Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Емнип у них просто нет этого разделения.
Но вообще панкейки ближе к оладьям, большие-тонкие так и называются blini.
Емнип у них просто нет этого разделения.
Что-то наиболее похожее на наши блины, что готовят в Америке/Британии — это crepes. Но это французское название, да и блюдо пришло из Франции.
?_? Какие блины
Типа если в контексте русской кухни то может
А так их называют либо английские/британские панкейки либо крепе
?_? Какие блины
Типа если в контексте русской кухни то может
И то, и то используют. В рецептах часто пишут blini (Russian crepes).
Анон пишет:Ответьте на глупый вопрос: а как правильно-то?
По идее, если ты уже прямо не стоишь спиной к окну и не идут в ход твои текущие лево и право, то правильно так, как если ты смотришь на него. По факту кто как понимает
Хотела сказать что раз слево от окна, то лево с точки зрения окна где оно смотрит на тебя и его левая рука
А потом вспомнила некоторые моменты и тоже запуталась
А как вне контекста русской кухни называют порридж?
В чем разница между блинчиком, оладушком и панкейком суржиком, пиджином и креольским языком?
Пинджин - упрощенная смесь двух языков, возникает на границах государств или при активной торговле двух и более государств; не является родным языком для участников
Креол - левелап пинджина, когда он используется так долго и часто, что рождаются дети, для которых эта смесь уже родной язык (роднее, чем оригинальный язык(и) родителей)
Суржик - характерная фича украинского языка, не относится ни к пинджину, ни к креолу
Можно ли подложить что-то под задницу, чтобы водить машину, если сиденье по высоте не регулируется, а рост низкий?
Моя мама кладет подушку типа диванной, только плоскую
А потом вспомнила некоторые моменты и тоже запуталась
«Скажите, а вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло кладёте, или под одеяло прячете?»
Суржик - характерная фича украинского языка
Да ладно, смесь белорусского с русским тоже так называют. Думаю, это скорее восточноевропейский креольский, сформировавшийся понятно почему.
смесь белорусского с русским тоже так называют
Нет??? Это трасянка???
Нет??? Это трасянка???
Твиттер дальше по коридору????
Нет??? Это трасянка???
Не знаю, постоянно слышу выражение "Лукашенко на суржике говорит".
Ну то что люди часто неправильно используют термины это не новость. И всё-таки смесь украинского и русского называется суржик, а смесь белоруского и русского - трасянка
Аноны, а куда мне бечь с вопросом про мелкий ремонт бытовых вещей? если что, вопрос не очень умный
(и есть ли тред для водителей?)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=441
Почему взрослый человек может путать право и лево?
Я б сказал, потому что это очень важные понятия, которые мы в жизни используем не так уж часто - обычно мы просто перемещается в пространстве, не задумываясь, право это или лево, поэтому когда слышим слово, приходится соспоставлять его с направлением.
Я перестал путать право и лево, когда стал активно водить с навигатором и закрепилась привычка двигаться в определённую сторону по команде.
В российских произведениях 19-начало 20 веков, почти каждый второй больной или хроник эпилептик. Эпилепсия тогда была и правда таким распространенным заболеванием или это просто шиамп?
Подозреваю что реально их было больше, особенно среди не-аристократов.
Потому что если ребёнку регулярно подзатыльники давать - то риск подобных болезней повышается.
Потому что если ребёнку регулярно подзатыльники давать - то риск подобных болезней повышается.
А еще непередаваемое количество болезненных состояний, от отравления до воспаления, могут давать судороги.
Например, болеет человек банальным гриппом, поднимается у него температура под 40 и за 40, из средств сбивания: мокрую тряпку на лоб налепить и перекрестить. Оп! - судороги. "Бесами одержим!" - шепчутся домашние. "Вот вы срань необразованная! - делает фейспалм молодой образованный человек. - Эпилепсия это, просто такая болезнь. Никаких бесов нет!"
Отредактировано (2022-08-14 16:24:45)
А как вне контекста русской кухни называют порридж?
Причем тут русская кухня? Porridge это каша, чаще всего овсянка. Каши едят везде, это не славянское изобретение.
Или люди были привычные?
Привычные.
Луковки только так жрал крестьянский нарот.
У меня Кун любит жрать лук с солью и с чем угодно.
Особый номер для неслабонервных - лук с чаем.
Любит, и то что он горький его аще не смущает.
Раньше со специями у простолюдин я подозреваю было туго, на этом фоне и лук сойдет.
Помимо всяких полезностей.
Хотя вообще в оригинале Пиноккио жрал груши, иба Италия хуле.
Почему краску в баллончике нельзя провозить в багажном отсеке самолёта, а такой же легковоспламеняющийся лак для волос - можно?
И на чем вообще основан этот запрет? Были случаи, когда краска сама собой загоралась или взрывалась в багаже?
Почему краску в баллончике нельзя провозить в багажном отсеке самолёта
Ещё не хватало, чтобы ебучие граффитчики засрали стены в самолётах!
Не смешно, бу.
(У меня не совсем краска - акриловый лак аэрозольный. Им роспись на куклах и модельках закрепляют. Весьма, сука, дорогой и долго из-за океана едущий. А я зарабатываю росписью. И выкидывать наполовину полный баллон обидно и накладно А какой-то лак для волос, с тем же значком "огнеопасно", спокойно полетит в багаже, почему?)
Отредактировано (2022-08-14 18:47:55)
Почему краску в баллончике нельзя провозить в багажном отсеке самолёта, а такой же легковоспламеняющийся лак для волос - можно?
Лак для волос приравнивается к аэрозолям для бытовых нужд, такие можно провозить, но емнип баллончиком до 500 мл. Ну и краска все же сильно отличается по составу от лака, думаю, в ней всяких химикатов побольше, которые могут вдруг ебануть.