Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Если внимательно проанализировать диалоги, то и сам Линь Шу был далеко не ангел - заносчивый, дерзкий, задиристый.
Да тут и внимательно анаоизировать не надо, там прямым текстом его вспоминают как блистательного, но нетерпеливого и все такое) но! Кто сказал, что это плохо, хе-хе
ХГ получил награду за главную мужскую роль на международном фестивале в Пусане (Южная Корея)
Хорошо выглядит, зрелая такая красота
Пересматриваю сериал, возник вопрос - в начале Мей Чансу живет в доме у Се Юя. Почему Се Юй ни разу не подкатил к нему с предложением поработать на наследного принца за умеренную плату?
Это просчет сценаристов, или Се Юй сам не хотел, чтобы у наследного принца появился фаворит, который отодвинет Се Юя на второй план?
Се Юй ему изначально не сильно доверял, плюс у него самого двойная игра была, а когда истинные предпочтения вскрылись, МЧС как бы поддерживал Юя
Почему Се Юй ни разу не подкатил к нему с предложением поработать на наследного принца за умеренную плату?
потому что Се Юй официально якобы нейтрален, а такой подкат вскрывает сторону
плюс только что приезжала к жене Се Юя императрица агитировать за принца Юя и обосралась, МЧС даже не вышел, нафига самому терять лицо?
Мне одной армия Чиянь кажется не героями, а карательным отрядом, который только что занимался геноцидом хуа? И принц Ци, который представлен потенциальным идеальным правителем - глава этой карательной экспедиции в худших традициях колониализма? После этого мне весь сериал кажется не борьбой добра и зла, а типичной средневековой борьбой за власть, где все "хороши".
Да. Поэтому у меня самая любимая героиня первой части - принцесса Хуа, начальница разведслужбы. Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.
Кстати, я не читала новеллу, в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?
Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.
И как же она отомстила главному виновнику своих проблем - бисе? Никак
Принц Ци вообще в делу отношения не имел
в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?
в романе вообще этой линии нет, там чистое восстание хуа, и Юй не поднимал восстания и вообще к хуа не имеет отношения
это Цинь Баньжо - племянница хуасской принцессы, а не просто шпионка
В сериале Юю и наследному дали больше личности, в романе это просто свиноебы-интриганы
Анон пишет:Мне одной армия Чиянь кажется не героями, а карательным отрядом, который только что занимался геноцидом хуа? И принц Ци, который представлен потенциальным идеальным правителем - глава этой карательной экспедиции в худших традициях колониализма? После этого мне весь сериал кажется не борьбой добра и зла, а типичной средневековой борьбой за власть, где все "хороши".
Да. Поэтому у меня самая любимая героиня первой части - принцесса Хуа, начальница разведслужбы. Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.
Кстати, я не читала новеллу, в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?
Я прямо сейчас пересматриваю. И там есть момент. Когда Юй уже сидит в клетке, последний разговор с отцом. И на вопрос: Какого хрена, папа? Император отвечает, что хуа пошли под нож, потому. что принцесса Линлун единственная, кто знала, как старая сволочь пришла к власти. То есть там толсто намекается, что он уговорил принцессу подбить своих братцев на мятеж. Потом при помощи хоу Яня и Линь Се его красиво подавил и взошёл на трон.
А вот логика Цинь Банджо мне не понятна. Если она сама не знала, что принц Юй - из народа хуа, зачем она его поддерживала? В фильме заявлено, для того, чтобы развалить великую Лян. Ну так себе план - Юй, конечно, казнокрад, но не настолько долбоеб, чтобы сразу же все развалить. Неубедительно.
То есть там толсто намекается, что он уговорил принцессу подбить своих братцев на мятеж. Потом при помощи хоу Яня и Линь Се его красиво подавил и взошёл на трон.
Хм, а я думала, что он сначала использовал хуа, чтобы победить в борьбе за трон против братьев, а тот мятеж хуа, который закончился геноцидом, случился после того, как свежеиспечённый бися решил, что кто-то тут лишний.
но не настолько долбоеб, чтобы сразу же все развалить.
Ну, в процессе борьбы за трон можно много что ненароком развалить. Ну и приятно, может быть, было смотреть на то, как потомки врага грызутся меж собой, а ты им бензинчик подливаешь, то есть, порох подсыпаешь. (Хотя, интересно, я уже не очень хорошо этот момент помню, но ей случайно не принцесса Сюаньцзи сказала, к какому принцу идти на службу? )
Отредактировано (2024-10-17 19:55:28)
Анон пишет:Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.
И как же она отомстила главному виновнику своих проблем - бисе? Никак
Принц Ци вообще в делу отношения не имелАнон пишет:в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?
в романе вообще этой линии нет, там чистое восстание хуа, и Юй не поднимал восстания и вообще к хуа не имеет отношения
это Цинь Баньжо - племянница хуасской принцессы, а не просто шпионка
1. Она отомстила армии Чиянь, которая непосредственно геноцидила.
2. Цинь Банджо - заместитель начальницы разведслужбы, принцессы Хуа, сестры матери Юя.
А вот логика Цинь Банджо мне не понятна. Если она сама не знала, что принц Юй - из народа хуа, зачем она его поддерживала? В фильме заявлено, для того, чтобы развалить великую Лян. Ну так себе план - Юй, конечно, казнокрад, но не настолько долбоеб, чтобы сразу же все развалить. Неубедительно.
Потому что это был приказ непосредственной начальницы разведслужбы - принцессы Хуа. Все шпионки постоянно вспоминают ее, как наставницу. Они поддерживают Юя, т.к. он сын принцессы Линлун.
Ну, МЧС его раскатал по полной морально, не убивать же его было
Ага, дедуля потом просто на персональную пенсию со всеми льготами ушел: все блага жизни к его услугам, а ответственности никакой.
что главному злодею сериала так и не отомстили толком, все только кругами ходили.
А для меня это ровно то, чем хороша Ланъя. План МЧСа не про месть, он про доброе имя людей, которые были под началом его и отца, это про ответственность, а не про личные обидки нехорошему дяде-императору
Грех цареубийства не для наших эталонов праведности) Возможно, у хуа тоже рука не поднялась, хм.
Ага, дедуля потом просто на персональную пенсию со всеми льготами ушел:
да нам не показали, какие это были блага, и помер он в ближайшие несколько лет от заевшей совести
дедуля потом просто на персональную пенсию со всеми льготами ушел
так госпожа Цзин явно его подтравила, чтобы поскорее умер.
https://m.weibo.cn/detail/5092322633581063
Купленные диски с саундом ХГ стали приходить. Оформление стильное до невозможности. Карвай топчик во всем, даже в постпродажном обслуживании выдержанный стиль, вкус мелкобуржуазной элитарной роскоши.
Отредактировано (2024-10-22 12:19:32)
https://m.weibo.cn/detail/5095257919718627 "Поймать шпиона" начали снимать. Ремейк сериала "Без сожалений".
Режиссер Фэн Сяоган.
Лэй Цзяинь, Ху Гэ, Чжан Яо, Лю Пейци.
Сценарист Ши Цзяньцянь — сценарист сериала "Без сожалений".
Ору с синопсиса
В день основания Китайской Народной Республики в 1949 году Сяо Дали ( Лей Цзяинь), который только что въехал в город и был реорганизован в директора полицейского участка, обнаружил, что Фэн Цзинбо (ХГ), учитель начальной школы, был полным подозрений. Обладая высокой бдительностью и чувством ответственности солдата общественной безопасности , он настоял на том, чтобы стать соседом Фэн Тао Он провел всю свою жизнь, преодолевая трудности, и почти сорок лет!!!!! вел выслеживание без каких-либо сожалений
Он провел всю свою жизнь, преодолевая трудности, и почти сорок лет!!!!! вел выслеживание без каких-либо сожалений
В смысле, 40 лет следил за подозрительным соседом?