Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я бы перезвонила в сбер и описала им эту ситуацию.
Блин, что-то еще тревожнее стало. Я ей говорила, но она уперлась: "Всё нормально, я же за ней этот код повторила, а не из смс". И с ИИ говорить не хочет.
Сейчас позвоню, скажу еще раз.
Спасибо, аноны!
Но если кто-то еще что-то может сказать (может, сталкивались с таким уже?), я буду здесь.
Да, кстати, добавлю: она редко использует карту, примерно раз в месяц вот так переводит на три, что ли, номера небольшие суммы (меньше 1000). Может, из-за этого перевод показался подозрительным?
Это Сбербанк так перестраховывается или ее развели, но я не понимаю, как?
Развели, сейчас могут начать звонить от имени полиции/ФСБ/ службы безопасности/чёрта в ступе, говорить, что мошенники получили доступ в её счетам и щас как профинансируют террористов, но можно всё спасти, если... (дальше зависит от их схемы)
Пусть никакие коды не называет, ни с какими "полицейскими" не сотрудничает, никаких денег ниоткуда не снимает и на "безопасные счета" не кладёт, никакие задания не выполняет, кредиты и "встречные кредиты" не берёт.
Если представляются полицейскими - разговор короткий, заведено дело - вызывайте повесткой, всё.
В Сбер можно позвонить самой (по номеру 900 или указанному на карте) и узнать, какие были недавние операции по счёту, блокировали его или нет.
вопрос глупый и фандомный, наверное.
все чаще встречаю что чудовище франкенштейна это такая заарбуженая злым учоным няша.
но франкенштейн это не моя трава и вся что я знаю это устоявшиеся клише и собственно сюжет давным давно прочитаной книги. Но там он был вполне себе силен, умен и считал себя охуенным? это я плохо помню, это фандом просто нашел пожалейку или это уже и в кино просочилось?
Короче, позвонила она на 900, ответили, что да, в целях безопасности заблокировали, со счетом всё в порядке, перевести деньги можно будет завтра.
И всё равно тревожный анон-подозревака неспокоен. "А ты точно в Сбербанк попала, ты 900 сама набрала 9-0-0 или нажала на повтор?"
Аноны, когда в Сбербанк звонишь с номера, привязанного к карте, оператор сразу по имени-отчеству приветствует?
Про схемы, описанные аноном выше, она знает. Я ей повторяю это регулярно для профилактики. Заблокировали еще в обед, я тогда сразу сказала: будут звонить незнакомые номера, не отвечай на звонки вообще! Не звонили.
Завтра посмотрим.
Как же это всё настоиграло!!!
Как размягчить закаменевший кусок глины? Пробовал заворачивать в мокрую тряпку, тряпка высыхает, а глине хоть бы хны.
Раздробить и снова замешать.
Ну или залить водой, подождать, пока раскиснет, воду слить, глину использовать.
Блин, что-то еще тревожнее стало. Я ей говорила, но она уперлась: "Всё нормально, я же за ней этот код повторила, а не из смс". И с ИИ говорить не хочет.
Не надо говорить с ИИ, надо добиваться живого оператора. Я туда довольно давно звонила, уже забыла алгоритм, но одно из двух. Если там меню с номерами, нажимаешь ноль. Опять робот, переспрашивает - опять ноль. И так раза четыре.
Если меню типа "назовите ваш вопрос", голосовое, говоришь громко и четко: "Хочу поговорить с оператором". "А по какому вопросу поговорить?" - опять тупо повторяешь "Хочу поговорить с оператором". Тоже раза четыре, и тогда "Переключаю вас на оператора". И будет живой человек.
Анон, советую тебе позвонить самому, добиться оператора и всё объяснить. Что родственница, будь готов назвать ее телефон и имя. Там вроде нормальные умные операторы сидят.
Еще вариант, тоже скорее для тебя, чем для родственницы: в Сбербанке онлайн есть чат. Там тоже надо добиться живого оператора - и там, опять же нормальные умные люди. Мне отвечали на довольно непростые вопросы о моих счетах, и они сами могут что-то там менять. Не знаю, как для других, но они поймут если объяснить что родственница (например) пожилая и ей сложно с роботами и чатами, поэтому сама не стала звонить разбираться.
когда в Сбербанк звонишь с номера, привязанного к карте, оператор сразу по имени-отчеству приветствует
Обычно да. И не только в Сбербанк, во многих техподдержках автоматически по номеру телефона определяют клиента.
Развели
Вот совершенно необязательно, потому что Сбербанк сейчас действительно блокирует все подряд, и по описанию анона на развод это не похоже. Что ему в банке и подтвердили. Хэппи энд.
Аноны, когда в Сбербанк звонишь с номера, привязанного к карте, оператор сразу по имени-отчеству приветствует?
По-моему да, хотя звонила давно. И даже в банкомате - карту вставляешь, и приветствует по имени. Меня бесит, т. к. вокруг стоят люди, и теперь они знают, как меня зовут (
Думаю, раз звонила по 900 - то всё должно быть норм.
Более того, вполне возможно, что если счет заблокирован, то по звонку привязанному к этому счету ты уже сразу попадаешь на робота со словами "ваш счет заблокирован, разблокируется завтра". Меня как-то заблочили за вход "из Амстердама" (пару лет назад, когда впны были не настолько еще всеобщей фичей )). И кажется тогда так было. Но оттуда точно так же можно попасть на оператора.
Вот совершенно необязательно, потому что Сбербанк сейчас действительно блокирует все подряд, и по описанию анона на развод это не похоже. Что ему в банке и подтвердили. Хэппи энд.
Блокировать-то он блокирует, но что он голосом звонит и требует пересказывать ему какие-то коды - вот это впервые вижу.
да, в целях безопасности заблокировали, со счетом всё в порядке, перевести деньги можно будет завтра.
Ничоси, из-за такой маленькой суммы столько неприятностей. Сбером не пользуюсь, но в другом банке одалживал брату крупные суммы, он еще и просил в последний момент. Если бы блокнули, мы оба бы оказались в заднице.
И напоминаю анонам, что перед НГ мошенники особенно активизируются. А пожилым родителям надо ставить ролики на ютубе про мошню, их там миллион.
Мне пару лет назад, как раз когда я перед НГ летал на горящей жопе, позвонили "из УК". И я поверил!!! Но с перепугу начал вопить в телефон, как бешеная выпь, там решили не связываться с ебанутым.
Тема про мошенников здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2413&p=106
Отредактировано (Вчера 18:52:15)
Ничоси, из-за такой маленькой суммы столько неприятностей.
Мне весной заблокировали карту когда я сам себе перевёл 4 тысячи рублей из одного банка в другой
Пришлось в банк ножками идти
Аноны, я, когда печатаю пост на холиварку на компе, иногда случайно отправляю его недописанным. Вот только что это случилось, и я уже который раз обратил внимание, что моя рука даже близко к энтеру не была. Наоборот, правая рука была на середине букв, а левая с левого края. Что я такое нажимаю, что пост отправляется, кто знает?
Что я такое нажимаю, что пост отправляется, кто знает?
Tab. Эта кнопка выделяет кнопку "Отправить", и дальше пробел или ентер подтверждают нажатие.
Tab. Эта кнопка выделяет кнопку "Отправить", и дальше пробел или ентер подтверждают нажатие.
Ааа, да, похоже, сначала tab, потом пробел, я как раз набирал слово, которое оканчиватеся на "й". Спасибо!
Отредактировано (Вчера 19:30:31)
Блокировать-то он блокирует, но что он голосом звонит и требует пересказывать ему какие-то коды - вот это впервые вижу.
Голосом, но это был ИИ. Но тоже впервые так, тем более на этот номер она уже отправляла деньги раньше. Поэтому и подозрительно.
Не надо говорить с ИИ, надо добиваться живого оператора.
Твердить одну и ту же фразу я ее научила. А вот про 0 не знала, спасибо!
Да и вообще, она, кажется, первый раз вот так звонила именно в банк, раньше никогда проблем не было. Поэтому еле уговорила.
они поймут если объяснить что родственница (например) пожилая и ей сложно с роботами и чатами, поэтому сама не стала звонить разбираться.
Так получается, любой, кто знает ФИО и телефон другого человека, может представиться его родственником?
напоминаю анонам, что перед НГ мошенники особенно активизируются.
Только вчера прочитала про такую новую схему:
Мошенники звонят на горячую линию банка, используя данные жертвы, сообщают, что потеряли телефон и просят заблокировать счет и доступ к интернет-банку.
Счет блокируют.
После этого звонят владельцу счета, говорят, что счет заблокирован, и просят подтвердить личность, назвать код из смс или данные карты.
Если человек не ведется, они начинают шантажировать и угрожать родственникам жертвы или могут совершать ложные вызовы экстренных служб якобы с номера жертвы.
Аноны, спасибо вам всем за ответы, поддержку и ваши истории!
Так получается, любой, кто знает ФИО и телефон другого человека, может представиться его родственником?
И что? Цель ведь только в том, чтобы побеседовать с оператором Сбера и выяснить, могли ли звонить по такому поводу сотрудники Сбера - или это были мошенники?
Можно и не называть имя, получить такую консультацию вообще в теоретическом случае. А если скажут "мошенники", вот тогда уже с этой информацией поговорить с родственницей и убедить пожаловаться. Или, если так дейстивтельно делают в Сбере - успокоить родственницу.
Разумеется, никаких операций со счетам сотрудники Сбера делать не будут, если звонок с другого телефона.
но что он голосом звонит
Бывает. Я так городской телефон оплачивал и они позвонили. Все остальные платежи норм, а мгтс подозрительный)
Не знаю, сюда или лучше в другой тред. Аноны, а рекните марки качественного шоколада для подарка? Желательно молочного.
лучше в другой тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=550 — Сладкоежек тред, в нем вернее подскажут.
Короче, каким местом организм мимо сознания может чуять, сколько сейчас на часах нарисовано?
у меня родственница умеет угадывать время с погрешностью до 5 минут. Она говорила "не знаю, как это получается. Ну вот как на местности ты же просто знаешь куда идти". Но у меня-то как раз топографический кретинизм
Я двигаюсь по ориентирам типа "красный дом", "парикмахерская". Но неоднократно слышал, что есть люди у которых как бы встроенный навигатор, и они строят карту по нему.
Так вот может у угадывателей времени просто в мозге есть функция отслеживания ритмов тела, а потом они фоново адаптируют ее под конкретное измерение. Типа щас я в России, и когда у меня выработка мелатонина усиливается - это 7 вечера, а проведя несколько дней в Германии, я привыкаю, что это 5.
Я сейчас смотрел видео на ютубе, которое буквально за пару минут до этого вышло. Поставил лайк в процессе и он был первым, но пока досматривал ролик, мой лайк обнулился. Это какие-то глюки ютуба или кто-то в это же время поставил дизлайк?
Короче, каким местом организм мимо сознания может чуять, сколько сейчас на часах нарисовано?
Бессознательным )) Думаю, это вариант интуиции, то есть разная информация обрабатывается мимо сознания. Это и биоритмы организма, и опыт, и какие-то звуки или движения. Сон к тому же состоит из довольно устойчивых фаз ии организм может помнить, когда ты его будишь ))