Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
И я сомневаюсь, что МЧС это устроит. У него явно очень болит, как бы он ни строил покерфейс.
Ну, если нет другого варианта - Цзина, - то и ему деваться некуда. 70к народа плюс свой батюшка против душевного здоровья дяди - ну такой себе выбор.
С Юем скорее вторая часть программы не прокатит - императором он был бы не хуже отца, но и не так, чтобы лучше, оба спорадические синоебы, а на то, чтобы за ним приглядывать, у МЧС времени уже нет.
Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978 .
слушайте, а ведь офигенно написано. очень приятно видеть фик от человека, который понимает китайскую специфику. я вначале сквикнулся об заявленный пейринг, но потом таки начал читать... вот примерно такого уровня ждёшь от текста по Списку, да. я мало чего читал, чтобы сравнить, но в общем прямо порадовался.
Отредактировано (2020-03-08 22:46:37)
Ну, если нет другого варианта - Цзина, - то и ему деваться некуда.
Думаю, за 12 лет что-нибудь да придумал бы.
оба спорадические синоебы, а на то, чтобы за ним приглядывать, у МЧС времени уже нет.
надо им с МЧС названое братство и чтобы тот ему спас жизнь, матушку, родину или чем он там дорожит престол хуа, мгг
и Юй потом нарисует его портрет у кровати и каждый раз перед сном будет вспоминать Чансу и оценивать свои поступки с его позиции
Юй потом нарисует его портрет у кровати и каждый раз перед сном будет вспоминать Чансу и оценивать свои поступки с его позиции
Не верю (с).
То есть в портрет верю, в остальное - не очень.
Отредактировано (2020-03-08 22:55:39)
Не верю (с).
То есть в портрет верю, в остальное - не очень.
ахах
ну тут, анон, главное - сильно зацепить. так, чтобы сама мысль об МЧС триггерила какие-то конкретные моральные вопросы, которые Юй в первый раз, положим, продолбал, из-за этого мчс потерял и теперь жалеет. я верю во впечатлительность Юя
но этот чукча тоже не писатель.
Отредактировано (2020-03-08 22:59:06)
вот примерно такого уровня ждёшь от текста по Списку, да.
Самый аутентичный (сиречь без примечаний читать нельзя) из русскоязычного, что мне попадалось, это цикл АУшек "Деревенская простота", но это джен.
Самый аутентичный (сиречь без примечаний читать нельзя)
я бы не сказал, что это плюс хд имел в виду всякие мелочи, типа пояснений, откуда иероглиф в имени, часов тотал вора хорошего понимания хода битв, учета важности продовольствия и так далее.
но деревенскую простоту давно собираюсь почитать, спасибо, что напомнил. джен это плюс.
Отредактировано (2020-03-08 23:48:19)
"Деревенская простота", но это джен.
анон перечитал аннотацию и вспомнил, почему в итоге так и не открыл ничего. ожп отпугивает(
но попробую.
ожп отпугивает(
Там от лица ОЖП идет рассказ, и она не знакома ни с предысторией, ни со столичными нравами, ни с нормами поведения в господском доме, что плюс - взгляд как бы совсем со стороны и введение в историю в общем смысле на бытовом уровне. (Но. правда, одновременно и минус, она постоянно оказывается в нужном месте в нужное время, ни разу не промахнулась). Зато сиятельнейший хоу Линь с чадами и домочадцами, очень, очень много китайщины, включая фанонных хуа, и уползшй Юй, которому хватило мозгов уползи вместо того, чтобы поднимать восстание (на большее мозгов не хватило).
Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978
терпеть не могу этот фик. и написано вроде неплохо, и отпшчка, а все равно не идет
Безотносительно оправдания - а не пофиг ли ему на хуа? Он вырос как лянец и один из претендентов на лянский престол, а хуа - какие-то левые варвары.
вот я как смотрел, всё недоумевал, чего Юй из-за каких-то хуа так вписался. да и за давно погибшую мамашу чего обижаться? она о нем думала, когда мятеж поднимала? нет, ей пофигу на сына, ей за державу обидно было и за предательство мужика.
но Юя таки легко развести на эмоции, горячая кровь, темперамент...
хочу фикситов на эту тему. уже имеющиеся (аж три, считая выше реканный сквичный и онгоинг) я вроде все читал.
аноны, чуток оффтопа, сорри. я дайрибеженец тут второй день и не знаю, куда бежать с вопросом.
Анон со сквиком, ты фики не перепутал? там вроде все положительно...
Про Конспиратора наверное лучше в тред дорам, это в досуге.
вот я как смотрел, всё недоумевал, чего Юй из-за каких-то хуа так вписался. да и за давно погибшую мамашу чего обижаться?
Я для себя это объяснила, что он обижен на папеньку и просто в эту обиду докидывает дровишек. Ну, или это местные особенности. Маменька и дохуя хуа — родня. Им, знаете ли, тоже таблички нужны и вот это все. И ниибет.
А в фандоме есть что-то приличное и более-менее крупное с хоу Янем ? Хоу Янь, МЧС вообще бы хорошо.
"Деревенская простота", но это джен.
Не совсем, там и в самом тексте намекается, что Юй подозреваэ цзинсу и сам страдаэ по МЧС, и в сопутствующих фиках есть цзинсу-пвп. Не говоря уж о том, что гет с Нихуан. Ну да, это не главная сюжетная линия, но рекомендовать как джен я б не стал.
Отредактировано (2020-03-09 12:07:38)
Анон со сквиком, ты фики не перепутал? там вроде все положительно...
если говоря "положительно" ты имеешь ввиду, что
, то ок, там всё положительно
с точки зрения нашего сквика наш сериал весь сквичный насквозь
о да. но в отличие от, ну например, сериала Политиканы, который я из-за этого сквика дропнул, в Ланъе это органично вплетено в сюжет и вызывает желание не дропнуть, а пофиксить и исправить хоть что-то. собственно, то, что нужно для фандомообразующего канона.
Про Конспиратора наверное лучше в тред дорам, это в досуге.
спасибо)
Анон пишет:"Деревенская простота", но это джен.
Не совсем, там и в самом тексте намекается, что Юй подозреваэ цзинсу и сам страдаэ по МЧС, и в сопутствующих фиках есть цзинсу-пвп. Не говоря уж о том, что гет с Нихуан. Ну да, это не главная сюжетная линия, но рекомендовать как джен я б не стал.
ух. спасибо, анон! вычеркнул из планов на прочтение.
терпеть не могу, когда дженом на голубом глазу называют фики, где отношеньки просто являются не главными по сюжету, а второстепенными или фоновыми. они же всё равно есть!
Это джен Иначе весь сериал это гетный лавбергер
Это джен Иначе весь сериал это гетный лавбергер
Ну извини, там в фике Нихуан страдает, что не может родить, а потом таки да - это тебе не сквик для тех, кто терпеть не может гет?
В сериале император мечется между женой и наложницами, МЧС не может отвязаться от безнадежно влюбленной Гун Юй, Нихуан рыдает над ним в каждой второй сцене, Ся Дун рыдает над йети, и даже Цзина окольцевали. Это не сквикает?
В Простоте все все время сплетничают в духе "вон тот хмырь точна-точна ебется с другим хмырем, а со хмырихой ебаться не может". Меня это немного коробило, но это все "отношеньки", которые есть. Не считая, конечно, факта, что МЧС женат.
По-моему, это все еще джен. Или нужен был такой сферический в вакууме?
В сериале император мечется между женой и наложницами, МЧС не может отвязаться от безнадежно влюбленной Гун Юй, Нихуан рыдает над ним в каждой второй сцене, Ся Дун рыдает над йети, и даже Цзина окольцевали. Это не сквикает?
не-а
Может, он просто считает, что мелодраму любовную смотрел?
слушайте, а фиков по Сяо Сюань/Линь Се, Сяо Сюань/Линь Шу, лекарка Цзин/Мэй Шинань, князь Цзи/Янь Юйцзинь никто не видал? одностороннего юста лучше всего, но вообще что угодно бы