Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#75326 2022-06-24 20:03:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если не чуть-чуть, а сильно сниженный вес, то социалочке пизда.

Можно наесть немного веса и все будет нормально. Все проще, чем худеть.

Анон пишет:

Тогда и иметь пару-тройку детей к 27 было нормой.

Когда тогда? Я 1988 года рождения и еще во времена моей юности рост минус 100 для женщины было нормой, а сейчас я слышу, что это уже ожирение, а норма - рост минус 120.

Отредактировано (2022-06-24 20:05:24)

#75327 2022-06-24 20:03:34

Анон

Анон пишет:

И сейчас это запрещено во многих странах, потому что по итогу получается порода больных животных.

Да не обязательно. Инцест это не какое-то ведьмино проклятье от которого сплошняком рождаются уроды, он просто повышает вероятность что плохие гены с одной стороны подкрепятся плохими генами с другой. Но те же редкие окрасы можно только инбридингом сохранить, например окрас гуппи кобра.

#75328 2022-06-24 20:08:12

Анон

Анон пишет:

Когда тогда? Я 1988 года рождения

88 это и близко не середина века.

#75329 2022-06-24 20:11:45

Анон

Анон пишет:

В СССР как-то такого не особо наблюдалось.

В 80-е - да, я и сам их помню, но тот анон написал про середину прошлого века, а не про 80-е.

#75330 2022-06-24 20:22:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, борода бывает трёхцветная. Не могу найти в интернете фото, но у моего отца прям волоски трёх разных цветов вперемешку.

У меня волосы на голове так. Тоненькие почти бесцветные, обычные темно-русые и толстые чернющие.

#75331 2022-06-24 20:26:45

Анон

Аноны, у меня вопрос, что делать, если я не восстановил почту, ни один пароль не подходит, я переставил симку на новое устройство, а про пароли забыл, идиот. Почему-то был уверен, что на симке сохранятся все мои аккаунты на сайтах. На некоторых восстановились, но на аккаунтах энегросбыта и горгаза нет. Пароль не помню. Новый акк создать не могу, так как лицевой счёт уже привязан к старым аккам.
Мне тут человек доказывает, что надо удалить сайт, допустим, энегросбыта из планшета и повторно создать аккаунт. Мы не нашли, как удалить сайт  в настройках планшета. Инструкция в инете пишет, что на планшете моей фирмы можно удалить в диспетчере приложений. Но мы на устройстве не нашли этот диспетчер.
Дело в том, что я вообще не понимаю, как удалить из настроек сайт, на котором я не сижу с этого устройства-то. На старом планшете я просто заходил на сайт, пароль был сохранен автоматически и на сайте, и в браузере. Но на новом я туда попасть не могу, соответственно, не могу удалить профиль. Сайт вряд ли есть в настройках (как он там может быть?), удалить приложение тоже не могу, я его не устанавливал - нафига, если я туда все равно попасть не могу.
Но мне до усеру доказывают, что можно удалить из планшета, а я дурак безграмотный и ничего не понимаю.

#75332 2022-06-24 20:30:41

Анон

Анон пишет:

Пароль не помню.

А там нет восстановления пароля?

#75333 2022-06-24 20:34:39

Анон

Анон пишет:

Мы не нашли, как удалить сайт  в настройках планшета

Очистить историю браузера, совсем всю

#75334 2022-06-24 20:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пароль не помню.

А там нет восстановления пароля?

Если у анона логин там почта, то не поможет. Надо почту восстанавливать.

#75335 2022-06-24 20:57:52

Анон

Все, аноны, вопрос снят! Попробовал в очередной раз восстановиться - получилось! Я забыл про точку в логине почты. Сменил пароль через номер телефона.

#75336 2022-06-24 22:11:39

Анон

Анон пишет:

Это тебе так кажется, потому что тебе проще наесть, чем похудеть. А когда у тебя сниженный аппетит, например, то вообще ни разу не проще.

#75337 2022-06-24 22:12:55

Анон

Такой глупый вопрос: вот предположим, жил человек на съемной квартире, купил туда технику, что-то из мебели, и т.д. И однажды умер. Родных у него нет. Что по закону делается с его вещами? Может ли той же мебелью/плитой/стиралкой распорядиться хозяин съемной квартиры?

#75338 2022-06-24 22:19:07

Анон

Анон пишет:

Такой глупый вопрос: вот предположим, жил человек на съемной квартире, купил туда технику, что-то из мебели, и т.д. И однажды умер. Родных у него нет. Что по закону делается с его вещами? Может ли той же мебелью/плитой/стиралкой распорядиться хозяин съемной квартиры?

Думаю, что если нет наследников, то никто и не будет разбираться, чья это была мебель и стиралка. Это не такие крупные покупки, чтобы на них оформлялось право собственности

#75339 2022-06-25 01:43:46

Анон

Если человек уменьшится до роста крысы, как он будет слышать голос нормального человека или, допустим, кошки, собаки? Просто более громкий или тембр для него изменится?

#75340 2022-06-25 03:37:37

Анон

Возможно, мне в другой тред, но я думаю, что это достаточно глупый вопрос.
Ищу картинку\мем, но не могу ее нормально даже описать. Там кто-то(?) жаловался на то, что по канону ОТП выглядит одинаково, а в зависимости от раскладки один из персонажей становился меньше\больше. Помню, что там было упомянут какой-то сайт, но не помню даже какой. Помогите найти мем, а то я уже отчаялся насиловать гугл.

Отредактировано (2022-06-25 03:38:39)

#75341 2022-06-25 03:41:39

Анон

Анончик, в треде поиска еще спроси
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442

#75342 2022-06-25 03:44:07

Анон

Блин, я настолько дурак, что даже не нашел тред поиска! Спасибо, анон.

#75343 2022-06-25 06:38:05

Анон

Есть какая-то причина, по которой рассказывать/спрашивать про зарплату и возраст – неприлично?

#75344 2022-06-25 06:55:59

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то причина, по которой рассказывать/спрашивать про зарплату и возраст – неприлично?

Ну, про зарплату, потому что людей зачастую оценивают по доходу, получается, скажешь мало - сочтут лохом, скажешь много - начнут завидовать. С какой целью интересуетесь, опять же? Т.е. если тебе с человеком бюджет не планировать, как-то странно такие вопросы выглядят, хочешь оценить лох он или нет?  =D Кмк поэтому такие вопросы просто не задают, чтобы не ставить в неловкое положение. Ну и не рассказывают, соответственно, даже если жалуются, что деняк нет, и то, обычно без конкретных цифр. Но для более-менее близких людей уже нормально о таких вещах говорить, мы с друзьями часто свои ветки обсуждаем.
На работе это спускается сверху - ибо нехуй работникам знать, кому сколько платят, а то все захотят побольше. Все равно все об этом говорят, конечно, но к работодателю с вопросом "хуле мне платят в два раза меньше Васи" уже не придешь, это же нарушение нда, о нет! :sacrasm:

Про возраст, думаю, примерно то же самое, только применительно к женщинам и "сроку годности". Многие женщины реально оскорбятся на такой вопрос, все эти шуточки про "мне уже 20 лет как 18". А вот чтобы самому рассказывать про свой возраст считалось неприличным, на такое я не натыкался.

#75345 2022-06-25 07:02:33

Анон

Сюда же про вес, кстати.
Какая на фиг разница, какое количество килограммов ты весишь, если на тебя лично смотрят и этот вопрос задают, зачем многие называют цифру поменьше?  :dontknow:

Скрытый текст

#75346 2022-06-25 07:23:56

Анон

Анон пишет:

слышала, что если кобылу держать рядом с жеребцом, она может скинуть беременность от него, потому что организм решит, что этот жеребец родственник, раз всегда был рядом.

А как тогда дикие лошади размножаются? Куда там жеребец на время беременности кобыл девается?

#75347 2022-06-25 09:34:21

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел, чтобы в моем окружении это было неприлично. Потому что пришел на другую работу и сразу все как один "а где живёшь, а за сколько снимаешь, а это с твоей зп соотносится так-то..." Блядь. Ненавижу, когда считают мои деньги, не ваше собачье дело.
Простите, накипело.

#75348 2022-06-25 10:08:48

Анон

Анон пишет:

А эти вопросы по-моему никогда не задают с хорошими мыслями - в лучшем случае праздное любопытство "спросил-забыл", но в основном доебаться до возраста и вес сюда же да (доебаться типа как 30 лет и не замужем?!расрас), посчитать чужие деньги, позавидовать или обосрать если нищеброд, ну а дети 90х как я при рандомных вопросах о деньгах, доходах нередко подозревают криминал))) я кстати всю жизнь приуменьшаю доходы и прикидываюсь нищебродом, ну когда нельзя прост послать, коллег например. Так спокойнее. Зависть штука сильно распространенная. А где зависть, там и подстава ага ))
Вот и сформировались в обществе установки, что неприлично. Чтобы хоть так тормознуть вот это все, для безопасности людей

#75349 2022-06-25 11:06:55

Анон

Анон пишет:

Вообще-то не всем набирать проще, чем худеть :really:

#75350 2022-06-25 11:10:09

Анон

Анон пишет:

Вообще-то не всем набирать проще, чем худеть

+

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума