Вы не вошли.
Вы интересуетесь техникой?
Вы любите фантастику и нравится видеть её воплощение в реальной жизни?
Хочется хороших новостей?
Вы пишете фантастику и ищете вдохновения?
Тогда этот тред для вас!
Предлагаю приносить
- Реаловые новости
- Классные фантастические концепты
- (возможно) делиться интересными и классными фантастическими произведениями
- впечатляться как за тридцать лет мы перешли от того чтобы ждать одноклассника на углу улицы и гадать, придет ли или уже ушел, не дождавшись тебя до того, чтобы общаться в реальном времени по видео со всем миром
Утащено из треда хороших новостей
Найден метод отключения у супербактерий сопротивляемости к антибиотикам
Новая технология сделает все донорские органы универсальными для пересадки. Канадские ученые представили технологию, которая способна сделать органы любых доноров универсальными и пригодными для трансплантации. Этот многообещающий подход может спасти жизни десяткам тысяч людей.
Воу, внесу своё любимое: модифицированные растения, которые светятся в темноте так, что их можно использовать как реальный источник света. Вместо ночника, например. Или забабахать аллею деревьев таких (это уже если мыслить дальше)
https://news.mit.edu/2017/engineers-cre … -glow-1213
Я прям очень надеюсь на роботов. Чтобы базовые операции они делали, и модно было освободиться для новых интересных занятий
Я прям очень надеюсь на роботов. Чтобы базовые операции они делали, и модно было освободиться для новых интересных занятий
ну та же Шульман тоже говорит про это, что типовые операции уходят на роботов и потребность в классической рабочей массе потихоньку отпадает.
Анон-писатель пытается представить коммуникации будущего и пока конечно стопорится. Думаю, что все будет по пузырям, как сейчас но сильнее. Компьютеры умнее нейросеток, которые ощущаются как люди - до определенной степени да, но много где компьютеры даже если и будут очень умные, обязательно будут формализованы и сухи во избежание зловещей долины.
При этом если представлять будущее с космосом думаю мега-покрытие повсюду не будет, то есть какие-то зоны покрытия/не покрытия будут иметь место.
По потреблению интересно конечно как будет развиваться. Я думаю что человечество будет катится в менее индивидуалистический подход, но придумать распределение благ сложно. Какие-то базовые бесплатные вещи? Или капитализм тот же? Сложна.
Я думаю что человечество будет катится в менее индивидуалистический подход, но придумать распределение благ сложно. Какие-то базовые бесплатные вещи? Или капитализм тот же? Сложна
Мне вспоминаются рассуждения с биологических лекций на тему того, что мозг человека последние 20 тысяч лет (?) уменьшился в массе как раз из-за большего коллективизма, распределения работы, большей специализации и уменьшения всестороннего развития. Так что если все так и дальше будет идти, то не удивлюсь, возможно с точки зрения социума и взаимодействия у нас будет открываться много новых сторон.
Отредактировано (2022-02-25 13:39:38)
Мне кажется, будет какая-то новая форма общества. Сложно представлять то, чего до тебя не было, какой феодал мог себе социализм вообразить (хотя я не уверен, мб и мог, вроде как история циклична).
Компьютеры умнее нейросеток, которые ощущаются как люди - до определенной степени да, но много где компьютеры даже если и будут очень умные, обязательно будут формализованы и сухи во избежание зловещей долины.
ИМХО, будут варианты прошивок. Более и менее френдли в зависимости от желания пользователя.
При этом если представлять будущее с космосом думаю мега-покрытие повсюду не будет, то есть какие-то зоны покрытия/не покрытия будут иметь место.
Будет зависеть от того, на какой технологии базируются космические перелеты. Там может быть несколько вариантов реализации.
впечатляться как за тридцать лет мы перешли от того чтобы ждать одноклассника на углу улицы и гадать, придет ли или уже ушел, не дождавшись тебя до того, чтобы общаться в реальном времени по видео со всем миром
this, this, THIS
И книги. Тридцать... ну ладно, двадцать лет назад берешь в библиотеке стопку любимого и продлеваешь потом на максимальный срок, над семейной библиотекой дрожишь, на новую книгу копишь с завтраков. Сейчас ctrl+c - ctrl+v - и вся библиотека с тобой навсегда и бесплатно.
Мне кажется, будет какая-то новая форма общества.
Мне кажется от демократии перейдут к спецификации, но признак для условных правителей будет для нас мало понятный или ещё неизвестный. И условное совершеннолетие сдвинется лет до 40, будем эльфами с ушными имплантами.
Мне кажется от демократии перейдут к спецификации, но признак для условных правителей будет для нас мало понятный или ещё неизвестный.
Меритократия же. Рулит самый компетентный в вопросе.
Меритократия же. Рулит самый компетентный в вопросе.
Или самый убедительный)
Ещё к оптимизму - очень нравится как развиваются протезы. И думаю что обязательно будет скоро возможность выращивать органы, причем органы универсальной пересадки.
И ещё - редактирование генома. Вот это же Золгенсма в которой редактируют проблемный ген и лечат СМА? Вот думаю лет через 50-100 такого много будет.
И ещё - редактирование генома. Вот это же Золгенсма в которой редактируют проблемный ген и лечат СМА? Вот думаю лет через 50-100 такого много будет.
У меня подруга ученый -генетик. Так она говорит, что в это направление таки реально вкладываются и будут вкладываться, потому что это на самом деле становится вопросом выживания всего человечества, причем не через пару тысяч лет, а уже через три-четыре поколения.
Лично я очень надеюсь на развитие генной инженерии, генной модификации и позитивной евгеники. И биоинженерии в целом.
А будет ли расти продолжительность жизни, интересно. Думаю лет до 120 дойти точно может, а главное - качество жизни в старости будет расти. Возможно даже появится новое возрастное деление, чтобы разделить большой возраст и уже совсем старость.
А будет ли расти продолжительность жизни, интересно. Думаю лет до 120 дойти точно может
Читал, что средняя продолжительность жизни, на которую способен наш организм на клеточном уровне: 120-130 лет. Так что, думаю так и будет.
Какая хорошая тема
Читал, что средняя продолжительность жизни, на которую способен наш организм на клеточном уровне: 120-130 лет. Так что, думаю так и будет.
и видимо королева Елизавета будет первым дожителем до 130 :D
Ещё анон думал про сам уклад жизни. Думаю урбанизация будет большая, но с другой стороны - если хорошо выведен онлайн и дроны, то можно жить в любом отшибе. Особенно если устранить проблемы с дорогами, заменив все на воздушный транспорт.
А вот энергию пока представляю только связанную с ядерной физикой и вот какими-то расщеплениями/смешиваниями, просто потому что сама природа с помощью гигантских звезд намекает. Ну и возможно подзарядку от тех же звезд.
Ещё интересно будет ли движение быстрее скорости света или нет. И если люди будут выходить в космос - как много будет жить на каких-то искусственных сооружениях?
Анон может порекать ютуб каналы по теме.
Кверти, новости по последним достижениям науки и медицины.
https://www.youtube.com/c/QWRTru/videos
Уже наступило, об осуществимости всяких фантастических штук и как они работают.
https://www.youtube.com/channel/UCD-4Ii … s7w/videos
Ещё интересно будет ли движение быстрее скорости света или нет.
Именно движение выше скорости света по современным теориям невозможно, это надо смотреть в сторону варпа, кротовых нор и всего такого.
Ещё анон думал про сам уклад жизни. Думаю урбанизация будет большая, но с другой стороны - если хорошо выведен онлайн и дроны, то можно жить в любом отшибе. Особенно если устранить проблемы с дорогами, заменив все на воздушный транспорт.
Думаю, люди просто расселятся более равномерно. Собственно, тенденция уже сейчас, с массовой цифровизацией и популяризацией удаленки прослеживается. Не будет смысла стекаться в крупные города, чтобы найти нормальную работу, проще устроить цивилизацию себе в ебенях.
А изменение малопригодных для жизни, но таки земных территорий на более френдли станет хорошим полигоном и точкой отсчета для будущего терраформирования других планет. Все же жизнь в полностью искусственной среде такое себе, есть куча побочек, которые вряд ли проще устранить, чем научиться сажать на Марсе яблони.
А вот энергию пока представляю только связанную с ядерной физикой и вот какими-то расщеплениями/смешиваниями, просто потому что сама природа с помощью гигантских звезд намекает. Ну и возможно подзарядку от тех же звезд.
А вот тут фиг знает, на самом деле, есть и другие направления. Плюс этот анон с надеждой смотрит на коллайдер, который может дать весьма неожиданные результаты в том числе и по части новых энергоносителей, чем черт не шутит, может, перейдем на какие-нибудь квантовые генераторы. Вот от природных источников точно надо уходить, и чем быстрее, тем лучше 0 ибо имеем шансы ушатать планету раньше, чем найдем куда и как сваливать. Да и не дофига их уже осталось.
Ещё интересно будет ли движение быстрее скорости света или нет
Это невозможно. Так что плюсую анону выше - кротовины, варп, вотэтовсе.
ну или найдем какую-нибудь древнюю вундервафлю типа масс релея или генератора гиперпространства
хочу в компьютер и чтоб без тушки.
Не будет смысла стекаться в крупные города, чтобы найти нормальную работу,
но например ради творческого кластера? Хотя возможно в таком случае дробление, соо юристов в одном городе, соо художников и хороший вуз для них - в другом.
но например ради творческого кластера? Хотя возможно в таком случае дробление, соо юристов в одном городе, соо художников и хороший вуз для них - в другом.
Но зачем делать это очно? То есть да, любители реального общения могут и образовывать такие сообщества, но опять же, это можно сделать и вне мегаполисов, если у тебя нет природных ограничений и вся планета б.м. одинаково пригодна для жизни в целом.
Но зачем делать это очно?
ну как показывают ковидные время, людям нужно живое переопыление а не только удаленка, хоть удаленка и хороша. Люди ж социальные существа.
Мозговой имплант позволил полностью парализованному пациенту общаться «силой мысли», формируя слова и фразы
Вот это круто!