Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#8001 2024-10-13 22:25:44

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:

Если внимательно проанализировать диалоги, то и сам Линь Шу был далеко не ангел - заносчивый, дерзкий, задиристый.

Да тут и внимательно анаоизировать не надо, там прямым текстом его вспоминают как блистательного, но нетерпеливого и все такое) но! Кто сказал, что это плохо, хе-хе

#8002 2024-10-13 22:27:16

Анон

Анон пишет:

ХГ получил награду за главную мужскую роль на международном фестивале в Пусане (Южная Корея)

Хорошо выглядит, зрелая такая красота

#8003 2024-10-17 08:38:14

Анон

Пересматриваю сериал, возник вопрос - в начале Мей Чансу живет в доме у Се Юя. Почему  Се Юй ни разу не подкатил к нему с предложением поработать на наследного принца за умеренную плату?
Это просчет сценаристов, или Се Юй сам не хотел, чтобы у наследного принца появился фаворит, который отодвинет Се Юя на второй план?

#8004 2024-10-17 10:17:56

Анон

Се Юй ему изначально не сильно доверял, плюс у него самого двойная игра была, а когда истинные предпочтения вскрылись, МЧС как бы поддерживал Юя

#8005 2024-10-17 10:20:06

Анон

Анон пишет:

Почему  Се Юй ни разу не подкатил к нему с предложением поработать на наследного принца за умеренную плату?

потому что Се Юй официально якобы нейтрален, а такой подкат вскрывает сторону
плюс только что приезжала к жене Се Юя императрица агитировать за принца Юя и обосралась, МЧС даже не вышел, нафига самому терять лицо?

#8006 2024-10-17 16:06:35

Анон

Анон пишет:

Мне одной армия Чиянь кажется не героями, а карательным отрядом, который только что занимался геноцидом хуа? И принц Ци, который представлен потенциальным идеальным правителем - глава этой карательной экспедиции в худших традициях колониализма? После этого мне весь сериал кажется не борьбой добра и зла, а типичной средневековой борьбой за власть, где все "хороши".

Да. Поэтому у меня самая любимая героиня первой части - принцесса Хуа, начальница разведслужбы. Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.
Кстати, я не читала новеллу, в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?

#8007 2024-10-17 16:18:22

Анон

Анон пишет:

Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.

И как же она отомстила главному виновнику своих проблем - бисе? Никак
Принц Ци вообще в делу отношения не имел

Анон пишет:

в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?

в романе вообще этой линии нет, там чистое восстание хуа, и Юй не поднимал восстания и вообще к хуа не имеет отношения
это Цинь Баньжо  - племянница хуасской принцессы, а не просто шпионка

#8008 2024-10-17 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Юй не поднимал восстания и вообще к хуа не имеет отношения

Ого!  :smoke:

Анон пишет:

Цинь Баньжо  - племянница хуасской принцессы

Ого-2!  :please:

#8009 2024-10-17 17:26:10

Анон

В сериале Юю и наследному дали больше личности, в романе это просто свиноебы-интриганы

#8010 2024-10-17 18:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне одной армия Чиянь кажется не героями, а карательным отрядом, который только что занимался геноцидом хуа? И принц Ци, который представлен потенциальным идеальным правителем - глава этой карательной экспедиции в худших традициях колониализма? После этого мне весь сериал кажется не борьбой добра и зла, а типичной средневековой борьбой за власть, где все "хороши".

Да. Поэтому у меня самая любимая героиня первой части - принцесса Хуа, начальница разведслужбы. Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.
Кстати, я не читала новеллу, в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?

Я прямо сейчас пересматриваю. И там есть момент. Когда Юй уже сидит в клетке, последний разговор с отцом. И на вопрос: Какого хрена, папа? Император отвечает, что хуа пошли под нож, потому. что принцесса Линлун единственная, кто знала, как старая сволочь пришла к власти. То есть там толсто намекается, что он уговорил принцессу подбить своих братцев на мятеж. Потом при помощи хоу Яня и Линь Се его красиво подавил и взошёл на трон.

#8011 2024-10-17 19:07:14

Анон

А вот логика Цинь Банджо мне не понятна. Если она сама не знала, что принц Юй - из народа хуа, зачем она его поддерживала? В фильме заявлено, для того, чтобы развалить великую Лян. Ну так себе план - Юй, конечно, казнокрад, но не настолько долбоеб, чтобы сразу же все развалить. Неубедительно.

#8012 2024-10-17 19:54:33

Анон

Анон пишет:

То есть там толсто намекается, что он уговорил принцессу подбить своих братцев на мятеж. Потом при помощи хоу Яня и Линь Се его красиво подавил и взошёл на трон.

Хм, а я думала, что он сначала использовал хуа, чтобы победить в борьбе за трон против братьев, а тот мятеж хуа, который закончился геноцидом, случился после того, как свежеиспечённый бися решил, что кто-то тут лишний.

Анон пишет:

но не настолько долбоеб, чтобы сразу же все развалить.

Ну, в процессе борьбы за трон можно много что ненароком развалить. Ну и приятно, может быть, было смотреть на то, как потомки врага грызутся меж собой, а ты им бензинчик подливаешь, то есть, порох подсыпаешь. (Хотя, интересно, я уже не очень хорошо этот момент помню, но ей случайно не принцесса Сюаньцзи сказала, к какому принцу идти на службу?  :think: )

Отредактировано (2024-10-17 19:55:28)

#8013 2024-10-17 19:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которая, будучи в рабском положении, сумела провернуть свои интриги и отомстить за все.

И как же она отомстила главному виновнику своих проблем - бисе? Никак
Принц Ци вообще в делу отношения не имел

Анон пишет:

в чем император обманул правительство Хуа - не женился на их принцессе?

в романе вообще этой линии нет, там чистое восстание хуа, и Юй не поднимал восстания и вообще к хуа не имеет отношения
это Цинь Баньжо  - племянница хуасской принцессы, а не просто шпионка

1. Она отомстила армии Чиянь, которая непосредственно геноцидила.
2. Цинь Банджо - заместитель начальницы разведслужбы, принцессы Хуа, сестры матери Юя.

#8014 2024-10-17 20:02:38

Анон

Анон пишет:

А вот логика Цинь Банджо мне не понятна. Если она сама не знала, что принц Юй - из народа хуа, зачем она его поддерживала? В фильме заявлено, для того, чтобы развалить великую Лян. Ну так себе план - Юй, конечно, казнокрад, но не настолько долбоеб, чтобы сразу же все развалить. Неубедительно.

Потому что это был приказ непосредственной начальницы разведслужбы - принцессы Хуа. Все шпионки постоянно вспоминают ее, как наставницу. Они поддерживают Юя, т.к. он сын принцессы Линлун.

#8015 2024-10-17 20:06:56

Анон

Анон пишет:

Она отомстила армии Чиянь, которая непосредственно геноцидила

Но не первопричине своих проблем. У биси все хорошо

Анон пишет:

Цинь Банджо

Она Баньжо. В сериале их с Юем происхождение поменяли

#8016 2024-10-17 20:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она отомстила армии Чиянь, которая непосредственно геноцидила

Но не первопричине своих проблем. У биси все хорошо

Вот это меня больше всего удивляет  - что главному злодею сериала так и не отомстили толком, все только кругами ходили.

#8017 2024-10-17 20:22:00

Анон

Ну, МЧС его раскатал по полной морально, не убивать же его было

#8018 2024-10-17 21:47:30

Анон

Анон пишет:

Ага, дедуля потом просто на персональную пенсию со всеми льготами ушел: все блага жизни к его услугам, а ответственности никакой.

#8019 2024-10-17 21:51:15

Анон

Анон пишет:

что главному злодею сериала так и не отомстили толком, все только кругами ходили.

А для меня это ровно то, чем хороша Ланъя. План МЧСа не про месть, он про доброе имя людей, которые были под началом его и отца, это про ответственность, а не про личные обидки нехорошему дяде-императору

#8020 2024-10-17 21:51:41

Анон

Анон пишет:

Грех цареубийства не для наших эталонов праведности) Возможно, у хуа тоже рука не поднялась, хм.

#8021 2024-10-17 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Ага, дедуля потом просто на персональную пенсию со всеми льготами ушел:

да нам не показали, какие это были блага, и помер он в ближайшие несколько лет от заевшей совести

#8022 2024-10-17 23:59:45

Анон

Анон пишет:

дедуля потом просто на персональную пенсию со всеми льготами ушел

так госпожа Цзин явно его подтравила, чтобы поскорее умер.

#8023 2024-10-22 12:17:43

Анон

https://m.weibo.cn/detail/5092322633581063
Купленные диски с саундом ХГ стали приходить. Оформление стильное до невозможности. Карвай топчик во всем, даже в постпродажном обслуживании выдержанный стиль, вкус  мелкобуржуазной элитарной роскоши.

Отредактировано (2024-10-22 12:19:32)

#8024 2024-10-30 21:56:56

Анон

https://m.weibo.cn/detail/5095257919718627 "Поймать шпиона" начали снимать. Ремейк сериала "Без сожалений".
Режиссер Фэн Сяоган.
Лэй Цзяинь, Ху Гэ, Чжан Яо, Лю Пейци.
Сценарист Ши Цзяньцянь — сценарист сериала "Без сожалений".
Ору с синопсиса  :hysterics:
В день основания Китайской Народной Республики в 1949 году Сяо Дали ( Лей Цзяинь), который только что въехал в город и был реорганизован в директора полицейского участка, обнаружил, что Фэн Цзинбо (ХГ), учитель начальной школы, был полным подозрений.  Обладая высокой бдительностью и чувством ответственности солдата общественной безопасности  :lenin: , он настоял на том, чтобы стать соседом Фэн Тао  :cool:  Он провел всю свою жизнь, преодолевая трудности, и почти сорок лет!!!!! вел выслеживание без каких-либо сожалений  :iloveyou:

#8025 2024-10-30 22:07:21

Анон

Анон пишет:

Он провел всю свою жизнь, преодолевая трудности, и почти сорок лет!!!!! вел выслеживание без каких-либо сожалений

В смысле, 40 лет следил за подозрительным соседом?  :lol:  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума