Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Они людей убивал задолго до мятежа
А кто там не убивал, лол
Невинных? Цзин например
сейчас начнутся оправдания свиноеба юедрочерами
Отредактировано (2022-01-27 09:28:24)
Невинных? Цзин например
Цзин никого не убивал, но, имхо, он куда жёстче Юя. Сцену после др Цзинжуя посмотрите дома у МЧС. МЧС горюет мальчика жаль, Мэн Чжи горюет, одному Цзину все нормально - все должны отвечать за свои поступки, господин Су все правильно сделал.
сейчас начнутся оправдания свиноеба юедрочерами
А что тут оправдывать? Юй трусоватый и скользкий тип, а всеобщего дроча руфандома на него, как лучшего выбора для императора я честно не понимаю.
Отредактировано (2022-01-27 09:55:22)
а есть какие-нибудь годные макси про ЛЧ и МЧС?
Годное еще вспомнил
https://archiveofourown.org/works/15792423 Eswet "Всегда с тобой"
Цзин никого не убивал, но, имхо, он куда жёстче Юя.
У Цзина моральные принципы крепче
Кмк, Цзин и правда страшен своей упертостью
но там выбора особого нет
всеобщего дроча руфандома на него
руфандом вообще альтернативный)
Немного о касте.
Китаефандом все шутит, шутит про ВК которого надо кормить, а тот возьми да расскажи в интервью китайскому изданию "Рeople", что 5 лет назад в 2017, после Ланъи и Конспиратора, он оказывается оперировался по поводу подозрения на рак легких, а за месяц до этого от рака легких умер его отец.
Но курить ВК так и не бросил, только перешел на электронные сигареты.
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2 … 1%26q%3D王凯
Я другой анон, но когда в жизни были реальные проблемы, тоже читал в основном дарк и всякие антиутопии. Именно не реальную "чернуху" (криминал и т.п.), а что-то предельно мрачное и одновременно фентезийное. Не уверен, что это у всех так работает, но эффект какой-то два в одном: свои проблемы кажутся более мелкими, а с другой стороны - это явно выдуманный мир, он не может триггерить по-настоящему.
Спасибо за ответ. Интересно)
А я, аноны, взялся пересматривать, и что-то ещё лучше пошло, чем в первый раз. Я уже забыл, как мне нравятся второстепенные персонажи. Юйцзинь! Наложница Цзин! Му Цин прекрасный просто! Но главная моя радость - генерал "а что я опять такого сказал" Мэн. Я что-то в голос заржал с их с принцем Цзином диалога после "обнаружения" тайной комнаты.
- Извините, я нашёл вашу тайную комнату.
- Генерал, вы на лук пошли посмотреть, он в прихожей висит, как вы сюда попали?
- Нет ничего удивительного в тайной комнате в резиденции принца...
Так и вижу, как МЧС для брата Мэна скрипт писал: вот тебе текст, и никуда с него не сворачивай!
А я, аноны, взялся пересматривать, и что-то ещё лучше пошло, чем в первый раз.
я тоже как раз сейчас пересматриваю и прям прусь от всех
Читаю перевод в ВК и на фикбуке, у переводчика осталась одна глава до конца второго тома. Умиляюсь гиперопеке Мэн Чжи в новелле, а ещё ловлю приятности с моментов, которых в дораме не было
Умиляюсь гиперопеке Мэн Чжи в новелле, а ещё ловлю приятности с моментов, которых в дораме не было
+1 тоже очень нравится перевод.
А Мэн Чжи - просто... умиление. Хотя тут сильно накладывается образ и игра актера дорамы.
Отредактировано (2022-01-28 10:41:21)
Я уже забыл, как мне нравятся второстепенные персонажи.
Цинь Банжо! Даже совсем скромные действующие лица вроде Гу Юнь запоминаются чем-то и радуют.
Господин "хоуНин, дерись сегодня, а то завтра тебя уже закопают, и я останусь неподрамшись"!
Анон пишет:Я уже забыл, как мне нравятся второстепенные персонажи.
Цинь Банжо! Даже совсем скромные действующие лица вроде Гу Юнь запоминаются чем-то и радуют.
Господин "хоуНин, дерись сегодня, а то завтра тебя уже закопают, и я останусь неподрамшись"!
Когда шаполан закрался незаметно
Барышня Гун Юй, анончик, наверное?))))))
Анон пишет:Умиляюсь гиперопеке Мэн Чжи в новелле, а ещё ловлю приятности с моментов, которых в дораме не было
+1 тоже очень нравится перевод.
А Мэн Чжи - просто... умиление. Хотя тут сильно накладывается образ и игра актера дорамы.
Мне очень нравится как Мэн Чжи в новелле сначала тупит, а потом начинает соображать)))
Когда шаполан закрался незаметно
Барышня Гун Юй, анончик, наверное?))))))
вспоминается тот тикток с "приходи в китаефандом, у нас есть Ваннин, Ваньин, Вэй Ин, Вэнь Нин"
Мне очень нравится как Мэн Чжи в новелле сначала тупит, а потом начинает соображать)))
От "я опять что-то не то сказал?" каждый раз восторженно пищу.
О, а ещё Гао Чжань.
В дораме, кажется, это единственный человек, который искренне любил императора. Да и сам император иногда выглядит так, будто хочет бросить гарем со всеми разборками и играть на старости лет в вэйци с Гао Чжанем.
Анон пишет:Анон пишет:Одно глубокое АУ анон видел, там МЧС самовыпилился. Больше на русском такого не встречала, может есть в англофандоме.
А не скинешь?
Оно здоровенное и магреализм, можно пропускать современность и читать только цзинсу в прошлом. Читать лучше с осторожностью, там тлен, кровища и лютая упоротость на всю голову у Цзина.
Ау несколько внезапное, конечно... Но спасибо, зачту
Анон пишет:Ммм, анон бы такое почитал. Без всяких суперскиллов. Такие дарковые фики, как ни странно, очень жизнеутверждающая штука.
О как интересно. А в чем жизнеутверждение? Для этого анона дарковые фики вызывают полный упадок "ну вот еще и тут пиздец!"
Вот хрен его знает, по ощущениям, это как когда внезапный пиздец в жизни иногда дает стимул ее ценить и за нее бороться, только суперлайтовый вариант через чтение. Зимой обычно наступает момент, когда солнца и тепла уже слишком долго не было и хочется ёбнуться, и тогда анон читает даркфики
Аноны, которые пересматривают, вот скажите, оно же с каждым разом все лучше на второй начинаешь разбираться, кто на ком стоял и зачем интриговал, а на третий уже просто наслаждаешься выражением лиц
И хороши все, буквально до пятого лебедя в третьем ряду, если перечислять, кто понравился, можно просто привести полный список персонажей.
Да, и Мэн Чжи с этим его "я что-то опять не то сказал" местами здорово напомнил Хагрида. Вот на мой взгляд мужик умнейший, так дураком прикидываться уметь надо, а он сколько лет рядом с самодуром-параноиком без последствий для себя провел.
А мама Цзин однозначно лучший женский персонаж китайских дорам вообще.
О дааа. Анон в первый просмотр уже понимал, кто на ком стоял, но приходилось каждую серию Думать, а теперь можно просто расслабиться истрадать наслаждаться