Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Ваще, кстати, отличный доспех, крепкий Сначала показали, как Се Юй его полоснул как бы насмерть (ему император приказал лично проследить на выпилом Линь Шу), а потом, когда он в пропасть летел, доспех целый, и куда удар пришел - хз. да, докапываюсь до мышей
Мне кажется, Ху Гэ это такой китайский Теннант. Хз почему, просто все время такая ассоциация возникает. В фигуре что-то, что ли?..
Аноны-знатоки, мне вот всегда очень нравилось то, что у Нихуан на голове, подскажите, как это называется? Оно вообще реально-исторично или чисто фантазия?
Короче, анон случайно наткнулся на видео и поорал.
Это какая-то премия, что ли, в общем на сцену вытащили всех трёх - Ху Гэ, Ван Края и Цзинь Дуна.
Видео на 4 минуты, а ора у анонс было минут на 15))))
На выходе, да гэ лучше всех знает, как танцевать с женщиной.
Я и не сомневался
Цзинь Дуна с Ван Каем шипперят даже ведущие
На выходе, да гэ лучше всех знает, как танцевать с женщиной.
Блин, когда я на это посмотрела, честно, в голове моментально классическое - ябдала.
Что Ван Кай, что Ху Гэ чот не особо понимают, как двигаться с человеком женщиной в руках, а вот Цзинь Дун - ащщщщ просто.
Короче, анон случайно наткнулся на видео и поорал.
Это какая-то премия, что ли, в общем на сцену вытащили всех трёх - Ху Гэ, Ван Края и Цзинь Дуна.
Видео на 4 минуты, а ора у анонс было минут на 15))))
как я ржал, господи цзинь дун малацца)) и сун и прекрасная такая
ведущия-то какого пола?
ведущия-то какого пола?
У меня тоже есть сомнения.
С одной стороны это же Китай, а с другой хмм
Оно вообще реально-исторично или чисто фантазия?
вариация по мотивам, но можешь здесь или здесь заценить оригиналы и реплики украшений для волос разных периодов.
Из полезного - головные уборы (в основном Тан, а не серные и южные династии), пояснения, исторические костюмы.
Анон пишет:Оно вообще реально-исторично или чисто фантазия?
вариация по мотивам, но можешь здесь или здесь заценить оригиналы и реплики украшений для волос разных периодов.
Из полезного - головные уборы (в основном Тан, а не серные и южные династии), пояснения, исторические костюмы.
Нифига себе удачно вопрос задали
Спасибо, вкуснейшие ссылки
*не тот который спрашивал*
сколько же такой головной убор весит?
сколько же такой головной убор весит?
Добавь к весу украшений еще и парик
Который спрашивал тоже рад.
Украшения, парик, лицо намазано, стопятсот слоев ткани, еще и ноги изуродованы
Украшения, парик, лицо намазано, стопятсот слоев ткани
Ну надо же было чем-то день занимать
Это же охуительный показатель статуса. Тебе не надо пахать в поле, ты можешь тратить часы и часы на правильное обматывание вокруг себя дорогущей ткани и умащение тела благоуханиями. Считай, что для них килограммы золота на голове как дорогая машина сейчас
Да просто как они в этом потом передвигались, да еще и на своих скрюченных ножках?!
С помощью слуг или на паланкинах
но вообще от Ланъи до бинтования ещё 4-5 веков
но вообще от Ланъи до бинтования ещё 4-5 веков
да, и наличие/отсутствие бинтования среди знати - показатель национальной принадлежности
монгольская знать после завоевания Китая хотя и ассимилировалась, но женщин своих не уродовала
Украшения, парик, лицо намазано, стопятсот слоев ткани, еще и ноги изуродованы
Ну уродовать ноги начали при династии Сунь, а это чутка попозже, чем Ланъя. Годов на шестьсот-семьсот. ))
монгольская знать после завоевания Китая хотя и ассимилировалась, но женщин своих не уродовала
Какой-то их князь запрос на эту тему тогдашнему императору делал, но получил отказ. Типа, варвары и мордой не вышли такую красоту у себя иметь.
С чего вы вообще взяли что в мире списка история пошла бы по той же схеме?))
С их боевыми тетками, ага ))
Какой-то их князь запрос на эту тему тогдашнему императору делал, но получил отказ. Типа, варвары и мордой не вышли такую красоту у себя иметь.
охуенно спасибо, анон, не знала
Анон пишет:
С их боевыми тетками, ага ))
кстатида
я помню, было обсуждение, что история с афродизиаком для Нихуан поэтому враскоряку с логикой
Ну, боевые тетки пока еще не отменяют конфуцианства
Насколько я понимаю, Нихуан - не рядовой пример женщины. Она из краёв, где статус женщин выше, чем в среднем по больнице, поэтому ей можно шашку да коня, да на линию огня. Но это не значит, что во всей Великой Лян так.
Ну, боевые тетки пока еще не отменяют конфуцианства
его и 21 век не отменил, да
я к тому, что да, большая часть женщин останется в рамках традиционной модели "покорной дочери" и "лучшая жена - не красивая, а послушная"
но есть, куда канализировать буйных и нестандартных, по крайней мере
наличие второго одобряемого варианта уже резко снижает социальное давление
Да даже Нихуан не может сама быть главой дома Му.
Не, до конца периода Тан у женщин так-то было неплохо с положением, это потом уже появился ппц, в т.ч. бинтование ног.
Да даже Нихуан не может сама быть главой дома Му.
Она, прямо скажем, и взрослого парня не может за ухо таскать и ему выговаривать.