Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Т.е. проглядеть какие-то косяки под носом, потому что недостаточно старался, он не мог. Хитроумия что ли не хватило. Не понять, что один твой сын не тянет на императора, и упустить второго - это уже те вещи, которые он должен был собственноручно контролировать. Ладно еще пропустить сыновьих жен, тут уж надо совсем уметь будущее пронзать.
У Цзина по жизни было три состояния: слишком молод - в опале - тащится за МЧС. У него реальные навыки, что логично, чисто воинские. И много лет приниципиального пребывания подальше от дворцовых склок.
Реальных навыков управленца в политике у него нет. Неоткуда им взяться, они не отрастают сами по себе, гос. управление и управление армией - это абсолютно разные вещи, а он еще и кочевряжился "не буду лезть в интриги". Ну и МЧС хорош - организовал другу "чистый" двор, который столкновения с реальностью не пережил.
а он еще и кочевряжился "не буду лезть в интриги".
Но он влез И два года его МЧС учил, с переменным успехом, конечно. Так что нельзя сказать, что опыта у него не было, все два года он занимался текущими административными делами - ну, ему и в отличие от МЧС надо было поддерживать текущее положение, а не зачищать весь двор.
Цзин по ходу дела вполне себе понимает, что к чему, пусть он и не великий комбинатор. У него есть проблемы с его принципиальностью (которой, в свою очередь, потом будет страдать Тиншэн), но не с наивностью же.
но не с наивностью же.
Анон, мы говорим о человеке, которому всю дорогу вешали лапшу на уши все, включая малолетнего Му Цина. И вешали успешно
Ну, анон, с сяо Шу случай особый и вообще глубокая моральная травма Так-то он понимал, что лапшу вешают, но нимношко промахивался с теми, кому вопросы задавал в процессе развешивания (то бишь с самим сяо Шу и дражайшей матушкой.)
терапевтические фоточки
Цзинь Дун
Ван Кай
Хуан Сяо Мин, который Сяо Пинчжан, сейчас в "Зимней бегонии" играет
братья
У Хаожаня весь сериал такой убитый парик?
где-то с середины меняется вместе с прической (типа ребенок повзрослел)
где-то с середины меняется вместе с прической (типа ребенок повзрослел)
слава небесам. я всё ещё надеюсь посмотреть второй сезон, но от этого прям больненько хд
Спасибо за внесенные красоты, анончик :3
Уууу, так это он, а я не мог понять, кажется мне или нет по капсам-трейлеру. Спасибо, что внес, анончик!
вместе
Вот где вместе аж прям захорошело сердечку)))
Я как-то очень сильно влюбилась в них в конспираторе)))
блядь две серии отсмотрел и не мог понять где я его такого красивого видел!
Мне очень неловко, что я со своим приземленным посреди интриг и вот этого всего, но как же мне нравится изучать, как актеров красят! Прям отдельное удовольствие. Я не очень привычный к китайской визуалке, так что вот эти все приемы изменения формы глаз или рисования другой линии бровей тому же МЧСу... Непонятно, зачем, но очень интересно.
терапевтические фоточки
Цзинь Дун
какой он все-таки красивый
Анон, которая первой присила тут Цзинь Дуна, теперь в нирване
Я не очень привычный к китайской визуалке, так что вот эти все приемы изменения формы глаз или рисования другой линии бровей тому же МЧСу... Непонятно, зачем, но очень интересно.
а внеси?
а внеси?
Чот я даже растерялся, как это сделать...
Ну самое простое - это с МЧС, у него своя линия бровей не совсем такая, как ему рисуют, вот тут примерно видно.
У него своя бровь уходит вниз, но актеру делают другой рисунок, причем как бы лишние волоски не удаляют, а просто замазывают "тональником" и рисуют полностью искусственный кусочек брови, идущий выше его родного. В динамике на крупных планах видно. Причем иногда аккуратно делают, а иногда прям сильно искусственный участок рисуют.
У большинства женщин как бы раскрывают глаза, причем вот лично я залип на то, как им на внешнем уголке нижнего века рисуют телесными или очень светлыми тенями такой треугольничек.
А самый прикольный вот этот товарищ, Се Юй:
Ему глаза красят как не каждой барышне, делают два треугольничка, на нижнем веке и на верхнем от уголка глаза к вискам и между ними рисуют светлую полосу, чтобы вообще совсем глаза открыть ))
Непонятно, зачем
Просто красиво считается? У корейцев в дорамах тоже часто линия бровей такая прям прямая
Чот я даже растерялся, как это сделать...
ух ты *__*
Се Юя и я заметил, а вот на брови МЧС даже внимания не обратил. И на девушек тоже, кроме ацких стрелок Цинь Баньжо
интересно такие наблюдения читать))
Просто красиво считается?
Я просто не очень по китайцам, так что не в курсе ))
интересно такие наблюдения читать))
Я когда впервые Се Юя увидела, аж прям залипла, теперь не могу не рассматривать, как оно все сделано. Причем я вообще таким всяким не интересуюсь обычно, но тут эти нижние "стрелки" меня прям покорили. Причем это вот именно что не декоративное, как красные стрелки Баньжо, а как бы прикладное - как изменить лицо, мужское в том числе, незаметно.
Ему глаза красят как не каждой барышне, делают два треугольничка, на нижнем веке и на верхнем от уголка глаза к вискам и между ними рисуют светлую полосу, чтобы вообще совсем глаза открыть ))
Кстати об МЧС - вот ему , кстати, кажется глаза красят, чтобы максимально приподнять внешний край к вискам.
Кстати об МЧС - вот ему , кстати, кажется глаза красят, чтобы максимально приподнять внешний край к вискам.
Ему еще очень старательно рисуют на нижнем веке довольно широкую розовую полосу, вот только не знаю, зачем - чтобы подчеркнуть болезненность или чтобы высветлить какие-нибудь, не знаю, мешки и тени ))
Я просто не очень по китайцам, так что не в курсе ))
Мне кажется это вообще частая естественная форма брови у азиатов, просто похоже не у всех, вот этим не всем и рисуют
Я просто из кпоп фандомов и когда начинал удивлялся, что там у всех такие прямые брови ровные
Упрлс...
Брови
Розовая полоска
Причем это все с промежутком буквально в две минуты, одна сцена, но видно, что брови по-разному нарисованы.
С гримом, кстати, иногда прям сильно заметны косяки с неровно наложенным тональником, хз, почему так.
Зато у девушек супер-стойкий макияж - как у Нихуан не размазывается ничего, когда она в очередной раз рыдает над МЧС.
Ему еще очень старательно рисуют на нижнем веке довольно широкую розовую полосу, вот только не знаю, зачем - чтобы подчеркнуть болезненность
Это, наверное (ну и на некоторых рыдательных сценах глаза совсем покрасневшие). И губы иногда серым по контуру подкрашены.