Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, имею глупый вопрос про пошив одеяла из ваты, в какой бы тред мне его задать?
Спасибо, анончик!
у нас вроде даже тред имени этого безобразия где-то был)
Как относились к волосатым ногам у женщин до того, как стало распространено бритье? Понимали, что это естественно, и не обращали внимания? Или это была деталь, которую было принято от кавалеров скрывать?
Типа, в Союзе до перестройки? Не знаю, почему аноны заговорили про древние цивилизации или времена первых женских станков, если есть более близкий исторический пример. Да, в целом, считали естественным, не скрывали (да это и было невозможно в ту юбочную эпоху), но при этом никого из дам (среди мужиков мне, кстати, попадались ценители) , кнчн, сильно волосатые ноги не радовали, и обрастание шерстью в пубертате было нередкой причиной для подростковых комплексов. С возрастом большинство забивало. По случаю могли осветлять шерсть гидроперитом или жечь ее спичкой, но бритье было категорически не в ходу, птмчт считалось (в общем, не без оснований), что оно сделает волосья толще и грубее. А концепция "да и хуй, буду брить регулярно" почему-то не то что вызывала отторжение - она вообще казалась немыслимой и неосуществимой... А где-то во второй половине восьмидесятых, со все большей и большей кхм доступностью иных эстетических образцов, произошел своеобразный эффект домино - кто-то один в социальном пузыре насмотрелся, психанул, побрил ноги, подруги поохали, но потом тоже побрили, их матери поорали, но прошло небольшое время, и они тоже побрили
Брили, кстати, папкиными мужскими металлическими бритвенными станками - до появления первых женских станков было еще лет десять.
А где-то во второй половине восьмидесятых, со все большей и большей кхм доступностью иных эстетических образцов, произошел своеобразный эффект домино
Не домино, а компания Жилетт начала всю эту истерию с бритьем.
оно сделает волосья толще и грубее
Это кстати правда. Я с пубертата брил руки постоянно, но частенько забивал на ноги, ибо ходил почти всегда в брюках в то время. Итог - на руках волосы стали темнее и гуще, на ногах жидкие и редкие. Лучше бы и не брил ничего.
Отредактировано (2021-05-21 23:53:27)
Смотрю Евровидение. Услышал в песне фразу "Exscuse my french", удивился. Мне казалось, что фраза "простите мой французский" чисто русское изобретение, неужели не так на самом деле? Песня от Мальты, если что.
Мне казалось, что фраза "простите мой французский" чисто русское изобретение, неужели не так на самом деле?
Ну, вообще-то она к нам из английского пришла.
Просто раньше она воспринималась буквально.
Извинялись, когда вставляли в свою речь (например, на английском) слишком много французских слов, а не когда грубо выражались.
Не домино, а компания Жилетт начала всю эту истерию с бритьем.
Не было тогда еще у нас никакой компании Жилетт, я про восьмидесятые в Союзе, а не про двадцатые в США.
Не было тогда еще у нас никакой компании Жилетт, я про восьмидесятые в Союзе,
В то время уже был Bic, желтые такие станки. По крайней мере, у меня в городе.
В то время уже был Bic, желтые такие станки. По крайней мере, у меня в городе.
Не уверен, были ли у нас в то время - ну, хотя бы потому, что никаких разрушающих волосатые скрепы рекламных кампаний они точно не вели, денег ни у кого не было и ноги начинали брить банальной "Невой". Не связано это было с бритвенным лобби, кароч.
Отредактировано (2021-05-22 00:17:52)
Если верить "Манюне", то было, из польских журналов мод. Но не знаю, насколько можно верить автору
Если верить "Манюне", то было, из польских журналов мод. Но не знаю, насколько можно верить автору
Было что, не понял? "Манюню" не читал, хз, о чем идет речь. Польские журналы мод тоже не помню, в восьмидесятые "Бурда моден" была у нас лучом света, бгг.
Там был рассказ про то, как девочки в в начале восьмидесятых прочитали польский журнал мод, а там написано что надо обязательно брить все тело. Ну и пошли бриться
Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип? По логике ведь гей будет хотеть именно парня с членом, а девочка, даже самая «неженственная», все равно ну... женщина.
Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип? По логике ведь гей будет хотеть именно парня с членом, а девочка, даже самая «неженственная», все равно ну... женщина.
Сложно сказать, на самом деле. Но скорее тупой стереотип.
Меня такую настоящий гей полюбил. Хз, что там было с желанием (если ты не в курсе, то любовь и желание - разные вещи), но любовь точно была. И именно романтичная. Латентный гей в моей жизни тоже был, с латентными все еще понятнее - он пока не шибко верит в свое гейство и поэтому интуитивно, видимо, выбирает этакий компромисс.
Отредактировано (2021-05-22 02:39:06)
тупой стереотип
Это. Как и то, что сабж предпочитают педобиры.
Сложно сказать, на самом деле. Но скорее тупой стереотип.
Ещё поразглагольствую. Имхо, это может ролять в каких-то пограничных случаях, когда гей на самом деле не гей, а хоть на полшишечки бисексуал. Например, слышал про большое количество историй женщин, состоявших в отношениях с бисексуалами, просившими трахать их страпоном. То есть бисексуалы, по идее, способны пойти на какие-то уступки обществу в вопросах своего желания, если партнёр противоположного пола будет удовлетворять неким критериям. А чисто геи/лесбиянки — нет, не верю, если честно, если только партнёр, например, не транс, у которого всё, кроме гениталий, соответствует желаемому полу.
Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип?
Тупой стереотип. Это как утвержать, что красивых тонко-звонких длинноволосых парней любят латентные лесбиянки.
А чисто геи/лесбиянки — нет, не верю, если честно, если только партнёр, например, не транс, у которого всё, кроме гениталий, соответствует желаемому полу.
Да и то, для очень небольшого количества людей, позиционирующих себя как геи, не важны гениталии. У лесбиянок проще, насколько я знаю.
Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип?
Скорее всего тупой стереотип. Хотя я могу поверить, что бисексуалы, которые хотят попробовать со своим полом, но по какой-то причине не могут, будут выбирать такой вариант.
Это как утвержать, что красивых тонко-звонких длинноволосых парней любят латентные лесбиянки.
И тру-гетеро мужики же. Во времена моей молодости это был очень популярный сюжет. О, какая девчонка. Ааа, не девчонка. Ну ладно, тоже сойдет.
Можно ли сфотографировать вампира на зеркальный фотоаппарат?