Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
никто так и не ответил
Вопрос про донорство крови. Сколько единоразово можно сдать, чтобы самому критично не поплохело? Не по правилам, а например, в условно форс-мажорной ситуации, когда надо сразу и много. Как быстро она восстанавливается, чтобы можно было отлить еще, опять же в условиях форс-мажора "других доноров нет"?
Если это важно, можно считать донора 18-летним парнем усредненных параметров и с крепким здоровьем.
Аноны, вопрос по диснеевскому "Алладину". Когда Джафар стал джинном, то Джин не мог откатить его обратно?
Ставлю на то, что джин не может владеть джином
а то они только и делали бы, что терли друг другу лампы
никто так и не ответил
Индивидуально, я думаю. Отталкивается от нормы в 450 мл. 1,5 литра крови потерять это уже как бы в медицине считается серьезным делом.
Ставлю на то, что джин не может владеть джином
а то они только и делали бы, что терли друг другу лампы
Об этом не подумал. Или джины не могли лишать друг друга сил.
Вопрос про донорство крови. Сколько единоразово можно сдать, чтобы самому критично не поплохело?
Ну вообще я бы сдачу крови рассматривал как вариант кровопотери, причем быстрой. Так что 450 мл — как раз пограничная цифра, больше забирать опасно. Интервал для восстановления обычно не меньше 60 дней. Если чаще (раз в месяц, скажем), то и объем надо уменьшать. Как-то так.
. Интервал для восстановления обычно не меньше 60 дней
Для мужчин - 45 дней.
А это нормально, что после сдачи крови (450 мл) у меня в этот и на следующий день побаливало сердце?
Мужчинам, которые ходят без нижнего белья и штанов во всяких балахонах/рясах/рубашках длинных, ходить удобно? Болтается же свободно
Отредактировано (2022-08-01 22:13:23)
Мужчинам, которые ходят без нижнего белья и штанов во всяких балахонах/рясах/рубашках длинных ходить удобно? Болтается же свободно
По разному наверное. Женщины тоже кто в лифчике, кто без, а у кого нечему особо болтаться.
А это нормально, что после сдачи крови (450 мл) у меня в этот и на следующий день побаливало сердце?
Нет. Я активный донор крови. У меня не болит. Но любой дискомфорт после это не ок.
Анон пишет:Могут ли БАДы навредить здоровью?
У меня как-то была оч сильная аллергия на лекарство. не бад, но блин по составу выглядит прямо безобидно..
горечавки корень – 6 мг; первоцвета цветки – 18 мг; щавеля трава - 18 мг; бузины цветки – 18 мг; вербены трава - 18 мг.
Давай дружить, я однажды чуть не закончился из-за вербены - пил чаёк с ней много лет, а потом настало аутоиммунное. Оно и лекарства от него вообще перепахали мне обмен веществ (местами к лучшему), но если бы я попил тот чай не в больнице, я бы сейчас не сидел на холиварке. (Быстрый, сильный и зрелищный отёк Квинке).
(У меня точно была именно вербена, я не мешал, а точно заварил один пакетик. Потом врачи на всякий случай конфисковали всё, кроме чёрного. Само собой, давно пью, просто кроме вот этого вот)
Отредактировано (2022-08-01 23:17:36)
Еще есть прекрасный иван-чай - безобидный и вообще жутко полезный - только после него у анона зомби состояние и давление 90. Пока разобрался что именно дает такой эффект...
Отредактировано (2022-08-01 23:17:03)
Ех. В Америке кровь у больных склерозом берут, а в Израиле - нет, а раньше я активно сдавал
Тут лучше ориентироваться на свои ощущения, а не на рекомендации в разных странах. Я вот полнокровный и большой, у меня даж голова не кружится и я после донации бегу условные шпалы разгребать. Другие так не могут. Все же донорство не должно вредить.
Аноны, а здесь есть тред испанского языка или типа того? Услышала в порнушке 2 слова, переводчик меня не понял
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023 Вот тред лингофлуда, о котором говорил анон, приходи, мне интересно, что там было (в смысле, у меня есть мал-мало испанского)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023 Вот тред лингофлуда, о котором говорил анон, приходи, мне интересно, что там было (в смысле, у меня есть мал-мало испанского)
Я ж там днем писала)
Анон пишет:Ех. В Америке кровь у больных склерозом берут, а в Израиле - нет, а раньше я активно сдавал
вот полнокровный и большой, у меня даж голова не кружится и я после донации бегу условные шпалы разгребать. Другие так не могут. Все же донорство не должно вредить.
Да нет, я именно что поныть - предложил практически выйдя из больницы, но не берут по умолчанию. А так я тоже был практически со шпалами
Мужчинам, которые ходят без нижнего белья и штанов во всяких балахонах/рясах/рубашках длинных, ходить удобно? Болтается же свободно
Так-то обычно там не шланг до колена, чтобы во все стороны ним махать при ходьбе. Как-то узнавал от отыгрывающих шотландцев принципиально в килтах без трусов — говорят, что ок.
Так-то обычно там не шланг до колена, чтобы во все стороны ним махать при ходьбе
А если придется срочно бежать?...
А если придется срочно бежать?
Всё ещё в ногах не запутается. Это ж не грудь, которая даже небольшая на самом деле довольно увесистая, подпрыгивает и мешает.
А если придется срочно бежать?...
Ну, анон, в те времена, когда люди часто срочно бегали, трусов они в магазах не брали, но как-то выживали и размножались, тем не менее.
в твиттере случилось странное, я отвечал человеку в реплаях и часть ответов внезапно запостилась мне на эээ стену... на мою страницу короче. что я сделал не так? О_о или так и должно быть? раньше вроде бы не случалось такого, даже если я отвечал в цепочке несколько раз...
▼про секс, потенциально сквичное⬍
Отредактировано (2022-08-02 00:49:59)
Говорят, наоборот удобнее. У меня муж по дому любит ходить как раз в свободных шортах, чтобы там всё болталось проветривалось.
Ну уж рясах никто не ходит без нижнего белья И штаны там чаще всего есть.