Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Внезапно задумался. Представим, что человек получил проходку в закулисье к какой-нибудь музыкальной группе. Не купил билет на подобную встречу, а именно получил разрешение прийти от самих музыкантов или их представителей. Как тогда он туда попадет? Во-первых, ему нужен будет пропуск или браслет, чтобы его пропустила охрана. А как он все это получит, если он еще не виделся ни с кем из тех, кто разрешил ему прийти? Во-вторых, как он по приходу на концертную площадку вообще поймет, куда ему дальше идти? Если он местный и бывал в этом месте, а артисты русскоязычные, то еще можно как-то договориться. А если нет? Если это иностранцы проездом в твоем городе и они сами в первый и последний раз попадут на эту площадку за пару часов до концерта?
У нас есть тема для юридических вопросов?
Да, даже так и называется.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547
Более общо: как называется человек, который не стал бы связываться с истовым приверженцем любой религии?
Поиграем в словообразование. Ортодоксофоб? Атеистофил?
Так что такой человек называется не понимающим, что по одному формальному фактору нельзя дать однозначной оценки.
Обычно как раз все (кому важно) хорошо различают, где т.н. светский православный, которого бабушка крестила и ему норм, а еще любит куличи печь, а где истовый и правоверный.
Отредактировано (2022-01-12 15:03:54)
Да, даже так и называется.
Спасибо! Я поленился искать, признаю, думал, вдруг там заковыристое название 
Как тогда он туда попадет?
Ну вообще музыкант может предупредить охрану (или встретить, или послать кого-то менее занятого, кто встретит, если мы говорим о каком-то ценном госте). А ещё не знаю, как с этим у крупных, а мелкие после того, как всё настроено, могут вообще стоять курить у входа в клуб, там подошёл-поздоровался-прошёл.
Мне как то вполне адекватная знакомая предложила стать крестной ее ребенка. во где я обалдела о_О
знакомая вообще до этого (и после этого) религией не промышляла. я вообще не понимаю зачем этот цирк вдруг понадобился. я отказалась. я вообще не крещеная сама, и как бы даже для друга участвовать в этом не хочу.
По-хорошему - крестный это тот, кто будет молиться за благополучие ребенка и наставлять его. понятное дело что знакомый который таки стал крестным - точно так же ничего этого делать не будет. ибо даже рядом не религиозный. зачем все это до сих пор не ебу. о_о
Ты имеешь в виду, что у тебя один глаз не видит или косоглазие?
Косоглазие, астигматизм и разное зрение на двух глазах
Мне как то вполне адекватная знакомая предложила стать крестной ее ребенка. во где я обалдела о_О
знакомая вообще до этого (и после этого) религией не промышляла. я вообще не понимаю зачем этот цирк вдруг понадобился. я отказалась. я вообще не крещеная сама, и как бы даже для друга участвовать в этом не хочу.
По-хорошему - крестный это тот, кто будет молиться за благополучие ребенка и наставлять его. понятное дело что знакомый который таки стал крестным - точно так же ничего этого делать не будет. ибо даже рядом не религиозный. зачем все это до сих пор не ебу. о_о
Анон, ты не под тем углом смотришь. Крестный в современном мире - это уже давно не про молиться о здоровье ребенка. Это такой социальный актив ребенка. Человек, что будет радовать ребенка подарками про праздникам, играть с ним, приходя в гости. Это человек, которого можно попросить посидеть с ребенком. Так что ты отказался не от молитв за здравие, а от более тесного участия в жизни семьи знакомой. Тебе предложили перейти из разряда знакомых в разряд очень близких, почти членов семьи.
Отредактировано (2022-01-12 15:18:22)
Тебе предложили перейти из разряда знакомых в разряд очень близких, почти членов семьи.
Интересно. Я своих крестных вообще не знаю, мама их тоже не знает. Это были какие-то малознакомые люди кого-то из родственников. Хотя я не удивлюсь, если на самом деле это были просто люди с улицы, которых за бутылку попросили принять участие.
Не купил билет на подобную встречу, а именно получил разрешение прийти от самих музыкантов или их представителей. Как тогда он туда попадет?
Моя знакомая регулярно вписывается в такое: атакует представителей музыкантов или их самих, пока не получает проходку за кулисы. И так как она никогда не бывает одна, охрана обычно знает, что после концерта подойдет народ, которому нужно показать направление в сторону гримерки. И у охраны всегда есть список имен. В 100% случаев финальный босс охраны - не нанятый из местных, а тот, кто с музыкантами гастролирует, он к такому привычный.
Я своих крестных вообще не знаю, мама их тоже не знает. Это были какие-то малознакомые люди кого-то из родственников. Хотя я не удивлюсь, если на самом деле это были просто люди с улицы, которых за бутылку попросили принять участие.
А вот это уже странно. Но многое говорит о твоей матери. Кажется, ей был важен только сам факт твоего крещения.
А вот это уже странно. Но многое говорит о твоей матери. Кажется, ей был важен только сам факт твоего крещения.
Я думаю, что даже не ей, а ее матери, моей бабушки. Типа, чтобы все было по правилам.
Но я реально ни разу в жизни не общался со своими крестными, я не знаю, как их зовут и как они выглядят, и где они живут, и живы ли вообще. И мама не знает, и папа не знал.
Крестный в современном мире - это уже давно не про молиться о здоровье ребенка. Это такой социальный актив ребенка
А вот хорошо бы чтобы это ещё и называлось как-то иначе, чтобы не про религию:) И с юридическим статусом - а то раньше вроде как само собой разумелось, что если с родителями что-то случается, то ребёнка забирает крёстный. А сейчас ни обязанности нет, ни права (попробуй ещё докажи, что имеешь право забрать, если по бумагам ты ребёнку никто).
Внезапно задумался. Представим, что человек получил проходку в закулисье к какой-нибудь музыкальной группе. Не купил билет на подобную встречу, а именно получил разрешение прийти от самих музыкантов или их представителей. Как тогда он туда попадет?
Я могу только из личного опыта сказать, как проходил к знакомым музыкантам на концерт в относительно небольшом (2-3 тысячи мест) клубе. Подошел к черному ходу, там было что-то типа проходной и сидела бабуська-вахтерша, никакой охраны не было, не тот калибр-), оттуда позвонил знакомому, что меня позвал, он вышел, сказал бабуське "это свои" и я прошел. Охранников всего было три человека и они были в зале, следили, чтоб на сцену не полезли, обстановку клуба не громили и все такое, а закулисье никак не охранялось, кроме этой бабули, которая могла в случае чего охране звякнуть. От того же знакомого слышал жалобы на то, что в мелких клубах, особенно в провинции, вообще некому следить за тем, чтобы посторонние не пролезли и приходится иногда отбиваться (или нет), от желающих выпить/покурить/потрахаться с музыкантами, которые просто могут в гримерку прийти.
Понятно, что у музыкантов покруче и побогаче, есть своя охрана, к ним так просто не попасть, но тут уж я подробностей не знаю.
А, вот еще, показывали мне бейджи на проход за кулисы разных крупных мероприятий. Такое тоже бывает, бейджи печатают определенной цветовой гаммы и формы и если выглядишь не подозрительно, то будут пропускать только по нему, не сверяя имя на бейдже с документом.
я вообще не понимаю зачем этот цирк вдруг понадобился
Сейчас ещё многие крёстных выбирают не ради религиозных практик, а чтобы они с детьми "занимались" и дарили подарки.
астигматизм и разное зрение на двух глазах
Конкретно это у меня есть/было (после коррекции зрение более-менее сравнялось, астигматизм, конечно, остался). Рисую.
В общем, если хочешь стать художником - не переживай из-за этого, нет преграды желающему.
Кто такой анон-Красные Штаны?
Это такой социальный актив ребенка. Человек, что будет радовать ребенка подарками про праздникам, играть с ним, приходя в гости. Это человек, которого можно попросить посидеть с ребенком.
В этом случае это прямо-таки было для галочки, никакого сакрального смысла, думаю чтоб родственники плешь не проедали. их блин в церкви отчитали, что они все неправильно подготовили и молитв не знают, настолько на крещение им пофиг было. +Вешать доп обязанности (и доп ожидания) на другого человека просто по факту знакомства с детьми (слава богу) для знакомой не свойственно.
А если у человека при предложении знакомым быть крестной - ожидание подарков и сидения с детьми, имхо тут у человека что-то с головой не то. вот бы я офигела, если б согласилась и оказалось что именно такие ожидания и были о_о и от меня бы ожидали чего-то большего чем обычно.
Более общо: как называется человек, который не стал бы связываться с истовым приверженцем любой религии?
Личное имхо, я бы назвал такого человека
А если у человека при предложении знакомым быть крестной - ожидание подарков и сидения с детьми, имхо тут у человека что-то с головой не то.
Анон, ты словно из другой вселенной. Большинство как раз это и ожидают от крестных.
А если у человека при предложении знакомым быть крестной - ожидание подарков и сидения с детьми, имхо тут у человека что-то с головой не то. вот бы я офигела, если б согласилась и оказалось что именно такие ожидания и были о_о и от меня бы ожидали чего-то большего чем обычно.
Это нужно проговаривать "на берегу". Но так-то нередки случаи, когда родители выбирают "денежных" крёстных или жалуются, что от них ничего не получают.
В 100% случаев финальный босс охраны - не нанятый из местных, а тот, кто с музыкантами гастролирует, он к такому привычный.
Спасибо огромное, ответ от того, кто знает, как это происходит на практике, особенно ценен.
оттуда позвонил знакомому, что меня позвал, он вышел, сказал бабуське "это свои" и я прошел.
Вот я потому и волнуюсь, что скорее всего возможности позвонить не будет, а списаться в соцсетях - вот хз. А площадка будет немалая, поэтому потеряться там как нефиг делать.
Сейчас ещё многие крёстных выбирают не ради религиозных практик, а чтобы они с детьми "занимались" и дарили подарки.
+1. Меня звала в крестные матери приятельница и ее не смущало даже, что я сам некрещеный. Я поспрашивал коллег, зачем нужны крестные и решил, что обойдусь без визитов, неоплачиваемого бебиситтерства и трат на подарки ребенку.
Вот я потому и волнуюсь, что скорее всего возможности позвонить не будет, а списаться в соцсетях - вот хз.
А у тебя уже есть какая-то договоренность, да? Держи эту переписку на телефоне открытой, ее тоже можно показывать. А еще надо быть готовым к тому, что часто бывает и некоторое количество фанатов, которые пытаются прорваться за кулисы без всяких договоренностей (если музыканты сильно знаменитые), иногда нужно продираться среди них и громко привлекать внимание охраны к себе, говоря, что ты не с ними, у тебя пропуск.
Ну и заодно тред концертных задротов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2990
Отредактировано (2022-01-12 15:53:48)