Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#801 2020-03-13 17:07:26

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:

Об армии Чиянь во время этого предложения не было сказано ни слова, она в дело пошла уже куда позже

Он же спасал страну от худших вариантов  =D
Типа остальные братья бы совсем всё развалили.

Анон пишет:

Подозреваю, китайские родственники как-то иначе это воспринимают.

МЧС и с китайской точки зрения спорный, это же и в каноне проговаривается.
Но в целом его можно привязать к очень суровому конфуцианству: все имена исправлены, о государстве и о чести семьи позаботился, малацца, герой)

Отредактировано (2020-03-13 17:09:33)

#802 2020-03-13 17:11:27

Анон

Гао Чжань очень правильно сказал: Цзин бы не позволил Ся Цзяну утащить Линь Шу в Управление Сюанцзин. Рисковать собой в поместье хоу Нина тоже вряд ли позволил бы. Подставляться под гнев принца Юя, играя с ним в советника - тоже. И много всего такого.
Мэй Чансу правильно решил не рассказывать Цзину ничего о себе. Хотя, конечно, им руководили не только практичность, но еще страх со стыдом. Тем не менее, он был прав.

#803 2020-03-13 17:18:48

Анон

Анон пишет:

...но Ван Кай так красиво страдает что вроде и пусть

Страдают все, но у Ван Кая получается особенно красиво :lolipop:  ;D

Анон пишет:

Гао Чжань очень правильно сказал: Цзин бы не позволил Ся Цзяну утащить Линь Шу в Управление Сюанцзин.

Угу. Он и с МЧС-то по грани папиного терпения ходил.

#804 2020-03-13 17:20:14

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс там всякие "я предам свои идеалы, лишь бы его душа осталась чиста" (="все грязные дела оставьте мне"), очень высокое самопожертвование.

Плюс примат общественного над личным, долг перед павшими, честь семьи, интересы государства на первом месте.

#805 2020-03-13 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Об армии Чиянь во время этого предложения не было сказано ни слова, она в дело пошла уже куда позже.

Ну не особо на самом деле.
Медленный анон дошел до 11 серии, Цзин говорит матушке, что на трон пойдет за брата Ци-вана, за Сяо Шу и всех остальных. Без каких-либо манипуляций со стороны Чансу)

какие-то моменты по серии

Отредактировано (2020-03-13 18:59:47)

#806 2020-03-13 19:26:57

Анон

А ещё анон впервые ощутил какую-то нерабочую движуху от Баньжо к Юй-вану

Когда анон смотрел, он в их каждой сцене видел какую-то нерабочую движуху и жЫстоко обламывался.

#807 2020-03-13 20:08:49

Анон

Анон пишет:

Когда анон смотрел, он в их каждой сцене видел какую-то нерабочую движуху и жЫстоко обламывался.

По ощущениям просто Баньжо пока ни разу не подчеркнула поведением, что она женщина  :think:  как будто вручили мануал по соблазнению: плечики помять, глазками пострелять, но забыли добавить пункт про эмоции. В итоге что соблазнитель, что советник, что подпольщица она ну...средненькая.
Актриса сама умеет выдавать химию с другими, но тут чот какт а где.
В целом это неудивительно, ей на Юя по идее и должно быть пофиг, у нее там народ х)

#808 2020-03-13 20:19:30

Анон

Я, наоборот, радуюсь, что их оставили на уровне смутных недонамёков, а не выкатили лавсторю в полный рост. Китайские лавстори портят персонажей.

#809 2020-03-13 20:23:47

Анон

Мне тоже нравится, что никаких поползновений не было. Мне все время казалось, что Юй с Баньжо общается примерно так же, как с императрицей. Типа «о, умная женщина! говорит мне, что и как делать!» и сразу впадает в состояние «деточка-корзиночка» :lol: А Баньжо только наготовилась :lol:

#810 2020-03-13 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится, что никаких поползновений не было.

В книге он подкатывал, но не настаивал, а Банжо ему отказывала.
В сериале, кажется, у него просто недостаток поглажек в организме =D

Анон пишет:

В целом это неудивительно, ей на Юя по идее и должно быть пофиг, у нее там народ х)

ну вот как раз за народ она очень даже радела =D

Отредактировано (2020-03-13 22:04:30)

#811 2020-03-13 23:43:15

Анон

В сериале, кажется, у него просто недостаток поглажек в организме =D

Я смотрел только сериал. И это было какое-то сплошное Я МОЛОДЕЦ? Я ЖЕ МОЛОДЕЦ? СКАЖИ Я МОЛОДЕЦ! Юйхорошиймальчик :please: А я сидел с литсом литса и думал: мужик, ты ж не маленький, ты любимый сыночка, что за нафиг?!

#812 2020-03-14 02:59:09

Анон

Анон пишет:

мужик, ты ж не маленький, ты любимый сыночка, что за нафиг?!

да :lol: Когда он бухал и жаловался на жызнь, для полного комбо не хватало только "а вот Линь Шу папа на лошадях кататься брал и змея с ним запускал, а со мной нееет"

Кстати, о справедливости. По хорошему, что семью Се, что семью Чжо ждала участь Линей, но в итоге их-то только по касательной задело - Цзинжую перепахало картину мира, а единственной жертвой стала его сестра. Некоторые равнее.

#813 2020-03-14 03:08:29

Анон

мне кажется, папочка Юя помиловал бы. ну не прям совсем-совсем, но казнить бы не стал. понизил бы до простолюдина, сослал бы пожизненно в монастырь женский и под наблюдение, но не казнил бы. в самом деле самый любимый сын.
и не задури он с мятежом, вполне мог бы потягаться с Цзином. у того, конечно, МЧС, но МЧС же не бесконечен.

#814 2020-03-14 03:11:20

Анон

Вот, кстати, да. МЧС всего лишь вывел Цзина в наследные принцы, а это не гарантия трона. Армия, конечно, большая гарантия, но всякое бывает))

#815 2020-03-14 03:13:59

Анон

Да не стал бы он его до простолюдина понижать, сослал бы как Сяня куда-нибудь в статусе циньвана, и все.

#816 2020-03-16 04:25:02

Анон

Дополз до 12
гспд, какой же классный местами видеоряд. разговор княжны с МЧС в беседке можно на стену вешать, плюс всякие персонажные детальки радуют

типа рогатой заколки у 13

Ужасно жаль Нихуан. ансабберы явно вдохновлялись слезами Боромира при переводе. столько любовных клише х) руссаб себе такого не позволял!
Ван Цзиньсун тут огонь  :heart: не, он везде прекрасен, но роль хоу Яня ему прям идет-идет))) такой на своей волне, даже не понял, чо от него еще сын может ждать, кроме еды и денег х) бедный Юйцзинь
Я, кстати, так и не понял, у хоу просто фамилия такая, или он реально над каким-то куском Янь шефствует? есть что-то про это в новелле?

спойлер?

МЧС столько рассуждает про разницу между ним и Линь Шу, что мне захотелось почитать АУшку, где это два разных человека  =D
например, Чансу помогает принцу Ци не допустить всей случившейся хероборы, а Линь Шу, Цзинъянь и Нихуан йуные где-то рядом
или ещё что-нибудь, лишь бы они были не одной персоной.
никто ещё случайно такого не накуривал в ру и англофандоме?))

#817 2020-03-16 09:11:52

Анон

о, анон выше напомнил мне о давно интересующем вопросе:
а как у принцев имена образуются? то есть, например, почему Цзинхуань - это принц Юй, Цзинъюй - это принц Ци, Цзинсюань - принц Сянь, Цзинъянь - принц Цзин? я сперва думал, что имена принца Цзина и супруги Цзин - одно и то же, но там иероглифы разные.

#818 2020-03-16 09:40:39

Анон

Удваиваю  =)

#819 2020-03-16 10:03:21

Анон

Анон пишет:

а как у принцев имена образуются? то есть, например, почему Цзинхуань - это принц Юй, Цзинъюй - это принц Ци, Цзинсюань - принц Сянь, Цзинъянь - принц Цзин? я сперва думал, что имена принца Цзина и супруги Цзин - одно и то же, но там иероглифы разные.

Аноны ну объясняли уже

#820 2020-03-16 10:10:53

Анон

Анон пишет:

Вторая часть - просто титулы. Они не связаны с земельными владениями, как в Европе, типа Анри Мерсе, граф Шампанский, но принцип в целом тот же.

#821 2020-03-16 10:11:15

Анон

Цзинъянь - личное имя, Цзин  - официальное, еще у него есть тронное имя, которое не называлось, и посмертное У Цзин.

Анон пишет:

у хоу просто фамилия такая

Фамилия =D

Анон пишет:

МЧС столько рассуждает про разницу между ним и Линь Шу, что мне захотелось почитать АУшку, где это два разных человека 

А вед была такая АУшка на ФБ :think:  поищу
Так-то МЧС не сильно помогают эти рассуждения, только сделать он уже ничего не может.

#822 2020-03-16 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Продолжаем разговор, перетащил последние две цитаты.

о, понятия не имел, что здесь уже есть тредик! а откуда ты цитаты перетащил, анончик?

#823 2020-03-16 18:00:33

Анон

Анон пишет:

еще у него есть тронное имя, которое не называлось

где не называлось? Император Ань-ди - это разве не оно?

#824 2020-03-16 18:25:43

Анон

Нигде не называлось, Ань-ди фанонное с отсылкой на реальную историю (ну т.е. -ди стандартное, а что до него - фанон).

#825 2020-03-16 18:47:07

Анон

Анон пишет:

о, понятия не имел, что здесь уже есть тредик! а откуда ты цитаты перетащил, анончик?

Ну там же прям в цитатах есть ссылка на источник  :evil:
Там где "Анон пишет:" слово "пишет" это ссылка.
А вообще я тогда по двум тредам бякался, еще в дислексиков плакал, что не могу имена запомнить. А потом этот тред открыл  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума