Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Про какой-то слышал в контексте что это пиздец. Город в котловине между то ли гор то ли холмов, и все выхлопные газы там и остаются
По-моему, это Алматы.
Про какой-то слышал в контексте что это пиздец. Город в котловине между то ли гор то ли холмов, и все выхлопные газы там и остаются
Вот как раз в Красноярске этот пиздец в последние годы и образовался. Центр города в низине, плюс бесконтрольная застройка: навтыкали высоток, движению воздуха пути поперекрывали - и теперь там "режим черного неба" больше 280 дней в году.
Правда, привыкание и следовательно повышение дозы все еще нужно((
Анон, но привыкание и есть зависимость. Если нет эйфории (слабо себе представляю, как, мне кололи опиаты именно как обезболивающие, и эйфория там была первые несколько дней, а потом пропала, потому что этой дозы для нее уже не хватало, а повышать ее никто не собирался, на обезбол хватало), то не должна возникнуть именно психическая зависимость, но от физической ты никуда не уйдешь и при отказе от приема получишь полноценный абстинентный синдром.
Почему кот чихает дуплетами, когда просыпается?
С первого раза дыхательные пути прочистить не получается.
Болеет, к ветеринару своди. Кот чихать не должен.
Это анон с вопросом про ребрендинг, спасибо анончики)) Теперь собственно понятно, попил бабла, ибд и привлечение внимания
Есть еще один фактор. По учебе нужно было искать сайты, занимающиеся экспортно-импортной деятельностью из Китая и ЮА, и когда попадался сайт с дизайном из нулевых, было не очень понятно - а работают ли они еще вообще, раз так долго не занимались обслуживанием сайта? Может, они просто сервак для сайта при запуске на 50 лет оплатили, а сама компания еще в десятых закрылась.
Так в остальное время он не чихает! Только когда просыпается, чихает парами два-три раза.
Так в остальное время он не чихает! Только когда просыпается, чихает парами два-три раза.
Правильно, во время сна дыхание ослабевает, и пыль, которую он в норме выдыхает спокойно, скапливается в носу. Поэтому он чихает, когда просыпается, но не чихает, когда просто так валяется, но не спит.
В норме кот действительно чихать не должен. Но если у тебя дома пыльно, причина очевидна.
Плюс у самого кота может быть дофига личных причин для чихания: "простуда"-инфекция, искривление носовой перегородки, сердечно-сосудистые заболевания... это просто навскидку.
Если чихать так давно начал и у ветеринара вы с тех пор уже были, можно забить и идти на плановый приём только. Если недавно начал - срочно к ветеринару.
Ммм, он у меня на временном содержании, тк родители уехали в отпуск. Пожалуй, начну с того, что проведу в доме влажную уборку и понаблюдаю за изменениями...
В рецепте мисо-супа написано: растворить сухой рыбный бульон даши. Его у меня нет, на выбор есть сухой говяжий бульон кубиками и котлеты из какой-то белой рыбы (мб треска, мб хек), которые я могу отварить на пару и таким образом получить бульон. Что из этого даст большее сходство с оригиналом?
Что из этого даст большее сходство с оригиналом?
Ничего, у него достаточно специфичный солёный вкус. Вкус и запах напоминает рыбу к пиву, которую в пивных магазинах продают
Отредактировано (2023-10-27 16:27:21)
В рецепте мисо-супа написано: растворить сухой рыбный бульон даши. Его у меня нет, на выбор есть сухой говяжий бульон кубиками и котлеты из какой-то белой рыбы (мб треска, мб хек), которые я могу отварить на пару и таким образом получить бульон. Что из этого даст большее сходство с оригиналом?
Зависит от состава котлет, если из чисто рыбы то одно дело, а если там ещё хлеб-мука-наполнители то уже другое.
но вообще не парься, мисо-суп можно из любого бульона сделать, была бы у тебя мисо-паста. И класть в него тоже можно очень разное - и это всё ещё будет мисо-суп:)
Паста есть, в котлетах только рыба. Сделаю с рыбой и бахну побольше соевого соуса и мсг, должно выйти похоже)
Ммм, он у меня на временном содержании, тк родители уехали в отпуск. Пожалуй, начну с того, что проведу в доме влажную уборку и понаблюдаю за изменениями...
Хорошая идея. Два совета:
но вообще не парься, мисо-суп можно из любого бульона сделать, была бы у тебя мисо-паста. И класть в него тоже можно очень разное - и это всё ещё будет мисо-суп:)
Плюсую этому анону. Я делал грибной бульон, например, когда в мисо шиитаке закидывал. Главное чтобы ингредиенты сочетались по вкусу хорошо — рыбный с грибами, например, очень так себе, я после этого экспериментировать и начал.
Анон, но привыкание и есть зависимость.
Не, привыкание как ослабление воздействия (примерно как депиляция воском в первый раз пиздец а на десятый уже ничотак), а не как создание привычки.
(другой анон)
Хм, а я помню рекламу какого-то фильма, вроде телевизионного, про Пугачеву, где она приходит на работу устраиваться с маленьким ребенком на руках, ребенок орет и она прикрикивает "Крыська, молчи!".
Предположительно "Женщина, которая поет", но я от него только анонсы видел.
Для чего нужна дорожка на стол, только для красоты? Как у скатерти у нее какая-то сомнительная функция.
почему когда болеешь есть не хочется даже если с обонянием норм?
Не, привыкание как ослабление воздействия (примерно как депиляция воском в первый раз пиздец а на десятый уже ничотак), а не как создание привычки.
(другой анон)
Опиаты не депиляция, увы. Ослабление воздействия означает. что положительные эффекты, то же обезболивание, от дозы становятся хуже, а привычка уже есть. Т.е. приняв эту ставшую недостаточной дозу, ты будешь чувствовать боль от своей болячки, но не ломку, а если вообще не примешь, то и боль, и ломку.
почему когда болеешь есть не хочется даже если с обонянием норм?
Организм ослаблен и пытвъается сэкономить на всём, чем можетю в том числе и на аппетите, потому что на переваривание тоже требуется энергия
Для чего нужна дорожка на стол, только для красоты?
Да, в основном для красоты. Ещё зонирование, например.
Потому что у социальных животных базовая прошивка при болезни - забиться в угол и тихо сдохнуть, чтобы не заражать окружающих. За это отвечают отдельные гены, выводили линию мышей, у которых отключено болезненное поведение (сонливость, вялость, снижение аппетита и настроение). Эти мыши при болезни вели себя как здоровые, и, сюрприз, индивидуальные мыши в этой линии выживали чаще, чем обычные. Но количественно трупов было больше, потому что они продолжали заниматься своими мышиными делами и в процессе заражали остальную колонию.