Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Как остановить Цзиньяня - я хз
можно камень из архива запустить, чтоб сразу в башку
я верю в волшебные силы архива
Архиву папенька потом по жопе даст за политический камень в сторону будущего императора
Архиву папенька потом по жопе даст за политический камень в сторону будущего императора
я имел в виду архив как организацию, но так тоже хорошо
можно камень из архива запустить, чтоб сразу в башку
я верю в волшебные силы архива
Я тоже верю, но это ж жааалко
Архиву папенька потом по жопе даст
Папенька далеко. Да и ваще, папенька между прочим столько усилий приложил к некой белой обезьяне, а тут его обезьяну похищают и курощают, какого фига
Почему фики с арбузерством, похищениями и прочим весельем пишут именно по этому пейрингу? Если бы анон что-то такое решил писать, он бы выбрал цзинсу
Потому что пишут либо шипперы юйсу, которых цзинсу не интресует, либо у шииперов раздельное питание: юйсу - арбузерство и прочее веселье, а за счёт цзинсу восполняют романтику и всепосогласию.
Мне кажется, я где-то видела что-то подобное в саммари у цзинсу, но не читала
Анон пишет:Если у императора Цзиньяня поедет крыша в сторону арбузерства, то ехать ей и ехать, ничто не остановит.
+1
То есть это просто два разных совершенно текста. Про Юй/МЧС можно писать (и читать!) очень задористые фики с арбузерством, похищениями и прочим весельем. Потому что Юя можно остановить, и нам даже во всех подробностях показали, как. Знай себе веселись, этот арбузер не страшный, смотрите, как он еще умеет, гыгы, лол.
Как остановить Цзиньяня - я хз. А еще император хз, и даже МЧС хз. А что у него разок получилось, так с таким трудом получилось, что не факт, что сработает еще раз. Поэтому фики с арбузерством, похищениями и прочим по цзинсу можно писать, но это будет суровый пиздец с отчетливым "всё тленЪ". Никакого веселья, сплошное "пристрелите нас всех вчера".
▼Скрытый текст⬍
Ммм, анон бы такое почитал. Без всяких суперскиллов. Такие дарковые фики, как ни странно, очень жизнеутверждающая штука.
да просто на Юя гораздо лучше ложится арбузерство и прочее веселье, он же и в каноне в отрыв ушёл. странно, что это вообще вызывает вопросы)
Я ж не против того, чтобы шипперы Юй/МЧС писали то, что им нравится, я удивляюсь, почему этот штамп просочился только в фики по этому шипу. Может, я неправильно ищу хдд
Одно глубокое АУ анон видел, там МЧС самовыпилился. Больше на русском такого не встречала, может есть в англофандоме.
ничего, ЛЧ бодро скажет, мол, никакой политики, сплошные личные отношения, любимку скрали, не пустили в цзянху!
эх, прям соскучился по ним
Анон пишет:Я ж не против того, чтобы шипперы Юй/МЧС писали то, что им нравится, я удивляюсь, почему этот штамп просочился только в фики по этому шипу. Может, я неправильно ищу хдд
Одно глубокое АУ анон видел, там МЧС самовыпилился. Больше на русском такого не встречала, может есть в англофандоме.
А не скинешь?
а есть какие-нибудь годные макси про ЛЧ и МЧС?
Их очень мало: у Серпенты, у Аэрдин и Ми2 приквел к тройничку с Цзинъянем им посвящен, у Ласточки вроде только миди, а все заделы на макси по ним она заморозила.
Ссылки не дам, но по авторам найти несложно
Анон пишет:Анон пишет:Я ж не против того, чтобы шипперы Юй/МЧС писали то, что им нравится, я удивляюсь, почему этот штамп просочился только в фики по этому шипу. Может, я неправильно ищу хдд
А не скинешь?
Оно здоровенное и магреализм https://archiveofourown.org/works/24969640, можно пропускать современность и читать только цзинсу в прошлом. Читать лучше с осторожностью, там тлен, кровища и лютая упоротость на всю голову у Цзина.
Анон, вроде в этом впроцесснике https://archiveofourown.org/works/34357213 была здоровенная глава про их преканон, насчет годности не скажу, не моя трава, сорян.
Но ты по тегам на ао3 походи, искать что-то по вкусу лучше на нем, большинство фиков по Ланъяе там лежат, а не на фикбуке.
Анон, ты хоть предупреждай, что это цзинсу. И зачем рекать макси цзинсу, когда спрашивали макси про ЛЧ и МЧС
Анон, ты хоть предупреждай, что это цзинсу. И зачем рекать макси цзинсу, когда спрашивали макси про ЛЧ и МЧС
Анон, я же написал, что там есть большой кусок преаканона МЧС ЛЧ, где цзинсу и в помине нет. В любом случае, из свежих и крупных текстов это единственный, где они вообще фигурируют, других просто нет.
Анон, я же написал, что там есть большой кусок преаканона МЧС ЛЧ, где цзинсу и в помине нет.
Предупредить о том, что основной текст про разбивающий пейринг, точно стоит.
Ммм, анон бы такое почитал. Без всяких суперскиллов. Такие дарковые фики, как ни странно, очень жизнеутверждающая штука.
О как интересно. А в чем жизнеутверждение? Для этого анона дарковые фики вызывают полный упадок "ну вот еще и тут пиздец!"
Я другой анон, но когда в жизни были реальные проблемы, тоже читал в основном дарк и всякие антиутопии. Именно не реальную "чернуху" (криминал и т.п.), а что-то предельно мрачное и одновременно фентезийное. Не уверен, что это у всех так работает, но эффект какой-то два в одном: свои проблемы кажутся более мелкими, а с другой стороны - это явно выдуманный мир, он не может триггерить по-настоящему.
Анон, вроде в этом впроцесснике https://archiveofourown.org/works/34357213 была здоровенная глава про их преканон, насчет годности не скажу, не моя трава, сорян.
Я сходил пробежался глазами что там, и... МЧС такая сволочь марочная, что лучше бы его закопали там же, где нашли. ЛЧ этого дерьма не заслужил. Никто там не заслужил.
И триггер-варнинги не выставлены, а стоило бы. Прерывание беременности — довольно обширная область бомбардировки, чтобы хоть полусловом предупредить.
Их очень мало: у Серпенты, у Аэрдин и Ми2 приквел к тройничку с Цзинъянем им посвящен, у Ласточки вроде только миди, а все заделы на макси по ним она заморозила.
Спасибо, аноны, посмотрю
да просто на Юя гораздо лучше ложится арбузерство и прочее веселье, он же и в каноне в отрыв ушёл. странно, что это вообще вызывает вопросы)
а у меня не ложится, поэтому обычно не читаю фики по этому пейрингу, хотя в принципе мне интересен этот пейринг
да просто на Юя гораздо лучше ложится арбузерство и прочее веселье, он же и в каноне в отрыв ушёл.
Да он в отрыв ушел пассивно-агрессивно из запоя, это больше жест отчаянья выгорит, не выгорит, чем нормально спланированный и подготовленный мятеж.