Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Я тоже довольно быстро бросил второй сезон. Это можно записать в нелюбимые штампы, когда правитель малохольный, кое-как заделал наследника, вокруг все творят, что хотят, а жена ударилась в религию и прикармливает всяких проходимцев. Я такое не могу смотреть, сразу представляю в конце переворот, раскол страны и прочие ужасы.
Мне всё интереснее посмотреть этот ваш второй сезон по ходу, создатели решили, что в первом слишком легко получился хэппи-хэппи-энд)
А гг там такой же читер как МЧС или послабее?
Отредактировано (2020-04-20 20:38:08)
Там несколько гг и часть из них по ходу дела выпилили, так что нет
Есть главгад первой половины - реверс!МЧС с мозгами примерно на том же уровне, есть Чанлини - Тиншэн и его сыновья, вот старшенький подползает к лиге МЧС, но есть нюанс
Лажают куда больше, конечно. И конец не сказать, что хэппи прям.
Отлично
Мне всё интереснее посмотреть этот ваш второй сезон
А мне все больше нет
Отлично
Только учитывай, что там поначалу много тупежа на ровном месте и интриго-скандально-расследовательная движуха раскручивается ближе к 20м сериям. В первом сезоне было более насыщенное начало.
Только учитывай, что там поначалу много тупежа на ровном месте и интриго-скандально-расследовательная движуха раскручивается ближе к 20м сериям. В первом сезоне было более насыщенное начало.
А, то есть бросившие просто до неё не дожили?)
Ну я не оч скоро буду смотреть. Но точно следующим)
Учту и снижу ожидания, анончик, спасибо. Все равно как-никак уже к сеттингу привязался.
У меня какое-то иррациональное предубеждение против второго сезона. Я не могу его смотреть
У меня какое-то иррациональное предубеждение против второго сезона. Я не могу его смотреть
Да ладно, не так страшен черт, как его малюют
хотя местами, конешн, как-то так
Анончики, а есть здесь кто-то, кто шарит в матчасть? Плиз хелп!!
Анон, ты забываешь, что Линь Шу -племянник другой жены императора. А наложница Цзин во дворец попала как дама из свиты этой жены. К тетушкам точно можно было ходить, скорее всего все вместе где-нибудь в саду спокойно могли пересечься. Я думаю, император тогда не жмотился и выдавал им нормальное количество пропусков во дворец.
Имеется же в виду, что у Цзина был железный один раз в месяц. А если батюшка-,император или императрица добрые и дадут пропусков во дворец(типа жетонов) ,то хоть каждый день ходи.
Отредактировано (2020-04-21 13:44:18)
Мне вот интересно, а были ли у Линь Шу братья-сестры, а у его отца вторые-третьи жены?
Мне вот интересно, а были ли у Линь Шу братья-сестры, а у его отца вторые-третьи жены?
Если бы были, нам бы рассказали. Что остальных жен тоже того, братьев-сестер не осталось, из рода то есть никого. Так он по умолчанию уверен, что один остался.
Ну и к принцессе вторую жену брать... вряяд ли.
Наложницы почти наверняка были, это как бы норма для древнекитайского мужика.
Наложницы почти наверняка были, это как бы норма для древнекитайского мужика.
Норма, но не обязанность. Вон про Цзина прописано, что у него одна была, умерла - другой не взял.
У Цзина умерла официальная жена, а наложница как раз была на момент сериала.
У Цзина умерла официальная жена, а наложница как раз была на момент сериала.
Нет, это была его наложница. На момент сериала у него никого нет, а потом уже официальная жена.
Анон
Первая жена умерла 13 лет назад, про наложницу он говорит с Юем, который типа попытался проявить к Цзину расположение
Отредактировано (2020-04-21 14:56:53)
Нет, это была его наложница. На момент сериала у него никого нет, а потом уже официальная жена.
На момент сериала у Цзина есть наложница. В серии где император жалует награды и жемчуга для Юя, хотя с делом хорошо справился Цзин, Юй говорит, что перешлет шелка и жемчуга в резиденцию Цзину для его жен, Цзин говорит, что у него нет жен, только одна наложница. Это в 10 серии
Отредактировано (2020-04-21 15:00:54)
Вообще, у них там такое все маленькое, включая этот их город и количество народа, что когда заходит речь про войско в 70 000 и какие-то шелка и жемчуга без счета, это вызывает недоумение, откуда у них в их селе вообще столько.
Окей, не так запомнил, значит.
Пха, анон, ланъя ещё масштабно снята на общем фоне
А цифры вполне реальные так то.
Норма, но не обязанность.
Не, ну для китайца-то как раз обязанность бабушкам и дедушкам конфуцианцам внучика вынь да полож
Пха, анон, ланъя ещё масштабно снята на общем фоне
А цифры вполне реальные так то.
Не, я понимаю, что это условность съемки, просто забавно выглядит