Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#100026 2023-01-17 22:41:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У нас в высотке счётчики с автоматической передачей данных, ничего передавать не требуется, я просто платила по сформированной платёжке, а последняя пришла такая дорогая, что я охуела и уже села разбираться, а дальше не поняла куда идти.

Тогда проверь соответствуют ли показания, указанные в платежке, тому, что реально на счетчике. Если нет, то идешь в УК (или в Водоканал, на платежке должно быть написано, кто тебе ее выставляет)  с реальными показаниями и просьбой привести все в соответствие, если да, то вызываешь сантехника и разбираешься, исправен ли счетчик.

Отредактировано (2023-01-17 22:43:14)

#100027 2023-01-17 22:45:05

Анон

Спасибо, аноны, стало понятнее! Но в целом 14 литров горячей и 7 холодной в месяц на двоих с обычным потреблением (душ, посуда, стиралка), без фанатизма - это реальные показатели?

#100028 2023-01-17 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Но в целом 14 литров горячей и 7 холодной в месяц на двоих с обычным потреблением (душ, посуда, стиралка), без фанатизма - это реальные показатели?

Да, кто ж тебя знает, анон, фанатизм у всех разный. Но вообще обычно холодной воды тратится больше или хотя бы столько же сколько горячей, так что соотношение выглядит странным и наводит на мысли о протечке в трубе с горячей водой.

#100029 2023-01-17 22:50:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, стало понятнее! Но в целом 14 литров горячей и 7 холодной в месяц на двоих с обычным потреблением (душ, посуда, стиралка), без фанатизма - это реальные показатели?

ну 7л холодной наверное сможет быть нормально (многовато), а вот на что можно потратить 14л горячей? мне кажется нереально, горячей обычно в ~1.5-2 раза меньше холодной

#100030 2023-01-17 22:50:43

Анон

Литров?..

#100031 2023-01-17 22:51:28

Анон

Анон пишет:

Но в целом 14 литров горячей и 7

Ну только там не литры, конечно, а кубометры. Но вообще да, как-то многовато, у нас на троих меньше выходит, больше 7 (или вообще 5) горячей давно не было.

Анон пишет:

Вызывать электрика из конторы, которая обслуживает твой счетчик (надо смотреть, к какой конторе конкретно тот поселок приписан и звонить им, это стоит отдельных, но не очень больших денег) и ехать вместе с ним смотреть на этот счетчик: какие на нем на самом деле показания и что там к нему подключено.

Спасибо! ... Да, придется. Там еще сложность в том, что сам-то счетчик где-то высоко на столбе. К нему выдавали пультики когда-то, но тетя моя этот пульт получать не поехала (куда-то еще дальше от поселка в область), так что я сейчас даже не знаю, как он выглядит и есть ли у него вообще какое-нибудь табло.

Отредактировано (2023-01-17 22:54:08)

#100032 2023-01-17 22:53:37

Анон

Анон пишет:

Там еще сложность в том, что сам-то счетчик где-то высоко на столбе.

Вот поэтому тебе и нужен электрик, который при необходимости залезет на столб и посмотрит предметно что там и как.

#100033 2023-01-17 22:56:43

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому тебе и нужен электрик, который при необходимости залезет на столб и посмотрит предметно что там и как.

А учитывая, что расходов уже насчитали на ~2,5 тыс. руб. то лучше не откладывать. Вот не было печали... Спасибо, анончик!  :heart:

#100034 2023-01-17 23:21:25

Анон

Под впечатлением от фильма "Меню": а лук-шалот и лук-порей, обжаренные в масле, это рил что-то странное (как следует из комментариев повара в фильме)? так никогда не готовят?

Отредактировано (2023-01-17 23:21:50)

#100035 2023-01-17 23:23:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, куды бечь, если показания счетчика вдруг резко скакнули вверх, как будто кто-то ворует электричество?

У меня было нечто подобное, когда в нашем садоводческом участке электрокомпания поменяла счетчик на новый, умный, с автоматической отправкой показаний. А "обнулить" показания "забыла". И за счет разницы между последними снятыми показаниями старого счетчика и показаниями нового насчитали нам нисхуя больше 3000 долга.
Больше всего времени ушло на то, чтобы выяснить, какой именно филиал обслуживает наши перди. Когда нашли, вызывали электрика оттуда, акт составляли.
Это я к тому, что не могли ли и у вас так оборудование заменить?

#100036 2023-01-17 23:26:09

Анон

Анон пишет:

Что будет, если никогда не умываться? Ну там ванну принимать, голову мыть. Попадающая мимоходом вода как-то очистит ебальце? Или оно будет серое и грязное?

Ничего не будет. У меня когда-то был атопический дерматит, и именно на лице кожа портиться начала, врач сказала не умываться и не мочить. Вообще. И даже брызгами с мытья головы. Сначала мозгам тяжело было привыкнуть к немытию лица после улицы, например, и к ощущению кожного сала, а потом как-то нормализовалось всё и стало нормально. И даже хорошо. И цвет лица отличный был, и поры забиваться перестали, и текстура кожи улучшилась. И на салфетке отпечаток не был серым. Я к такому никого не призываю конечно, но и не смертельно это.

#100037 2023-01-17 23:45:33

Анон

Анон пишет:

Под впечатлением от фильма "Меню": а лук-шалот и лук-порей, обжаренные в масле, это рил что-то странное (как следует из комментариев повара в фильме)? так никогда не готовят?

Попробуй спросить в треде анонимной кулинарии

#100038 2023-01-18 00:21:16

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что не могли ли и у вас так оборудование заменить?

Фиг знает, пока что все упирается в общение с конкретным отделением и электриком. Пусть бы лучше так оказалось, а то если кто-то подключился, то как гарантировать, что потом снова не.

#100039 2023-01-18 00:55:08

Анон

Анон пишет:

В домовом чате уже год не прекращается срач на тему того, что из-за титанов в одних квартирах жильцы квартир без титанов вынуждены по сорок минут сливать воду из горячих труб что бы она пошла хотя бы тёплая.
Вопрос: а холодная вода из труб с горячей действительно может идти из-за того, что кто-то где-то на стояке неправильно титан подключил?

Нет, тут другой косяк.

Для подачи горячей воды в дом есть два варианта.

Вариант1: подаётся горячая вода в трубу, протекает по всем квартирам (попутно грея полотенцесушители), кому надо тот часть воды из крана сливает себе (пользуется). Остаток воды (за это время подостывший немного) отправляется обратно в котельную, там снова подогревается, добавляется ещё вода и вот так по кругу циркулирует.

Вариант2: подаётся горячая вода в трубу, точно так же протекает по всем квартирам. Но дальше перекрыта задвижка, и от котельной горячая вода подаётся по мере расходования уже поданной.

Второй вариант очевидно выгоднее поставщику: сколько воды он подал, столько жильцы использовали, за столько и заплатили по своим счётчикам. При первом варианте за подогрев по второму, третьему и тд разу неиспользованной воды не платит никто.

Теперь про титаны, которые бойлеры, которые водогреи.
Если у человека стоит бойлер, то скорей всего он горячую воду из крана не использует, а использует из бойлера.
Общий расход горячей воды на дом при этом снижается.
Если таких много - снижается ощутимо.
При этом подать меньше горячей воды на дом нельзя, в трубах должно быть давление, иначе на верхних этажах воды не будет.

При подаче воды по второму варианту получается: подали воду, но так как народ с бойлерами - её никто не разобрал и она в трубах остыла. Теперь нужно чтоб жильцы её спустили (и заплатили за неё как за горячую, ага), тогда в трубу будет подана свеженькая, ещё не остывшая вода.

#100040 2023-01-18 04:47:56

Анон

Анон пишет:

Можно ли в телеграме случайно разблокировать контакт? К примеру, удалив его в контактах телефона. Или разблокировка в тг это целенаправленное действие?

Как минимум можно разблокировать не того, кого намеревался

#100041 2023-01-18 04:58:13

Анон

Анон пишет:

Если человек дико не хочет выходить на улицу, но тихо занимается себе весь день одним занятием (типа вышивки), это тянет на психиатрический симптом?

Слишком мало данных.

Почему он не хочет выходить наружу? Там холодно и мерзко, от прогулки удовольствия не будет, а нужных дел снаружи нет? Там зомби-апокалипсис и он боится что его сожрут? Он приболел и предпочитает быть недалеко от унитаза? У него нет одежды по погоде? Он посрался с соседкой и опасается ещё раз её встретить? Он сидит дома назло маме которая хотела бы чтоб её 40-летний сыночка каждый день бывал на свежем воздухе? Он опасается, что если уйдёт то дома дементная бабка набесоёбит?

Насколько страдает жизнь этого человека от такого вот дела? У него выходной и он спокойно занимается хобби? Он прогуливает работу и ему скоро не на что будет жить? Он зарабатывает на жизнь вышивкой и сейчас у него большой заказ, спешит доделать к сроку? Он вообще кроме вышивки бытом занимается, хотя бы на уровне пожрать-умыться?

Но вообще главный вопрос - насколько такое поведение вредит самому человеку, как в его восприятии (ему от этого плохо, он хотел бы действовать иначе но не может), так и объективно (ему надо бы таки на работу сходить и за продуктами а он вместо этого вышивкой занимается, так и с голоду помереть недолго).

#100042 2023-01-18 05:04:18

Анон

Анон пишет:

правда в праздники в реанимации гораздо больше новых пациентов? а почему? паленый алкоголь?

Не только.
Ещё можно обожраться жирной-тяжёлой пищей, которую обычно не ешь (особенно хорошо в пасху, после поста).
Если добавить алкоголя, то будет комбо.

До кучи под влиянием алкоголя, даже нормального, можно подраться или приключения найти.

Плюс ещё эффект есть. Когда человеку не настолько плохо чтоб подыхать прямщас, но таки хреновастенько, то в процессе рабочих будней он может это и не замечать, или просто откладывать поход к врачу на "вот доделаю проект и тогда". А в праздник это дело догоняет, отвлечься не очень получается, и упсс, вызывается скорая. В меньшей мере этот эффект работает тупо на выходных, если мне не изменяет память то в ночь с пятницы на субботу пик.

#100043 2023-01-18 05:08:25

Анон

Анон пишет:

У меня в квартире в платёжке насчитали потребление за месяц 14 литров горячей воды и 7 литров холодной. Но так же не бывает? Воды больше чем обычно не лили. Куда в таких случаях идут разбираться? В УК? Вызывают сантехника? Или сначала поверка счетчиков?

Точно литров а не кубометров?

Вообще бывает, если дома есть пожилые люди или если где-то подтекает кран.

#100044 2023-01-18 05:09:41

Анон

Анон пишет:

Холодной - да, реально.
Горячей - что-то очень не так, надо искать куда вода делась (может, кто-то под душем часами греется).

#100045 2023-01-18 06:39:24

Анон

Аноны. Подскажите. Вот есть понятие еженедельного непрерывного отдыха. По человечески - выходные. Их продолжительность не менее 42 часов. И я туплю, это подряд или всего? То есть когда два выходных подряд, там точно 42 часа наберётся, вопросов нет.

Но я работаю 5/2 с плавающими выходными, причём эти выходные чаще всего разделены по времени. Ну, вот на прошлой неделе отдыхал вторник и четверг. И сама работа начинается в разное время.

Так вот, на той же прошлой неделе, от рабдня до раб дня с учётом одного выходного у меня был отдых 36 часов, с учётом другого 39 часов. Если суммарно считается, то все более чем ок, а если каждый отдельно, то картина уже другая.

#100046 2023-01-18 06:42:31

Анон

Литров точно маловато. Но у нас на трех человек выходило три горячей и четыре холодной. То ли мы дохуя экономные, толи вы дохуя потратили ;D

#100047 2023-01-18 07:25:21

Анон

Как вообще выглядит соавторство? Два человека пишут параллельно? Один пишет текст, а другой его дополняет?

#100048 2023-01-18 07:30:13

Анон

Анон пишет:

Как вообще выглядит соавторство? Два человека пишут параллельно? Один пишет текст, а другой его дополняет?

По-разному. И параллельно, и дополняют, и в игру играют, и как только не

#100049 2023-01-18 07:40:32

Анон

Анон пишет:

Мы с бывшей соавторкой либо писали по очереди куски текста, а потом просто склеивали их по порядку, либо одна писала черновик-скелет, а вторая его правила и расписывала подробнее.

#100050 2023-01-18 07:59:09

Анон

У меня соавтор генерирует общую идею, потом я пишу сам текст, а она смотрит в процессе и добавляет какие-то детальки ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума