тенденция налицо. Откуда в США у девушек такая ебанутая повернутость именно на свадьбах? Причем ебанутая на все деньги, прям буйно.

Американская свадьба это сугубо их культурная фишка повышенной ебанутости. Это, блядь, дорогущий спектакль, оркестрованный от и до. И дело даже не в количестве приглашенных гостей - этнические свадьбы традиционных народов тоже могут быть на стопиццот человек, но как бы от гостей там ничего не требуют, кроме как прибыть, принести подарки и жрать и пить, что хозяева выставили. У американской невесты, например, должна быть куча подружек, все они одеты в одинаковые платья, указанные невестой, и хорошо если заранее отрепетированные хореографические номера не показывают. А да, для американской свадьбы репетиция обязательна, т.к. как я уже написал выше, это спектакль. Ну и на фоне ответственности за это все у невесты едет крыша. Откуда это есть пошло, не скажу, но исследования кмк есть.

#183972 Вчера 01:34:19

Анон

Я знаю, что индийская традиционная свадьба это тоже дорогущее (в рамках фин. возможностей семьи и окружения)мероприятие с тучей гостей и множеством традиций, но от индийских невест таких истерик в интернетах не слышно (возможно, потому .что там родители все организовывают и платят), так что да, это какая-то чисто американская хрень.

#183973 Вчера 01:36:37

Анон

Анон пишет:

У американской невесты, например, должна быть куча подружек, все они одеты в одинаковые платья, указанные невестой, и хорошо если заранее отрепетированные хореографические номера не показывают. А да, для американской свадьбы репетиция обязательна, т.к. как я уже написал выше, это спектакль. Ну и на фоне ответственности за это все у невесты едет крыша. Откуда это есть пошло, не скажу, но исследования кмк есть.

Частенько брачующиеся (ну или родители) оплачивают и платья подружек невесты, поэтому она им платья выбирает. Там реально ебанутые масштаб трат.

#183974 Вчера 01:54:51

Анон

Анон пишет:

Частенько брачующиеся (ну или родители) оплачивают и платья подружек невесты, поэтому она им платья выбирает. Там реально ебанутые масштаб трат.

Ну оно логично, где они наберут столько подружек, которые не только согласятся купить дорогие платья (это еще куда ни шло), но еще и зачастую не нравящиеся им и плохо подходящие, которые они потом никуда не оденут? А у платьев одного цвета и фасона очень мало шансов подойти разнокалиберным женщинам.

#183975 Вчера 01:55:26

Анон

Анон пишет:

Говорят, что казахи тоже, вопрос чести прям. А от казахских невест я таких историй не встречал.

Анон пишет:

Я знаю, что индийская традиционная свадьба это тоже дорогущее (в рамках фин. возможностей семьи и окружения)мероприятие с тучей гостей и множеством традиций, но от индийских невест таких истерик в интернетах не слышно (возможно, потому .что там родители все организовывают и платят), так что да, это какая-то чисто американская хрень.

Вот да. Я читал на  реддите много историй разной степени охуительности от индианок, китаянок, японок, филиппинок, арабок, европеек, но там никто из невест вот так, как американки, крышей не ехал. Там скорее бедная невеста заебывалась от токсичной родни, зачастую напару с женихом, но возмущались они, если родня ну уж совсем отчебучит.
А в Америке именно невеста превращается в люто ебнутого монстра и превращает жизнь жениха, своей и его семьи в ад кромешный. Причем, из-за хуйни, ну реально полной хуйни! Типа требований, чтоб все гостьи-женщины были с волосами до плеч и блондинки, а все гости-мужики брюнеты. Или чтоб все гости за разными столами были в разной цветовой гамме. Кто вообще согласится на такое?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума