Вы не вошли.
Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
Анон недавно купил швейную машинку и пытается на ней шить. Когда у анона разлетелась игла, анон чуть не усралсо! А потом полчаса пытался найти остатки иглы на себе, а вдруг вопьюццо, да с кровотоком до сердца дойдут, и хана анону... В общем, бодрячок такой!
Анону очень нужны советы бывалых.
Итак, аноны, кто в теме, посоветуйте пожалуйста.
У анона есть недошитое платье из достаточно плотного натурального шёлка.
Сегодня анон собрался обработать все открытые срезы и украсить их декоративными строчками при помощи красивых джинсовых ниток (то есть это нитки, которыми прошивают джинсы). Эти нитки подходят к платью, ну просто ми-ми-ми, но сцуко, очень толстые.
Когда анон попытался ими шить, у него на 3 части разлетелась игла - №90.
Может взять иглу потолще, 100 или 110? Кто-нибудь шил когда-нибудь джинсовыми нитками?
Анон, я тебе открою новые горизонты, но не нитки прошивают ткань, ткань прошивают иглы.
Подбирай иглы под ткань, а нитки под иглы, и будет тебе счастье.
Анон, есть таблица соответствия номера ниток и номера иглы швейной машинки. 90 это для 50 ниток. Сотка почти универсальна и да, тебе нужна игла 110, но сначала попробуй её на отдельном куске шёлка, а то может быть размер дырок от иглы не компенсирует красоту ниток)) и длина строчки 3.5 - 4 не меньше, а табличку нагугли, пригодится.
Отредактировано (2015-09-12 23:10:43)
Спасибо, аноны!
Аноны, а давайте попиздим за шитьё!
А давайте)))
А кто что шьёт? И на чём?
я шью костюмы для своих танцев (иногда) и чаще всего что-то ушиваю-подшиваю себе. Шью на старой машинке, у которой только ручной привод и все думаю, нужна ли мне современная электрическая, или и так сойдет)
О, атлична, у меня вопрос: чем можно утеплить тонкие швы (на перчатках, например)?
я шью костюмы для своих танцев (иногда) и чаще всего что-то ушиваю-подшиваю себе. Шью на старой машинке, у которой только ручной привод и все думаю, нужна ли мне современная электрическая, или и так сойдет)
Анон, если у тебя машинка шьёт норм, купи лучше вместо машинки себе оверлок. Хоть дешёвенький Brother за 13-14 т.р. Получишь отличный девайс для обмётки открытых срезов и шиться трикотажа, да и не только. Если приглядеться, большинство промышленных вещей тупо пошито на оверлоке. В сумме ( твоя машинка+оверлок) у тебя не будет декоративных строчек, но это скорее баловство и они очень редко кому нужны, зато шить сможешь что угодно.
чем можно утеплить тонкие швы (на перчатках, например)?
Можно тупо отстрочить, будут не тонкие. Можно полоску трикотажа проложить. Можно даже синтепон проложить. Можно перчатки на подкладке сделать.
Аноны, а у меня вопрос насчёт швейной машинки. Она шить отказывается. Я проверил везде, не застряла ли где-то нитка, где-то подмазал маслом, нажал на педаль - машина гудит, но не шьёт. Где может быть проблема?
В связи с ценами в магазинах и адским желанием пошить себе крутой пиджак по фигуре я решил опять заняться шитьём.
Аноны, а у меня вопрос насчёт швейной машинки. Она шить отказывается. Я проверил везде, не застряла ли где-то нитка, где-то подмазал маслом, нажал на педаль - машина гудит, но не шьёт. Где может быть проблема?
Вручную колесо проверни. Проворачивается, ничего не стопит?
Аноны, а кто-нибудь лапки на али заказывал, вот например, такие как здесь: http://ru.aliexpress.com/item/New-32pcs … 5,201409_5
Как оно вообще?
Анон пишет:
Вручную колесо проверни. Проворачивается, ничего не стопит?
Если стопит, то это вин и просто надо почистить маховик. А то у меня с такими симптомами мотор умер, пришлось тащить в ремонт и прощаться с 4к денег
Надеюсь, в этом случае все не настолько печально, удачи, анончик!
Аноны, а кто-нибудь лапки на али заказывал, вот например, такие как здесь: http://ru.aliexpress.com/item/New-32pcs … 5,201409_5
Как оно вообще?
И тут я почувствовал себя аноном-деревенщиной, потому как хз, для чего большая часть представленных по ссылке лапок
Но у меня были разные тефлоновые лапы: китайская несколько лет назад, и джаномешная сейчас, разницы никакой в функционале (китайскую сменил по причине неудобного крепления на машину, а не потому что говно)
Но она в принципе простая как табурет, это постараться надо, чтобы ее криво сделать.
Хз, как с более сложными лапками будет.
Аноны, а вот как можно переделать-перешить ручки на сумке? Ручки типа ремешки, пришиты к самой сумке, т.е. не на кольцах или пряжках держатся, а при помощи разного рода декоративных элементах приделаны аж к середине сумки. Я вот думала, может верхнюю потретую часть ручки отрезать, а остаток присобачить к самой сумке на манер петельки, в эту петельку продеть кольцо, а уж к кольцу ремешок какой-то, на карабине, к примеру. Только гложет меня сомнение, что эта конструкция нахрен порвется (( Может есть у кого опыт или совет?
