Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#676 2020-03-08 20:47:01

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Юя не любят, анон(((

Да пусть бы не любили дальше и писали МЧС-центрик. Это же сложный, сука, квест! =)  Юю же из всего этого нужен только трон.

#677 2020-03-08 20:51:56

Анон

Анон пишет:

С Цзином Чансу тоже как минимум на равных себя ведёт.

Ваще не палится =D С Юем, кстати, он тоже далеко не скромный советник из простолюдинов, но Юю, конечно, больше меда в уши льется.
Цзин вообще хоть и далек от интриг, но в целом понимает, как и что работает, и по ходу дела учится сам, как с людьми при дворе управляться, планы наперед строит.

Анон пишет:

Цзин довольно жестоко наказывает своего выпендрёжного подчинённого, а тот ни слова поперёк.

Да подчиненный и так уже накосячил выше крыши. МЧС там тоже ну прям совсем человек со стороны, ога, когда выволочку устроил =D

#678 2020-03-08 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Цзин довольно жестоко наказывает своего выпендрёжного подчинённого, а тот ни слова поперёк. А-авторитет.

по дораме это сложно понять, а в новелле

Скрытый текст

#679 2020-03-08 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Медленный анон дошел до 9-10 и хотел бы узнать, может, есть фики о том, как Мэй Чансу помогает именно принцу Юю, без подвоха?

Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978 . Правда, по той причине, что Цзинъянь сразу сказал, что в императоры не хочет и давай выбирай кого-нибудь другого - я тебе помогу во всём, но только при том условии, что толкаешь вверх не меня) Но это ещё и Цзинъянь-центрик в основной истории.

#680 2020-03-08 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Там же еще было, что в юности Линь Шу сам так однажды сделал и крепко получил по заднице.

#681 2020-03-08 21:05:12

Анон

С Юем, кстати, он тоже далеко не скромный советник из простолюдинов

C Юем он как взрослый, умный человек, наставляющий мелюзгу. Ничего не могу поделать, с первого просмотра только так все и воспринимаю. До сих пор не могу осознать, как Юй в упор не видит, что ему мозги пудрят :lol: :facepalm:

Отредактировано (2020-03-08 21:05:56)

#682 2020-03-08 21:06:20

Анон

Анон пишет:

Да пусть бы не любили дальше и писали МЧС-центрик. Это же сложный, сука, квест!   Юю же из всего этого нужен только трон.

видимо, сложно обосновать такой поворот для МЧС.
Юй-то в целом тоже мог бы стать неплохим правителем, только вот мораль чуть-чуть подправить. Медленно, плавно, не убивая темперамента :3

Анон пишет:

Ваще не палится  С Юем, кстати, он тоже далеко не скромный советник из простолюдинов, но Юю, конечно, больше меда в уши льется.

да, я о том же. Показательный момент был: Юй ему низенько кланяется в благодарность, а тот вообще спокойно воспринимает хдд вроде как МЧС его остановил, а вроде как рвения в этом особо не проявлял.

Анон пишет:

Цзин вообще хоть и далек от интриг, но в целом понимает, как и что работает, и по ходу дела учится сам, как с людьми при дворе управляться, планы наперед строит.

я так понимаю, с военными трактатами у него всё в порядке. ну и с постоянным применением их на практике))

Анон пишет:

нихрена себе  :o большое спасибо, анончик. у меня в голове мелькнуло, что МЧС рядом с Цзином, но как-то не задумался подробно.
Насчет пререкаться: в лицо не посмел бы в любом случае, а за спиной...но тут, видимо, точно вину понял.

#683 2020-03-08 21:12:05

Анон

видимо, сложно обосновать такой поворот для МЧС

Ну, я ж говорю, если вообще никак иначе. Нет Цзина и все. Может, помер еще в то время. Может, папаша совсем исподозревался и убрал подальше с глаз. Не получается ничего сделать, чтоб нужный принц попал вовремя в столицу, а ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ!
Обоснуй найти легко, протащить Юя до трона, даже с учетом его происхождения, тоже не очень трудно. С другими кандидатами очень сложно)) А вот добиться от Юя помощи в оправдании армии — это уже позаковырестей. Особенно, если писать джен ;D Неужели никому не интересен такой вызов? :pink:
Почему чукча не писатель?!((

#684 2020-03-08 21:12:13

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу осознать, как Юй в упор не видит, что ему мозги пудрят

что ты хочешь от влюбленного человека
МЧС ему говорит то, что Юй хочет слышать, и по шерсти гладит =D

Анон пишет:

Юй ему низенько кланяется в благодарность, а тот вообще спокойно воспринимает хдд вроде как МЧС его остановил, а вроде как рвения в этом особо не проявлял.

Ага, МЧС с ним чуть ли не на равных. Различие с Банжо заметно

#685 2020-03-08 21:13:21

Анон

МЧС ему говорит то, что Юй хочет слышать, и по шерсти гладит =D

Но он же это делает очень снисходельно. Реально, как с дитем. Или диточка Юй привык к подобному образению от мамы-императрицы и ему все норм? :lol:

Отредактировано (2020-03-08 21:21:16)

#686 2020-03-08 21:13:50

Анон

Анон пишет:

Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978 . Правда, по той причине, что Цзинъянь сразу сказал, что в императоры не хочет и давай выбирай кого-нибудь другого - я тебе помогу во всём, но только при том условии, что толкаешь вверх не меня) Но это ещё и Цзинъянь-центрик в основной истории.

оооо, спасибо :heart: я так-то люблю Цзина, вдвойне интересно)

Анон пишет:

Там же еще было, что в юности Линь Шу сам так однажды сделал и крепко получил по заднице.

ахахахаа :lol: какой же он был борзый) определённо, Гермиона сильно изменилась за лето.

#687 2020-03-08 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Реально, как с дитем.

Так не догладили ребенка, мама-то старалась, а папа недогладил, а ему, может, этого и не хватает в жизни :lol:

Анон пишет:

ахахахаа  какой же он был борзый) определённо, Гермиона сильно изменилась за лето.

Да не так уж сильно. Хочу, мол, принц Цзин вас на троне :evil: Ничо так не борзый

Отредактировано (2020-03-08 21:15:42)

#688 2020-03-08 21:16:38

Анон

Анон пишет:

надо все-таки не ждать перевода, а читать на английском.
а нормальный англоперевод есть?

На английский переведено только 2/3.
Я читала краткий пересказ новеллы где-то на этом форуме, анон писал, что Юйцзинь был невестой Линь Шу, но до этого еще не переведено.
По логике, вся история крутится вокруг Линь Шу и его смерти, с чего бы вдруг так загадочно говорить о каком-то левом чуваке, который упомянут только пару раз и для сюжета ничего не значит. Плюс, отцы Юйцзиня и Линь Шу были лучшими друзьями, не удивительно, что они просватали своих детей.

#689 2020-03-08 21:18:43

Анон

Анон пишет:

А вот добиться от Юя помощи в оправдании армии — это уже позаковырестей. Особенно, если писать джен ;D Неужели никому не интересен такой вызов?

вы не хотите это слышать

#690 2020-03-08 21:20:50

Анон

Анон пишет:

А вот добиться от Юя помощи в оправдании армии — это уже позаковырестей.

Юю надо будет признать, что армия и Линь Се были правы, а хуа и его матушка - неправы. Ой, вряд ли...

#691 2020-03-08 21:23:32

Анон

Безотносительно оправдания - а не пофиг ли ему на хуа? Он вырос как лянец и один из претендентов на лянский престол, а хуа - какие-то левые варвары.

#692 2020-03-08 21:26:31

Анон

Я б почитала, как МЧС устраивает многоходовочку, но не сообщает о своем желании оправдания. Чтоб до последнего Цзинь с Нихуан не были в курсе, ни кто такой МЧС, ни с какой целью он тут интриги разводит.

#693 2020-03-08 21:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот добиться от Юя помощи в оправдании армии — это уже позаковырестей.

Юю надо будет признать, что армия и Линь Се были правы, а хуа и его матушка - неправы. Ой, вряд ли...

О настоящей матушке становится известно только из-за попадания Юя в опалу.

#694 2020-03-08 21:32:02

Анон

Но Юю действительно похуй на армию Чиянь. Ну подставили их, ну и что?

#695 2020-03-08 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Ну подставили их, ну и что?

Собственно, единственный вариант, который пока вижу - что МЧС его убедит, что признание ошибки папеньку подкосит. Но это довольно-таки грубая манипуляция.

#696 2020-03-08 21:38:29

Анон

Анон пишет:

Собственно, единственный вариант, который пока вижу - что МЧС его убедит, что признание ошибки папеньку подкосит. Но это довольно-таки грубая манипуляция.

И я сомневаюсь, что МЧС это устроит. У него явно очень болит, как бы он ни строил покерфейс.

#697 2020-03-08 21:38:43

Анон

Анон пишет:

Но Юю действительно похуй на армию Чиянь. Ну подставили их, ну и что?

Можно давить на чувство вины перед принцем Ци, раз уж Юя тогда послали к нему с ядом, чтоб пример сделать.

#698 2020-03-08 21:39:35

Анон

Анон пишет:

чувство вины

Анон пишет:

Юя

Он собственную приёмную мать подвёл под монастырь, ау.

#699 2020-03-08 21:58:02

Анон

Анон пишет:

Он собственную приёмную мать подвёл под монастырь, ау.

Вот кстати. Каждый раз смотрю эту серию, где Юй уговаривает императрицу помочь ему и каждый раз как первый удивляюсь: ну как, как она могла согласиться?! Пойти против императора, и неужели она верила, что Юй правда ничего императору не сделает - там, по-моему, у него на лице уже было написано, что он сам не знает, чем все закончится.

#700 2020-03-08 21:59:39

Анон

Анон пишет:

ну как, как она могла согласиться?!

Любимый сыночка(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума