Вы не вошли.
Можно дискутировать о Глобальном потеплении, микропластике, гибели Западной цивилизации и правах меньшинств.
А так же Грета Тунберг, шведская эко-активистка!
Отредактировано (2019-09-24 16:40:49)
Если мы будем сраться говорить о глобальном потеплении, то эта ссылка просто должна здесь быть: https://skepticalscience.com/argument.php
Девочка молодец, подняла волну. Но, кмк, уже поздно что-то делать. Даже если ЕС и Штаты спохватятся, то Китай и Россию еще уговорить нужно. Так что европейцам бы вместо того, чтобы тратить деньги в попытках избежать неизбежного, следует строить дамбы и системы орошения и укреплять границы.
Если мы будем сраться говорить о глобальном потеплении, то эта ссылка просто должна здесь быть: https://skepticalscience.com/argument.php
Спасибо за ссылку, анон. "Но у нас же холодно" — один из моих любимых "аргументов", что климат не меняется.
Девочка молодец, подняла волну. Но, кмк, уже поздно что-то делать. Даже если ЕС и Штаты спохватятся, то Китай и Россию еще уговорить нужно. Так что европейцам бы вместо того, чтобы тратить деньги в попытках избежать неизбежного, следует строить дамбы и системы орошения и укреплять границы.
Я считаю, что Грета совершенно права, но уже поздно. Это нужно было начинать раньше.
Большая часть людей - инертные эгоисты, которые продолжат убивать планету, ради куска жареной трупнины в тарелке или воможности лететь в самолёте, выжигая атмосферу. В Швеции вот начали стыдится полётов, там даже слово шведское появилось про "стыдно летать", но как достучаться до наших людей, я не представляю. "А как же я в Анталью попаду???777"
В Европе уже умерла половина пчел. А люди продолжают летать, жрать мясо и жечь уголь. Как будто у них есть другая планета.
Нужна тысяча, миллион Грет, чтобы спасти мир. А она одна. Молодец, конечно, но ее просто затопчут...
Девочка молодец, подняла волну.
Имхо, девочка не подняла волну, скорее наоборот - волна подняла девочку. Экологические вопросы сейчас очень актуальны по всему миру, если бы это было не так, никто бы эту девочку просто не заметил, хоть обпротестуйся. Она такой персонаж-символ, какой-то ее личной заслуги в этом особенно и нет (возможно, пока нет, в силу возраста). Ведет она себя ну, как ребенок ("А ну все все бросили и сделали как я хочу!" и топнуть ножкой. Ну да, конечно, у всех открылись глаза сразу же, а без нее прямо не знали что делать). Это создает инфоповод, привлекает дополнительное внимание к вопросу, но не более того.
Не понимаю ни тех кто ее превозносит, ни "какой-такой климат-шлимат, хуйней маются проклятые леваки".
Анон пишет:Девочка молодец, подняла волну.
Имхо, девочка не подняла волну, скорее наоборот - волна подняла девочку. Экологические вопросы сейчас очень актуальны по всему миру, если бы это было не так, никто бы эту девочку просто не заметил, хоть обпротестуйся. Она такой персонаж-символ, какой-то ее личной заслуги в этом особенно и нет (возможно, пока нет, в силу возраста). Ведет она себя ну, как ребенок ("А ну все все бросили и сделали как я хочу!" и топнуть ножкой. Ну да, конечно, у всех открылись глаза сразу же, а без нее прямо не знали что делать). Это создает инфоповод, привлекает дополнительное внимание к вопросу, но не более того.
Не понимаю ни тех кто ее превозносит, ни "какой-такой климат-шлимат, хуйней маются проклятые леваки".
Грета первая сказала, что авиаперелеты убивают климат. Люди бесцельно садятся в самолеты и летят, хотя это, зачастую, не нужно. Для бизнеса есть видеосвязь, а туризм может быть региональным. В крайнем случае, можно на поезде доехать. Но нет. "Хочу пляж! Хочу лететь на другой край света!".
В Европе, кажется, просыпаются - отменяют рейсы и поднимают цены на билеты, стыдят тех, кто летает (в Швеции такое есть). А у нас... Эх, это безнадёжно...
стыдят тех, кто летает (в Швеции такое есть)
Какое ебаное днище.
Грета первая сказала, что авиаперелеты убивают климат
Другой анон, но ты реально думаешь, что это ее мысли? Там за ней нехуевая команда поддержки,в том числе и родители.
Имхо, несмотря на возможную пользу от девочки для планеты, как по мне, манипулирование ребенком явное. И не факт,что ребенку это не аукнется.
Грета первая сказала, что авиаперелеты убивают климат
Конечно, это ее личное открытие
IPCC, Aviation and the Global Atmosphere: A Special Report of the Intergovernmental Panel on Climate Change (1999), Cambridge University Press - боюсь, в 1999 году Греты еще даже в проекте не существовало.
Отредактировано (2019-09-24 18:25:20)
ради куска жареной трупнины в тарелке
Веганы в треде?
Думать об окружающей среде = днище.
Не делай вид что не понял, доебываться до других людей = днище. Сам с собой можешь думать о чем хочешь и как хочешь. Не за счет других людей против их воли.
Отредактировано (2019-09-24 18:29:28)
Анон, тоньше надо что ли, чего ты жирный-то такой.
Думать об окружающей среде = днище.
Не передергивай. Стыдить тех, кто летает, вот днище.
Конечно, настоящие пацаны живут в Шиесе и дышат Неноксой.
Это ты после Неноксы весь йод а аптеках скупил?
Пишет нам анон с мерзкого компьютера, наверняка сделанного не из переработанного алюминия, не сидя под лучиной в землянке.
Вы, из когорты радвеганов, сумасшедшие, которые травят нормальных обычных людей - это подло, это стыдно.
Надеюсь, что это такой мерзкий вброс.
Пойду съем кусок свиного трупа и подумаю, куда полететь в отпуск.
В Швеции вот начали стыдится полётов
Кто? Кучка упоротых? Кучка упоротых может жрать с помойки (фриганство), не носить ничего кроме льна ручного прядения, не пользоваться электричеством и гаджетами, но это кучка упоротых, а не большинство.
А шведские лохи думают о будущих поколениях. Лохи же!
А вот это уже несколько другое. Ориентироваться на возобновляемые источники энергии, заботиться о вторичной переработке и ну делать что-то из-за проблемы глобального потепления (ограничивать выброс CO2 это разумно) это несколько иное, чем "стыдиться полётов" или питаться из мусорки.
Для бизнеса есть видеосвязь, а туризм может быть региональным.
А если бизнес завязан на личном присутствии? Ну, те же модели, например. Из Нью-Йорк в Милан или Токио поездом и пароходом довольно долго ехать.
Анон, кстати, ни разу в жизни не летал, как и его муж.
делать что-то из-за проблемы глобального потепления (ограничивать выброс CO2 это разумно) это несколько иное
Предложите США сократить производство и урезать потребление.
Отредактировано (2019-09-24 18:35:14)
доебываться до других людей = днище.
А до людей, которые мусор под ноги бросают, тоже нельзя доебываться? А до тех, кто ссыт в общем бассейне?
стыдят тех, кто летает (в Швеции такое есть)
Кто сказал? Рашатудей или рен-тв?
Погугли Flygskam.
Да есть такое, я даже в википедии поискал, авиакомпании связывают падение перевозок аж на 4% с экологической сознательностью некоторых. Но это не в том плане что кто-то кого-то специально стыдит.
Отредактировано (2019-09-24 18:37:55)