Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#77151 2022-07-16 21:36:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, не знаете, в яндекс такси теперь какие-то требования в водителям, чтобы те клиентов развлекали во время поездки?
Почему эти люди со мной разговаривают? И почему прошлый предлагал купить самогон, а сегодняшний стопку коньяка мне налить, чзх

Они ебанулись, жалуйся, особенно на алкоголь, небось сами тоже хлебнули  :creepy:
Развлекают только в бизнесе и то чисто - радио любимое включить, где есть экран - мультики детям. Попиздеть - если клиент хочет. Остальное хуйня.

#77152 2022-07-16 21:37:46

Анон

Анон пишет:

С какого возраста лично для вас внешне «девушка» переходит в «женщину»?

Дело не в возрасте, а в выражении лица, в манере вести себя, в общении. Может быть и 19, и 32.

#77153 2022-07-16 21:37:55

Анон

Анон пишет:

Я плохо определяю возраст в цифрах по внешности... В 30 лет можно выглядеть как "девушка" или как "женщина" (по моим субъективным критериям)  :think:
Ну, наверное, после 40 лет я уже не назову кого-то "девушкой" (хотя, если вспомнить некоторых азиаток...)

#77154 2022-07-16 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Это в тред опросов, анон.

#77155 2022-07-16 21:38:59

Анон

Анон пишет:

Ну где-то с 40+ (на вид), а реальный возраст я плохо определяю.

#77156 2022-07-16 21:39:21

Анон

Анон пишет:

После трёхсот уже не то.

Не, ну это на любителя :lol:

#77157 2022-07-16 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Они ебанулись, жалуйся, особенно на алкоголь, небось сами тоже хлебнули  :creepy:
Развлекают только в бизнесе и то чисто - радио любимое включить, где есть экран - мультики детям. Попиздеть - если клиент хочет. Остальное хуйня.

А жалобы анонимные для водил? Их можно не сразу, а через недельку например написать?

#77158 2022-07-16 21:42:39

Анон

Анон пишет:

А жалобы анонимные для водил? Их можно не сразу, а через недельку например написать?

В Яндексе можно написать в поддержку, водители обращения не видят, только сотрудник. Через неделю можно, почему нет.

#77159 2022-07-16 21:43:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, в яндекс такси теперь какие-то требования в водителям, чтобы те клиентов развлекали во время поездки?
Почему эти люди со мной разговаривают? И почему прошлый предлагал купить самогон, а сегодняшний стопку коньяка мне налить, чзх

Садись на заднее сидение, стремление таксистов пообщаться резко уменьшается.

#77160 2022-07-16 21:44:56

Анон

Анон пишет:

В Яндексе можно написать в поддержку, водители обращения не видят, только сотрудник. Через неделю можно, почему нет.

Анон, спасибо, так и сделаю

#77161 2022-07-16 21:47:51

Анон

В транспорте сейчас есть оплата через терминал с помощью банковской карты, там выдают билет, но смс о списании приходит не сразу, а как говорят, когда смену кассы закрывают. То есть, теоретически автобус, к примеру, может, весь день кататься и ближе к ночи эту смену закрыть? Когда паниковать, что смска не пришла? Не хочется, чтобы карта попала в стоп-лист.

#77162 2022-07-16 21:49:39

Анон

Анон пишет:

С того, когда выучит наконец ссылку на тред опросов.

#77163 2022-07-16 21:53:07

Анон

Анон пишет:

То есть, теоретически автобус, к примеру, может, весь день кататься и ближе к ночи эту смену закрыть?

Да. Когда я платила картой, смс всегда приходила поздно ночью или даже под утро. Это если частники. В социальном транпорте в течение получаса максимум.

#77164 2022-07-16 21:55:38

Анон

Анон пишет:

Садись на заднее сидение, стремление таксистов пообщаться резко уменьшается.

Я всегда так сажусь и старательно пялюсь в окно, чтобы взглядами не встречаться в зеркале. Потому так и удивился, раньше все молчаливые были, а терь чет подряд один другого краше попались.
Самогонный еще хвалился, что нагайку с собой возит и как-то применял на "чурках". А коньячный усиленно подкатывал.
В общем опешил я и не подумал, что можно не через отзывы к поездке, а в поддержку написать.

#77165 2022-07-16 22:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, теоретически автобус, к примеру, может, весь день кататься и ближе к ночи эту смену закрыть?

Да. Когда я платила картой, смс всегда приходила поздно ночью или даже под утро. Это если частники. В социальном транпорте в течение получаса максимум.

У нас сообщения обычно в этот день приходят. Но вот я сейчас смотрю на историю поездок, про одну утреннюю написано "не оплачено", а второй более поздней нет вообще.

#77166 2022-07-16 22:24:53

Анон

Анон пишет:

Но вот я сейчас смотрю на историю поездок, про одну утреннюю написано "не оплачено", а второй более поздней нет вообще.

В истории поездок даже оплата проездным появляется чуть не на следующий день, я бы до утра подождала хотя бы.

#77167 2022-07-16 22:31:45

Анон

Анон пишет:

В транспорте сейчас есть оплата через терминал с помощью банковской карты, там выдают билет, но смс о списании приходит не сразу, а как говорят, когда смену кассы закрывают.

За последний месяц был в трех городах, смс о списании приходит максимум через полчаса-час.  :really:

#77168 2022-07-16 22:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот я сейчас смотрю на историю поездок, про одну утреннюю написано "не оплачено", а второй более поздней нет вообще.

В истории поездок даже оплата проездным появляется чуть не на следующий день, я бы до утра подождала хотя бы.

Да, так и сделаю. Я редко езжу, ничего не знаю, вот и паникую.

#77169 2022-07-16 22:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В транспорте сейчас есть оплата через терминал с помощью банковской карты, там выдают билет, но смс о списании приходит не сразу, а как говорят, когда смену кассы закрывают.

За последний месяц был в трех городах, смс о списании приходит максимум через полчаса-час.  :really:

Ну вот у нас не так, а через несколько часов.

#77170 2022-07-16 23:15:02

Анон

Сорри, не столько вопросы глупые, сколько их автор... хм... того)

Надеюсь, все же не очень оффтоп

#77171 2022-07-16 23:17:56

Анон

Анон пишет:

Чувствую, для начала надо искать человека, который будет переводчиком с профессионального на понятный и обратно - а вот кто это должен быть? Как называется (менеджер? Консультант?..), где ищется, сколько денег возьмёт?

В студиях полного цикла они есть, все покажут и расскажут.
Фрилансер, если толковый, думаю, тоже сможет более-менее рассказать.
А какие слова непонятные? Что тебе конкретно надо?)

#77172 2022-07-16 23:18:12

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос в том же духе: в планах завести в обозримом будущем собаку, пожелания к характеристикам есть, а знание пород отсутствует как класс. Где-как-с кем можно посоветоваться, в какую сторону хотя бы думать и про кого уже конкретно информацию собирать?

Можешь для начала задать этот вопрос в собакотреде здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=338

#77173 2022-07-16 23:24:41

Анон

Анон пишет:

задать этот вопрос в собакотреде

О! Спасибо за наводку!

Анон пишет:

А какие слова непонятные?

Увы, почти все))) И это даже не доходя до формулировки техзадания)

#77174 2022-07-16 23:32:54

Анон

Анон пишет:

Или, может, есть какие-то схемы/алгоритмы по подбору, где можно в свойства потыкать, а тебе варианты предложат?

Вот, например: https://lapkins.ru/dog/
У каждой породы есть табличка с характеристиками вроде

Интеллект
Стандартный (Рейтинг 3/5)
Шум
Выше среднего (Рейтинг 4/5)
Охранные качества
Может лизнуть вора :) (Рейтинг 1/5)

#77175 2022-07-16 23:35:47

Анон

Анон пишет:

Чувствую, для начала надо искать человека, который будет переводчиком с профессионального на понятный и обратно - а вот кто это должен быть? Как называется (менеджер? Консультант?..), где ищется, сколько денег возьмёт?

У компаний такой человек называется менеджером. Он приходит к тебе, слушает все, что ты ему машешь руками, внутренне страдает, втюхивает тебе то, что контора может тебе сделать и подороже, помогает перевести твое размахивание руками на программистский (в офисе уже программист машет ему руками, и он переводит его технолингву на клиентский)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума