Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#1701 2020-04-26 00:12:41

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:

у тебя, видимо, тумбу провайдер блочит

проверил, не блочит  :sadcat:

#1702 2020-04-26 00:14:23

Анон

Анон пишет:

уважаемая бизнес-вумен, не какой-то криминальный авторитет из Цзянху

=)

#1703 2020-04-26 00:26:45

Анон

Анон пишет:

И многократный фейл-ЛИ на кучу реинкарнаций Линь Ченя  :lol:

#1704 2020-04-26 12:02:24

Анон

Анон пишет:

они с МЧС друг друга стоят, да
но МЧС лучше делает Приличное ЛицоТМ

#1705 2020-04-26 13:43:24

Анон

Так МЧС и в Цзянху считается за ученого. Такой интилигентный криминальный авторитет.

#1706 2020-04-29 09:22:25

Анон

Аноны, подскажите ньюфагу, а есть где-то сравнение отличий сюжета сериала от оригинальной новеллы?
Анон только что досмотрел первый сезон и морально распиздошен, не осилю еще и новеллу читать сейчас, а узнать что и как там хочется

#1707 2020-04-29 09:28:17

Анон

https://chaikat.tumblr.com/post/1446551 … a-vs-novel

Там такой же конец, сериал очень близко к сюжету новеллы, отличий не так чтобы много. В новелле не было второго пришествия Ся Цзяна, например, и линия с Нихуан немного другая (в плане того, что у Нихуан там новый ЛИ, брат Не Фена).

#1708 2020-04-29 09:38:20

Анон

Вот оно что я в глубине души надеялся, что концовка сериала это ложь и заговор масонов-стеклоедов с Нибиру. Спасибо большое, анончик  :heart:

Отредактировано (2020-04-29 09:38:53)

#1709 2020-04-29 09:40:48

Анон

Анон пишет:

я в глубине души надеялся, что концовка сериала это ложь и заговор масонов-стеклоедов с Нибиру.

Над сценарием работала и сама Хай Янь, так шо нет, оставь надежду всяк сюда входящий =D

#1710 2020-04-29 09:43:34

Анон

Хорошая псевдо-историчка, говорили они. Костюмы красивые и романтики мало, говорили они
Вот и верь после этого людям(

пойду второй сезон качать

#1711 2020-04-29 11:21:17

Анон

Анон пишет:

заговор масонов-стеклоедов с Нибиру

Вся китайщина (и азиатчина вообще) это заговор стекловодов. Я с самого детства не могу припомнить ни одной азиатской истории без стеклища. Я считаю, это еще повезло, что в Ланье все побоище осталось за кадром и даже у Юя мятеж какой-то на самых низких минималках. И почти никто не умер в процессе.

#1712 2020-04-29 12:06:02

Анон

Анон пишет:

Хорошая псевдо-историчка, говорили они. Костюмы красивые и романтики мало, говорили они
Вот и верь после этого людям(

Ой, подожди, тут недавно был духоподъемный ролик, я тебе щас принесу! Не уходи пока!

#1713 2020-04-29 12:13:24

Анон

Вот, лови! Никакого стекла!

Скрытый текст

#1714 2020-04-29 12:35:12

Анон

Анон пишет:

Вот, лови! Никакого стекла!

У меня почему то "видео не доступно"(

#1715 2020-04-29 12:38:09

Анон

Анон пишет:

И почти никто не умер в процессе.

Я умер. Морально.
Вся надежда теперь на фикс-ит-фики

#1716 2020-04-29 12:39:49

Анон

Анон пишет:

У меня почему то "видео не доступно"(

Хм... ну давай так: https://www.youtube.com/watch?v=ob0cmrt … e=emb_logo
Там уже не могу поправить.

Отредактировано (2020-04-29 12:40:13)

#1717 2020-04-29 12:46:06

Анон

Анон пишет:

Там уже не могу поправить.

Все заработало! ААА гспди, соу свит. Мое разбитое сердечко аж начало регенерировать. Добра тебе, анончик  :iloveyou:

#1718 2020-04-29 12:49:17

Анон

Анон пишет:

Все заработало! ААА гспди, соу свит. Мое разбитое сердечко аж начало регенерировать.

:hug:

Сам этим лечился после финала  :sadcat:
Ну и фанфиками.

#1719 2020-04-29 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Я умер. Морально.

Ну, это само собой. Я знала, на что шла :sadcat: Но можно сказать, умерла морально без лишних страданий и всего один раз. Вру, полтора.
Зритель сразу знает, сколько МЧС осталось. Успевает хоть как-то смириться. Или смотрит с мыслью «А потом я найду фички-подорожники!». Да и сам МЧС стойкий оловянный солдатик, хоть и страдает, но не на полный разрыв.
А вот второй сезон я не смогла так же залпом посмотреть. Потому что там несколько видов стекла и они подкарауливают за каждым сюжетным поворотом :sadcat:

Кстати, аноны, а кто какие фикситы, кроме уползания МЧС, ищет? Мне вот нравится, когда линию Юя поворачивают другим боком. Потому что меня частенько во время просмотра накрывало испанским стыдом :facepalm:, а хотелось бы пореже. Да и закончил он нелепо. Можно все то же самое, только выкрутить посильнее, а то даже мятеж какой-то не мятеж, а мелкий бунт((

#1720 2020-04-29 15:45:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а кто какие фикситы, кроме уползания МЧС, ищет?

Мне вообще нравится, когда у всех все хорошо  :please:
Так что как там автор вывернет, но на вот что-то такое. И чтобы при этом по возможности не опускали других персонажей чтобы возвысить своих любимок. Ну то есть понятно, что Юй это такое, там работать надо. Но вот бывают же фикситы, когда, например, Личь Чень пошел и с Юем пообщался - и тот сразу передумал свиноебить и помирать ))

#1721 2020-04-29 16:18:07

Анон

Анон пишет:

Зритель сразу знает, сколько МЧС осталось. Успевает хоть как-то смириться.

Вот тут кому как, анон. Я за сериал, конечно, еще порыдать успел изрядно, но и концовка проехалась по расшатанным нервишкам. То есть они же даже не показали ничего толком. С одной стороны пощадили нервы, с другой дали волю фантазии. Окей, генерал Мэн в норме возможно мертв внутри, а остальные? Они живы? Как именно кончил Мчс, что там с Фэй Лю, не словили ли шальную стрелу Гун Юй, Юйцзинь и прочие не охуеть какие бойцы. Меня именно неизвестность добила и что цзин дурак его вообще отпустил ууу тт

#1722 2020-04-29 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а кто какие фикситы, кроме уползания МЧС, ищет?

Принц Юй заслужил лучшего, имхо. Если не исправлять его пляски, то хотя бы концовку: пусть бы изгнали/сбежал в казахстан и поднимал бы там народ хуа с колен, с женой и ребенком. Голова то у него на месте, мне кажется он был бы очень неплохим администратором-управленцем, если бы не вот это все

И дайте счастья Гун Юй, раз уж Мчс ей не светит

И Тун Лу с его дамой сердца. Уползти быстро решительно тт

И Баньжо. Еще одна повисла в неизвестности. Предпочитаю думать что ее Линь Чэнь у Архив унес, там нужны такие кадры

Всем счастья, Цзинжую счастья, Нихуан счастья. И даже императору счастья, пусть его Гао комфортит, он ему все равно как лучшая женушка

Отредактировано (2020-04-29 16:29:02)

#1723 2020-04-29 16:27:08

Анон

Я бы хотела найти фик, где принцев всех пристраивают либо туда, где они не вредят и не злоумышляют, либо где приносят пользу. И вообще те самые 50 лет, а то Цзина императором сделали, но не показали, как он императорствует((

#1724 2020-04-29 16:30:59

Анон

Анон пишет:

Принц Юй заслужил лучшего, имхо. Если не исправлять его пляски, то хотя бы концовку: пусть бы изгнали/сбежал в казахстан и поднимал бы там народ хуа с колен, с женой и ребенком. Голова то у него на месте, мне кажется он был бы очень неплохим администратором-управленцем, если бы не вот это все

А я б хотела, чтоб как в каноне, но по уму. А то НЕДОДАЛИ.

#1725 2020-04-29 16:34:34

Анон

Анон пишет:

он был бы очень неплохим администратором-управленцем

когда даже папа-свиноеб решил, что он слишком плох для правления =D

В АУшках "Деревенская простота" он сбежал вместо восстания, потом его к хуа пристраивали :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума