Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Юя не любят, анон(((
Да пусть бы не любили дальше и писали МЧС-центрик. Это же сложный, сука, квест! Юю же из всего этого нужен только трон.
С Цзином Чансу тоже как минимум на равных себя ведёт.
Ваще не палится С Юем, кстати, он тоже далеко не скромный советник из простолюдинов, но Юю, конечно, больше меда в уши льется.
Цзин вообще хоть и далек от интриг, но в целом понимает, как и что работает, и по ходу дела учится сам, как с людьми при дворе управляться, планы наперед строит.
Цзин довольно жестоко наказывает своего выпендрёжного подчинённого, а тот ни слова поперёк.
Да подчиненный и так уже накосячил выше крыши. МЧС там тоже ну прям совсем человек со стороны, ога, когда выволочку устроил
Цзин довольно жестоко наказывает своего выпендрёжного подчинённого, а тот ни слова поперёк. А-авторитет.
по дораме это сложно понять, а в новелле
Медленный анон дошел до 9-10 и хотел бы узнать, может, есть фики о том, как Мэй Чансу помогает именно принцу Юю, без подвоха?
Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978 . Правда, по той причине, что Цзинъянь сразу сказал, что в императоры не хочет и давай выбирай кого-нибудь другого - я тебе помогу во всём, но только при том условии, что толкаешь вверх не меня) Но это ещё и Цзинъянь-центрик в основной истории.
Там же еще было, что в юности Линь Шу сам так однажды сделал и крепко получил по заднице.
С Юем, кстати, он тоже далеко не скромный советник из простолюдинов
C Юем он как взрослый, умный человек, наставляющий мелюзгу. Ничего не могу поделать, с первого просмотра только так все и воспринимаю. До сих пор не могу осознать, как Юй в упор не видит, что ему мозги пудрят
Отредактировано (2020-03-08 21:05:56)
Да пусть бы не любили дальше и писали МЧС-центрик. Это же сложный, сука, квест! Юю же из всего этого нужен только трон.
видимо, сложно обосновать такой поворот для МЧС.
Юй-то в целом тоже мог бы стать неплохим правителем, только вот мораль чуть-чуть подправить. Медленно, плавно, не убивая темперамента :3
Ваще не палится С Юем, кстати, он тоже далеко не скромный советник из простолюдинов, но Юю, конечно, больше меда в уши льется.
да, я о том же. Показательный момент был: Юй ему низенько кланяется в благодарность, а тот вообще спокойно воспринимает хдд вроде как МЧС его остановил, а вроде как рвения в этом особо не проявлял.
Цзин вообще хоть и далек от интриг, но в целом понимает, как и что работает, и по ходу дела учится сам, как с людьми при дворе управляться, планы наперед строит.
я так понимаю, с военными трактатами у него всё в порядке. ну и с постоянным применением их на практике))
нихрена себе большое спасибо, анончик. у меня в голове мелькнуло, что МЧС рядом с Цзином, но как-то не задумался подробно.
Насчет пререкаться: в лицо не посмел бы в любом случае, а за спиной...но тут, видимо, точно вину понял.
видимо, сложно обосновать такой поворот для МЧС
Ну, я ж говорю, если вообще никак иначе. Нет Цзина и все. Может, помер еще в то время. Может, папаша совсем исподозревался и убрал подальше с глаз. Не получается ничего сделать, чтоб нужный принц попал вовремя в столицу, а ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ!
Обоснуй найти легко, протащить Юя до трона, даже с учетом его происхождения, тоже не очень трудно. С другими кандидатами очень сложно)) А вот добиться от Юя помощи в оправдании армии — это уже позаковырестей. Особенно, если писать джен Неужели никому не интересен такой вызов?
Почему чукча не писатель?!((
До сих пор не могу осознать, как Юй в упор не видит, что ему мозги пудрят
что ты хочешь от влюбленного человека
МЧС ему говорит то, что Юй хочет слышать, и по шерсти гладит
Юй ему низенько кланяется в благодарность, а тот вообще спокойно воспринимает хдд вроде как МЧС его остановил, а вроде как рвения в этом особо не проявлял.
Ага, МЧС с ним чуть ли не на равных. Различие с Банжо заметно
МЧС ему говорит то, что Юй хочет слышать, и по шерсти гладит
nñ
Но он же это делает очень снисходельно. Реально, как с дитем. Или диточка Юй привык к подобному образению от мамы-императрицы и ему все норм?
Отредактировано (2020-03-08 21:21:16)
Ну, вот тут есть похожее – https://archiveofourown.org/series/1508978 . Правда, по той причине, что Цзинъянь сразу сказал, что в императоры не хочет и давай выбирай кого-нибудь другого - я тебе помогу во всём, но только при том условии, что толкаешь вверх не меня) Но это ещё и Цзинъянь-центрик в основной истории.
оооо, спасибо я так-то люблю Цзина, вдвойне интересно)
Там же еще было, что в юности Линь Шу сам так однажды сделал и крепко получил по заднице.
ахахахаа какой же он был борзый) определённо, Гермиона сильно изменилась за лето.
Реально, как с дитем.
Так не догладили ребенка, мама-то старалась, а папа недогладил, а ему, может, этого и не хватает в жизни
ахахахаа какой же он был борзый) определённо, Гермиона сильно изменилась за лето.
Да не так уж сильно. Хочу, мол, принц Цзин вас на троне Ничо так не борзый
Отредактировано (2020-03-08 21:15:42)
надо все-таки не ждать перевода, а читать на английском.
а нормальный англоперевод есть?
На английский переведено только 2/3.
Я читала краткий пересказ новеллы где-то на этом форуме, анон писал, что Юйцзинь был невестой Линь Шу, но до этого еще не переведено.
По логике, вся история крутится вокруг Линь Шу и его смерти, с чего бы вдруг так загадочно говорить о каком-то левом чуваке, который упомянут только пару раз и для сюжета ничего не значит. Плюс, отцы Юйцзиня и Линь Шу были лучшими друзьями, не удивительно, что они просватали своих детей.
А вот добиться от Юя помощи в оправдании армии — это уже позаковырестей. Особенно, если писать джен Неужели никому не интересен такой вызов?
А вот добиться от Юя помощи в оправдании армии — это уже позаковырестей.
Юю надо будет признать, что армия и Линь Се были правы, а хуа и его матушка - неправы. Ой, вряд ли...
Безотносительно оправдания - а не пофиг ли ему на хуа? Он вырос как лянец и один из претендентов на лянский престол, а хуа - какие-то левые варвары.
Я б почитала, как МЧС устраивает многоходовочку, но не сообщает о своем желании оправдания. Чтоб до последнего Цзинь с Нихуан не были в курсе, ни кто такой МЧС, ни с какой целью он тут интриги разводит.
Но Юю действительно похуй на армию Чиянь. Ну подставили их, ну и что?
Ну подставили их, ну и что?
Собственно, единственный вариант, который пока вижу - что МЧС его убедит, что признание ошибки папеньку подкосит. Но это довольно-таки грубая манипуляция.
Собственно, единственный вариант, который пока вижу - что МЧС его убедит, что признание ошибки папеньку подкосит. Но это довольно-таки грубая манипуляция.
И я сомневаюсь, что МЧС это устроит. У него явно очень болит, как бы он ни строил покерфейс.
Но Юю действительно похуй на армию Чиянь. Ну подставили их, ну и что?
Можно давить на чувство вины перед принцем Ци, раз уж Юя тогда послали к нему с ядом, чтоб пример сделать.
Он собственную приёмную мать подвёл под монастырь, ау.
Вот кстати. Каждый раз смотрю эту серию, где Юй уговаривает императрицу помочь ему и каждый раз как первый удивляюсь: ну как, как она могла согласиться?! Пойти против императора, и неужели она верила, что Юй правда ничего императору не сделает - там, по-моему, у него на лице уже было написано, что он сам не знает, чем все закончится.
ну как, как она могла согласиться?!
Любимый сыночка(