Аноны, а вот как можно переделать-перешить ручки на сумке?
Я бы в твоём случае именно протёртую часть заменила. Подобрать ремень какой-нибудь, чтоб был в тему, сделать из него двухслойную ручку, внутрь торца этой самой двухслойки вложить обрезанный хвост старой ручки и застрочить намертво. Понятно обрисовала идею?
сделать из него двухслойную ручку
То есть два куска ремня сшить между собой по бокам, да?
два куска ремня сшить между собой по бокам, да?
Ага. А если тонко получается - можно ещё какой-нибудь прочной хернёй проложить.
Ага. А если тонко получается - можно ещё какой-нибудь прочной хернёй проложить.
А обычная машинка возьмет кожу/кожзам? Игла и нитки какие-то специальные нужны?
Идея очень крутая, спасибо тебе большое!!!
Анончики, собираюсь купить швейную машинку, заебался шить руками, пальцы болят и исколоты иглой.
Боюсь купить какую-нибудь херню или с режимами, мне не нужными. В гугл не отправляйте, пожалуйста, я нихуя не понял из тамошних статей. Подскажите лучше, на какие параметры обращать внимание? Дело в том, что в швейных машинках, иглах, швах я вообще полный нубас. Также абсолютно не секу в производителях машинок, мои познания ограничиваются словами "janome" и "катушка"
Шить планирую - джинсы, плотный хлопок (одежда), постельное белье, возможно верхняя одежда (пальто, плотные карманы) и кукольные вещи (т.е. нужен аккуратный шовчик и тонкая нитка-иголка). Можно ли взять машинку, которая это все потянет, за десятку рублей? Ну и чтобы она не занимала половину комнаты (я шил последний раз в школе, на ретро-машинке с ручкой, которая паковалась в деревянный сундучище). ДС.
(если туда еще включится средней толщины кожа, будет вообще круто)
За десятку, анон, не возьмешь. Особенно если надо кукольное. Бери Дженом DC 603, по опыту, все это сделает. Да, будут лишние функции, хотя хер его знает, может потом и пригодится что вышить. Но качество тоже будет. Она маленькая, удобная, челнок горизонтальный, т.е. нитку практически не путает. На ней можно и тянущиеся ткани, и много чего еще. Джинсу лично не пробовал, но прошивал 8 слоев американского хлопка для печворка, а это вполне с джинсой сравнимо. Рычала, но прошила все. На ней же можно подрубать край, причем даже у тянущихся тканей. Кукольные вещи СД-МСД размера тоже отменно шьет, просто выставишь поменьше стежок и все.
Если погонишься за ценой, то там технические параметры и долговечность будут страдать.
Отредактировано (2015-11-01 22:06:40)
А обычная машинка возьмет кожу/кожзам? Игла и нитки какие-то специальные нужны?
У меня обычный Зингер берёт, дореволюционный. Игла нужна специальная для кожи, если ремень кожаный. А если кожзам - то и универсалка возьмёт. А нитки я беру обычные швейные. И шью медленно, не с налёта.
Да не стоит благодарности, анон)))
За десятку, анон, не возьмешь. Особенно если надо кукольное. Бери Дженом DC 603, по опыту, все это сделает. Да, будут лишние функции, хотя хер его знает, может потом и пригодится что вышить. Но качество тоже будет. Она маленькая, удобная, челнок горизонтальный, т.е. нитку практически не путает. На ней можно и тянущиеся ткани, и много чего еще. Джинсу лично не пробовал, но прошивал 8 слоев американского хлопка для печворка, а это вполне с джинсой сравнимо. Рычала, но прошила все. На ней же можно подрубать край, причем даже у тянущихся тканей. Кукольные вещи СД-МСД размера тоже отменно шьет, просто выставишь поменьше стежок и все.
Если погонишься за ценой, то там технические параметры и долговечность будут страдать.
Ничоси, пасиба, анон.
А я еще вот что подумал - подобные профессиональные (это же скорее проф, да?) машинки - их можно брать б\у где-нить на авито, или лучше прям новую-новую? Понятное дело, что никто не сможет с налета определить, в порядке машинка или нет, тем более я, так что полагаться только на слово продавца.
Я предупреждал, что я нуб, извини, анон, за тупые вопросы
Анон, я, честно говоря, не рискнул бы брать на Авито. Именно потому, что хер определишь. А гарантия только в магазине, и то на год. DC 603 это не то чтоб профессиональная, хотя у домашних швей котируется. Я сам у швей-профи насчет нее спрашивал когда брал, в том числе у кукольных.
В любом случае машинку бери с горизонтальным челноком, даже если другая модель. Вертикальный это часто путающаяся нитка нижняя. плюс неудобство установки. А качающийся это как раз обычно профи-машинки, которые стоят как чугунный мост.
По другим техпараметам. Смотри, чтобы регулировка длины стежка была. Кукольные вещи 1,5-2 мм длины стежка требуют. Т.Е. до этого значения уменьшить должна быть возможность. Еще смотри, чтобы была функция обметки края, чтобы оверлок отдельно не покупать. Остальное там практически одинаково. Ну и еще: механическая регулировка хуже для новичка. С другой стороны, если при компьютеризированной что-то полетит, то это чинить считай бестоляк, а в механических можно поменять одну деталь.
DC 603 это не совсем компьютерная. не помню, как оно называется, но собственного процессора там нет, переходный такой вариант.