Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#776 2020-03-10 10:39:15

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты имеешь в виду разошедшихся цзинсу?

не, не цзинсу. ну ок, я пытался не спойлерить, но ладно.

Скрытый текст

омг, анон, спасибо тебе, что ты есть
кинков тебе горячих по ОТП или джена умного, не знаю, что ты больше любишь  :iloveyou:
хоть кому-то не надо объяснять, что такое доверие и как оно работает
а то ниже в комментариях сплошное "ачотакова"

#777 2020-03-10 14:03:38

Анон

Анон пишет:

а то ниже в комментариях сплошное "ачотакова

Один из ачотакова-анонов озадачился, почему же у него ничего не звякнуло, перечитал. Нашел какое-то относительное взаимодействие по теме только в третьем тексте, разборок Линь Чэня с Чансу не нашел  :think: да и в целом я бы не сказал что у них в каноне или здесь такие отношения, при которых важно, какие решения и почему принимает второй человек, пока это не касается его жизни. Сделал, значит надо. Это тоже формат доверия.
Меня больше смущает Цзинъянь, которому вроде как изначально было не пофиг не только на сяо Шу, но и на армию, а тут вдруг стало  O_о
И да, я по-прежнему вижу тут ЛЧ-манипулятора, вытащивший принца для каких-то своих целей помимо романтических, потому что вся картинка выглядит примерно как те люди, которые попадают под власть сект  :lol: так и не понял, это такой странный оос, или автор просто не дописал. Видимо, таки первое, а жаль...

Отредактировано (2020-03-10 14:22:43)

#778 2020-03-10 19:36:00

Анон

Аноны начала смотреть Конспиратора и откровенно дрочу на костюмы. И в Ланъя с ними всё было хорошо, и тут просто огонь.
И госпожа Ван такая вся в стиле народных комиссаров - в кожанке, с наганом и расстрелами. Огонь!

#779 2020-03-10 19:48:26

Анон

Анон пишет:

И госпожа Ван такая вся в стиле народных комиссаров - в кожанке, с наганом и расстрелами. Огонь!

Да :yeah: Ради дроча на актеров и костюмы это и смотреть, глобальный сюжет там лютый трэшак, прстт

#780 2020-03-10 22:04:36

Анон

Анон пишет:

глобальный сюжет там лютый трэшак, прстт

А перса Ху Гэ вообще всю дорогу хочется взять и уебать! За што?  :sadcat:

#781 2020-03-10 22:09:37

Анон

Анон пишет:

А перса Ху Гэ вообще всю дорогу хочется взять и уебать!

Ху Гэ там играет мудака??? :yeah: Или просто тупой?(

Отредактировано (2020-03-10 22:09:50)

#782 2020-03-10 22:21:04

Анон

Он не тупой, просто долбоеб. (Ну и плюс по сюжету персонажу 20 лет, но из-за разницы между заявленным возрастом и возрастом актера, выглядит не как малолетний идиот, столкнувшийся с суровой реальностью (тм), а просто как идиот. Но не тупой.)

#783 2020-03-10 22:47:25

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс по сюжету персонажу 20 лет

:lol:  :lol: Прастити, не могу не ржать)) Из Ху Гэ двадцатилетний конечно да ;D

#784 2020-03-10 22:55:30

Анон

Ну вот да, ху гэ люблю, но здесь помоложе актера надо.
Но пока нн вызывает желания уебать, если что))
Слушайте, а Осу там играет тот же актер, что и Се Юя?
Но костюмы просто улёт.  :drooling:

#785 2020-03-10 22:57:07

Анон

Анон пишет:

Да =D Там половина каста со "Списком" пересекается
шипперю их персонажей

#786 2020-03-10 23:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да =D Там половина каста со "Списком" пересекается
шипперю их персонажей

Да я вижу)) прост мальчиков мне легче идентифицировать, чем девочек. Хотя маму Цзин  и банжо опознала))

#787 2020-03-10 23:51:24

Анон

Там еще принцесса Лиян есть  :heart:

#788 2020-03-12 09:48:36

Анон

Анон пишет:

кинков тебе горячих по ОТП или джена умного, не знаю, что ты больше любишь  

и тебе спасибо, анон  :heart:  встретить понимающего человека - бесценно

#789 2020-03-12 09:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кинков тебе горячих по ОТП или джена умного, не знаю, что ты больше любишь  

и тебе спасибо, анон  :heart:  встретить понимающего человека - бесценно

:iloveyou:  :pink:  :love:

#790 2020-03-13 14:31:10

Анон

*пятничные фотки*
Ху Гэ

Скрытый текст

Аноны, кто-нибудь все-таки хочет совместный просмотр второго сезона?  =D

#791 2020-03-13 15:07:25

Анон

Кстати, аноны, а если смотреть с позиции доверия, не получится ли МЧС главным мудаком своего поколения? А то я тут пересматриваю с родственником и все время слышу ворчание, что нехорошо как-то, не по-братски получается, явился с того света и голову дурит. Уже сама начала сомневаться, что так надо было.

#792 2020-03-13 15:19:11

Анон

Цзин из-за господина Су был готов против отца пойти и на Ся Цзяна кидался (а Нихуан кидалась на самого Цзина из-за Линь Шу). У МЧС было вполне себе обоснованное сомнение  =D

#793 2020-03-13 15:19:30

Анон

Анон пишет:

А то я тут пересматриваю с родственником и все время слышу ворчание, что нехорошо как-то, не по-братски получается, явился с того света и голову дурит. Уже сама начала сомневаться, что так надо было.

Мне вот при пересмотре гг даже с натяжкой на оправдание армии не показался положительным  :lol:
Но Мэй Чансу и не претендует на звание человека с человеческими понятиями. Призрак мщения) да, он старается привязать к своему пути максимальное количество положительных плюшечек, но в общем и целом если бы можно было так не делать, кажется, не делал бы.

#794 2020-03-13 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Мне вот при пересмотре гг даже с натяжкой на оправдание армии не показался положительным 

Так он сам говорит, что придется сделать кучу дурных вещей и для оправдания, и для возведения Цзина на трон. Не то, чтобы ему самому приятно было, его самого это задевало.
Насчет вранья Цзину - перестраховка, но тоже ж не из вредности характера.

#795 2020-03-13 15:37:53

Анон

Мне Цзина было очень жаль под конец. Уже все вокруг знают, он уже сам догадался, только еще не верит в собственную догадку. И вот только получил железное подтверждение, как бледная немочь оделась мужчиной и ушла на войну! :pink:

#796 2020-03-13 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Уже все вокруг знают, он уже сам догадался, только еще не верит в собственную догадку. И вот только получил железное подтверждение, как бледная немочь оделась мужчиной и ушла на войну!

И не говори, анон( мне его было всю дорогу жаль
...но Ван Кай так красиво страдает что вроде и пусть ;D

#797 2020-03-13 16:01:11

Анон

:heart2:

Анон пишет:

пятничные фотки*
Ху Гэ

Хорош, подлец! Третья и шестая вообще прям в самое кокоро :heart2:

Отредактировано (2020-03-13 16:01:39)

#798 2020-03-13 16:46:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а если смотреть с позиции доверия, не получится ли МЧС главным мудаком своего поколения? А то я тут пересматриваю с родственником и все время слышу ворчание, что нехорошо как-то, не по-братски получается, явился с того света и голову дурит. Уже сама начала сомневаться, что так надо было.

Анон, если смотреть с позиции доверия, то можно расходиться всем и сразу с первой серии  =D
Имхо, МЧС интересен именно как  идейный фанатик,  готовый жить исключительно ради идеи, идти к ней невзирая на все личное и потом сдохнуть после финиша . Для меня поведение и  финал совершенно логичен и закономерен с точки зрения того МЧС, что нам показывают (и  что не отменяет того, что  Цзина жаль до слез) .
Но тот тоже выбирал путь к трону вполне добровольно - МЧС предложил, он  согласился. Об армии Чиянь во время этого предложения не было сказано ни слова, она в дело пошла уже куда позже.

#799 2020-03-13 16:51:42

Анон

Анон пишет:

А то я тут пересматриваю с родственником и все время слышу ворчание, что нехорошо как-то, не по-братски получается, явился с того света и голову дурит. Уже сама начала сомневаться

Тут еще может сыграть разница менталитетов. Подозреваю, китайские родственники как-то иначе это воспринимают.

Я помню, мы в одном фандоме так возмущались на одного японского персонажа, а потом оказалось, что для японцев его поведение наоборот очень гуд, самоотверженное и молодец.

#800 2020-03-13 17:04:38

Анон

Анон пишет:

Тут еще может сыграть разница менталитетов. Подозреваю, китайские родственники как-то иначе это воспринимают.

Кстати, да, плюсую к этому. МЧС, насколько я могу судить, проявляет небывалые нежность и заботу по отношению к своему брату-Цзину, ограждая его от знания, как больно было брату-Шу в первую очередь. Ну и плюс там всякие "я предам свои идеалы, лишь бы его душа осталась чиста" (="все грязные дела оставьте мне"), очень высокое самопожертвование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума