Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А есть ли на холиварке тред, где можно посраться за феминитивы?
Вот этот, он прямо целевой. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3690
А есть ли на холиварке тред, где можно посраться за феминитивы?
Тема для феминистического флуда
Ну и ещё есть холисрачи.
Пипидастр ее не собирает, а смахивает в воздух.
спасибо
а смысл тогда в такой уборке какой? это ж как , условно, вещи со стула на диван переложить
а смысл тогда в такой уборке какой?
Смахнуть пыль со всяких сложнопротираемых безделушек, например, когда их много.
а смысл тогда в такой уборке какой?
а потом ты это с пола пропылесосишь
а смысл тогда в такой уборке какой? это ж как , условно, вещи со стула на диван переложить
Из воздуха пыль осядет на пол или ещё какие-то поверхности, которые протереть проще, чем какие-нибудь фигурки, например.
Каша и картошка это медленные углеводы.
Но у них тоже высокий ГИ. Есть разные системы питания, в которых такие углеводы как разрешены в небольшом количестве, так и полностью нежелательны.
Как следствие - быстрое чувство насыщения, легко переесть, но энергия из "быстрых" углеводов расходуется так же быстро, поэтому быстро опять возникает чувство голода, которое опять подпитывается "быстрыми" углеводами. А то, что расщепляется медленней (белок, жиры), в свою очередь откладывается организмом про запас.
Так наоборот же работает? Вот я съел кусок мяса с условным сахаром, получил моментальное чувство насыщения от сахара. К моменту, когда сахар перегорел, у меня появилось чувство насыщения от мяса, которого хватает надолго.
А переесть как раз легко чистого белка, потому что сытость ощущается не сразу.
Существуют ли в рунете форумы "старого формата", подобные ХС? Где можно было бы обсудить фандомы и всякое-разное бытовое.
Или сейчас уже такое лишь по чатам и пабликам в соц.сетях?
Существуют ли в рунете форумы "старого формата", подобные ХС? Где можно было бы обсудить фандомы и всякое-разное бытовое.
Я набрал в поисковике "форум", и мне вылезло сразу несколько, вполне живые. Особо фандомного я там не нашел, но музыку и фильмы обсуждают, один так вообще полностью игровой. Про быт и отношения трындят везде.
А на всяких круизных лайнерах у каждой каюты свой туалет или общий по коридору?
если обычные брать; понятно, что на люксовых у каждой каюты и собственный бассейн имеется
если обычные брать; понятно, что на люксовых у каждой каюты и собственный бассейн имеется
Свой. Это же, считай, отель на воде, общие туалеты и душевые только в очень дешёвых местах есть. На обычных паромах, на которых я бывал, тоже туалеты личные
Отредактировано (2023-01-19 00:26:43)
Свой, даже в четырехместных каютах класса Б (которые под ватерлинией).
Анончи, у меня очень глупый вопрос, поэтому я стесняюсь задавать его где-то ещё, кроме как в этом треде. Вопрос про эмиграцию: планирую уехать, язык учу и там конечно продолжу учить. Но пока не выучил, как мне разобраться в местных законах? К примеру, наши законы я специально не учил и не читал (только Дебильные), но так как с детства тут нахожусь, ходил в школу, смотрел кино, почитывал Маринину, то общее представление какое-то есть, что в РФ законно, что нет. Какие законы надо в первую очередь узнать в новой стране, чтобы не попасть на штраф или вообще в тюрьму? Налоги, ПДД, ещё что-то? Боюсь, не осилю понять на иностранном языке много подобной информации. Если есть личный опыт, расскажите, как вы с этим справились
Какие законы надо в первую очередь узнать в новой стране, чтобы не попасть на штраф или вообще в тюрьму?
Если ты планируешь уезжать в страны Европы или США/Канаду/Австралию, то никаких особо законов тебе отдельно узнавать не надо. Ну, разве что за торренты кое-где могут прижать. На крайняк можешь погуглить "законы, которые нужно знать в Странанейм", самое неочевидное там будет собрано.
Если едешь в Азию, там могут быть неожиданности, да. В духе "подобрал жучка - отправился в тюрьму" или "выкинул жвачку не туда - влетел на штраф".
УПД: и вопрос совершенно не глупый, смело неси его в какие-нибудь группы, где тусуются иммигранты в эту страну.
Отредактировано (2023-01-19 00:49:40)
УПД: и вопрос совершенно не глупый, смело неси его в какие-нибудь группы, где тусуются иммигранты в эту страну.
Спасибо, добрый анон! Я думал, что про это спрашивать тупо, скажут, ну почитай уголовный кодекс. А я его точно не осилю(
Но пока не выучил, как мне разобраться в местных законах?
Обычно достаточно сидеть в чатах эмигрантов.
скажут, ну почитай уголовный кодекс. А я его точно не осилю(
Можно подумать, российский уголовный кодекс все читали)
Зачем продают замороженные ягоды в магазинах? Для выпечки? Так просто их есть можно?
Обычно достаточно сидеть в чатах эмигрантов.
В чатах моей страны дохера сообщений, я не успеваю их читать. Но не видел пока чтобы законы обсуждали.
Зачем продают замороженные ягоды в магазинах? Для выпечки? Так просто их есть можно?
Для выпечки, компотов, смузи и т.д. Есть можно просто так.
Я ем вишню иногда, размороженную в холодильнике. Сока от нее много, но есть можно, вкусная.
Зачем продают замороженные ягоды в магазинах? Для выпечки?
Для выпечки и напитков (компотов-морсов-глинтвейнов). Кондитеры их еще берут для всяких зефиров и прочих десертов, куда требуются свежие, но не сезонные ягоды.
Если есть личный опыт, расскажите, как вы с этим справились
Я бы смотрел, что мне в первую очередь надо сделать сразу после переезда (номер налогоплательщика, пенсионная и медстраховка, регистрация по месту жительства) и что будет, если я этого не сделаю.
Если в твоей стране эмиграции такое распространено - сделай liability insurance, страхование ответственности, на случай если случайно испортишь чужое имущество.
Ещё советую основательно разобраться с оплатой общественного транспорта, зон действия билетов. В Германии, емнип, если оштрафуют три раза за безбилетный проезд - и даже если оплатить штраф, - все равно можно получить административку:/