Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#1576 2020-04-23 18:21:45

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:

Я начинал это смотреть как историчку, прости, анон.

И до сих пор никак не можешь перестроиться и перестать подгонять то, что есть под то, что тебе хочется?  =)

#1577 2020-04-23 18:31:44

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что на его методы нашелся сказочный герой, который его с его методами заломал.

В Ланъя хорошо именно то, что ничуть он не сказочный. Сказочность здесь только обоснуй для того, что родные не узнают. Юй его бы в лицо и так не узнал через 13 лет. А все остальное МЧС делает своими мозгами, голубями Линь Чэня и друзьями.

#1578 2020-04-23 18:37:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, классическая же история про Иванушку-дурочка, в смысле, третьего царского сына, которому повезло найти царевну-лягушку - умную и с которой шкурку сдирали  =)
В смысле, Иванушка у нас Цзин конечно же.

Я хочу такой фик :lol:

Я начинала смотреть, как псевдоисторичку. Дворцовые перевороты в антураже. Так как историю Китая я не знаю дальше школьной программы, мне было пофиг, по мотивам каких-то исторических событий это или вообще альтернативный Китай. И псевдоисторичкой оно было почти до конца. И если бы Юй что-то подорвал не в столице, историю бы замяли. Если бы история не прогремела и причастность Юя не была доказана, можно было хоть заосуждаться, но папаша-император прикрыл бы на все глаза.
Кстати, там ведь атака на императора идет с нескольких сторон. Пододвигают супругу Юэ, Сянь косячит в самый подходящий момент, мама-лекарка расшатывает нервы травками и попутно притворяется отзывчивой и понимающей скромняшей, неприятности так и сыпятся, все задолбало… Там очень многое сложилось так, чтобы император реагировал на происходящее в нужном ключе.

Отредактировано (2020-04-23 18:38:54)

#1579 2020-04-23 18:41:07

Анон

Анон пишет:

Надоел бы он благородной супруге Юэ, что сыночку ее обижает - и перетравила бы и Юя, и всех вокруг.

Кстати, Ланъя очень добрый сериал про дворцовые интриги. Гарем почти не отсвечивает, почти все благородные и никого не выпилили! Пытаться пытались, конечно, но не вышло.

#1580 2020-04-23 18:43:26

Анон

Там люди летают  O_o Мальчик-подросток раскидывает взрослых мужиков, потому что он Особо Обученный Ниндзя  O_o Китайская медицина действует как настоящ... кхе-кхе-кхе. Короче, я не знаю, откуда вы там ждали реализма.

#1581 2020-04-23 18:45:11

Анон

Ну я бы прям так сходу не отвергала возможности иглоукалывания и траволечения. Они достаточно эффективны, в основной массе случаев.

#1582 2020-04-23 18:47:11

Анон

Анон пишет:

Ну я бы прям так сходу не отвергала возможности иглоукалывания и траволечения. Они достаточно эффективны, в основной массе случаев.

Давайте не будем  :lol: Особенно про иглоукалывание с его "потоками энергии ци".

#1583 2020-04-23 18:54:41

Анон

Там люди летают  O_o

Не летают, а высоко и далеко прыгают. Где вы там видите летающих людей? :facepalm:

Мальчик-подросток раскидывает взрослых мужиков, потому что он Особо Обученный Ниндзя

Раскидывает плюс-минус обычных людей, а у него, да, какие-то боевые искусства. Да и не всех он может раскидать.

Китайская медицина действует как настоящ... кхе-кхе-кхе.

Во-первых, в кадре особо никого не лечили. Во-вторых, лечение МЧС после Мейлин, йети и жучков все относят к сказочному. Тут не один анон успел высказаться, как охуел, узнав, почему же Линь Шу так изменился за лето в плане внешки. По поводу текущей поддерживающей терапии МЧС ничего конкретного не говорится. Ему дают какие-то таблетки, ставят иглы, укутывают и стараются заставить отдыхать, а не перенапрягаться и нервничать. В принципе, ничего сверхъестественного.

#1584 2020-04-23 18:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте не будем  :lol: Особенно про иглоукалывание с его "потоками энергии ци".

Я в основном больше на траволечение напираю - в то время это пожалуй самое эффективное. Куда лучше кровопускания)
Но! Анону снимали защемление нервов массажем и иглоукалыванием и таки реально работает)))

#1585 2020-04-23 18:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я просто отношу все высказывания о ци и ее потоках к условностям сеттинга. Не будет же тебе типа средневековый врач оперировать современными медицинскими терминами. Как понимает устройство человека, так и говорит.

#1586 2020-04-23 19:05:54

Анон

Анон пишет:

современными медицинскими терминами. Как понимает устройство человека, так и говорит.

Вот да, современная медицина тоже выросла из. 4 жидкостей и их баланса в организме

#1587 2020-04-23 19:10:11

Анон

штоблядь происходит вообще, откуда полиция нравов в треде?  :bu:
охуеть, неправильно дрочат на Юя
охуеть, недодрачивают на Цзина

да вы ебанулись  :hmm:

#1588 2020-04-23 19:12:42

Анон

Жопочтец подтянулся.

#1589 2020-04-23 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Там люди летают  O_o Мальчик-подросток раскидывает взрослых мужиков, потому что он Особо Обученный Ниндзя  O_o Китайская медицина действует как настоящ... кхе-кхе-кхе. Короче, я не знаю, откуда вы там ждали реализма.

Я вообще не понимаю, зачем так отчаянно сражаться за реализм(с) и всякое "не летают, а просто высоко прыгают, не мудак, а просто немного как настоящий"  :lol:

#1590 2020-04-23 20:26:46

Анон

Анон пишет:

охуеть, неправильно дрочат на Юя

Уже несколько раз сказали, что дрочите как хотите, речь о другом.
Нет, надо упасть и биться в корчах, что полиция нравов их угнетает и не даёт дрочить.

#1591 2020-04-23 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Не летают, а высоко и далеко прыгают.

Был неправ. Просто прыгают. Это меняет всё дело.
:lol:

#1592 2020-04-23 20:28:53

Анон

Анон пишет:

Вот да, современная медицина тоже выросла из. 4 жидкостей и их баланса в организме

Это не значит, что учение о 4-х жидкостях было верным.

#1593 2020-04-23 20:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не значит, что учение о 4-х жидкостях было верным.

И чо? Анон, сеттинг древнего китая, а ты хочешь, что бы они говорили как современные медики?

#1594 2020-04-23 20:41:41

Анон

Анон пишет:

И чо? Анон, сеттинг древнего китая, а ты хочешь, что бы они говорили как современные медики?

Изначально я просто пошутил, что раз иглы Линь Ченя реально работают и прям возвращают МЧС к жизни, то жанр тут явно не реализм  :lol: Если серьёзно - для меня это как раз маркер специфического древнекитайского сеттинга, где существуют все эти потоки ци, волшебные пилюли и прочее. Потому йети и жуки меня и не смутили.

Что я жду от Линь Ченя современных терминов и "блядь, срочно тест на сатурацию", я не говорил нигде.

#1595 2020-04-23 20:49:48

Анон

Иглами в реале лечат. Вполне эффективно.

#1596 2020-04-23 20:51:18

Анон

Анон пишет:

И прыгают тоже высоковато. Все сходится!

(тредик ебанулся)

#1597 2020-04-23 20:57:26

Анон

Анон пишет:

жду от Линь Ченя современных терминов и "блядь, срочно тест на сатурацию"

ПОДРОЧЕНО
:wankerboy:

#1598 2020-04-23 21:01:27

Анон

А я тут наконец досмотрел этот дурцкий сериал про лис до того места, где Цзин весь красивый спит на веревке в лесу и подрабатывает охотником на демонов. Хочу теперь такую аушку в Ланъе - и все лисы  =)

#1599 2020-04-23 21:01:30

Анон

Анон пишет:

А Цзинь просто неверибельный, по-моему. Никто таких честных-неподкупных политиков не видел в реале,

Вы с этого скатились на иглоукалывание, серьезно? При чем тут характеры к сеттингу? Характеры и в жизни бывают всякие.
А Цзин так-то не политик.

#1600 2020-04-23 21:07:32

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, эффективность не подтверждена  :dontknow: Как и эти "энергетические точки" наукой не найдены. Человеку может помочь самовнушение "меня лечат древней техникой, теперь точно поправлюсь", но тут и заговор бабки в деревне может помочь, чоуштам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума