Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#701 2020-03-08 22:44:28

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:

И я сомневаюсь, что МЧС это устроит. У него явно очень болит, как бы он ни строил покерфейс.

Ну, если нет другого варианта - Цзина, - то и ему деваться некуда. 70к народа плюс свой батюшка против душевного здоровья дяди - ну такой себе выбор.
С Юем скорее вторая часть программы не прокатит - императором он был бы не хуже отца, но и не так, чтобы лучше, оба спорадические синоебы, а на то, чтобы за ним приглядывать, у МЧС времени уже нет.

#702 2020-03-08 22:45:22

Анон

Анон пишет:

Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978 .

слушайте, а ведь офигенно написано. очень приятно видеть фик от человека, который понимает китайскую специфику. я вначале сквикнулся об заявленный пейринг, но потом таки начал читать... вот примерно такого уровня ждёшь от текста по Списку, да. я мало чего читал, чтобы сравнить, но в общем прямо порадовался.

Отредактировано (2020-03-08 22:46:37)

#703 2020-03-08 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Ну, если нет другого варианта - Цзина, - то и ему деваться некуда.

Думаю, за 12 лет что-нибудь да придумал бы.

#704 2020-03-08 22:53:30

Анон

Анон пишет:

оба спорадические синоебы, а на то, чтобы за ним приглядывать, у МЧС времени уже нет.

надо им с МЧС названое братство и чтобы тот ему спас жизнь, матушку, родину или чем он там дорожит =D престол хуа, мгг
и Юй потом нарисует его портрет у кровати и каждый раз перед сном будет вспоминать Чансу и оценивать свои поступки с его позиции  =D

#705 2020-03-08 22:55:02

Анон

Анон пишет:

Юй потом нарисует его портрет у кровати и каждый раз перед сном будет вспоминать Чансу и оценивать свои поступки с его позиции

Не верю (с).
То есть в портрет верю, в остальное - не очень.

Отредактировано (2020-03-08 22:55:39)

#706 2020-03-08 22:57:48

Анон

Анон пишет:

Не верю (с).
То есть в портрет верю, в остальное - не очень.

ахах
ну тут, анон, главное - сильно зацепить. так, чтобы сама мысль об МЧС триггерила какие-то конкретные моральные вопросы, которые Юй в первый раз, положим, продолбал, из-за этого мчс потерял и теперь жалеет. я верю во впечатлительность Юя  =D
но этот чукча тоже не писатель.

Отредактировано (2020-03-08 22:59:06)

#707 2020-03-08 23:29:08

Анон

Анон пишет:

вот примерно такого уровня ждёшь от текста по Списку, да.

Самый аутентичный (сиречь без примечаний читать нельзя) из русскоязычного, что мне попадалось, это цикл АУшек "Деревенская простота", но это джен.

#708 2020-03-08 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Самый аутентичный (сиречь без примечаний читать нельзя)

я бы не сказал, что это плюс хд имел в виду всякие мелочи, типа пояснений, откуда иероглиф в имени, часов тотал вора хорошего понимания хода битв, учета важности продовольствия и так далее.
но деревенскую простоту давно собираюсь почитать, спасибо, что напомнил. джен это плюс.

Отредактировано (2020-03-08 23:48:19)

#709 2020-03-09 00:07:42

Анон

Анон пишет:

"Деревенская простота", но это джен.

анон перечитал аннотацию и вспомнил, почему в итоге так и не открыл ничего. ожп отпугивает(
но попробую.

#710 2020-03-09 00:17:38

Анон

Анон пишет:

ожп отпугивает(

Там от лица ОЖП идет рассказ, и она не знакома ни с предысторией, ни со столичными нравами, ни с нормами поведения в господском доме, что плюс - взгляд как бы совсем со стороны и введение в историю в общем смысле на бытовом уровне. (Но. правда, одновременно и минус, она постоянно оказывается в нужном месте в нужное время, ни разу не промахнулась). Зато сиятельнейший хоу Линь с чадами и домочадцами, очень, очень много китайщины, включая фанонных хуа, и уползшй Юй, которому хватило мозгов уползи вместо того, чтобы поднимать восстание (на большее мозгов не хватило).

#711 2020-03-09 04:01:28

Анон

Анон пишет:

Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978

терпеть не могу этот фик. и написано вроде неплохо, и отпшчка, а все равно не идет

Скрытый текст
Анон пишет:

Безотносительно оправдания - а не пофиг ли ему на хуа? Он вырос как лянец и один из претендентов на лянский престол, а хуа - какие-то левые варвары.

вот я как смотрел, всё недоумевал, чего Юй из-за каких-то хуа так вписался. да и за давно погибшую мамашу чего обижаться? она о нем думала, когда мятеж поднимала? нет, ей пофигу на сына, ей за державу обидно было и за предательство мужика.
но Юя таки легко развести на эмоции, горячая кровь, темперамент...
хочу фикситов на эту тему. уже имеющиеся (аж три, считая выше реканный сквичный и онгоинг) я вроде все читал.

