Вы не вошли.
Надумал я себе, аноны, машину брать. И в полной растерянности ныне, что взять новичку (еще даже не закончил), не имеющему особых предпочтений, и не понимающему, что ему лучше хэтчбек или седан. Впрочем сразу скажу, что против праворульных смертоповозок.
Есть здесь колесные аноны, поможете сориентироваться? На что вообще смотреть? С рук, с салона брать?
Сейчас лучше вообще не брать, тем более новую в кредит.
А когда можно? "В этой стране" ничего никогда нельзя.
Впрочем сразу скажу, что против праворульных смертоповозок.
Жители Сибири и ДВ негодуют. Отличные тачки, все ездят, все довольны.
Жители Сибири и ДВ негодуют. Отличные тачки, все ездят, все довольны.
На обгоне, пиздец, как опасно, анон. Я сам из Сибири, нахуй такое счастье, особенно по серпантину, где фуры ходят.
На обгоне, пиздец, как опасно, анон.
Просто сложнее немного, но выполнимо. На обгоне вообще реакция важна, нет хорошей реакции - левый руль не спасет. По серпантину не доводилось ездить.
Мне без разницы, лево- или праворукая. Лишь бы МКП.
Езжу вот на такой детке :3
(пежо 206 СС, иф чо)
Люблю-не могу за маленькие размеры, в городе это самое оно (плюс, я не самый опытный водила, и мне на небольшой машине самое оно)
Просто сложнее немного, но выполнимо.
Опасность в том, что ты гораздо позже увидишь встречку, выруливая из-за жопы какого-нибудь камаза. Это правда опасно. Я все еще тот бесколесный анон, но я ездил там на пассажирском справа как раз от водителя. Незабываемые ощущения
Езжу вот на такой детке :3
Мммм, пежошка! У меня у друга такая. В кредит брал или родители помогли?
Не, кредиты нахуй. Лучше купить б/у тачку и разъебать, пока учишься водить, чем покупать машину, которая подешевеет на 20% уже в момент ее передачи в твою собственность.
А есть тут автомобильные аноны в ДС? Расскажите, насколько оправдано иметь машину в городе, где вечные пробки?
Опасность в том, что ты гораздо позже увидишь встречку, выруливая из-за жопы какого-нибудь камаза.
Да я знаю, я об этом и говорю. Кстати, сидеть на пассажирском в пруле куда более стремно, чем на водительском в нем же. На пассажирском дорогу на обгоне ты видишь, а сделать нихуя не можешь. Не люблю быть штурманом.
Не, кредиты нахуй. Лучше купить б/у тачку и разъебать, пока учишься водить, чем покупать машину, которая подешевеет на 20% уже в момент ее передачи в твою собственность.
+эрсто. Начинающему, особенно если с деньгами средне, лучше с рук брать. Но я бы рекомендовал взять с собой друга/родственника, разбирающегося в машинах, чтоб не обули на металлолом.
А есть тут автомобильные аноны в ДС? Расскажите, насколько оправдано иметь машину в городе, где вечные пробки?
смотря где работа.
Аноны, я хочу отходить в автошколу и купить какую-нибудь непрестижную, раздолбанную б/у машину, чтобы использовать ее раз в месяц для турпоездок в другие города.
Эта идея полный фейл? Куча денег уйдет на ремонт, содержание и т.д.? Или это все же удобно, иметь свою развалюху, чтобы в случае чего сорваться куда-нибудь?
Эта идея полный фейл? Куча денег уйдет на ремонт, содержание и т.д.? Или это все же удобно, иметь свою развалюху, чтобы в случае чего сорваться куда-нибудь?
Нива!
Езжу на Шкоде Фабиа, до этого был Гетц. До них была Ока . Гетц отъездил семь лет без поломок, хотя нещадно эксплуатировался. Шкода пока тоже, тьфу-тьфу-тьфу, без нареканий.
Большие машины в городе НАХУЙ.
эх сколько я таких вот низколетающих пежов и гетцов за зиму из снега повыдергивал!
аноны, в этой стране бывает зима. бывает плохой асфальт, точнее не бывает хорошего. вы любите чинить пробитые картеры и отломанные глушаки? тогда покупайте низкие тачки
Ну я бы лично покупал в возрасте до 3х лет японца с одним владельцем и еще действующей гарантией. Непростой вопрос на самом деле.
Аноны, я хочу отходить в автошколу и купить какую-нибудь непрестижную, раздолбанную б/у машину, чтобы использовать ее раз в месяц для турпоездок в другие города.
Анон, идея норм, но ты, главное, при выборе не прогадай. Мне вот достался от старшей сестры РАВ4 2007 года, езжу уже себе и в ус не дую. А двое друзяш купили поддержанные более новые машины - одна Ниву Шевроле как раз по принципу "развалюху на дачу ездить", другая Мазду 3 или 4 - обе из сервисов не вылезают.
Анон пишет:
Нива!
Нахуя ему Нива? Она жрет как не в себя.
Бери б/у, и лучше даже до 2003 года. Они более живучие, если не развалились ещё, то отбегают и дальше столько же с большей вероятностью, чем иномарки 2005 и дальше. Про ВАЗ забудь. Вот просто забудь навсегда.
Но вообще я бы смотрел что-то типа Опель корса, Хонда Солярис, фольцваген поло, шевроле лачетти или Ланос. Последний вариант идеален для нищебродов))
Про ВАЗ забудь. Вот просто забудь навсегда.
Почему?((( Я мечтал о ВАЗ! Страстно!
А правда, почему? Если дизельный, например?
Нахуя ему Нива? Она жрет как не в себя.
Да ну прям.
После чтения Круза с его "Эпохой мёртвых", Нива тоже привлекла моё внимание
у меня Нива уже 12 лет
я ее люблю
у меня Нива уже 12 лет
я ее люблю
Анончик, расскажи про неё, почему ты любишь? Я вот думаю прикупить, всегда мне нравилась, но меня все отговаривают почему-то.
У тебя не дизель?