Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Тут, по-моему, рамки романтической и братской любви уже сильно размыты, и неважно, какая она именно, она есть.
Не совсем понял, из чего ты это вывел по пересказу выглядит просто как сильное эмоциональное напряжение.
В книге нет этой жемчужины, которая кошмарно пейринговый намек в сериале
А что там за жемчужига?
А меня очень прет с женских персонажей, особенно, с Нихуан и мамой Цзин. Они такие крутые.
Когда Нихуан говорит, что емли император, хочет бунта, то его получит
Как Фэй Лю обливает Линь Чэня из ведра
И с лекарем Янем ещё прелестная сцена. Когда "я вас не выпущу! - ну, лекарь Янь... - велено лежать, вот и лежите! - ну, пожалуйста... - сказано, не выпущу! - ну, лекарь Янь... а, впрочем, знаете, похуй "
Отлично вообще!
Из мелких эпизодов мне понравилось, как наследный принц на поминках бабули делился перекусом с Юем, милота
И как Мэн ваще не палится, что в курсе дел своего цилиня
а, впрочем, знаете, похуй
собака! никакого почтения к старшим
А когда они таки встречаются, МЧС начинает подозревать, что тот подозревает, устраивает проверочку, потянувшись за печеньем. Цзин хватает его за руку, МЧС на него СМОТРИТ, Цзин СМОТРИТ в ответ... и фраза "они так ничего и не произнесли, потому что казалось, что изо рта хлынула бы кровь вместо слов".
Не читал, но от твоего описания
И с лекарем Янем ещё прелестная сцена. Когда "я вас не выпущу! - ну, лекарь Янь... - велено лежать, вот и лежите! - ну, пожалуйста... - сказано, не выпущу! - ну, лекарь Янь... а, впрочем, знаете, похуй "
Отлично вообще!
Ой да тоже люблю) Вообще люблю все сцены с лекарем Яном, когда он МЧС осаживает и взглядом заставляет в дом идти. И еще люблю сцену, где МЧС и Ли Ган идут по галерее, Ли Ган что-то болтает, и МЧС ему рот рукой прикрывает, типа заткнись Всегда меня так веселит, и, конечно, веселит сцена, когда Мэн Чжи говорит, что мол сделаете туннель между твоим домом и домом Цзина и будете ходить на тайные свидания, и фейс МЧСа в этот момент)
Из мелких эпизодов мне понравилось, как наследный принц на поминках бабули делился перекусом с Юем, милота
О боже мой, да
И ещё когда император метался, зайти ему к наследному принцу или не зайти, уже вот меч достал, - и всё-таки передумал. Нет-нет, я ничего не слыхал, никого не видал, давайте заметем это всё под коврик, ничего ведь не было, не было, верно?!.. Сердце щемит от него в этой сцене.
Цзин, конечно, со своей каменной рожей и лёгким аутизмом в плане контактов вида "тихо, по-семейному", в этой семье совершенно не в тему, бедняга.
Моя любимая фраза у генерала Мэна :
-слава богу, у нас есть княжна!
Правильно, если что, все можно свалить на княжну
Анон пишет:И с лекарем Янем ещё прелестная сцена. Когда "я вас не выпущу! - ну, лекарь Янь... - велено лежать, вот и лежите! - ну, пожалуйста... - сказано, не выпущу! - ну, лекарь Янь... а, впрочем, знаете, похуй "
Отлично вообще!Ой да тоже люблю) Вообще люблю все сцены с лекарем Яном, когда он МЧС осаживает и взглядом заставляет в дом идти. И еще люблю сцену, где МЧС и Ли Ган идут по галерее, Ли Ган что-то болтает, и МЧС ему рот рукой прикрывает, типа заткнись Всегда меня так веселит, и, конечно, веселит сцена, когда Мэн Чжи говорит, что мол сделаете туннель между твоим домом и домом Цзина и будете ходить на тайные свидания, и фейс МЧСа в этот момент)
Они так стебались над этой сценой за кадром, господи. Как и в той, которая "Я выбираю вас")
О, а я все думал, из какой дорамы этот кусочек хд
Он очаровательный, да)
веселит сцена, когда Мэн Чжи говорит, что мол сделаете туннель между твоим домом и домом Цзина и будете ходить на тайные свидания, и фейс МЧСа в этот момент)
Я обожаю ВСЕ сцены с Мэн Чжи
Кроме сцен с ГГ и Ко, очень нравятся сцены,
Вот этот последний момент мне особо нравится. Потому что хоть МЧС не ставит себе целью именно месть и вообще, я так думаю, знать не знал, кто такой принц Юй и во что все выльется, но месть таки свершилась. Очень заметно император сдал после таких потрясений.
Кстати, мама Цзинь ащащаща Безвылазно сидя во дворце, даже почти не имея посетителей, обо всем догадалась. Соображалкой сына явно не в нее пошел И я большую часть сериала даже не допускала мысли, что наложница Цзинь принимает в происходящем ТАКОЕ участие. Думала, лавирует женщина и помогает по мере сил. А она вон что учудила. Момент, когда она объясняет, почему ее так легко наказали из поминальную табличку, тоже один из самых любимых. Как-то обычно смотришь на нее и забываешь, что лекарка лекаркой, но ведь тоже из цзянху.
А еще мне нравятся отношения Юя с императрицей. Вообще не заметно, что приемный
Отредактировано (2020-02-17 15:34:04)
Они так стебались над этой сценой за кадром, господи. Как и в той, которая "Я выбираю вас")
А где-то есть бтски?????
Потому что хоть МЧС не ставит себе целью именно месть и вообще, я так думаю, знать не знал, кто такой принц Юй
Гм, а почему бы ему не знать, кто такой принц Юй?
Императрица Юя усыновила в достаточно раннем возрасте, если мне память не изменяет, там говорится, что он лет с четырёх при ней. Опять же, насколько я помню, Юй старше МЧС и Цзина тоже приблизительно на четыре года. То есть когда он начинает жить во дворце как сын императрицы, они только родились. А когда они входят в возраст, когда можно не только бегать табуном, но и на окружающих внимание обращать, этому самому приёмному сыну императрицы порядка 10-14 лет. Ну такое, не самая незаметная фигура во дворце. Даже если тогда он и числился "ну этим, странным, сыном" и в качестве претендента на какое-нибудь тёплое местечко у трона его и в голову никому не приходило рассматривать.
И после этого у Линь Шу есть приблизительно 10-15 лет, чтобы составить себе мнение о двоюродном братике. Ну, а про МЧС и говорить нечего, имхо, про Юя он всю подноготную знал.
А кто вообще знал, что у принцессы хуа родился сын? Так-то все, кто мог, знали, что Юй от какой-то низкоранговой наложницы. Даже шпиенская сеть хуа ничего не знала. Мне кажется, что даже МЧС не настолько всеведущ.
Он уже отодвинул Юя. А потом выскочила очередная сантабарбара. Мятеж для МЧС внезапен, он такого не готовил и к такому не готовился. Юй собирался молча отодвинуться в сторону, и его никто не собирался доводить до выпила. Но если знал о его происхождении и не хотел эксцессов, то активнее бы выпалывал шпиенок.
А, "не знал, кто такой принц Юй" - это в смысле конкретно по крови? Я, видимо, не так понял изначальную фразу, "кто" счёл указанием на качества характера. Которые Юя благополучно до пизды и довели, и происхождение там было вообще ни при чём (в смысле про взрыв)))
Охуеть, 10 страниц за день, стоило только перестать следить
А кто вообще знал, что у принцессы хуа родился сын? Так-то все, кто мог, знали, что Юй от какой-то низкоранговой наложницы. Даже шпиенская сеть хуа ничего не знала. Мне кажется, что даже МЧС не настолько всеведущ.
Он уже отодвинул Юя. А потом выскочила очередная сантабарбара. Мятеж для МЧС внезапен, он такого не готовил и к такому не готовился. Юй собирался молча отодвинуться в сторону, и его никто не собирался доводить до выпила. Но если знал о его происхождении и не хотел эксцессов, то активнее бы выпалывал шпиенок.
знал Ся Цзян
а Баньжо, глава сети хуа, узнала только когда их дело фактически погибло, а Ся Цзяна бросили в кутузку
у нее было письмо-завещание матери Юя с наказом "открыть, когда совсем пиздец"
пиздец настал, письмо показали Юю, и пиздец приобрел невиданный размах, потому что того подбили на мятеж
а без письма и подбивания Юй бы тихо спился и все
анончики, вопрос - можно ли отвечать на комменты с более ранних страниц или все, поезд ушел?
бля, отвлеклась поработать, все пропустила(((
А, "не знал, кто такой принц Юй" - это в смысле конкретно по крови? Я, видимо, не так понял изначальную фразу, "кто" счёл указанием на качества характера. Которые Юя благополучно до пизды и довели, и происхождение там было вообще ни при чём (в смысле про взрыв)))
МЧС точно не знал, что Юй - сын принцессы хуа
догадался только потому, что тот ему намекнул на свидании в камере)))
Я обожаю ВСЕ сцены с Мэн Чжи
Я вообще обожаю Мэн Чжи! Лицом, особенно глазами, он похож на моего собака.
А еще мне нравятся отношения Юя с императрицей.
Мне вообще нравятся отношения Юя с женщинами: понятно, что его женили без его согласия (как и всех в то время и в том месте), но за жену он искренне переживает, несмотря на всяких Баньжо вокруг.
знал Ся Цзян
Я момент пропустил: он точно знал или просто хранил завещание, не читая?
знал Ся Цзян
Я момент пропустил: он точно знал или просто хранил завещание, не читая?
Ся Цзин не знал. И завещания было не у него, так бы он нос давно сунул
что Юй - сын принцессы хуа
догадался только потому, что тот ему намекнул на свидании в камере)))
А он точно на самом деле ее сын? Анону смутно помнится, что там не сходились слова императора с остальными версиями.
за жену он искренне переживает, несмотря на всяких Баньжо вокруг
Кстааааааати, как же меня веселили эти постоянные обломы Там, конечно, всего пара сценок, но меня радовало. Ну, думаю, сейчас будут шуры-муры с советницей… а тут раз и жена. Ну, ой! А оно не «ой» Жена вроде как смущена, что помешала, и неважно чему: ебаться они собирались или интриги плести. Юй весь такой «кхм». И сама Баньжо. Но никто ни на кого не пихтит злобно. Они были такие милые Прям бальзам после дворцовой женской половины.
Блин, я хочу домашний фик про Юя.
Отредактировано (2020-02-17 16:59:09)
В книге, насколько я помню, отдельно подчеркивается, что Юй до Ьаньжо не домогался ни разу