Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#34851 2021-05-10 13:09:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон, родоплеменной строй мы уже проходили:).

но у задававшего вопрос условия тз другие - все повально би + более-менее развитое общество, нет? а возможности той же медицины все могут кардинально поменять

#34852 2021-05-10 13:14:11

Анон

Анон пишет:

все повально би + более-менее развитое общество

ИМХО, в более-менее развитом обществе будет набор одиночек + свободно формирующихся пар на время (кому нравится - навсегда) + упор на то самое коллективное воспитание детей, когда основная нагрузка по выращиванию лежит на специальных организациях, а не родителях. Но это общество с контрацепцией, антибиотиками и развитой промышленностью и с/х. До этого, увы и ах, воспроизводство населения рулит, и тут сексуальные желания и предпочтения игнорируются. Если лучше получается размножаться и выращивать в разнополых парах - ну ой, эта форма и закрепится, даже если оба супруга будут вздыхать о соседях своего пола.

#34853 2021-05-10 13:18:23

Анон

Анон пишет:

+ более-менее развитое общество, нет? а возможности той же медицины все могут кардинально поменять

Анон, я повторю - до развитого общество нужно дожить. А это даже не одна тысяча лет эволюции, а много больше. Откуда возьмется сразу би-общество в развитой среде - из вакуума? Им также сначала надо пройти все пути от обезьяны с палкой в руке. И вот там, в начале, как повернет - от этого все  зависит.
У животных бывают гомотношения, но для продолжения рода они образуют гетеропары, а мы в плане инстинкта размножения ушли от них не так уж и далеко. То есть вначале отношения могут быть любые, со всеми, у животных как ты, понимаешь, нет такого понятия как осуждения или неправильное. Рулит естественный отбор. Если бы для выживания вида на каком-то этапе стала выгоднее би-форма, то она и стала бы правильной. Просто я пока не могу представить какие для этого должны быть условия. Разве что вот те "детские группы", как писали аноны выше.
А вот если бы би-форма победила, то потом она уже вполне могла трансформироваться в гомо. Причем, да, скорее в мужской вариант Потому что в средние века женщины практически не могли защитить себя физически, а если с детьми, то тем более. Они и при гетероформе были в подавленном состоянии, если бы была главенствующей гомо, то вообще могли уйти на роль скотинки для вынашивания и рождения.

#34854 2021-05-10 13:29:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, если бы все люди были би, какие пары для отношений образовывались бы чаще - гетеро или гомо? Именно для более или менее длительных отношений,  не потрахаться единоразово

гетеро, потому что они нужнее обществу, типа со своим полом гуляй-развлекайся, а семью строй с противоположным, чтобы делать деток. Общество же долгое время было дето-центрично, потому что детей надо было делать много, чтобы хоть кто-то выжил. К 21 веку начали бы доходить что теперь уже не надо так бешено воспроизводить детей и начали бы понимать что однополые пары тоже норм вариант для жизни, но конечно поняли бы не сразу и не все...

В общем то же самое, имхо, плюс-минус. Даже если бы все были врожденные би не факт, что общество признавало бы это нормой а не отклонением и давило в полезную и удобную для себя сторону.

#34855 2021-05-10 13:48:15

Анон

Аноны, а мне показалось, или у нас был тред для сходок ирл? Я точно видел, но не могу найти :(

#34856 2021-05-10 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне показалось, или у нас был тред для сходок ирл? Я точно видел, но не могу найти :(

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1365

#34857 2021-05-10 16:13:45

Анон

Так-то ученые уже получали потомство от однополых родителей, как минимум самок. Так что если это всё происходит в технически развитом будущем, то дети вообще не проблема.

Отредактировано (2021-05-10 16:24:58)

#34858 2021-05-10 16:16:23

Анон

Почему могут дрожать и дергаться веки и мягкие ткани носа, если его наморщить? Я умру?

Отредактировано (2021-05-10 16:20:47)

#34859 2021-05-10 16:21:32

Анон

Анон пишет:

Почему могут дрожать веки и мягкие ткани носа, если его наморщить?

Ну, сам анон не в курсах, но чисто логически про нос предполагает, что это от перенапряжения: эти сокращающиеся мышцы редко используются и слабовато развиты, вот и не могут "держать" нос статично.
А веки в обычном положении дрожат?  Тут скорее сильная эмоция дает знать.

Отредактировано (2021-05-10 16:21:55)

#34860 2021-05-10 16:51:04

Анон

Если время от времени весной во время цветения при выходе на улицу закладывает нос и текут сопли, плюс глаза слезятся (простуды нет) - это аллергия? И почему тогда не всегда, а только в некоторые дни? Надо уже таблетки пить или это не оно?

#34861 2021-05-10 16:55:44

Анон

Анон пишет:

а семью строй с противоположным, чтобы делать деток.

Можно же жить полиамурно/полигамно... Первобытные люди до парных браков жили промискуитетом и это не мешало заведению деток. Парный брак вообще связан с упоросом на "это мои дети, а не соседа", а не с тем, что без него детей не будет.

#34862 2021-05-10 16:59:31

Анон

Анон пишет:

Общество же долгое время было дето-центрично, потому что детей надо было делать много, чтобы хоть кто-то выжил.

:blabla: не было оно детоцентрично с хуй знает каких времен. Рожали много потому что предохранялись хуево, а ебались много. Если речь о знатных родах, то те правда плодились, чтобы получить наследника, это да, но на остальных плюс-минус забивался хуй, отсюда, собственно, получались всякие странствующие рыцари и прочие пездюки, десятые в семье.

#34863 2021-05-10 17:03:18

Анон

Анон пишет:

. Общество же долгое время было дето-центрично, потому что детей надо было делать много, чтобы хоть кто-то выжил. К

Ты что-то странное понимаешь под детоцентричностью. Так вот, "рожать много" это не оно. Жизнь общества вокруг детей до современности особо не крутилась. Да  рожали, но в целом к детям общество относилось куда равнодушнее.

#34864 2021-05-10 17:06:26

Анон

Детоцентричость тут скорее в смысле "детей надо МНОГА авось кто выживет", а не "все лучшее детям".
Короче, нормальный естественный отбор, когда плодиться надо в интересах вида, а не индивида.

#34865 2021-05-10 17:10:40

Анон

Анон пишет:

Детоцентричость тут скорее в смысле "детей надо МНОГА авось кто выживет", а не "все лучшее детям".
Короче, нормальный естественный отбор, когда плодиться надо в интересах вида, а не индивида.

Так как бисексуальность мешает плодячке?

#34866 2021-05-10 17:13:23

Анон

Анон пишет:

это аллергия? И почему тогда не всегда, а только в некоторые дни? Надо уже таблетки пить или это не оно?

Да, этл аллергия. Попробуй антигистаминные. В разные дни может быть разная концентрация пыльцы в воздухе.

#34867 2021-05-10 17:14:54

Анон

Читаю книгу, возник вопрос. В книге ГГ ударили в район переносицы и пространства между бровями. У нее в месте удара синяк, но еще и опухли и стали лиловыми веки. Почему? Я думал, синяком все и граничится, веки рядом, конечно, но вроде никак напрямую не связаны

#34868 2021-05-10 17:15:00

Анон

Думаю, исторически было бы как у нас. Единственное - какой-нибудь Генрих Восьмой мог продавить церковь, чтобы однополая измена религией не считалась изменой.

#34869 2021-05-10 17:19:30

Анон

Анон пишет:

Парный брак вообще связан с упоросом на "это мои дети, а не соседа", а не с тем, что без него детей не будет.

Ну передать именно свои гены потомству - это нормально для природы. Не зря там мерянье письками битвы самцов в период гона, причем не только у хищников но и травоядных, типа тех же баранов, оленей и иже с ними.
Первобытные жили стаей, потому что так легче выживать соответственно и трахаться могли с кем хочется, наверное. Или кто слабее. Или кому не повезло лечь рядом и уснуть первым.)) Ну или те же обезьяньи стаи с иерархией. Но и там потомство стараются оставить ведущие самцы. Потому что  см. выше, это инстинкт, оставить свой генотип и передать его дальше. Выживает тот кто сильнее хитрее и т.д природа отбирает наиболее приспобленных. У людей было наверняка так же, тот же инстинкт размножения и продолжения рода.

#34870 2021-05-10 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Почему? Детей желательно было иметь много, потому что:
а) это твои будущие работники (в небогатых семьях работать начинали рано)
б) они будут за тобой ухаживать в старости (а кто ещё, кроме кровных родственников подрядится, своим детям ты можешь хоть повыть "я тебе жопу вытирал, неси стакан воды").
В обществе такого уровня развития бедные бездетные гомопары оказались бы в старости без стакана.

#34871 2021-05-10 17:24:04

Анон

Анон пишет:

У нее в месте удара синяк, но еще и опухли и стали лиловыми веки.

Чувствительная область.
Вот, например.
https://www.ochkov.net/wiki/otek-veka-ot-udara.htm

#34872 2021-05-10 17:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1365

Спасибо))

#34873 2021-05-10 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Ну передать именно свои гены потомству - это нормально для природы.

Дело в том, что люди свои все заебы имеют от культуры, а не от природы. Как складывалась культура о первобытных людей, нам неизвестно, но известно, что у человека нет инстинктов. То есть, у людей 20 тысяч лет назад их обычаи объяснялись уже усвоенной культурой, а не чем-то встроенным. Животное передает свои гены неосознанно, у него нет мысли "вот, я должен поебаться, от этого будут дети, они продолжат мой род". Ему бухнули гормоны в голову, оно ебется.
Когда человек начинает прямо рассуждать "я поебусь, от этого будут дети, и это мои дети, и мне важно, что они именно мои, а не то что эта женщина ебалась еще с тремя и дети общие, нет, нужны именно мои", то это значит, что у него в голове культурное представление, осознанное. Хотя бы для осознания, что дети имеют к отцу непосредственное отношение и могут быть его или не его, а не просто получаются как-то, как синяки от пиздюлей. И, скорее всего, у людей это было связано с имуществом, которое должно принадлежать роду или семье. Потому что когда ты живешь с голой жопой в пещере и ничего своего нет, то не похуй ли, действительно, кто от кого родил?

Как бы это выглядело у би? Ну, скорее всего, у них был бы выше процент больших полигамных семей, только и всего.

#34874 2021-05-10 18:00:58

Анон

Анон пишет:

но известно, что у человека нет инстинктов

вау. просто вау

#34875 2021-05-10 18:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но известно, что у человека нет инстинктов

вау. просто вау

Об этом уже не единожды срались, и да, нет у него инстинктов, кроме мемного поднятия бровей. Рефлексы есть и в количестве, а инстинктов нет. И это объясняет, почему котенок, выросший вне общения с кошками, будет вести себя как кошка, пусть и с некоторыми небольшими отклонениями, а ребенок, выросший с животными, будет уо, перенявшим повадки животных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума