Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Об армии Чиянь во время этого предложения не было сказано ни слова, она в дело пошла уже куда позже
Он же спасал страну от худших вариантов
Типа остальные братья бы совсем всё развалили.
Подозреваю, китайские родственники как-то иначе это воспринимают.
МЧС и с китайской точки зрения спорный, это же и в каноне проговаривается.
Но в целом его можно привязать к очень суровому конфуцианству: все имена исправлены, о государстве и о чести семьи позаботился, малацца, герой)
Отредактировано (2020-03-13 17:09:33)
Гао Чжань очень правильно сказал: Цзин бы не позволил Ся Цзяну утащить Линь Шу в Управление Сюанцзин. Рисковать собой в поместье хоу Нина тоже вряд ли позволил бы. Подставляться под гнев принца Юя, играя с ним в советника - тоже. И много всего такого.
Мэй Чансу правильно решил не рассказывать Цзину ничего о себе. Хотя, конечно, им руководили не только практичность, но еще страх со стыдом. Тем не менее, он был прав.
Ну и плюс там всякие "я предам свои идеалы, лишь бы его душа осталась чиста" (="все грязные дела оставьте мне"), очень высокое самопожертвование.
Плюс примат общественного над личным, долг перед павшими, честь семьи, интересы государства на первом месте.
Об армии Чиянь во время этого предложения не было сказано ни слова, она в дело пошла уже куда позже.
Ну не особо на самом деле.
Медленный анон дошел до 11 серии, Цзин говорит матушке, что на трон пойдет за брата Ци-вана, за Сяо Шу и всех остальных. Без каких-либо манипуляций со стороны Чансу)
Отредактировано (2020-03-13 18:59:47)
А ещё анон впервые ощутил какую-то нерабочую движуху от Баньжо к Юй-вану
Когда анон смотрел, он в их каждой сцене видел какую-то нерабочую движуху и жЫстоко обламывался.
Когда анон смотрел, он в их каждой сцене видел какую-то нерабочую движуху и жЫстоко обламывался.
По ощущениям просто Баньжо пока ни разу не подчеркнула поведением, что она женщина как будто вручили мануал по соблазнению: плечики помять, глазками пострелять, но забыли добавить пункт про эмоции. В итоге что соблазнитель, что советник, что подпольщица она ну...средненькая.
Актриса сама умеет выдавать химию с другими, но тут чот какт а где.
В целом это неудивительно, ей на Юя по идее и должно быть пофиг, у нее там народ х)
Я, наоборот, радуюсь, что их оставили на уровне смутных недонамёков, а не выкатили лавсторю в полный рост. Китайские лавстори портят персонажей.
Мне тоже нравится, что никаких поползновений не было. Мне все время казалось, что Юй с Баньжо общается примерно так же, как с императрицей. Типа «о, умная женщина! говорит мне, что и как делать!» и сразу впадает в состояние «деточка-корзиночка» А Баньжо только наготовилась
Мне тоже нравится, что никаких поползновений не было.
В книге он подкатывал, но не настаивал, а Банжо ему отказывала.
В сериале, кажется, у него просто недостаток поглажек в организме
В целом это неудивительно, ей на Юя по идее и должно быть пофиг, у нее там народ х)
ну вот как раз за народ она очень даже радела
Отредактировано (2020-03-13 22:04:30)
В сериале, кажется, у него просто недостаток поглажек в организме
Я смотрел только сериал. И это было какое-то сплошное Я МОЛОДЕЦ? Я ЖЕ МОЛОДЕЦ? СКАЖИ Я МОЛОДЕЦ! Юйхорошиймальчик А я сидел с литсом литса и думал: мужик, ты ж не маленький, ты любимый сыночка, что за нафиг?!
мужик, ты ж не маленький, ты любимый сыночка, что за нафиг?!
да Когда он бухал и жаловался на жызнь, для полного комбо не хватало только "а вот Линь Шу папа на лошадях кататься брал и змея с ним запускал, а со мной нееет"
Кстати, о справедливости. По хорошему, что семью Се, что семью Чжо ждала участь Линей, но в итоге их-то только по касательной задело - Цзинжую перепахало картину мира, а единственной жертвой стала его сестра. Некоторые равнее.
