Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Я начинал это смотреть как историчку, прости, анон.
И до сих пор никак не можешь перестроиться и перестать подгонять то, что есть под то, что тебе хочется?
Другое дело, что на его методы нашелся сказочный герой, который его с его методами заломал.
В Ланъя хорошо именно то, что ничуть он не сказочный. Сказочность здесь только обоснуй для того, что родные не узнают. Юй его бы в лицо и так не узнал через 13 лет. А все остальное МЧС делает своими мозгами, голубями Линь Чэня и друзьями.
Кстати, классическая же история про Иванушку-дурочка, в смысле, третьего царского сына, которому повезло найти царевну-лягушку - умную и с которой шкурку сдирали
В смысле, Иванушка у нас Цзин конечно же.
Я хочу такой фик
Я начинала смотреть, как псевдоисторичку. Дворцовые перевороты в антураже. Так как историю Китая я не знаю дальше школьной программы, мне было пофиг, по мотивам каких-то исторических событий это или вообще альтернативный Китай. И псевдоисторичкой оно было почти до конца. И если бы Юй что-то подорвал не в столице, историю бы замяли. Если бы история не прогремела и причастность Юя не была доказана, можно было хоть заосуждаться, но папаша-император прикрыл бы на все глаза.
Кстати, там ведь атака на императора идет с нескольких сторон. Пододвигают супругу Юэ, Сянь косячит в самый подходящий момент, мама-лекарка расшатывает нервы травками и попутно притворяется отзывчивой и понимающей скромняшей, неприятности так и сыпятся, все задолбало… Там очень многое сложилось так, чтобы император реагировал на происходящее в нужном ключе.
Отредактировано (2020-04-23 18:38:54)
Надоел бы он благородной супруге Юэ, что сыночку ее обижает - и перетравила бы и Юя, и всех вокруг.
Кстати, Ланъя очень добрый сериал про дворцовые интриги. Гарем почти не отсвечивает, почти все благородные и никого не выпилили! Пытаться пытались, конечно, но не вышло.
Там люди летают Мальчик-подросток раскидывает взрослых мужиков, потому что он Особо Обученный Ниндзя
Китайская медицина действует как настоящ... кхе-кхе-кхе. Короче, я не знаю, откуда вы там ждали реализма.
Ну я бы прям так сходу не отвергала возможности иглоукалывания и траволечения. Они достаточно эффективны, в основной массе случаев.
Ну я бы прям так сходу не отвергала возможности иглоукалывания и траволечения. Они достаточно эффективны, в основной массе случаев.
Давайте не будем Особенно про иглоукалывание с его "потоками энергии ци".
Там люди летают
Не летают, а высоко и далеко прыгают. Где вы там видите летающих людей?
Мальчик-подросток раскидывает взрослых мужиков, потому что он Особо Обученный Ниндзя
Раскидывает плюс-минус обычных людей, а у него, да, какие-то боевые искусства. Да и не всех он может раскидать.
Китайская медицина действует как настоящ... кхе-кхе-кхе.
Во-первых, в кадре особо никого не лечили. Во-вторых, лечение МЧС после Мейлин, йети и жучков все относят к сказочному. Тут не один анон успел высказаться, как охуел, узнав, почему же Линь Шу так изменился за лето в плане внешки. По поводу текущей поддерживающей терапии МЧС ничего конкретного не говорится. Ему дают какие-то таблетки, ставят иглы, укутывают и стараются заставить отдыхать, а не перенапрягаться и нервничать. В принципе, ничего сверхъестественного.
Анон пишет:Ну я бы прям так сходу не отвергала возможности иглоукалывания и траволечения. Они достаточно эффективны, в основной массе случаев.
Давайте не будем
Особенно про иглоукалывание с его "потоками энергии ци".
Я в основном больше на траволечение напираю - в то время это пожалуй самое эффективное. Куда лучше кровопускания)
Но! Анону снимали защемление нервов массажем и иглоукалыванием и таки реально работает)))
Анон пишет:Ну я бы прям так сходу не отвергала возможности иглоукалывания и траволечения. Они достаточно эффективны, в основной массе случаев.
Давайте не будем
Особенно про иглоукалывание с его "потоками энергии ци".
А я просто отношу все высказывания о ци и ее потоках к условностям сеттинга. Не будет же тебе типа средневековый врач оперировать современными медицинскими терминами. Как понимает устройство человека, так и говорит.
современными медицинскими терминами. Как понимает устройство человека, так и говорит.
Вот да, современная медицина тоже выросла из. 4 жидкостей и их баланса в организме
штоблядь происходит вообще, откуда полиция нравов в треде?
охуеть, неправильно дрочат на Юя
охуеть, недодрачивают на Цзина
да вы ебанулись
Жопочтец подтянулся.
Там люди летают
Мальчик-подросток раскидывает взрослых мужиков, потому что он Особо Обученный Ниндзя
Китайская медицина действует как настоящ... кхе-кхе-кхе. Короче, я не знаю, откуда вы там ждали реализма.
Я вообще не понимаю, зачем так отчаянно сражаться за реализм(с) и всякое "не летают, а просто высоко прыгают, не мудак, а просто немного как настоящий"
охуеть, неправильно дрочат на Юя
Уже несколько раз сказали, что дрочите как хотите, речь о другом.
Нет, надо упасть и биться в корчах, что полиция нравов их угнетает и не даёт дрочить.
Не летают, а высоко и далеко прыгают.
Был неправ. Просто прыгают. Это меняет всё дело.
Вот да, современная медицина тоже выросла из. 4 жидкостей и их баланса в организме
Это не значит, что учение о 4-х жидкостях было верным.
И чо? Анон, сеттинг древнего китая, а ты хочешь, что бы они говорили как современные медики?
Изначально я просто пошутил, что раз иглы Линь Ченя реально работают и прям возвращают МЧС к жизни, то жанр тут явно не реализм Если серьёзно - для меня это как раз маркер специфического древнекитайского сеттинга, где существуют все эти потоки ци, волшебные пилюли и прочее. Потому йети и жуки меня и не смутили.
Что я жду от Линь Ченя современных терминов и "блядь, срочно тест на сатурацию", я не говорил нигде.
Иглами в реале лечат. Вполне эффективно.
И прыгают тоже высоковато. Все сходится!
(тредик ебанулся)
жду от Линь Ченя современных терминов и "блядь, срочно тест на сатурацию"
ПОДРОЧЕНО
А я тут наконец досмотрел этот дурцкий сериал про лис до того места, где Цзин весь красивый спит на веревке в лесу и подрабатывает охотником на демонов. Хочу теперь такую аушку в Ланъе - и все лисы
А Цзинь просто неверибельный, по-моему. Никто таких честных-неподкупных политиков не видел в реале,
Вы с этого скатились на иглоукалывание, серьезно? При чем тут характеры к сеттингу? Характеры и в жизни бывают всякие.
А Цзин так-то не политик.
По-хорошему, эффективность не подтверждена Как и эти "энергетические точки" наукой не найдены. Человеку может помочь самовнушение "меня лечат древней техникой, теперь точно поправлюсь", но тут и заговор бабки в деревне может помочь, чоуштам.