Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36601 2021-05-21 20:58:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, имею глупый вопрос про пошив одеяла из ваты, в какой бы тред мне его задать?

#36602 2021-05-21 21:02:35

Анон

#36603 2021-05-21 21:05:44

Анон

Спасибо, анончик!  :heart:

#36604 2021-05-21 21:20:48

Анон

Анон пишет:

у нас вроде даже тред имени этого безобразия где-то был)

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1996 нашел!

#36605 2021-05-21 23:40:12

Анон

Анон пишет:

Как относились к волосатым ногам у женщин до того, как стало распространено бритье? Понимали, что это естественно, и не обращали внимания? Или это была деталь, которую было принято от кавалеров скрывать?

Типа, в Союзе до перестройки?  =D Не знаю, почему аноны заговорили про древние цивилизации или времена первых женских станков, если есть более близкий исторический пример. Да, в целом, считали естественным, не скрывали (да это и было невозможно в ту юбочную эпоху), но при этом никого из дам (среди мужиков мне, кстати, попадались ценители) , кнчн, сильно волосатые ноги не радовали, и обрастание шерстью в пубертате было нередкой причиной для подростковых комплексов. С возрастом большинство забивало. По случаю могли осветлять шерсть гидроперитом или жечь ее спичкой, но бритье было категорически не в ходу, птмчт считалось (в общем, не без оснований), что оно сделает волосья толще и грубее. А концепция "да и хуй, буду брить регулярно"  почему-то не то что вызывала отторжение - она вообще казалась немыслимой и неосуществимой... А где-то во второй половине восьмидесятых, со все большей и большей кхм доступностью иных эстетических образцов, произошел своеобразный эффект домино - кто-то один в социальном пузыре насмотрелся, психанул, побрил ноги, подруги поохали, но потом тоже побрили, их матери поорали, но прошло небольшое время, и они тоже побрили  =D Брили, кстати, папкиными мужскими металлическими бритвенными станками - до появления первых женских станков было еще лет десять.

#36606 2021-05-21 23:53:14

Анон

Анон пишет:

А где-то во второй половине восьмидесятых, со все большей и большей кхм доступностью иных эстетических образцов, произошел своеобразный эффект домино

Не домино, а компания Жилетт начала всю эту истерию с бритьем.

Анон пишет:

оно сделает волосья толще и грубее

Это кстати правда. Я с пубертата брил руки постоянно, но частенько забивал на ноги, ибо ходил почти всегда в брюках в то время. Итог - на руках волосы стали темнее и гуще, на ногах жидкие и редкие. Лучше бы и не брил ничего.

Отредактировано (2021-05-21 23:53:27)

#36607 2021-05-21 23:57:25

Анон

Смотрю Евровидение. Услышал в песне фразу "Exscuse my french", удивился. Мне казалось, что фраза "простите мой французский" чисто русское изобретение, неужели не так на самом деле? Песня от Мальты, если что.

#36608 2021-05-21 23:58:29

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что фраза "простите мой французский" чисто русское изобретение, неужели не так на самом деле?

Ну, вообще-то она к нам из английского пришла.

#36609 2021-05-22 00:00:21

Анон

Просто раньше она воспринималась буквально.
Извинялись, когда вставляли в свою речь (например, на английском) слишком много французских слов, а не когда грубо выражались.

#36610 2021-05-22 00:01:14

Анон

Анон пишет:

Не домино, а компания Жилетт начала всю эту истерию с бритьем.

Не было тогда еще у нас никакой компании Жилетт, я про восьмидесятые в Союзе, а не про двадцатые в США.

#36611 2021-05-22 00:12:22

Анон

Анон пишет:

Не было тогда еще у нас никакой компании Жилетт, я про восьмидесятые в Союзе,

В то время уже был Bic, желтые такие станки. По крайней мере, у меня в городе.

#36612 2021-05-22 00:16:25

Анон

Анон пишет:

В то время уже был Bic, желтые такие станки. По крайней мере, у меня в городе.

Не уверен, были ли у нас в то время - ну, хотя бы потому, что никаких разрушающих волосатые скрепы рекламных кампаний они точно не вели, денег ни у кого не было и ноги начинали брить банальной "Невой". Не связано это было с бритвенным лобби, кароч.

Отредактировано (2021-05-22 00:17:52)

#36613 2021-05-22 00:20:54

Анон

Если верить "Манюне", то было, из польских журналов мод. Но не знаю, насколько можно верить автору

#36614 2021-05-22 00:34:38

Анон

Анон пишет:

Если верить "Манюне", то было, из польских журналов мод. Но не знаю, насколько можно верить автору

Было что, не понял? "Манюню" не читал, хз, о чем идет речь. Польские журналы мод тоже не помню, в восьмидесятые "Бурда моден" была у нас лучом света, бгг.

#36615 2021-05-22 01:00:22

Анон

Там был рассказ про то, как девочки в в начале восьмидесятых прочитали польский журнал мод, а там написано что надо обязательно брить все тело. Ну и пошли бриться

#36616 2021-05-22 02:28:48

Анон

Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип? По логике ведь гей будет хотеть именно парня с членом, а девочка, даже самая «неженственная»,  все равно ну... женщина.

#36617 2021-05-22 02:32:53

Анон

Анон пишет:

Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип? По логике ведь гей будет хотеть именно парня с членом, а девочка, даже самая «неженственная»,  все равно ну... женщина.

Сложно сказать, на самом деле. Но скорее тупой стереотип.

#36618 2021-05-22 02:35:47

Анон

Анон пишет:

Меня такую настоящий гей полюбил. Хз, что там было с желанием (если ты не в курсе, то любовь и желание - разные вещи), но любовь точно была. И именно романтичная. Латентный гей в моей жизни тоже был, с латентными все еще понятнее - он пока не шибко верит в свое гейство и поэтому интуитивно, видимо, выбирает этакий компромисс.

Отредактировано (2021-05-22 02:39:06)

#36619 2021-05-22 02:39:56

Анон

Анон пишет:

тупой стереотип

Это. Как и то, что сабж предпочитают педобиры.

#36620 2021-05-22 02:40:57

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, на самом деле. Но скорее тупой стереотип.

Ещё поразглагольствую. Имхо, это может ролять в каких-то пограничных случаях, когда гей на самом деле не гей, а хоть на полшишечки бисексуал. Например, слышал про большое количество историй женщин, состоявших в отношениях с бисексуалами, просившими трахать их страпоном. То есть бисексуалы, по идее, способны пойти на какие-то уступки обществу в вопросах своего желания, если партнёр противоположного пола будет удовлетворять неким критериям. А чисто геи/лесбиянки — нет, не верю, если честно, если только партнёр, например, не транс, у которого всё, кроме гениталий, соответствует желаемому полу.

#36621 2021-05-22 02:42:17

Анон

Анон пишет:

Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип?

Тупой стереотип. Это как утвержать, что красивых тонко-звонких длинноволосых парней любят латентные лесбиянки.

#36622 2021-05-22 02:43:24

Анон

Анон пишет:

А чисто геи/лесбиянки — нет, не верю, если честно, если только партнёр, например, не транс, у которого всё, кроме гениталий, соответствует желаемому полу.

Да и то, для очень небольшого количества людей, позиционирующих себя как геи, не важны гениталии. У лесбиянок проще, насколько я знаю.

#36623 2021-05-22 02:44:13

Анон

Анон пишет:

Про то, что худых кортокостриженных девочек с мелкой грудью и попой любят латентные геи это правда или тупой стереотип?

Скорее всего тупой стереотип. Хотя я могу поверить, что бисексуалы, которые хотят попробовать со своим полом, но по какой-то причине не могут, будут выбирать такой вариант.

#36624 2021-05-22 02:44:25

Анон

Анон пишет:

Это как утвержать, что красивых тонко-звонких длинноволосых парней любят латентные лесбиянки.

И тру-гетеро мужики же. Во времена моей молодости это был очень популярный сюжет.  ;D  О, какая девчонка. Ааа, не девчонка. Ну ладно, тоже сойдет.

#36625 2021-05-22 02:55:30

Анон

Можно ли сфотографировать вампира на зеркальный фотоаппарат?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума