Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как называется литературный прием или стиль обсуждения, когда персонажей из условного -надцатого века о(б)суждают с учетом моральных установок и правил приличия условной современности?
Если ты имеешь в виду сюжет про перенесённого в новую культурную среду персонажа, то это часто любят делать в рамках постмодерна. К обсуждениям это не относится.
А тут нет треда про экологию?
Я помнил, что было что-то такое про Грету Тунберг, но то, во что его переименовали, звучит не слишком заманчиво для желающего задать вопрос, конечно
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3856
Как влияет высокая температура на мозги?
Зависит от её причины и от того, насколько высокая. При слишком высокой белки начинают сворачиваться (необратимо), что может привести к судорогам и даже смерти.
Почему некоторым людям во время болезни с температурой хочется делать уборку, или графоманить?
Нарушается привычный баланс процессов возбуждения-торможения, активизируются зоны мозга, которые иначе были бы неактивны. И это обычно при температуре, которая повышена, но не зашкаливает.
При 40-41 уборку чаще всего не делают и не графоманят (хотя там могут быть бредовые состояния, при которых люди действуют нелогично), а вот при 37.8 таки да, у этого анона просыпается творческая активность.
Отредактировано (2022-07-01 01:05:05)
Анон пишет:Как называется литературный прием или стиль обсуждения, когда персонажей из условного -надцатого века о(б)суждают с учетом моральных установок и правил приличия условной современности?
Если ты имеешь в виду сюжет про перенесённого в новую культурную среду персонажа, то это часто любят делать в рамках постмодерна. К обсуждениям это не относится.
Не, постмодерн - это любимый мной Даун Хаус какой-нибудь, или другие черноюморные ретеллинги.
А про стиль обсуждения, например, «Омерзительное искусство», к которому, смутно помню, и применяли это понятие.
Нарушается привычный баланс процессов возбуждения-торможения, активизируются зоны мозга, которые иначе были бы неактивны. И это обычно при температуре, которая повышена, но не зашкаливает.
При 40-41 уборку чаще всего не делают и не графоманят (хотя там могут быть бредовые состояния, при которых люди действуют нелогично), а вот при 37.8 таки да, у этого анона просыпается творческая активность.
понятно. да где-то ближе к 38 конечно, все что выше уже конечно тяжелое состояние.
если болит зуб и не удаётся записаться к врачу, можно прийти в ближайшую поликлинику или стоматологию просто так?
Почему на холиварке не узнают кого-то, а пронзают?
можно прийти в ближайшую поликлинику или стоматологию просто так
Гугл говорит что да, по острой боли живая очередь
Как попасть к стоматологу с острой болью без записи?
При острой зубной боли получить медицинскую помощь можно в любой стоматологической поликлинике независимо от того, прикреплены вы к ней или нет. Такую помощь оказывает дежурный врач в день обращения в порядке живой очереди. Для этого обратитесь в регистратуру ближайшей взрослой или детской стоматологической поликлиники с документом, удостоверяющим личность, и полисом ОМС.
Хз, но, возможно, это просто дайри-лексика.
Хз, какая там этимология, но я всегда представляю себе анона в маске, а другие аноны рентгеновскими лучами из глаз пронзают эту маску насквозь!
Потому что это не точное узнавание, а очень уверенное предположение, ни на чём конкретном не основанное. "пронзание мыслью пространства и времени через хрустальный шар", как-то так я себе это представляю)
Вторая проблема - это утилизация отходов, они тоже очень токсичные, а девать куда-то надо.
МОКС-топливо. Постепенно начинают изготавливать и применять.
Потому что ну невозможно узнать рэндомного анона на анонимном форуме, можно только предполагать.
если болит зуб и не удаётся записаться к врачу, можно прийти в ближайшую поликлинику или стоматологию просто так?
Можно. Бывают и круглосуточные стоматологии для таких случаев.
Как правило, да. На их сайтах обычно пишут, что принимают с острой болью без очереди.
Как называется литературный прием или стиль обсуждения, когда персонажей из условного -надцатого века о(б)суждают с учетом моральных установок и правил приличия условной современности?
Деконструкция
Так от оно че... (анон с непреодолимым желанием выдраить окна и постирать шторы в 37,5)
Анон пишет:Нарушается привычный баланс процессов возбуждения-торможения, активизируются зоны мозга, которые иначе были бы неактивны. И это обычно при температуре, которая повышена, но не зашкаливает.
При 40-41 уборку чаще всего не делают и не графоманят (хотя там могут быть бредовые состояния, при которых люди действуют нелогично), а вот при 37.8 таки да, у этого анона просыпается творческая активность.понятно. да где-то ближе к 38 конечно, все что выше уже конечно тяжелое состояние.
Хм… для меня от 37.5- 37.8 самая противная температура. Хочется лечь и умереть. А после 38 наоборот полегче, могу активничать даже.
Можно. Бывают и круглосуточные стоматологии для таких случаев.
Только в круглосуточной тебе скорее вырвут больной зуб, чем будут пытаться его лечить (анон, который ходил в круглосуточную ночную стоматологию, потому что зуб болел, а днем было не попасть никак)
Только в круглосуточной тебе скорее вырвут больной зуб
это разве не в травмпунктах так? Думаю, платные клиники, принимающие 24/7, просто обезболят и поставят что-то быстрое временное, чтоб дотянуть до записи в нормальное время.
это разве не в травмпунктах так? Думаю, платные клиники, принимающие 24/7, просто обезболят и поставят что-то быстрое временное, чтоб дотянуть до записи в нормальное время.
Это самое. Ну разве что-то очень дорогое впарят, но вылечат
Деконструкция
Я только в виде "деконструкции штампов" встречал - вроде более широко трактуется (но и с позиции вопроса анона-тс тоже можно, конечно).
Почему выставлять на всеобщее обозрение лямки бюстгалтера не то чтобы ужас-ужас, но считается тем моментом, к которому можно прицепиться, желая принизить девушку, женщину, поэтому лучше следить, чтобы не выглядывали?
Потому что это значит грудь, ты напоминаешь всем вокруг, что у тебя есть грудь, вот прям тут, на голую грудь надет лифчик, вы только представьте, ах какая я испорченная, что показываю нательное белье.
Но ведь все и так знают, что лифчик есть, по умолчанию