Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#726 2020-03-09 12:42:05

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:

По-моему, это все еще джен. Или нужен был такой сферический в вакууме?

Судя по реакции анона, который просил советов, нужен был сферический в вакууме. Так что правильно я ему отсоветовал. Если потом решит, что его не сквикает женатость и разговоры о детях - прочтет.

#727 2020-03-09 12:47:19

Анон

Ну, хз. По мне, так гет/(фем)слеш, это когда отношения на первом плане, все крутится вокруг отношений, в кадре происходят романтические взаимодействия (признаются, сосутся, ебутся) и все заканчивается наладкой личной жизни персонажей. А джен — происходящее вокруг, независящее от романтических отношений событие, упор не на личную жизнь, а на общественную.

#728 2020-03-09 12:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, это все еще джен. Или нужен был такой сферический в вакууме?

Судя по реакции анона, который просил советов, нужен был сферический в вакууме. Так что правильно я ему отсоветовал. Если потом решит, что его не сквикает женатость и разговоры о детях - прочтет.

Было бы странно, если бы в подобном сеттинге человек не был женат и никто бы не обращал внимание на наличие/отсутсвие детей.

#729 2020-03-09 12:53:10

Анон

А дайте ссыль, пожалуйста, на эту Деревенскую простоту! А то чет не могу найти - это на АО3?

#730 2020-03-09 12:53:37

Анон

А что в 52 серии император внезапно поседевший, хотя  времени всего ничего прошло?

#731 2020-03-09 12:55:13

Анон

Анон пишет:

А дайте ссыль, пожалуйста, на эту Деревенскую простоту! А то чет не могу найти - это на АО3?

https://archiveofourown.org/users/BaiShe/pseuds/BaiShe
в самом низу страницы

#732 2020-03-09 12:55:39

Анон

Я тут со своей болью - все тем же впроцессником каким-то там Великим Змеем от Аердин и соавтора. Поняла, что читаю уже чисто просто чтобы понять, куда еще пробьют дно. Таки в последних выкладках авторам это снова удалось - МЧС у них настолько тупой, что

Скрытый текст

Нет, я понимаю, что у авторов стоит на крутого самца-нагибатора Цзыньхуаня, но зачем они МЧСа-то сделали такой тупой снежинкой  :facepalm:
Почему нельзя прописать даже того же самца-нагибатора без того, чтобы не опустить вторую часть пейринга :smoke:

Отредактировано (2020-03-09 13:12:24)

#733 2020-03-09 13:02:56

Анон

Анон пишет:

Было бы странно, если бы в подобном сеттинге человек не был женат и никто бы не обращал внимание на наличие/отсутсвие детей.

Кстати, то, что Линь Шу не размножился ни с Нихуан, ни с Гун Юй на худой конец - попрание устоев, сын обязан продолжить род =D
И так уже данный родителями облик сменил, а отсутствие потомков вообще ужас-ужас.

#734 2020-03-09 13:03:19

Анон

Спасибо, анончик!

#735 2020-03-09 13:08:03

Анон

Анон пишет:

но зачем они МЧСа-то сделали такой тупой снежинкой 

Каг будто в сомцесучках бывает по-другому =D

#736 2020-03-09 13:09:34

Анон

Анон пишет:

Я тут со своей болью - все тем же впроцессником каким-то там Великим Змеем от Аердин и соавтора. Поняла, что читаю уже чисто просто чтобы понять, куда еще пробьют дно.

Сочувствую, анон.
Уж на что я любитель подобных кинков, но авторы всрали сюжет и персов так, что читать невозможно, увы ((
Открыл последнюю главу - а там опять румянец на бледных щеках, вы меня опоили и ноль подвижек!
Вангую, в следующей главе Юй, коварно хохоча, признается, что в чашке был компот, а не афродизиак, и МЧС трахался патамучтосамхотел. А экшена и драмы опять не подвезут ((

#737 2020-03-09 13:10:11

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/users/BaiShe/pseuds/BaiShe
в самом низу страницы

Спасибо!

#738 2020-03-09 13:14:55

Анон

Анон пишет:

Каг будто в сомцесучках бывает по-другому

Как-то не ожидал настолько тупых сомцесучек конкретно от этих авторов :smoke:

Анон пишет:

Уж на что я любитель подобных кинков, но авторы всрали сюжет и персов так, что читать невозможно, увы ((
Открыл последнюю главу - а там опять румянец на бледных щеках, вы меня опоили и ноль подвижек!

Да там в принципе все взаимодействие сводится к "ах, вы меня опоили! потрахаемся! ах, я был опоен!" - и так по кругу. Как авторам самим-то не смешно каждый раз это писать? Кинк в комедию уже превратился.

#739 2020-03-09 13:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, то, что Линь Шу не размножился ни с Нихуан, ни с Гун Юй на худой конец - попрание устоев, сын обязан продолжить род =D
И так уже данный родителями облик сменил, а отсутствие потомков вообще ужас-ужас.

Мне в данном фике было абсолютно по барабану, кто там в постели у Линь Шу и для чего, но анон просил без слэша (который в ДП закадрово есть), и я рассудил, что про гет предупредить надо. Да, жанр фика джен. Нет, гетные отношения есть. Анон принял к сведению, остальные могут уже успокоиться.

#740 2020-03-09 13:48:45

Анон

который в ДП закадрово есть

Что понятно только в самом конце, а до той поры все воспринимается как поливание говном.

Ну, меня удивил, которому джен не джен, если в нем семейная пара есть или вообще чьи-то устоявшиеся отношения :really: Это странное мнение, долго же придется человеку искать.

Отредактировано (2020-03-09 13:49:39)

#741 2020-03-09 13:50:15

Анон

не люблю Линь Шу, вот МЧС люблю неистово. а что в дораме, что в фиках все пытаются угробить МЧС и вытащить на свет Линь Шу  :panic:

#742 2020-03-09 13:57:23

Анон

Анон пишет:

которому джен не джен, если в нем семейная пара есть или вообще чьи-то устоявшиеся отношения  Это странное мнение, долго же придется человеку искать.

Если бы я сам искал по Ланья джен, то не стал бы читать Линь Шу/Нихуан. Ладно еще канонные женатые пары или левые ОС. Мое отп цзинсу и меня раздражает гет, если о нем не предупреждают. Это должно быть очевидно.

#743 2020-03-09 13:57:44

Анон

Анон пишет:

Ну, меня удивил, которому джен не джен, если в нем семейная пара есть или вообще чьи-то устоявшиеся отношения

Тяжело быть таким недалеким, чтобы не понимать как может сквикнуть устоявшееся НОТП в заявленном джене  :dontknow:

#744 2020-03-09 14:04:06

Анон

Да вы задобали. Это дженовый фик с женатыми на своих женщинах императором Ань-ди и хоу Линем. Все прописано в шапке, чтобы фиалки не сквикнулись. Нет, это все еще джен.

#745 2020-03-09 14:07:31

Анон

Я что-то пропустила, анона сквикнуло нотп, а не наличие отношений в джене? :think:

Если бы я сам искал по Ланья джен, то не стал бы читать Линь Шу/Нихуан.

Если б это был джен с крепким сюжетом, я б читала даже самое нотпстое нотп. Другое дело, я б пропускала постканон с Линь Шу как Линь Шу. Мне и канон в этом плане неоч, всю дорогу ныли, что никто не должен узнать, кем был советник, не вернусь ко двору и вообще щас ласты склею! А потом опа-опа, пусть помрет под именем Линь Шу.
Если в фике МЧС переобувается обратно в Линь Шу, свадьба с Нихуан следующий логический шаг. Потому что сеттинг такой. Потому что в каноне она фактом все еще неотмененной помолвки прикрывается, чтобы о пересмотре дела просить.

Отредактировано (2020-03-09 14:15:28)

#746 2020-03-09 14:13:39

Анон

Мое отп цзинсу и меня раздражает гет, если о нем не предупреждают. Это должно быть очевидно.

Эм. Там в шапке все очевидно. В тексте цзинсу существует только в грязных слухах. Очевидный, а не существующий только в головах персонажей, слеш выплывает под самый конец.
Да, это джен. Правда, для джена персонажи слишком часто обсуждают дела в чужих трусах и вообще явно озабочены чужими хуями и пездами в различных сочетаниях. Это может сильно подзаебать. Как соберуются уважаемые люди вместе что-нибудь обсудить, так хоть полслова вставят, как кто с кем ебется или не ебется :wall:

Отредактировано (2020-03-09 14:13:56)

#747 2020-03-09 14:51:41

Анон

Вы меня соблазнили, пойду почитаю эту "Деревенскую простоту"  =D

#748 2020-03-09 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустила, анона сквикнуло нотп, а не наличие отношений в джене? :think:

Если бы я сам искал по Ланья джен, то не стал бы читать Линь Шу/Нихуан.

Если б это был джен с крепким сюжетом, я б читала даже самое нотпстое нотп. Другое дело, я б пропускала постканон с Линь Шу как Линь Шу. Мне и канон в этом плане неоч, всю дорогу ныли, что никто не должен узнать, кем был советник, не вернусь ко двору и вообще щас ласты склею! А потом опа-опа, пусть помрет под именем Линь Шу.
Если в фике МЧС переобувается обратно в Линь Шу, свадьба с Нихуан следующий логический шаг. Потому что сеттинг такой. Потому что в каноне она фактом все еще неотмененной помолвки прикрывается, чтобы о пересмотре дела просить.

И какой ты берешь канон, дорамный? А то в новелле, знаешь ли, свадьбы бы и не было.

#749 2020-03-09 15:43:18

Анон

Анон пишет:

А в фандоме есть что-то приличное  и более-менее крупное с хоу Янем ?

Посижу с аноном рядом - тоже хотел бы про хоу Яня хоть что-нибудь почитать. Даже мелкое вроде не попадалось.

#750 2020-03-09 16:00:09

Анон

Аноны, а в 54 серии, когда МЧС и Линь Чен орут друг на друга "дай героически сдохнуть", "ты ебанулся"  и наконец МЧС получает заветную  пилюльку из скорпионов и мокрицы, там потом рыдает Нихуан. 
Она рыдает  при взгляде на болезного уже по привычке или она все же слышала все и решила героически превозмогать?
Так как потом, когда они на лошадях перед походом там странный треп про следующие жизни и планы на будущее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума