Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
если говоря "положительно" ты имеешь ввиду, что
Ты имеешь в виду разошедшихся цзинсу? Так друг вроде от этого не пострадал никак либо я тапок и надо перечитать)
Мне в данном фике было абсолютно по барабану, кто там в постели у Линь Шу и для чего, но анон просил без слэша (который в ДП закадрово есть), и я рассудил, что про гет предупредить надо.
Если ты про меня, то я просил без ебли
Кмк, если в фике отношений крохотный процент, и упор идёт на сюжет, или отношения просто упоминаются - это джен, да.
Досужая болтовня про чужие трусы...по жизни досужая болтовня действительно будет о чем угодно и скорее всего в большом проценте об отношениях. Но сами дженовые каноны-то обычно эту часть почти полностью вырезают. Оставляют совсем чуть-чуть для экспозиции или если там персов надо раскрыть таким образом...вопрос в соотношении, в общем)
А что в 52 серии император внезапно поседевший, хотя времени всего ничего прошло?
Это китайский троп, у них есть фраза "поседеть в одну ночь", типа от сильных переживаний. Они не стесняются его прям так визуализировать))
Она рыдает при взгляде на болезного уже по привычке или она все же слышала все и решила героически превозмогать?
По привычке и потому, что они собрались на войну, а там погибают. Она потом Фей Лю плакалась, что чо уж, надо позволить дорогому брату Линь Шу поступать так, как он хочет.
а напоследок этот мудак опять соврал Цзину
Она потом Фей Лю плакалась, что чо уж, надо позволить дорогому брату Линь Шу поступать так, как он хочет.
Так вот я из-за этой фразы и задумалась. Что если она все слышала и про или год максимум или три месяца, то тут действительно можно плюнуть и сказать - задолбал скотина,твоя жизнь, решай сам как помирать , и предварительно набить морду за все вранье.
И какой ты берешь канон, дорамный?
Да, дорамный. Если по новелле, то там все проще, конечно.
Мне просто нравится, когда МЧС остается МЧС до упора. А о его настоящей личности знает не такая толпа народа, как в сериале. И если его уползают, то все равно уползают как МЧС и не свистят о настоящем имени на каждом углу.
Я тут со своей болью - все тем же впроцессником каким-то там Великим Змеем от Аердин и соавтора. Поняла, что читаю уже чисто просто чтобы понять, куда еще пробьют дно. Таки в последних выкладках авторам это снова удалось - МЧС у них настолько тупой, что
▼Скрытый текст⬍Нет, я понимаю, что у авторов стоит на крутого самца-нагибатора Цзыньхуаня, но зачем они МЧСа-то сделали такой тупой снежинкой
Почему нельзя прописать даже того же самца-нагибатора без того, чтобы не опустить вторую часть пейринга
А зачем ты читаешь-то, анон, если не твой кинк?
Я не подъебнуть, а реально не понимаю, почему нелтзя обойти седьмой дорогой
ЗФБ идет, принесли дохрена текстов, есть, что почитать и кроме этого
Чего тебе уперся-то этот несчастный впроцессник, где тихо дрочат на что нравится и все?
А зачем ты читаешь-то, анон, если не твой кинк?
Я не подъебнуть, а реально не понимаю
Второе предложение:
Поняла, что читаю уже чисто просто чтобы понять, куда еще пробьют дно.
Начинал как кинк, сначала, было, хорошо пошло, втянулся, потом понял, что читаю какую-то додолеевщину, теперь читаю из мазохизма и интереса, как еще авторы всрут МЧСа. Уже появился научно-исследовательский интерес, да.
Следующий этап должен быть про "зачем ви травите"
Следующий этап должен быть про "зачем ви травите"
Я как опытный пользователь одновременно делюсь с общественностью своей болью от прочитанного и не делаю это на территории авторов, так что не прокатит
Я как опытный пользователь одновременно делюсь с общественностью своей болью от прочитанного и не делаю это на территории авторов, так что не прокатит
Еще можно пустить в ход "сперва добейся" и "вы просто завидуете"
Еще можно пустить в ход "сперва добейся" и "вы просто завидуете"
Не, ну это надо быть совсем тупым, примерно как МЧС у авторов. Наши анончики не такие!
Посижу с аноном рядом - тоже хотел бы про хоу Яня хоть что-нибудь почитать. Даже мелкое вроде не попадалось.
Анон досмотрел и утирает слезы и сопли, сдохну всем назло за отечество это, да, это по нашему ))) теперь анон в качестве реабилитации хочет фик, где МЧС уполз и чтобы они с хоу Янем строили новое китайское ФСБ интриги скандалы, расследования)))
Отредактировано (2020-03-09 19:26:48)
Ты имеешь в виду разошедшихся цзинсу?
не, не цзинсу. ну ок, я пытался не спойлерить, но ладно.
Как раз дочитала до этого момента.
Как раз дочитала до этого момента.
▼Скрытый текст⬍
"Кое-кто", ага. Он... а впрочем, если ты только читаешь - читай. Дочитай, а потом, если захочешь, обсудим)
Блин, я как будто другой текст читал.
Реально по ходу пойду перечитывать хд
По-моему, ЛЧ там просто выбрал быть честным с любовником, а не подыгрывать другу. Мог бы выбрать молчать и водить за нос Цзиня. И все равно бы оказался нехорошим, атата, подлецом.
Отредактировано (2020-03-09 21:05:32)
А мог быть честным и с тем, и с другим. Но - нет.
А это как? Пришел к МЧС и поставил ультиматум: или признавайся, или я сам все расскажу? А быть честным с Цзинем, это все ему рассказать.
Блин, я как будто другой текст читал.
Реально по ходу пойду перечитывать хд
Вот у меня сейчас такое же чувство. По-моему, Линь Чень как раз таки честно поступил - взрослый человек имеет право сам решать, что и как ему делать со своей жизнью. А вот как раз манипулирование другом со стороны МЧС выглядит так себе: я тебе ничего не скажу, втихую подведу к тому решению, какое мне нужно, а на твои стремления, цели и пристрастия плевать с высокой колокольни. Это, с моей точки зрения, не по-дружески.
А это как? Пришел к МЧС и поставил ультиматум: или признавайся, или я сам все расскажу?
Да, хотя бы так.
моему, Линь Чень как раз таки честно поступил
Я просто ни в одном из трёх текстов не увидел никаких "предательств" в качестве поворотной точки, из-за которой персонажу пришлось бы туго. Но я мог читать криво, дело было бессонной ночью... Видел другие приоритеты относительно канона, но вреда от них вроде...не особо.
Хотя, чесговоря, после сообщения анона я заподозрил, что это Линь Чэнь неспроста, и ща Цзина киданут на все деньги хдд слишком уж всё сладко для фикла, которое началось с убийств.
музыкальная пауза
Всё время во время просмотра думал, почему Цзиньянь постоянно мордой лица блестит, как маслом намазан. У других вроде такого не наблюдалось. Сейчас смотрю, как они на сцене оба блестят и прихожу к выводу, что это дэффект грима такой.
анон, спасибо за музыку)
музыкальная пауза
мне аж неловко как-то стало