Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Спасибо, за ответы! А может тогда прицельно про Мэн Ци что-то посоветуете? Читала кроссовер с Духом игры, понравилось
Спасибо, за ответы! А может тогда прицельно про Мэн Ци что-то посоветуете? Читала кроссовер с Духом игры, понравилось
Про Мэн Чжи в качестве главного героя, да ещё и в слэш-пейринге очень редко пишут, к сожалению. (Кроссовер с Духом игры тоже знаю и люблю )
https://archiveofourown.org/works/25805827 — вот этот переводной МЧС/Мэн Чжи вроде был норм. (Открывать для перепроверки не рискну, а то ж упаду перечитывать прямо сейчас )
А тут больше шуточки и инсинуации на тему — https://archiveofourown.org/works/24963994
Спасибо! Сегодня вечером припаду
Анон только что впервые посмотрел первый сезон - дрочу вприсядку на принца Юя, ничего не могу с этим поделать.
И еще одна параллель в мозгу возникла - линия принца Юя - это один в один марвеловский Локи.
Стрррашная тайна рождения, лишающая шансов на престол, после чего снос крыши, свиноебство и мятеж, да и по жизни скрытный и коварный тип, а харизма актера добавляет интересности персонажу. Еще и маменькин сынок.
дрочу вприсядку на принца Юя, ничего не могу с этим поделать.
Плюс много. Актер - харизмище! Да и красавчик!
Отредактировано (2024-10-12 12:50:26)
Аноны, привет. А подскажите, вдруг кто следит, Азалии еще переводят Цветение? А то оно у них под донатом, и не видно сколько серий. Хочется посмотреть всё разом, а то задонатишь сейчас и вступишься в долгострой.
Переводят, уже 26 серий из 30.
О, круто, спасибо за инфу, еще чуть чуть осталось.
Уже даже можно начинать смотреть, щастье то какое.
Переводят, уже 26 серий из 30.
Мне одной армия Чиянь кажется не героями, а карательным отрядом, который только что занимался геноцидом хуа? И принц Ци, который представлен потенциальным идеальным правителем - глава этой карательной экспедиции в худших традициях колониализма? После этого мне весь сериал кажется не борьбой добра и зла, а типичной средневековой борьбой за власть, где все "хороши".
А еще в первом сезоне Великая Лян при ужасном-кошмарном императоре, политику которого не критиковал только ленивый, была в таком же, а то и лучшем положении, чем во втором сезоне после правления Цзина.
Отредактировано (2024-10-13 04:56:10)
А еще в первом сезоне Великая Лян при ужасном-кошмарном императоре, политику которого не критиковал только ленивый, была в таком же, а то и лучшем положении, чем во втором сезоне после правления Цзина.
Угу, это прям очень расстроило.
Мне одной армия Чиянь кажется не героями, а карательным отрядом, который только что занимался геноцидом хуа?
Нет. Не одной. Меня тоже при просмотре это цепануло. Генерал Линь устранил потенциальную угрозу, затем, потенциальной угрозой посчитали его самого
Если внимательно проанализировать диалоги, то и сам Линь Шу был далеко не ангел - заносчивый, дерзкий, задиристый. Это потом его жизнь пообломала. Все хороши и этим мне Ланъя нравится. Недавно ютуб подкинул блогера-лаовая, который не шутя назвал дораму китайской Игрой престолов)
была в таком же, а то и лучшем положении, чем во втором сезоне после правления Цзина.
Ну со смерти Цзина там прошло уже порядочно лет, так что они ещё и продержались немного, но проблема кадров как была, так и осталась.
Отредактировано (2024-10-13 10:33:36)
который только что занимался геноцидом хуа?
Только что - это когда?
глава этой карательной экспедиции в худших традициях колониализма?
Принц Ци никаким боком к Хуа не имел отношения, их восстание было, когда он был ребенком
была в таком же, а то и лучшем положении, чем во втором сезоне после правления Цзина.
Во-первых, нет, заложенной прочности при Цзине хватило на то, чтобы промкам потребовался предатель среди своих де, чтобы проспать полимеры
Анон пишет:который только что занимался геноцидом хуа?
Только что - это когда?
Анон пишет:глава этой карательной экспедиции в худших традициях колониализма?
Принц Ци никаким боком к Хуа не имел отношения, их восстание было, когда он был ребенком
Анон пишет:была в таком же, а то и лучшем положении, чем во втором сезоне после правления Цзина.
Во-первых, нет, заложенной прочности при Цзине хватило на то, чтобы промкам потребовался предатель среди своих де, чтобы проспать полимеры
Пардон, в голове восстания смешались.
Видимо, я жопочтец.
Но второй сезон - это феерический разброд и шатание в императорском доме.
Второй сезон очень не- конфуцианский, хороший правитель ещё не означает, что чиновники будут так же безупречны. Но и гадюшник при дворе не смог бы слить все сам по себе
Причем там такой милый император.
Один из немногих персонажей, которые мне там понравились, эх
Он там как пример,что хороший человек еще не обязательно хороший правитель
Меня еще расстроило, каким странным социопатичным дедом стал Тиншэн. Ничто ж не предвещало
Ничто ж не предвещало
Тяжелое детство? Деревянные игрушки?) На самом деле, о характере Тиншэна известно ровным счетом ничего. Сын "идеального" принца не равно идеальный человек. Ланъя 1 и 2 - то благодатное время, когда еще осмеливались формировать неоднозначных персонажей.
да ладно, нормально с ним все, кроме отношений с родным сыном, вот там явный пробел с нормальным детством
На самом деле, о характере Тиншэна известно ровным счетом ничего
Ну почему, в первом сезоне вполне нормальный пацан, улыбается, с Фей Лю живенько так общался.
У них очень клевые отношения с императором (я зашипперила )
другое дело, что бисе надо быть суровым хитрожопом, чтобы иметь хорошие отношения с влиятельной родней