мне кажется, папочка Юя помиловал бы. ну не прям совсем-совсем, но казнить бы не стал. понизил бы до простолюдина, сослал бы пожизненно в монастырь женский и под наблюдение, но не казнил бы. в самом деле самый любимый сын.
и не задури он с мятежом, вполне мог бы потягаться с Цзином. у того, конечно, МЧС, но МЧС же не бесконечен.
Вот, кстати, да. МЧС всего лишь вывел Цзина в наследные принцы, а это не гарантия трона. Армия, конечно, большая гарантия, но всякое бывает))
Да не стал бы он его до простолюдина понижать, сослал бы как Сяня куда-нибудь в статусе циньвана, и все.
Дополз до 12
гспд, какой же классный местами видеоряд. разговор княжны с МЧС в беседке можно на стену вешать, плюс всякие персонажные детальки радуют
Ужасно жаль Нихуан. ансабберы явно вдохновлялись слезами Боромира при переводе. столько любовных клише х) руссаб себе такого не позволял!
Ван Цзиньсун тут огонь не, он везде прекрасен, но роль хоу Яня ему прям идет-идет))) такой на своей волне, даже не понял, чо от него еще сын может ждать, кроме еды и денег х) бедный Юйцзинь
Я, кстати, так и не понял, у хоу просто фамилия такая, или он реально над каким-то куском Янь шефствует? есть что-то про это в новелле?
МЧС столько рассуждает про разницу между ним и Линь Шу, что мне захотелось почитать АУшку, где это два разных человека
например, Чансу помогает принцу Ци не допустить всей случившейся хероборы, а Линь Шу, Цзинъянь и Нихуан йуные где-то рядом
или ещё что-нибудь, лишь бы они были не одной персоной.
никто ещё случайно такого не накуривал в ру и англофандоме?))
о, анон выше напомнил мне о давно интересующем вопросе:
а как у принцев имена образуются? то есть, например, почему Цзинхуань - это принц Юй, Цзинъюй - это принц Ци, Цзинсюань - принц Сянь, Цзинъянь - принц Цзин? я сперва думал, что имена принца Цзина и супруги Цзин - одно и то же, но там иероглифы разные.
Удваиваю
а как у принцев имена образуются? то есть, например, почему Цзинхуань - это принц Юй, Цзинъюй - это принц Ци, Цзинсюань - принц Сянь, Цзинъянь - принц Цзин? я сперва думал, что имена принца Цзина и супруги Цзин - одно и то же, но там иероглифы разные.
Аноны ну объясняли уже
Вторая часть - просто титулы. Они не связаны с земельными владениями, как в Европе, типа Анри Мерсе, граф Шампанский, но принцип в целом тот же.
Цзинъянь - личное имя, Цзин - официальное, еще у него есть тронное имя, которое не называлось, и посмертное У Цзин.
у хоу просто фамилия такая
Фамилия
МЧС столько рассуждает про разницу между ним и Линь Шу, что мне захотелось почитать АУшку, где это два разных человека
А вед была такая АУшка на ФБ поищу
Так-то МЧС не сильно помогают эти рассуждения, только сделать он уже ничего не может.
Продолжаем разговор, перетащил последние две цитаты.
о, понятия не имел, что здесь уже есть тредик! а откуда ты цитаты перетащил, анончик?
еще у него есть тронное имя, которое не называлось
где не называлось? Император Ань-ди - это разве не оно?
Нигде не называлось, Ань-ди фанонное с отсылкой на реальную историю (ну т.е. -ди стандартное, а что до него - фанон).
о, понятия не имел, что здесь уже есть тредик! а откуда ты цитаты перетащил, анончик?
Ну там же прям в цитатах есть ссылка на источник
Там где "Анон пишет:" слово "пишет" это ссылка.
А вообще я тогда по двум тредам бякался, еще в дислексиков плакал, что не могу имена запомнить. А потом этот тред открыл