Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Хотя если нет цели стать пианистом, то для тех самых 15-20 минут ежедневных занятий сгодится
Ну да, для общего фоно и сольфеджио сойдёт
Ну да, для общего фоно и сольфеджио сойдёт
Не, даже для общего фоно нужно хотя бы время от времени собственно фоно. В смысле, не на уроке.
Сейчас есть хорошие электропианино, периодически с функциями синтезатора, они как подлинник. Так что лучше не тратить деньги на говно-самоиграйку, тем более, что она не сильно дешевле.
Анон накануне отъезда буквально рыдал - на авито такие же уезжающие продавали то ли Роланд, то ли Ямаху полноклавиатурную с двумя педалями за 27 тыр. Всегда хотел.
Отредактировано (2023-02-06 20:04:47)
Дранон: обычные требования - 2 часа домашних занятий (это только специальность, а есть еще музлитература, сольфеджио, опционально - ансамбли и иногда могут что-то задать по хору).
Третий анон подтверждает. Собственно, так я и бросил музыкалку. Играть нравилось, но способностей особых не было. А заниматься 2 часа каждый день не хватало ни сил, ни терпения. Ну я же запомнил мелодию, могу бойко сыграть всю пьесу, хоть с закрытыми глазами. А с меня требуют какое-то интонирование, постановку руки, "играть с выражением". С сольфеджио проблем не было, там нужен слух, хорошая память и логика, со всем этим был полный порядок.
Он по ощущениям сильно отличается от реального инструмента, клавиши не такие тугие, не так важна сила нажатия
Разные бывают и инструменты, и синтезаторы. У меня в детстве был очень тугой инструмент (фортепиано), и когда приходилось играть на чужих, я с непривычки лупил по клавишам со всей дури.
Как люди интересно ведут соцсети? Если это не селеба/богач/крутой профи в своем деле, а обычный условный Вася, перекладыватель бумажек, читающий книги перед сном? Я тут просто осознал, что у меня все профили в соцсетях полупустые, буквально аватарка и парочка постов. Я просто не знаю, что постить. И в итоге в глазах окружающих я выгляжу как какой-то дряхлый дед, отставший от жизни, хотя я вообще молодой анон
И в итоге в глазах окружающих я выгляжу как какой-то дряхлый дед, отставший от жизни, хотя я вообще молодой анон
Нафига тебе это? Если ты не планируешь зарабатывать на это мли итебе не в кайф, то не напргайся.
А вообще в инете миллион инструкций.
Как люди интересно ведут соцсети? Если это не селеба/богач/крутой профи в своем деле, а обычный условный Вася, перекладыватель бумажек, читающий книги перед сном?
Как блог-лытдыбр: фанфакты с работы, пришедшие в голову шутки, фотографии кота, вопли про какие-то пореаловые события, комментарии в ходе прочтения книги и так далее.
Как люди интересно ведут соцсети?
Сейчас обычные люди (не блоггеры) ведут в основном только инсту, а все другие сетки типа вк закрывают по максимуму. Сужу по своим знакомым. А в инстаграм просто выкладываешь какие-то моменты своей жизни, увидел там красивый цветочек или сам на фото хорошо получился.
Аноны, а когда начался весь хайп на теме "войти в айти"? Лет пять назад или раньше/позже?
Аноны, а когда начался весь хайп на теме "войти в айти"? Лет пять назад или раньше/позже?
раньше. я ещё в школе на курсы ходил и это было офигеть как модно, а школу я в 2010 закончил
раньше. я ещё в школе на курсы ходил и это было офигеть как модно, а школу я в 2010 закончил
Хм, я закончил в 2009, и у нас наоборот все считали крутым инъяз, финансы и юрфак…
А вот когда школу заканчивал мой младший брат (это 2015 или 2016) — уже да
Отредактировано (2023-02-06 22:41:07)
Анон закончил айти-шарагу в начале нулевых и у нас половина группы была или впихнута туда родителями, или "ну компы это же модно". Но это был, видимо, ещё предхайп.
В начале 10-х на хайпе были юристы, даже в провинциальных шарагах юр профиль был с бешеным конкурсом и кучей платников. Айти только набирало обороты, а вот где-то после 2015 - да, пошел хайп.
Мышь и крыс в японском одно слово?
Мышь и крыс в японском одно слово?
Да, 鼠 (nezumi), может ещё и других грызунов обозначать.
Плюсую к электронным фортепиано. Их щас делают неотличимыми от акустических фортепиано, но они легче, меньше и можно играть в наушниках. Можно даже брать с собой. По звуку и нажатию прям то же, что и традиционное пианино.
Минус в цене. Обычное фортепиано можно на авито за самовывоз найти, ну ещё потом настройщика вызвать - несколько тысяч рублей за всё про всё. Электронное фортепиано это дорого. Если зайти в музыкальные магазины, можно и за 20 тысяч найти, но прям слышна будет разница между инструментом за 20 и за 70, например.
К вопросам: аноны, у вас бывает ощущение после фильма или книги "яннп"? Вы идёте в википедию или обзоры, а там есть расшифровка сюжета, но, по ощущениям она расходится с вашей интерпретацией? Как бы вопрос сформулировать... Я периодически ощущаю себя тупой после очередной попытки "окультуриться" и меня это бесит. Это норм чувство или можно с этим что-то сделать?
И вообще: у нас есть тред обсуждения таких фильмов или книг, после которых "яннп" чувство?
К вопросам: аноны, у вас бывает ощущение после фильма или книги "яннп"? Вы идёте в википедию или обзоры, а там есть расшифровка сюжета, но, по ощущениям она расходится с вашей интерпретацией?
У меня после спектакля один раз было.
У меня после спектакля один раз было.
Ты принял свое ощущение или официальную версию?
К вопросам: аноны, у вас бывает ощущение после фильма или книги "яннп"?
Конечно ) Это здорово, потому что повод узнать что-то новое. Потом начинаю понимать, что яннп и в том, что казалось понятным. По-моему, норм тема для книготреда, кинотреда или любого фандомного.
Это норм чувство или можно с этим что-то сделать?
Более чем норм. Я учился на филфаке, и у меня от половины разбираемых на семинарах книг было такое же впечатление А после объяснений преподавателя — «вононочо, Михалыч!»
аноны
Опросы в другом треде
К вопросам: аноны, у вас бывает ощущение после фильма или книги "яннп"? Вы идёте в википедию или обзоры, а там есть расшифровка сюжета
У меня обычно яннп не имеет четкой версии, которую я сам бы мог сформулировать, иначе эффекта яннп не возникает, даже если все трактовки мира мне известны и расходятся с моей.
Если возникло яннп я принимаю во внимание все интерпретации и выбираю для себя ту, которая хоть насколько кажется мне приемлемой или психологически удобной. Ну то есть условно если из версий ггкп, кринж и сладкая сказочка с хэ, первая будет делать делать мне больно, а последняя покажется совершенно неверибельной, приму среднюю
Спасибо ответившим. А то у меня иногда чувство, что я рептилоид - вон все же, кроме меня, поняли, о чём это было и что значит концовка. Зря бешусь, видимо.
Ты принял свое ощущение или официальную версию?
Параллельно)
И вообще: у нас есть тред обсуждения таких фильмов или книг, после которых "яннп" чувство?
Есть про искусство — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5847