аноны, чуток оффтопа, сорри. я дайрибеженец тут второй день и не знаю, куда бежать с вопросом.

Скрытый текст

#712 2020-03-09 04:41:38

Анон

Анон со сквиком, ты фики не перепутал? O_o там вроде все положительно...

Про Конспиратора наверное лучше в тред дорам, это в досуге.

#713 2020-03-09 10:05:04

Анон

вот я как смотрел, всё недоумевал, чего Юй из-за каких-то хуа так вписался. да и за давно погибшую мамашу чего обижаться?

Я для себя это объяснила, что он обижен на папеньку и просто в эту обиду докидывает дровишек. Ну, или это местные особенности. Маменька и дохуя хуа — родня. Им, знаете ли, тоже таблички нужны и вот это все. И ниибет.

#714 2020-03-09 11:39:56

Анон

А в фандоме есть что-то приличное  и более-менее крупное с хоу Янем ? Хоу Янь, МЧС вообще бы хорошо.

#715 2020-03-09 12:06:56

Анон

Анон пишет:

Не совсем, там и в самом тексте намекается, что Юй подозреваэ цзинсу и сам страдаэ по МЧС, и в сопутствующих фиках есть цзинсу-пвп. Не говоря уж о том, что гет с Нихуан. Ну да, это не главная сюжетная линия, но рекомендовать как джен я б не стал.

Отредактировано (2020-03-09 12:07:38)

#716 2020-03-09 12:07:04

Анон

Анон пишет:

Анон со сквиком, ты фики не перепутал?  там вроде все положительно...

если говоря "положительно" ты имеешь ввиду, что

Скрытый текст

, то ок, там всё положительно

Анон пишет:

с точки зрения нашего сквика наш сериал весь сквичный насквозь

о да. но в отличие от, ну например, сериала Политиканы, который я из-за этого сквика дропнул, в Ланъе это органично вплетено в сюжет и вызывает желание не дропнуть, а пофиксить и исправить хоть что-то. собственно, то, что нужно для фандомообразующего канона.

Анон пишет:

Про Конспиратора наверное лучше в тред дорам, это в досуге.

спасибо)

#717 2020-03-09 12:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не совсем, там и в самом тексте намекается, что Юй подозреваэ цзинсу и сам страдаэ по МЧС, и в сопутствующих фиках есть цзинсу-пвп. Не говоря уж о том, что гет с Нихуан. Ну да, это не главная сюжетная линия, но рекомендовать как джен я б не стал.

ух. спасибо, анон! вычеркнул из планов на прочтение.
терпеть не могу, когда дженом на голубом глазу называют фики, где отношеньки просто являются не главными по сюжету, а второстепенными или фоновыми. они же всё равно есть!

#718 2020-03-09 12:18:08

Анон

Это джен :facepalm:  Иначе весь сериал это гетный лавбергер :facepalm:

#719 2020-03-09 12:23:18

Анон

Анон пишет:

Это джен :facepalm:  Иначе весь сериал это гетный лавбергер :facepalm:

Ну извини, там в фике Нихуан страдает, что не может родить, а потом таки да - это тебе не сквик для тех, кто терпеть не может гет?

#720 2020-03-09 12:29:29

Анон

В сериале император мечется между женой и наложницами, МЧС не может отвязаться от безнадежно влюбленной Гун Юй, Нихуан рыдает над ним в каждой второй сцене, Ся Дун рыдает над йети, и даже Цзина окольцевали. Это не сквикает?

#721 2020-03-09 12:30:28

Анон

В Простоте все все время сплетничают в духе "вон тот хмырь точна-точна ебется с другим хмырем, а со хмырихой ебаться не может". Меня это немного коробило, но это все "отношеньки", которые есть. Не считая, конечно, факта, что МЧС женат.
По-моему, это все еще джен. Или нужен был такой сферический в вакууме?

#722 2020-03-09 12:30:50

Анон

Анон пишет:

В сериале император мечется между женой и наложницами, МЧС не может отвязаться от безнадежно влюбленной Гун Юй, Нихуан рыдает над ним в каждой второй сцене, Ся Дун рыдает над йети, и даже Цзина окольцевали. Это не сквикает?

не-а

#723 2020-03-09 12:32:28

Анон

Может, он просто считает, что мелодраму любовную смотрел? :lol:

#724 2020-03-09 12:34:26

Анон

Анон пишет:

не-а

Так и в фике "гета" ровно столько же.

Анон пишет:

В Простоте все все время сплетничают в духе "вон тот хмырь точна-точна ебется с другим хмырем, а со хмырихой ебаться не может".

Досужая болтовня, которая как раз создано бытовой фон.

#725 2020-03-09 12:37:53

Анон

слушайте, а фиков по Сяо Сюань/Линь Се, Сяо Сюань/Линь Шу, лекарка Цзин/Мэй Шинань, князь Цзи/Янь Юйцзинь никто не видал? одностороннего юста лучше всего, но вообще что угодно бы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума