Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#166426 2025-01-05 20:51:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Блин, а на холиварку в маг!АУ я бы посмотрела. Тред кулинарных и бытовых заклинаний, заговоров и проклятий в быту, отдельно огороженный раздел рассуждений о любовных проклятиях и приворотах, а также слухах о них, в досуге и в синдроме утенка, в правилах запрет на сглаз однофорумцев, даже если они очень вам не нравятся. На новый год скидывались бы модерам на обереги.

и загончик для не-магов, чтоб не расплескивали своё немагуйство по всей холиварке  =D

#166427 2025-01-05 21:01:05

Анон

Про йогу вопрос.
А в ней бывают какие-то очень короткие и простые приёмы для нубов, которые пытаются вкатиться, типа Приветствия Солнцу, но другие?
Типа "этот упражнение из трёх асан каждое утро минута делай, и спина болэт не будет"?
Или по каким словам их искать, чтобы плюс-минус получить что-то, что новичку скорее не убьёт спину?

#166428 2025-01-05 21:06:33

Анон

Анон пишет:

Про йогу вопрос.
А в ней бывают какие-то очень короткие и простые приёмы для нубов, которые пытаются вкатиться, типа Приветствия Солнцу, но другие?
Типа "этот упражнение из трёх асан каждое утро минута делай, и спина болэт не будет"?
Или по каким словам их искать, чтобы плюс-минус получить что-то, что новичку скорее не убьёт спину?

Я ищу на ютубе ролики типа "йога для спины для начинающих", дальше смотрю по самочувствию и своим впечатлениям от тренера, насколько подробно он объясняет технику, говорит ли об ошибках в выполнении и как их избежать. Вообще я себе нашла тренершу, по роликам которой занимаюсь и которой доверяю, но она на немецком.

#166429 2025-01-05 21:11:09

Анон

Я ищу на ютубе ролики типа "йога для спины для начинающих", дальше смотрю по самочувствию и своим впечатлениям от тренера, насколько подробно он объясняет технику, говорит ли об ошибках в выполнении и как их избежать. Вообще я себе нашла тренершу, по роликам которой занимаюсь и которой доверяю, но она на немецком.

А покажи?
Мне норм любые языки, я разберусь.
Я скорее мечтал, что может где-то есть ещё список таких связок типа "эти три асаны как одно упражнение сделал и маладец", типа того, что можно было бы вводить очень нейожному человеку в виде двухминутной привычки по утрам)
А сам из такого знаю только эту пресловутую Сурья намаскар в трёх вариантах.

#166430 2025-01-05 21:23:16

Анон

Анон пишет:

А покажи?
Мне норм любые языки, я разберусь.
Я скорее мечтал, что может где-то есть ещё список таких связок типа "эти три асаны как одно упражнение сделал и маладец", типа того, что можно было бы вводить очень нейожному человеку в виде двухминутной привычки по утрам)
А сам из такого знаю только эту пресловутую Сурья намаскар в трёх вариантах.

Это Mady Morrison, у неё много роликов экспресс-йоги, но они все по 10-12 минут. Двух минут не хватит для полноценной зарядки с разминкой и расслаблением в конце. Но ролики очень простые и понятные, мне нравится, как подробно она все объясняет.

Отредактировано (2025-01-05 21:23:35)

#166431 2025-01-05 21:27:36

Анон

Анон пишет:

люди с плохой памятью не помнят плохого?
ну вот у человека память уровня "не помню что было на завтрак" и "забыл имя коллеги через два дня что не видел". А если этого человека аж неделю назад, например, козлом обозвали. Получается, он уже это забыл?

У меня из-за плохой памяти иногда получается неудобно. Например, сижу в компании с человеком, которого помню как мудака, и удивляюсь, надо же, в сети он всем хамил, а в реале такой лапочка.
И только через несколько часов доходит, что я перепутал ники, и мудак не он.

#166432 2025-01-05 21:43:39

Анон

Купила недавно смартфон самсунг, никак не могу найти, как отключить Т9. Может, кто то подскажет? Хотя бы в каком разделе настроек?

#166433 2025-01-05 21:45:52

Анон

Если сиблинг анона сглупила и перевела деньги продавцу с авито за куклостафф (там была девушка, со старым аккаунтом, много хороших отзывов) и хотела вызвать курьера, а аккаунт вдруг удалился, есть ли смысл идти к ментам, шанс вернуть деньги?
Сумма не очень большая, меньше 10к, но ппц обидно((

#166434 2025-01-05 21:52:57

Анон

Купила недавно смартфон самсунг, никак не могу найти, как отключить Т9. Может, кто то подскажет? Хотя бы в каком разделе настроек?

Уже нашла, отключила, а то пока не задалась вопросом, так было никак.)

#166435 2025-01-05 21:53:03

Анон

Анон пишет:

Хуже не будет. Еще по группам поспрашивайте, может кто знает человека, аккаунт Авито могут банить на время проверки документов.

#166436 2025-01-05 21:53:36

Анон

Анон пишет:

У меня в самсунг гэлэкси
Настройки -> сильно проскроллить, каким-то десятым пунктом Общие настройки -> Клавиатура Samsung-> T9 отключить бегунком

#166437 2025-01-05 21:54:45

Анон

Анон пишет:

У меня самс старенький, и оно там: общие настройки - язык и ввод - экранная клавиатура - клавиатура самсунг - интеллектуальный набор

#166438 2025-01-05 21:57:39

Анон

У меня в самсунг гэлэкси
Настройки -> сильно проскроллить, каким-то десятым пунктом Общие настройки -> Клавиатура Samsung-> T9 отключить бегунком

Спасибо! Нашла с трудом, как то на прошлых смартфонах не было такой проблемы.

#166439 2025-01-05 23:59:57

Анон

Анон пишет:

Если сиблинг анона сглупила и перевела деньги продавцу с авито за куклостафф (там была девушка, со старым аккаунтом, много хороших отзывов) и хотела вызвать курьера, а аккаунт вдруг удалился, есть ли смысл идти к ментам, шанс вернуть деньги?

Выше правильно сказали, в группах вк посмотри, не разыскивает ли кто своих покупателей, и еще на бебиках. Если ее заблочили авито, то возможно она уже сама по всем площадкам вас ищет.

#166440 Вчера 00:06:25

Анон

Для Авито тред тоже есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2244.

#166441 Вчера 00:33:36

Анон

Анон пишет:

Это Mady Morrison, у неё много роликов экспресс-йоги, но они все по 10-12 минут.

О,  я с ней растягиваюсь по вечерам и после пробежки, тоже нравится. Правда там она молчит в основном  =D

#166442 Вчера 00:38:54

Анон

Не уверен куда спросить, поэтому спрошу сюда. Если мелкий ребенок, примерно лет пяти, повернут на теме семьи, свадебки и детей на уровне полноценной овуляшки, это норма или с ним что-то не так? За час общения мелкий ребенок анонородственников успел спросить у анона, есть ли у него дети, почему не хочет детей, хочет ли анон мальчика или девочку и был ли анон на свадьбе. Так же мелкий успел рассказать, какую свадьбу хочет и что хочет родить близняшек. Анон не понимает, охуевать ему с засранности мозгов мелкого или это норм этап развития :lol:

#166443 Вчера 00:39:32

Анон

Аноны, всем спасибо за ответы про плохую память!  :heart:  :iloveyou:

#166444 Вчера 00:45:57

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, охуевать ему с засранности мозгов мелкого или это норм этап развития

В пять лет?! Норм. Завтра ребёнок будет рассказывать тебе, что он королева единорогов. А вообще есть тред детского воспитания

#166445 Вчера 00:48:18

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, охуевать ему с засранности мозгов мелкого или это норм этап развития

Для детей нормальны периоды гиперфиксации. Просто кто-то упарывается динозаврами, а кто-то овуляшками.
Через недельку он может упороться еще чем-нибудь и будет так же ездить по ушам всем желающим слушать.

#166446 Вчера 00:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для детей нормальны периоды гиперфиксации. Просто кто-то упарывается динозаврами, а кто-то овуляшками.
Через недельку он может упороться еще чем-нибудь и будет так же ездить по ушам всем желающим слушать.

Это скорее на семью ребенка надо смотреть, возможно гиперфиксация идет оттуда.

#166447 Вчера 01:00:31

Анон

Анон пишет:

Это скорее на семью ребенка надо смотреть, возможно гиперфиксация идет оттуда.

В пять лет? Вообще необязательно  =D Вот если ребенок постарше, тогда скорее всего. А в этом возрасте интерес, откуда берутся дети, что такое семья, игры в семью, заявы "вырасту - женюсь/выйду замуж за того-то" (чаще всего кого-то из любимых ребенком родственников) это нормальный этап развития. Гиперфиксация бывает не у всех, но сам интерес дело совершенно обычное.

#166448 Вчера 01:04:46

Анон

Анон пишет:

Это скорее на семью ребенка надо смотреть

Может, да, а может, и нет. Ребёнок ровно с тем же успехом мог увидеть в каком-нибудь мультике, например, семью с десятью детьми и свадебкой старшей дочки, заценить, как там всё мило и красиво, и на денёк-другой упороться по этой теме. Это, ну, нормально. Необязательно сразу подозревать, что от пятилетнего в семье требуют прямщас рожать.

#166449 Вчера 01:09:02

Анон

Анон пишет:

А в этом возрасте интерес, откуда берутся дети, что такое семья, игры в семью, заявы "вырасту - женюсь/выйду замуж за того-то" (чаще всего кого-то из любимых ребенком родственников) это нормальный этап развития. Гиперфиксация бывает не у всех, но сам интерес дело совершенно обычное.

А тетьсрачные доебки до постороннего взрослого  - почему детей не хочешь - тоже дело обычное? Сомневаюсь.

#166450 Вчера 01:13:43

Анон

Анон пишет:

А тетьсрачные доебки до постороннего взрослого  - почему детей не хочешь - тоже дело обычное?

Согласно посту тс, ребенок всего лишь спросил, почему не хочет. Увидеть там "тетьсрачные доебки" и бякнуться это прям высший пилотаж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума