Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
можно ли купить линзы самому зная примерные параметры диоптрий? или не угадаешь и выкинешь деньги...
Можно отдельно купить оправу и принести ее в оптику, тебе линзы сделают и вставят, но без гарантии, если вдруг оправа ебнется в процессе. Скорее всего линзы можно купить как-то отдельно, но ты их безрецептурно хочешь? Я бы не советовал, там не только значение диоптрии нужно.
можно ли купить линзы самому зная примерные параметры диоптрий? или не угадаешь и выкинешь деньги...
в некоторых оптиках проводят проверку зрения и подбор очков и линз, при некоторых условиях даже бесплатно
но если планируешь покупать онлайн тогда пусть тебе ответит кто-нибудь более знающий
ой, сори, я имел ввиду линзы которые в глаза вставляются, не для очков. попробовать хочу, а боязно
на холиварке существует тред позитива и только добрых новостей?
Есть тред Дзен-похуистов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6800&p=29
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6800
возможно
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6821
и
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9706376
ой, сори, я имел ввиду линзы которые в глаза вставляются, не для очков. попробовать хочу, а боязно
А, такие линзы конечно. Я бы порекомендовал сначала точно установить свою диоптрию, но в принципе +-0.25 не слишком критичный разброс. Возьми ежедневные какие найдешь недорогие, если тебе просто попробовать.
Есть тред Дзен-похуистов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6800&p=29
Спасибо, аноны
Что именно тебе боязно?
Так-то и очки можно наугад купить, но пользы от этого примерно как пить сильнодействующие лекарства без рецепта и предписания.
И очки и линзы должен подбирать специалист, и диоптрии в них не будут одинаковыми.
Хотя законом конечно не запрещено, заказываешь в интернете какие понравились и все дела. В ДС в некоторых торговых центрах даже автоматы с линзами стоят.
Диоптрии для обычных линз и контактных могут сильно отличаться. А ещё у них разный диаметр бывает.
Во многих обычных оптиках контактные линзы тоже подбирают.
Там больше критериев, чем просто диоптрии, увы. Советую таки подобрать. Покупать в той же оптике при этом необязательно.
Да, кривизна же ещё.
Лучше зайди в оптику, где есть бесплатная проверка зрения при покупке линз.
Там тебе врач все параметры скажет и поможет линзы впервые надеть (покажет, как их держать, как проверять что линза не наизнанку - там нужно посмотреть, чтобы выбитые цифры правильно отображались). Короче, лучше делать это в оптике.
И бояться не надо, линзы - это супер удобно (хотя анон поглядывает в сторону коррекции)
Во многих обычных оптиках контактные линзы тоже подбирают.
+, тоже слышала об этом и, кажется, мне предлагали и такие линзы подобрать, когда заказывала очки
ясно, аноны, спасибо. не буду рисковать тогда.
анон-с-линзами
Если человек примет обезболивающие, а потом получит травму, он чувствует боль? Или замечает неудобство, неспособность воспользоваться конечностью, наклониться, что-то такое?
Нежелательно. Они не только диоптриями отличаются. Лучше в оптику хоть раз да съездить на подбор.
Итак, кто сможет быстро вспомнить советский фильм по кадру: женщина перед зеркалом красит губы, ей говорят про какого-то Ваню и говорят "елки-палки", и она в зеркало произносит "елки-палки лес густой где наш Ваня холостой" и губами там друг об дружку: м-м-м-м
Фильм сам не помню, фразу помню. Или тебе нужна не статистика, а именно название фильма?
Если человек примет обезболивающие, а потом получит травму, он чувствует боль?
Какое конкретно обезболивающее? Если что-то банальное и нерецептурное типа пенталгина, то как минимум часть боли он почувствует.
ясно, аноны, спасибо. не буду рисковать тогда.
анон-с-линзами
Лучше в оптику, да. У меня, например, довольно сильно разнятся диоптрии контактных линз (-6,5) и очков (-8,5), а вижу в них с одинаковой четкостью, и то, и то подбирал специалист
Если человек примет обезболивающие, а потом получит травму, он чувствует боль? Или замечает неудобство, неспособность воспользоваться конечностью, наклониться, что-то такое?
Я хз конкретно про травму, но, например, если при начале болезненных месячных принять обезболивающее до момента, когда собственно начнёт болеть, то можно ощущать какой-то смутный дискомфорт и шевеление в животе, даже если самой боли нет.
Фантомная боль?
Фантомная боль?
Почему фантомная и почему боль? Обезболивающее, если это не какой-то ядрёный опиат в слоновьих дозах, не отключит тебе нервные окончания в принципе. Всё равно что-то чувствовать будешь, пусть и очень урезанно.
Слушай, ну ведь так и работает обезбол перед операцией или там стоматологией. Обкололи - не сильно-то и болит.
Если общего действия - зависит от травмы и кол-ва таблеток. Все они построены на том, емнип, чтобы блокировать прохождение сигнала от болевых рецепторов к мозгу.
Но при этом ты вполне можешь чувствовать, что у тебя в челюсти или там в глазу ковыряются. Просто от этого не больно.
Просто от этого не больно.
А может стать и больно в любой момент, потому что не очень далеко распространяются эти уколы. А если долго и глубоко ковыряться, может заболеть уже голова, челюсть, виски и т.д.