Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мужского, как и ханбок, т. к. склоняется. По видовому слову определяют род только у несклоняемых существительных (Сочи - он, потому что город). А вот "платье-чонсам" уже будет среднего, по платью.
Кстати уж, раз я в нужной теме, а почему не ципао?
Отредактировано (2025-07-14 09:12:49)
Аноны, помогите разобраться. Это у них обычный щавель такой гигантский вымахал или они правда из конского что-то готовят?
или они правда из конского что-то готовят?
Знаю, что в Армении используют в еду. Гугли как "авелук".
Кстати уж, раз я в нужной теме, а почему не ципао
Это сейчас они одно и то же означают, а раньше были различия в дизайне и одноносили знатные женщины, например, а другое куртизанки. У меня куртизанки в работе, поэтому они в чонсамах. Китайская Республика если что.
Отредактировано (2025-07-14 09:28:23)
Если есть какая-то не очень мощная лампочка в часто посещаемом месте, например общественном туалете, то что даст ей прослужить дольше: если ее один раз включат или если будут постоянно включать/выключать?
Если есть какая-то не очень мощная лампочка в часто посещаемом месте, например общественном туалете, то что даст ей прослужить дольше: если ее один раз включат или если будут постоянно включать/выключать?
У меня лампы всегда перегорают в момент включения, так что думаю второй вариант.
Почему у двух разных банков практически одновременно вышли рекламные ролики с отсылкой к фильму "Терминатор-2"?
а раньше были различия в дизайне
Спасибо!
а раньше были различия в дизайне и одноносили знатные женщины, например, а другое куртизанки
То есть, нужно было разбираться в тонкостях фасонов, чтобы ненароком не спутать?
(кстати, а какие именно различия были?)
Где в приложении яндекс лавки найти купон, который они мне отправили за то, что облажались с заказом?
С какой истории пошёл мем про угнетение зонтами?
В музеях бывают экскурсии по расписанию, так сказать, чтобы можно было записаться нескольким людям? Или можно только заказать конкретно на себя/свою группу(если она имеется)?
Можно посмотреть на сайте музея.
С какой истории пошёл мем про угнетение зонтами?
Вот тут посмотри https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6514
О достоверности результатов психологических опытов, когда показывали одно и то же фото разным группам, но одним говорили, что это самый ужасный маньяк, а другим — великий гуманист и благодетель всего человечества.
тогда эксперимент некорректен
Ну это, кстати, проблема многих экспериментов, даже если не предполагается никаких моральных оценок. Условно, лингвисты опрашивают людей, кажется ли им правильным или неправильным некое выражение — люди, сами активно использующее какое-то выражение, могут оценить его как неверное. Поэтому часто строят эксперимент так, чтобы исключить явные оценки... Но в случае с фотками хз что контролировали и как его можно иначе построить поэтому.
Поэтому часто строят эксперимент так, чтобы исключить явные оценки... Но в случае с фотками хз что контролировали и как его можно иначе построить поэтому.
Могли бы не давать заранее характеристику маньяк/добрый гений. Спросить, видят ли испытуемые некие характерные черты у человека на фото. И верят ли они в физиогномику.
Могли бы не давать заранее характеристику маньяк/добрый гений
Но они же как раз исследовали влияние "общественного мнения"? То есть тогда нужно одной группе давать это мнение, а второй нет, чтобы замерить его?
Могли бы не давать заранее характеристику маньяк/добрый гений. Спросить, видят ли испытуемые некие характерные черты у человека на фото.
Так цель того эксперимента была как раз выяснить, как предубеждения влияют на восприятие внешности.
Но они же как раз исследовали влияние "общественного мнения"? То есть тогда нужно одной группе давать это мнение, а второй нет, чтобы замерить его?
Так цель того эксперимента была как раз выяснить, как предубеждения влияют на восприятие внешности.
Но есть же разница между сформировавшимся мнением и информацией, которую сообщает экспериментатор. Экспериментатору приходится верить, он единственный источник информации. Скажешь в психологическом тесте правду, что не находишь характерных черт, а это тест, как на аутизм с определением эмоций по глазам.
Восприятие внешности может быть одним, а то, что человек говорит вслух - другим. Как было в эксперименте Аша.
То есть, одно дело я искренне вижу человека, которого считаю злодеем, более уродливым, чем человека с такой же внешностью, но героя. А другое дело, если я на самом деле воспринимаю их одинаково, но вслух рассказываю, что первый урод, а второй приятной внешности, чтобы выдать "правильный" ответ.
А с появлением повсюду самокатов стали ли меньше воровать велосипеды?
А с появлением повсюду самокатов стали ли меньше воровать велосипеды?
В Европе точно нет.
Какие болезни можно подхватить если официант плюнет в еду?