Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Он её увидел, когда ей было 7 лет и в шутку сказал, что женится на ней. Годы прошли, они снова увиделись(когда она уже повзрослела) и он таки слово своё сдержал. Прямо самосбывающееся пророчество какое-то!
Ну, честно говоря, это было несложно
Ее мать, Аум Сонам Чоки, родом из семьи Бумтанг Пэнгтей (одна из старейших дворянских семей Бутана). Отец Сонам Чоки был сводным братом двух королев Бутана, Пхунцо Чоден (прабабушки нынешнего короля) и ее сестры Пемы Дечен.
Её предком также является 48-й Друк Деси и 10-й Пенлоп Тронгсы Джигме Намгьяла (отец короля Угьена Вангчука и ее прапрабабушки Аши Йешай Чоден). Король и королева Бутана - дальние родственники.
Но она красотка, конечно
Он её увидел, когда ей было 7 лет и в шутку сказал, что женится на ней
я погуглил их разницу в возрасте и это перестало быть милым
А что, ей все еще семь лет? 
Насчет брака, у меня такое подозрение, что в случае пушкинской Татьяны проблема не в возрасте, а в ограниченности, так сказать, брачного ассортимента.
Дальнее поместье, круг общения - только соседи. Все завидные женихи, которые проявляли интерес, уже посватались и получили отказ.
И сложилась довольно неприятная ситуация, не самая красивая и общительная девушка всем отказала, новых знакомств не предвидится, в местном сообществе она наверняка слывет угрюмой букой, и что с ней делать?
Мать мудро распорядилась "В Москву, на ярмарку невест!".
Upd - перечитал и подумал, что эта же причина могла быть и у других случаев страданий про "До сих пор не замужем". У большинства людей тогда был довольно ограниченный круг общения, все про всех хорошо знали, и, если у девушки не получалось выйти замуж за несколько лет после достижения брачного возраста, шансы выйти замуж вообще начинают стремиться к нулю.
Отредактировано (Вчера 12:40:28)
И в итоге даже такую буку удалось выдать замуж.
перечитал и подумал, что эта же причина могла быть и у других случаев страданий про "До сих пор не замужем". У большинства людей тогда был довольно ограниченный круг общения, все про всех хорошо знали, и, если у девушки не получалось выйти замуж за несколько лет после достижения брачного возраста, шансы выйти замуж вообще начинают стремиться к нулю.
Ну да, см. те же "Гордость и Предубеждение", где на появившихся в сельской местности молодых-богатых-неженатых Бингли и Дарси бросаются как пираньи. Потому что в Меритоне и округе не так много людей, богатых еще меньше, все давно друг с другом знакомы, чаще всего с детства. Кто хотел - уже позвали замуж и получили согласие или отказ, кто не хотел - уже и не позовет скорее всего. А девиц надо за кого-то выдавать, желательно обеспеченного и с неплохим статусом. А где ты его возьмешь, нарисуешь?
Поэтому у той же Элизабет в романе ни разу не было проблем с тем, что она в свои 22-23 слишком старая. У нее были проблемы с тем, что она слишком бедная (не в моменте, но майорат + 5 дочерей = никто из них не получит ни существенного наследства ни приданого) и что она нигде кроме Меритона и родной усадьбы не бывает. Все потенциальные женихи ее уже видели и она их объехидничала. И предложения ей по итогу делают вначале неместный Коллинз, потом неместный Дарси. Причем Коллинз прямо озвучивает причину брачных проблем Элизабет, и она (пока) не имеет отношения к возрасту:
Мне вовсе не кажется, что я недостоин вашей руки или что условия жизни, которые я в состоянии вам предложить, могут вас не устраивать. Мне особо благоприятствует мое положение в обществе, связи с семьей де Бёр и родство с вашим семейством. И, несмотря на все ваши достоинства, вы должны понимать, что вам может не представиться нового случая выйти замуж. Незначительность вашего приданого может ослабить всю притягательную силу вашей красоты и прочих положительных качеств. Поэтому я считаю, что в глубине души вы вовсе не намерены мне отказать.
Джейн Беннет уже к 25 и у нее те же проблемы, но старой девой без надежд на замужество ее не воспринимают. Собственно, когда с крючка срывается Бингли и она немного приходит в себя, родня принимает самое логичное решение - ее отправляют пожить к дяде с тетей в Лондон. Формально - чтобы развеялась, фактически - чтобы повертелась в новом обществе и показала себя потенциальным женихам. Потому что в Лонгборне она действительно досидится до старой девы.
Но под шубой вечерний наряд может помяться
Они и без того в мятом ходили
На портретах видны складки на платьях от лежания в сундуке.
Они и без того в мятом ходили
Да, с глажкой мало заморачивались, плюс многие натуральные ткани сильно мнутся сами по себе
не в моменте, но майорат + 5 дочерей = никто из них не получит ни существенного наследства ни приданого
Кстати, только сейчас задумался. Я помню, что если они не выйдут замуж до смерти отца, то им жопа. Но приданого-то почему? На него вполне можно отсыпать бабла и добра, которое нет смысла хранить для наследника. Или у них действительно ценного только земля?
Кстати, только сейчас задумался. Я помню, что если они не выйдут замуж до смерти отца, то им жопа. Но приданого-то почему? На него вполне можно отсыпать бабла и добра, которое нет смысла хранить для наследника. Или у них действительно ценного только земля?
Приданое у них было, просто небольшое. Но там у каждой был доход с тысячи фунтов. Это даже в самом худшем варианте позволило бы каждой снимать небольшой дом, держать прислугу и жить вполне достойно. Просто в их кругах это было ни о чем.
А майорат вообще не позволяет дробить поместье, все, что дает поместье, идет только семье владельца. То есть станет владельцем мистер Коллинз, и поедут сестры Беннет прочь.
Там отец (про мать с ее умом говорить нечего) особо не экономил. Жили-то они неплохо, содержали имение со слугами и домоправительницей, выезд, мать и дочки хорошо одевались, у девочек были деньги на карманные расходы. Родители еще нестарые, поженились молодыми, миссис Беннет здорова и активно рожала, они очень долго были уверены, что у них будет сын и Лонгборн унаследует он. Что уже не будет - осознали вот совсем недавно, несколько лет назад, когда серьезно копить было уже поздно.
Миссис Беннет - "дочь меритонского стряпчего", своих серьезных денег и наследства у нее тоже нет, мистер Беннет женился на ней чисто на силе юношеской влюбленности. Правда, ее брат, мистер Гардинер, человек небедный, но заработал он, кажется, сам, пойдя в торговлю.
А в телефоне можно как-то копировать свои записи с одного сайта на другой? Допустим, я набираю текст во вконтакте, а потом копировать его на фикбук. Или из заметок. Есть вообще способы так делать?
Правда, ее брат, мистер Гардинер, человек небедный, но заработал он, кажется, сам, пойдя в торговлю.
И у него свои дети есть.
А в телефоне можно как-то копировать свои записи с одного сайта на другой? Допустим, я набираю текст во вконтакте, а потом копировать его на фикбук. Или из заметок. Есть вообще способы так делать?
Копировать—вставить?
Не совсем понимаю, в чем вопрос.
Cмотря что за версия операционки и клавиатура. На последних андроидах с гуглоклавиатурой можно, там есть буфер обмена, который еще и несколько записей хранить может.
Но там у каждой был доход с тысячи фунтов. Это даже в самом худшем варианте позволило бы каждой снимать небольшой дом, держать прислугу и жить вполне достойно.
Маленький домик и очень скромную прислугу
Но буквально с голоду не помрут, да.
Тут еще заковыка в том, что Беннетов принято считать чуть ли не бедными, а дочерей эдакими золушками. Но они не. Годовой доход мистера Беннета всего в два раза меньше чем у "богача" мистера Бингли. Бингли не совершает никакого мезальянса, женясь на Джейн, и даже Дарси, чьи предки из нетитулованного дворянства, совершает очень условный мезальянс, женясь на Элизабет. Горит от него в основном у леди де Бер, а в обществе-то Элизабет примут. Заковыка в том, что они не принесут денег мужьям, а позволить себе такое могут только влюбленные богатые мужчины. В Элизабет был, например, влюблен полковник Фицуильям, родственник Дарси по матери, но он младший сын, у него есть громкое имя и нет денег, и он честно намекнул Элизабет, что она конечно прекрасна, но младшие сыновья обычно не женятся по любви.
А Беннеты в свою очередь не хотят понижать планку, и выдавать дочерей обеспеченного джентри за какого-нибудь служащего, аптекаря или небогатого военного. И для самих девочек жизнь на проценты с наследства в тысячу фунтов в маленьком домике с парой слуг и экономией после смерти отца будет восприниматься именно как бедность, они-то привыкли к другому.
Это какая-то культурно-историческая тема в странах Азии или просто популярный шаблон для сериалов?
Из сериалов других стран смотрю только ужасы и детективы - там такого обычно нет.
И то, и другое, и не только в других странах. В Азии просто интенсивнее, потому что там концепция кармы и перерождений. Индия туда же.
Когда Данте Алигьери впервые увидел Беатриче, они оба были уровня младшеклассников, и это не самая редкая история в еврокультуре.
На последних андроидах с гуглоклавиатурой можно
Всегда можно было же 
Специально попробовала в древнем телефоне со вторым андроидом: текст из Блокнота успешно скопировался и вставился в поисковую строчку Контактов.
И у него свои дети есть.
Да, и много. И они с женой еще молоды, могут нарожать еще. Так что на содержание от Гардинеров рассчитывать бессмысленно.
Аноны, вы как-то очень удалились от глупых вопросов в сторону литературного треда ))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1414
Всегда можно было же
Просто не говорю о том, о чем не знаю, я честно не помню уже, как там было на первых андроидах
Можно ли чем-то объяснить непереносимость некоторыми людьми определенной консистенции еды? Мы сейчас не про ситуации "будешь с голоду помирать, сожрешь", а про обычные ситуации, когда человека начинает натурально тошнить не от содержания, а от формы. Например, он нормально ест мясо с бульоном, компот, кашу, но при этом не может без насилия над собой есть холодец, кисель или пудинг какой-нибудь. Регулярно встречаю жалобы "слишком неприятная на вкус текстура, аж тошнит".
Можно ли чем-то объяснить непереносимость некоторыми людьми определенной консистенции еды?
А это не аутичные черты? По крайне мере я именно там это встречал.
Можно ли чем-то объяснить непереносимость некоторыми людьми определенной консистенции еды
Какие-то детские ассоциации мб?
Можно ли чем-то объяснить непереносимость некоторыми людьми определенной консистенции еды?
А простое «не нравится» почему не годится?