Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#751 2020-03-09 16:05:01

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

если говоря "положительно" ты имеешь ввиду, что

Ты имеешь в виду разошедшихся цзинсу? Так друг вроде от этого не пострадал никак :think: либо я тапок и надо перечитать)

Мне в данном фике было абсолютно по барабану, кто там в постели у Линь Шу и для чего, но анон просил без слэша (который в ДП закадрово есть), и я рассудил, что про гет предупредить надо.

Если ты про меня, то я просил без ебли =)
Кмк, если в фике отношений крохотный процент, и упор идёт на сюжет, или отношения просто упоминаются - это джен, да.
Досужая болтовня про чужие трусы...по жизни досужая болтовня действительно будет о чем угодно и скорее всего в большом проценте об отношениях. Но сами дженовые каноны-то обычно эту часть почти полностью вырезают. Оставляют совсем чуть-чуть для экспозиции или если там персов надо раскрыть таким образом...вопрос в соотношении, в общем)

#752 2020-03-09 16:09:18

Анон

Анон пишет:

А что в 52 серии император внезапно поседевший, хотя  времени всего ничего прошло?

Это китайский троп, у них есть фраза "поседеть в одну ночь", типа от сильных переживаний. Они не стесняются его прям так визуализировать))

#753 2020-03-09 16:11:28

Анон

Анон пишет:

Она рыдает  при взгляде на болезного уже по привычке или она все же слышала все и решила героически превозмогать?

По привычке и потому, что они собрались на войну, а там погибают. Она потом Фей Лю плакалась, что чо уж, надо позволить дорогому брату Линь Шу поступать так, как он хочет.
а напоследок этот мудак опять соврал Цзину

#754 2020-03-09 16:22:14

Анон

Анон пишет:

Она потом Фей Лю плакалась, что чо уж, надо позволить дорогому брату Линь Шу поступать так, как он хочет.

Так вот я из-за этой фразы и задумалась. Что если она все слышала и про или год максимум или три месяца, то тут действительно можно плюнуть и  сказать - задолбал скотина,твоя жизнь, решай сам как помирать , и предварительно набить морду за все вранье.

#755 2020-03-09 16:31:09

Анон

И какой ты берешь канон, дорамный?

Да, дорамный. Если по новелле, то там все проще, конечно.
Мне просто нравится, когда МЧС остается МЧС до упора. А о его настоящей личности знает не такая толпа народа, как в сериале. И если его уползают, то все равно уползают как МЧС и не свистят о настоящем имени на каждом углу.

#756 2020-03-09 17:16:42

Анон

Анон пишет:

Я тут со своей болью - все тем же впроцессником каким-то там Великим Змеем от Аердин и соавтора. Поняла, что читаю уже чисто просто чтобы понять, куда еще пробьют дно. Таки в последних выкладках авторам это снова удалось - МЧС у них настолько тупой, что

Скрытый текст

Нет, я понимаю, что у авторов стоит на крутого самца-нагибатора Цзыньхуаня, но зачем они МЧСа-то сделали такой тупой снежинкой  :facepalm:
Почему нельзя прописать даже того же самца-нагибатора без того, чтобы не опустить вторую часть пейринга :smoke:

А зачем ты читаешь-то, анон, если не твой кинк?  :really:
Я не подъебнуть, а реально не понимаю, почему нелтзя обойти седьмой дорогой
ЗФБ идет, принесли дохрена текстов, есть, что почитать и кроме этого
Чего тебе уперся-то этот несчастный впроцессник, где тихо дрочат на что нравится и все?

#757 2020-03-09 17:22:28

Анон

Анон пишет:

А зачем ты читаешь-то, анон, если не твой кинк? 
Я не подъебнуть, а реально не понимаю

Второе предложение:

Анон пишет:

Поняла, что читаю уже чисто просто чтобы понять, куда еще пробьют дно.

Начинал как кинк, сначала, было, хорошо пошло, втянулся, потом понял, что читаю какую-то додолеевщину, теперь читаю из мазохизма и интереса, как еще авторы всрут МЧСа. Уже появился научно-исследовательский интерес, да.

#758 2020-03-09 17:26:06

Анон

Следующий этап должен быть про "зачем ви травите"  =D

#759 2020-03-09 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Следующий этап должен быть про "зачем ви травите" 

Я как опытный пользователь одновременно делюсь с общественностью своей болью от прочитанного и не делаю это на территории авторов, так что не прокатит =)

#760 2020-03-09 17:44:51

Анон

Анон пишет:

Я как опытный пользователь одновременно делюсь с общественностью своей болью от прочитанного и не делаю это на территории авторов, так что не прокатит

Еще можно пустить в ход "сперва добейся" и "вы просто завидуете"  :cool:

#761 2020-03-09 17:47:56

Анон

Анон пишет:

Еще можно пустить в ход "сперва добейся" и "вы просто завидуете"

Не, ну это надо быть совсем тупым, примерно как МЧС у авторов. Наши анончики не такие!  =)

#762 2020-03-09 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Посижу с аноном рядом - тоже хотел бы про хоу Яня хоть что-нибудь почитать. Даже мелкое вроде не попадалось.

Анон досмотрел и утирает слезы и сопли,  сдохну всем назло за отечество это, да, это по нашему ))) теперь анон в качестве реабилитации хочет фик, где МЧС уполз и чтобы они с хоу Янем строили новое китайское ФСБ  интриги  скандалы, расследования)))

Отредактировано (2020-03-09 19:26:48)

#763 2020-03-09 19:59:25

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду разошедшихся цзинсу?

не, не цзинсу. ну ок, я пытался не спойлерить, но ладно.

Скрытый текст

#764 2020-03-09 20:18:12

Анон

Как раз дочитала до этого момента.

Скрытый текст

#765 2020-03-09 20:39:35

Анон

Анон пишет:

Как раз дочитала до этого момента.

Скрытый текст

"Кое-кто", ага. Он... а впрочем, если ты только читаешь - читай. Дочитай, а потом, если захочешь, обсудим)

#766 2020-03-09 20:46:26

Анон

Блин, я как будто другой текст читал.
Реально по ходу пойду перечитывать хд

#767 2020-03-09 21:03:51

Анон

По-моему, ЛЧ там просто выбрал быть честным с любовником, а не подыгрывать другу. Мог бы выбрать молчать и водить за нос Цзиня. И все равно бы оказался нехорошим, атата, подлецом.

Отредактировано (2020-03-09 21:05:32)

#768 2020-03-09 21:05:21

Анон

А мог быть честным и с тем, и с другим. Но - нет.

#769 2020-03-09 21:07:14

Анон

А это как? Пришел к МЧС и поставил ультиматум: или признавайся, или я сам все расскажу? А быть честным с Цзинем, это все ему рассказать.

#770 2020-03-09 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Блин, я как будто другой текст читал.
Реально по ходу пойду перечитывать хд

Вот у меня сейчас такое же чувство. По-моему, Линь Чень как раз таки честно поступил - взрослый человек имеет право сам решать, что и как ему делать со своей жизнью. А вот как раз манипулирование другом со стороны МЧС выглядит так себе: я тебе ничего не скажу, втихую подведу к тому решению, какое мне нужно, а на твои стремления, цели и пристрастия плевать с высокой колокольни. Это, с моей точки зрения, не по-дружески.

#771 2020-03-09 21:16:38

Анон

Анон пишет:

А это как? Пришел к МЧС и поставил ультиматум: или признавайся, или я сам все расскажу?

Да, хотя бы так.

#772 2020-03-09 21:19:48

Анон

Анон пишет:

моему, Линь Чень как раз таки честно поступил

Я просто ни в одном из трёх текстов не увидел никаких "предательств" в качестве поворотной точки, из-за которой персонажу пришлось бы туго. Но я мог читать криво, дело было бессонной ночью... Видел другие приоритеты относительно канона, но вреда от них вроде...не особо.
Хотя, чесговоря, после сообщения анона я заподозрил, что это Линь Чэнь неспроста, и ща Цзина киданут на все деньги хдд слишком уж всё сладко для фикла, которое началось с убийств.

#773 2020-03-09 21:29:38

Анон

музыкальная пауза

Скрытый текст

#774 2020-03-09 21:50:54

Анон

Всё время во время просмотра думал, почему Цзиньянь постоянно мордой лица блестит, как маслом намазан. У других вроде такого не наблюдалось. Сейчас смотрю, как они на сцене оба блестят и прихожу к выводу, что это дэффект грима такой.

анон, спасибо за музыку)

#775 2020-03-10 02:31:59

Анон

Анон пишет:

музыкальная пауза

мне аж неловко как-то стало  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума