Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#168176 Сегодня 17:11:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, а от чего может зависеть температура холодной воды в кране? Стал замечать, что в какие-то часы она прям приятно-ледяная, а в какие-то, ну, чуть прохладнее комнатной температуры.

У меня с утра всегда почти комнатной температуры, пока не спустишь достаточно — всегда думала, что это просто оттого, что ночью мало кто пользуется водой, и она греется в трубах.

#168177 Сегодня 17:14:48

Анон

Холодоебы на связи :bu:

#168178 Сегодня 17:23:43

Анон

Анон пишет:

по банковской карте Тинькофф овер 70?

Должно быть ровно 70 для центральной зоны — https://transport.mos.ru/mostrans/oplat … lls-bkarta
https://mosmetro.ru/payment/contactless … /bank-card
https://www.mosgortrans.ru/passenger/fares/

А "почему"... Наверное, это связано с банковской комиссией за эквайринг — https://kontur.ru/market/spravka/25147- … _ekvajring  :dontknow:

#168179 Сегодня 17:44:17

Анон

Люди, которые обычно ходят во Вкусвилл и люди, которые обычно ходят в Пятерочку - это разные социальные слои?

#168180 Сегодня 17:49:26

Анон

Анон пишет:

Люди, которые обычно ходят во Вкусвилл и люди, которые обычно ходят в Пятерочку - это разные социальные слои?

Хз, я изредка беру что-то во Вкусвилл, но это скорее на праздник. И я сильно не белый анон. А бывшая обычно туда ходила, а за мелочами в Перек, когда мы разошлись, я понял, что эти магазы не для меня точно. Хотя есть еще Азбука, для совсем богатых (если на постоянку). И Светофор и Народный для совсем уж неимущих.
Так что я б сказал да.

Отредактировано (Сегодня 17:49:46)

#168181 Сегодня 17:51:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от чего может зависеть температура холодной воды в кране? Стал замечать, что в какие-то часы она прям приятно-ледяная, а в какие-то, ну, чуть прохладнее комнатной температуры.

От того как часто соседи пользуются.
У воды в трубах нет дополнительного охлаждения, поэтому если ночью никто не пользуется, то она стоит в трубах нагревается. Или наоборот к вечеру расход большой, и она быстро льется по части уличных труб, и не успевает остыть.

С горячей тоже бывает, но обычно в небольших маленьких домах, когда с утра она прохладная, а потом доходит уже горячая.

#168182 Сегодня 17:53:42

Анон

Анон пишет:

Это проявление Тени по Юнгу.
Не то чтобы диагноз, но может мешать жить.

Я не психолог, но я почитал и Тень это как бы темная сторона человека, если я правильно понял, то, что нам иногда всем хочется всратого или незаконного сделать, но мешает совесть / законопослушность. Украсть например что-то, что очень хочешь, или ногами обидчика запинать.
Так что мне кажется это не совсем то, потому что я например обмазываюсь иногда в гомофобные паблики, хотя сам не гетеро и точно не считаю это чем-то плохим даже внутри себя, а не просто запрещаю себе гнобить таких как я, но хотел бы. И мне почему-то от того, когда гнобят меня и таких, как я, одновременно и очень плохо и как-то извращенно кайфово. Вот интересно, что это.

#168183 Сегодня 18:22:18

Анон

Анон пишет:

В основном да. Хотя, меня убеждают, что во Вкусвилле часто бывают хорошие скидки, и нищебродам туда есть смысл заходить. Сколько ни заходил, даже со скидками слишком дорого. Наверное, есть смысл для тех, кто категорически не желает готовить, готовая еда бывает со скидками под вечер, ассортимент большой. Но самостоятельно готовить по-любому получится дешевле, если закупаться по тем же скикам в Пятерочке или Перекрестке (это дорогой магазин, но скидки у них часто и хорошие).

#168184 Сегодня 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Ну там же совершенно разная широта ассортимента. Во Вкусвилле не особо повыбираешь какой-нибудь творог или мясо, и завоз овощей-фруктов заметно реже, да и сами магазины меньше. Чтобы в Пятерочке не было съедобных огурцов, например, я не видел, а во Вкусвилле херак и все вялое, и хз когда за свежим заходить. Я к тому, что как магазин "есть все" он слабовато работает.

#168185 Сегодня 18:24:10

Анон

Анон пишет:

И мне почему-то от того, когда гнобят меня и таких, как я, одновременно и очень плохо и как-то извращенно кайфово. Вот интересно, что это.

Мазохизм?

#168186 Сегодня 18:40:52

Анон

Анон пишет:

В целом да.
Ну, я хожу во вкусвилл регулярно, но масштаб покупок по сравнению с лентой/перекрестком (пятерочки нет, магнит у нас отстойный) несравним

#168187 Сегодня 18:57:03

Анон

Анон пишет:

В моем городе и вкусвилла, ни азбуки вкуса, зато 5ки на каждом ходу. Видимо у нас весь город разный соц слой с теми что в Москве

#168188 Сегодня 19:00:01

Анон

Анон пишет:

пятерочки нет

Это невероятно. Анон, если не секрет, то если не город, то хоть область?

#168189 Сегодня 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Это невероятно.

+1
у нас пятерки через каждый километр натыканы

#168190 Сегодня 19:04:35

Анон

У нас есть тред крипипасты? Не странных/стремных случаев с анонами, а сетевой литературы / ютуб подкастов / страшного кино?

#168191 Сегодня 19:05:26

Анон

Анон пишет:

у нас пятерки через каждый километр натыканы

Ну да, это их политика. Сейчас в каждой новостройке даже открывают сразу Пятерочку и Магнит. Хотелось бы на карте посмотреть город без Пятерочек.

#168192 Сегодня 19:06:32

Анон

Анон пишет:

тред крипипасты

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=40. Если не то, то имеет смысл там спросить.

#168193 Сегодня 19:07:46

Анон

Анон пишет:

У нас есть тред крипипасты? Не странных/стремных случаев с анонами, а сетевой литературы / ютуб подкастов / страшного кино?

Анон выше скинул тред крипи, но для страшного кино есть отдельный: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6711

#168194 Сегодня 19:11:40

Анон

Анон пишет:

Это невероятно. Анон, если не секрет, то если не город, то хоть область?

я другой анон, но вообще они только в 2023 вышли на Дальний Восток и, судя по карте, скажем в Магаданской области их нет вообще:

#168195 Сегодня 19:12:10

Анон

Пасибо!  :heart:
Крипи-анон

#168196 Сегодня 19:16:53

Анон

Два потенциально триггерных вопроса.

Скрытый текст

#168197 Сегодня 19:19:11

Анон

ответ на триггерные вопросы

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 19:20:21)

#168198 Сегодня 19:23:07

Анон

Анон пишет:

Говорят

Тут вот это ключевое. Дохуя мнений и не сказать, что одно единственно верное, а остальные сто процентов пиздеж, просто все считают по своему и психологи приняли за консенсус типа самое этичное, как-то так.
Лично я считаю, что все сильно зависит от женщины и формата занятий. Если она сама по себе своеобразная, а «работа» не в худших условиях, то может и не страдать вообще. Та же психопатия это огромный спектр, а не черное-белое «или человек эмпатичная няша или тупой маньяк». Эмпатия может быть реально снижена и там, где тебе или мне больно/стыдно/страшно - человеку искренне сплкоцно или весело. И не факт, что его поломали, он мог таким и родиться.
А то же собственное достоинство само по себе субъективная вещь, зависящая от убеждений, которые тоже априори субъективны и зависят от социума, вот в нашем принято, что продаваться это нечто унизительное, а если взять общество, где высшая ценность например материальные блага или некая иерархия, то женщина может искренне считать жалкой лохушкой принципиальную, которая не даст миллионеру и не получит за это роскошь и некие рычаги влияния. А себя королевой. И опять же, не будет страдать.

#168199 Сегодня 19:28:10

Анон

Анон пишет:

отсутствует врождённое чувство собственного достоинства

Оно у всех отсутствует. Общество говорит нам, что достойно, а что нет, так создаются границы и стыд  :dontknow:
У ребенка от рождения есть только общие симпатии-антипатии, физические и эмоциональные. Например «мне неприятно, если эти люди меня трогают / трогают вот так» или «от них плохо пахнет», «у него голос пугающий», такое. И это может быть дофига субъективно. Другой ребенок наоборот может хотеть почти со всеми обниматься и если бы ему не объясняли, что это не ок, возможно и ебаться в будущем захотел бы сильно не так, как в среднем принято в обществе.

#168200 Сегодня 19:41:45

Анон

Анон пишет:

скажем в Магаданской области их нет вообще:

Не факт, что там есть сетевые магазины вообще. Там же от Нерюнгри дороги нет по сути. А анон рассказывает про Магнит, Ленту и Вкусвилл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума