Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
он не особо печалится от несколько сомнительной моральной составляющей своих интриг.
Но нет же Это прям показано и проговорено, что ему хреново от того, кем он стал Как бы он сам не говорил, что привык быть МЧС - он смирился со своим текущим образом, у него и выбора нет, или так, или помереть, разбив лоб о стены Цзиньлина (как Цзин собирался с Сюаньцзин)
Он получает удовольствие от побед - потому что он все еще тот самый Линь Шу, гениальный полководец. Это не попало в сериал - он в книге говорил Мэн Чжи во врем замуты со сватовством к Нихуан, что не против был бы встретиться с тем Яньским генералом на поле битвы, если б мог. Ну и сложно было перенести на экран книжную версию монолога, как ему было хуево, что Цзин узнал наконец о том, кем стал Линь Шу (именно из-за того, что его личина - вынужденная мера)
поэтому когда оказалось
это неканон, просто пасхалкя для зрителей
это неканон,
да? а почему? )
то есть мне в целом версия, если нет, больше нравится, мне кажется, так вся их история цельнее выглядит. хотя и грустно.
Отредактировано (2020-04-19 01:19:12)
да? а почему? )
Потом что вся история в новелле и сериале заканчивается так, как показано в эфирной версии. Считай тот ролик просто фансервисом
Считай тот ролик просто фансервисом
ок, спасибо, ясно )) а то мне прям малину подпортило
Мэй Чансу это семь тысяч мертвецов, или как там было.
семьдесят тысяч же
а то мне прям малину подпортило
Я не смог бы зашипперить с МЧС никого, кроме Нихуан и Цзина. И чисто на эмоциональном уровне, вот внутри себя, не могу ни один другой пейринг на него даже примерить. Потому что это их трагедия, их история (Цзина даже в большей степени, Нихуан всё-таки не так сильно об неё разъебало).
На другие пейринги смотрю как с другой планеты Ясен хуй, всех цепляет разное. Но иногда аж удивительно, насколько разное.
Обнимемся, неведомый друг. Ты не одинок.
Анон, люто любит главпейринг, но его что-то , для аноновых эдельвейсов разумеется, пишут так что . С дженом получше, там есть еще что погрызть.
Но из всего ру-фандома , а анон перелопатил почти все что есть на АО3 и фикбуке, из слеша заходит 2!! (два) стареньких фика и все одного автора. "Как печать" и "Жемчуг в сосуде", остальное мимо.
Понятно, что это проблемы исключительно анона, но так хочется поныть иногда.
Спасибо за ролик, анон)))
Ролик - это пять ))
Ролик - это пять ))
▼Скрытый текст⬍
Я читала такой фанфик. Кажется, даже не один)))
но в один прекрасный момент вдруг понимает: СУКА, ОПЯТЬ???
Есть очень симпатичный фик на эту тему, там Цзин МЧСа переиграл. Наверняка ты его видел ))
Но если нет, то вот: https://archiveofourown.org/works/17469677 Привычка притворяться
Отредактировано (2020-04-19 13:47:36)
Анон пишет:но в один прекрасный момент вдруг понимает: СУКА, ОПЯТЬ???
Есть очень симпатичный фик на эту тему, там Цзин МЧСа переиграл. Наверняка ты его видел ))
Но если нет, то вот: https://archiveofourown.org/works/17469677 Привычка притворяться
Да, да. Я вот как раз о нём в первую очередь подумала.
Анон из #1409
Я читала такой фанфик. Кажется, даже не один)))
И приснопамятные "ловцы жемчуга" во второй части тоже об этом. А потом МЧС осчастливил всех, что они теперь будет жить втроем, чтоб никто не ушел обиженным))))
Да, да. Я вот как раз о нём в первую очередь подумала.
Вот люблю я, когда Цзин такой хороший, как в этом фике. А не просто тупой буйвол, как у многих авторов.
Но из всего ру-фандома , а анон перелопатил почти все что есть на АО3 и фикбуке, из слеша заходит 2!! (два) стареньких фика и все одного автора. "Как печать" и "Жемчуг в сосуде", остальное мимо.
Анон, а ты новые фики читаешь? На зфб в этом году были нормальные цзинсу, на санте
Но вообще понимаю тебя, да. Люблю пейринг, но с кучей оговорок: чтобы без рейтинга, без юмора, без ау, и еще сто пятьдесят условий, чтобы мне зашло.
Отредактировано (2020-04-19 14:53:52)
"Как печать" и "Жемчуг в сосуде"
Почему АОЗ так странно ищет? Набрала оба названия - и ничего не нашла.
Не ты один, анон, такой))
совсем не один, ой )
Почему АОЗ так странно ищет? Набрала оба названия - и ничего не нашла.
на фикбуке
https://ficbook.net/readfic/6252383
https://ficbook.net/readfic/5495631
на фикбуке
О, спасибо большое!
Анон пишет:Я читала такой фанфик. Кажется, даже не один)))
И приснопамятные "ловцы жемчуга" во второй части тоже об этом. А потом МЧС осчастливил всех, что они теперь будет жить втроем, чтоб никто не ушел обиженным))))
Удивительно, но их я как-то пока вот не)
Судя по комментариям и отзывам, подождут особого настроения.