Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Коммент про Цзина от Хай Янь
Коммент про Цзина от Хай Янь
Спасибо, анон. Удивительно, что это приходится пояснять...
Дурачок Цзин и шикарный умный мужик Юй - это вот то, что меня поражает в фандоме, да...
Слабо понимаю, как кто-то может представлять Цзина глупым или наивняшей. Он же все время в армии! И через отношение других военных показано, что Цзин не идиотина, которому подчиняются только из-за положения. Конечно, существует штамп «тупой вояка-дуболом», но на Цзина он никак не натягивается.
Вот в столичной жизни и дворцовых интригах он неискушен да еще и идеалист немного.
Дурачок Цзин и шикарный умный мужик Юй - это вот то, что меня поражает в фандоме, да...
Единственное объяснение, которое для себя вижу - харизма Виктора Хуана (особенно когда доходит до разговоров, что Юй был бы лучше как император)
из книги немного подробней про Цзина за государственной работой (при некоторой поддержке МЧС):
В сериале добавили, как Шэн Чжуй умолял Цзина вмешаться в распределение помощи пострадавшим, но почти полностью убрали закадровую работу.
Единственное объяснение, которое для себя вижу - харизма Виктора Хуана
Да
Шикарный мужик, не поспоришь. Но забавно, как некоторые за внешностью и харизмой актера не видят характер персонажа, которого он играет. В сериале вполне себе показано, что Юй обычный взяточник, слабохарактерный, падкий на интриги, не заботящийся о государственных интересах и обычных людях, ему императорский пост нужен только ради понтов и задвинуть брата.
Тогда как того же Цзина как раз уважают за его умение заботиться о людях, за то, что он не потерял честь и способность быть нормальным человеком. То, что его Юй считает тупым воякой - даже про это показано, что Юй, грубо говоря, придворная змеюка-интриган, которой интересно не решать государственные дела, а интриговать. Он не видит мир за стенами дворца и интриг, не видит людей. И потому считает Цзина, который в первую очередь думает о людях, дурачком. Юй продукт того двора, который создал отец-император, помешанный на заговорах, интригах и чувстве вины. Цзин - осколок здорового мира за пределами этого двора.
Аноны, а как актера, который играл хоу Яня зовут?
Ван Цзиньсун (Wang Jinsong, 王劲松 )
В сериале вполне себе показано, что Юй обычный взяточник, слабохарактерный, падкий на интриги, не заботящийся о государственных интересах и обычных людях, ему императорский пост нужен только ради понтов и задвинуть брата.
Он достаточно заботлив с теми, кого лично знает, причем, это не только Банжо, но и тот мужик, чиновник, например. Он хуево заботится о "народе вообще", но с нормальным советником (тем же МЧС) был бы нормальным императором. А Цзинь просто неверибельный, по-моему. Никто таких честных-неподкупных политиков не видел в реале, вон он и кажется каким-то воплощением манямирка на фоне вполне реалистичных Сяня и Юя.
Юю нормально устраивать взрыв в жилом квартале и деньги воровать, пока народ от голода умирает и посылать 'дурачка' Цзина усмирять недовольных. Никакой советник не заставит его заботиться о народе
А Цзинь просто неверибельный, по-моему. Никто таких честных-неподкупных политиков не видел в реале
Ну да, у нас же такой реалистичный сериал
с нормальным советником (тем же МЧС) был бы нормальным императором
МЧС достаточно пообщался с Юей, оценил, что он есть и чем мог бы быть и выбрал не его.
Собственно, у нас есть точка отсчета - МЧС, который по умолчанию гений и знает лучше
Юю нормально устраивать взрыв в жилом квартале и деньги воровать, пока народ от голода умирает
заботлив с теми, кого лично знает,
Ну да, у нас же такой реалистичный сериал
Ну пока до ебаных жуков не дошло (ебаный стыд, ебаный стыд в 100500 степени), то было плюс-минус.
Между "не заботиться о других" и "свиноебить" большая разница.
Ну ок, фанаты Юя считают, что для нормального императора нормально убивать своих подданных пачками о чем тут говорить.
Ну ок, фанаты Юя считают, что для нормального императора нормально убивать своих подданных пачками о чем тут говорить.
Так он и не был же императором. Ну а в борьбе за власть и не такую хуйню творят, в общем-то там все хороши, анон. Это не в смысле, что Юй молодец, а в смысле, что вся эта борьба за власть в принципе говнище.
Цзин не хотел в этом участвовать именно поэтому.
пока до ебаных жуков не дошло (ебаный стыд, ебаный стыд в 100500 степени
и йети! вот это йобвашумать было просто ))) до этого как-то ну ок, летающие ниндзя, ну ок, секретные техники, ну ок, суперяды. но это меня сломало!
Летающие ниндзи ладно, это условность, китайские драчки часто так показывают. Но йети и жуки пробили дно, конечно.
Ну пока до ебаных жуков не дошло (ебаный стыд, ебаный стыд в 100500 степени), то было плюс-минус.
Это сказка про летающих китайцев и победу добра над злом, анон, а не плюс-минус
заботлив с теми, кого лично знает,
Против заботы о народе - очень ценное качество для будущего императора, о да
В реалистичной версии крутой такой красивенький сомец принц Юй успешно прибил бы и Цзина, и МЧСа, и отца-императора, а 70 000 гнили бы себе дальше в земле, как это обычно и бывает
Потому что в реалистичной версии побеждает не добро, а тот, у кого бабло, влияние, интриги и кто не боится запачкать руки ради своих хотелок на трон.
Так он и не был же императором.
Что изменилось бы в его подходе, если он до этого приказывал выпиливать людей? Внезапно станет высылать помощь вместо войск? С чего вдруг?
Так он и не был же императором. Ну а в борьбе за власть и не такую хуйню творят, в общем-то там все хороши, анон.
Ну да, став императором тут же переобулся бы и начал заботиться о народе ))
крутой такой красивенький сомец принц Юй
А, у фанатов Юя ещё и свой канон
Потому что в реалистичной версии побеждает не добро, а тот, у кого бабло, влияние, интриги и кто не боится запачкать руки ради своих хотелок на трон.
Ну да. Это просто знаешь, как-то я такой разбор про ГП читал. Вот про Дурсли. Они вроде показаны свиноебами, но если посмотреть с их стороны, и что они находятся не в детской сказке про хороших магов и плохих магглов, а в повести Стивена Кинга или Лавкрафта про нормальных людей и хтоническую нех, то их поведение перестает быть свиноебским. Так и здесь - Юй думает, что он в реальной жизни и действует порой мерзкими, но реально работающими и эффективными методами (зная, что его соперники используют такие же, некому тут в белом стоять), а он оказывается в фентези с жуками.
А, у фанатов Юя ещё и свой канон
Он у них вообще очень свой. Я этот пейринг читаю прям ради отдельного удовольствия посмотреть, как они переиначивают канон под свою маняпризму, где Юй все делает правильно, потому что настоящий будущий император примерно вот такой и должен быть, это просто Цзин дурачок и ничего не понимает, как правильно подданных убивать, брать взятки и воровать, пользуясь стихийным бедствием
Это просто знаешь, как-то я такой разбор про ГП читал. Вот про Дурсли. Они вроде показаны свиноебами, но если посмотреть с их стороны, и что они находятся не в детской сказке про хороших магов и плохих магглов, а в повести Стивена Кинга или Лавкрафта про нормальных людей и хтоническую нех, то их поведение перестает быть свиноебским.
В какой, прости меня, картине мира свиноебское отношение к детям внезапно перестает быть свиноебским?
Юй думает, что он в реальной жизни и действует порой мерзкими, но реально работающими и эффективными методами (зная, что его соперники используют такие же, некому тут в белом стоять), а он оказывается в фентези с жуками
Это типа как "блядь, я думал, что можно свиноебить, а оказалось, я в сказке, где добро побеждает зло"? Ну извините
Отредактировано (2020-04-23 17:37:16)
В какой, прости меня, картине мира свиноебское отношение к детям внезапно перестает быть свиноебским?
Если это Омен? Ребенок Розмари? Какая-нибудь выкидышная тварь Йог-Сотота?
Это типа как "блядь, я думал, что можно свиноебить, а оказалось, я в сказке, где добро побеждает зло"? Ну извините
Но в реале-то никакое добро не побеждает зло
Отредактировано (2020-04-23 17:40:25)