Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Страницы дорам на байду надо гуглить, если где про это можно найти, то там.
Ооооооооо
Про байду я как-то и не подумал
Анон, ты огнище, спасибо *пошел разрешать экзистенциально важные вопросы по другим дорамам*
Другой анон досмотрел до Весенней охоты и обороны Зимнего.
Тихо ору в подушку от мамы Цзин и собаки-подозреваки и почтительного сына Цзиня. Бедолага весь уже извелся и ревнует, то ли маму к господину Су, то ли господина Су к маме, ыыы....
Жаль что нет сцены , где он извинялся после вправления мозгов матушкой мол неправ, погорячился, под снегом заставил ходить, прости умный братец кролик, дубоголового буйвола.
Принцу Юю так и хочется настучать по глупой головушке, мудак, канешно, и все сам, все сам, но...
Н до 4 утра (когда вставать в 6) я смотрел в разные периоды только "Декстера", потом"Тьму", а вот теперь Список . Эасосало, однако
Зато по сравнению с европейскими сериалами все интриги проговаривают от лица нескольких персонажей, как для тупых, так что все даже слишком понятно .
Анон пишет:Музыкант, который служил матери Линь Шу.
Гун Юй вроде его только как МЧС знает.Понял, спасибо. Ох и занесло музыканта
не просто музыкант. Тринадцатый господин был главой музыкальной труппы, которой покровительствовала принцесса Цзинъян, мать Линь Шу. Музыкант он чрезвычайно известный, и когда принцесса самоубилась, исчез в цзянху
а тут вернулся с новой ученицей. Кто знает, мог бы додуматься, что это жжжж неспроста
▼по серии⬍
причем брат Су его еще и одернул за то, что Цзинжуй его упрекнул. Мол, беспечности не существует, и все такое
▼по серии⬍
не совсем, опять же. На дне рождения Цзинжуя Чжо Динфэн обращается к МЧС "глава Мэй", так что они прекрасно знакомы лично, и чихать он хотел на маску "господина Су"
Тринадцатый господин был главой музыкальной труппы, которой покровительствовала принцесса Цзинъян, мать Линь Шу. Музыкант он чрезвычайно известный, и когда принцесса самоубилась, исчез в цзянху
а тут вернулся с новой ученицей. Кто знает, мог бы додуматься, что это жжжж неспроста
О, вот это уже интересно. Спасибо за уточнение, анон. А откуда он Гун Юй выкопал, будет поясняться?
причем брат Су его еще и одернул за то, что Цзинжуй его упрекнул. Мол, беспечности не существует, и все такое
Мне не ощутилось как одергивание. Как будто просто попытался вернуть с небес на землю, ему-то известно, что дальше будет только хуже (
На дне рождения Цзинжуя Чжо Динфэн обращается к МЧС "глава Мэй", так что они прекрасно знакомы лично, и чихать он хотел на маску "господина Су"
Вот именно этого и не хватило спасибо, прекрасный момент)) просто не дошёл ещё.
Отредактировано (2020-03-06 14:14:57)
А откуда он Гун Юй выкопал, будет поясняться?
вот это я не помню, честно говоря
могу только предположить, что МЧС мог пустить в цзянху слушок, что мол ищет обиженных Се Юем
Как будто просто попытался вернуть с небес на землю, ему-то известно, что дальше будет только хуже (
для нас с тобой да, анончик
но вроде Цзинжуй там так посмотрел на него больными глазами раненного олененка при этом...
Вот именно этого и не хватило спасибо, прекрасный момент))
да, я тоже протащилась))) единственное - это уже в неформальной ситуации происходит, когда всем пофиг на титулы/обращения
О, вот это уже интересно. Спасибо за уточнение, анон. А откуда он Гун Юй выкопал, будет поясняться?
Анон без спойлеров, я сериал смотрел, просто не помню, так что раскрытия сюжета не боюсь) поясни, пожалуйста?
но вроде Цзинжуй там так посмотрел на него больными глазами раненного олененка при этом...
Ну так он там от самой мысли в ужасе. Он сам в политику не мешается. А все его возможные образцы для подражания - "отец", брат Су - оказывается, по уши в ней. Обманывали ребенка. Пусть он и сам обманываться рад)
единственное - это уже в неформальной ситуации происходит, когда всем пофиг на титулы/обращения
Это не менее классно, люблю моменты, когда у сдержанных людей отключает тормоза если без истерик, конечно.
не совсем, опять же. На дне рождения Цзинжуя Чжо Динфэн обращается к МЧС "глава Мэй", так что они прекрасно знакомы лично, и чихать он хотел на маску "господина Су"
Они не были лично знакомы, Тяньцюань на территории Цзянцзо дела вели (Цинъяо тех жалобщиков сопровождал). Чжо Динфэну в тот момент уже не до условностей с тайной личности было (ну и какие церемонии с человеком, которого лично пытался убить).
Анон без спойлеров, я сериал смотрел, просто не помню, так что раскрытия сюжета не боюсь) поясни, пожалуйста?
По ходу там и правда что-то типа ученической влюбленности...я просто как-то забыл, что всё настолько запущено
У Цзинжуя карма, Юйцзинь потом отцу жаловался, что Цзинжуй все время за сяо Шу таскался, а самому сяо Шу до мелких дела не было, не то что принцу Ци
Прячущийся коммент, затаившееся цитирование...
Отредактировано (2020-03-07 00:42:24)
▼Скрытый текст⬍
Когда она призналась, он все уже знал, о чем ей и сказал
аноны, так чьей женой стал бы Юйцзынь, если бы родился девочкой?
Однозначного ответа вроде бы нет?
- Линь Шу, что напрашивается (и что забавно, потому что Юйцзинь не из фан-клуба ~сяо Шу~)
- сын Ся Цзяна (они дружили с хоу Янем)
аноны, так чьей женой стал бы Юйцзынь, если бы родился девочкой?
По книге вроде Линь Шу
- Линь Шу, что напрашивается (и что забавно, потому что Юйцзинь не из фан-клуба ~сяо Шу~)
Линь Шу вроде напрашивается, да, но князь Цзи говорит, что "будь этот ребенок жив, вы были бы одного возраста", а у Юйцзыня и Линь Шу примерно десять лет разницы же. Или это князь Юйцзыню голову морочит?
По книге вроде Линь Шу
надо все-таки не ждать перевода, а читать на английском.
а нормальный англоперевод есть?
Второе
Разве в книге был этот эпизод?
у Юйцзыня и Линь Шу примерно десять лет разницы же
~7, ну и так то наверное он поколение имел у виду.
Сын Ся Цзяна больше подходит композиционно - Цзи упоминает ребенка, который считается мертвым, а вскоре появляется живой сын.
Медленный анон дошел до 9-10 и хотел бы узнать, может, есть фики о том, как Мэй Чансу помогает именно принцу Юю, без подвоха? Или что-то типа аушки, где Цзин не был бы военным. В идеале с еблей на минимуме, на русском или английском... а то так интересно стало на такие расклады посмотреть
Отредактировано (2020-03-08 20:10:20)
есть фики о том, как Мэй Чансу помогает именно принцу Юю, без подвоха?
я люблю принца Юя и не видела ни одного(((
Да я б тоже была рада найти фики, где никого более подходящего не нашлось, и пришлось работать с тем, что есть: делать из Юя приличного человека, двигать наверх, каким-то образом вносить ему в мозг идею оправдания Чиянь.
Отредактировано (2020-03-08 20:29:44)
я люблю принца Юя и не видела ни одного(((
Галя-Галя, что ж ты делала эти пять лет... жалко, анон
Цзина по канону регулярно переводят с одного места службы на другой, поэтому его личная дружина довольно разномастная такая
это ж сколько у Лян в подчинении разных мест? причем по ходу в весьма символическом, типа союза. были бы совсем свои, не накладно было бы пару лишних комплектов шмотки подогнать.
да, это прям огромная редкость для Ланъи. а тайминг можешь сказать?
не только для Ланъи, честно говоря вот здесь начало, плюс на 19:55 хорошо животики видно.
Да я б тоже была рада найти фики, где никого более подходящего не нашлось, и пришлось работать с тем, что есть: делать из Юя приличного человека, двигать наверх, каким-то образом вносить ему в мозг идею оправдания Чиянь.
Юя не любят, анон((( чтобы ты оценил - на АОЗ 34 фика с пейрингом Юй/МЧС, например. Из них 24 - на русском
это ж сколько у Лян в подчинении разных мест? причем по ходу в весьма символическом, типа союза
да, там что-то типа (кон)федерации, определенно
не только для Ланъи, честно говоря вот здесь начало, плюс на 19:55 хорошо животики видно.
точно, ничоси. Там прямо-таки натуральный стриптиз на китайские деньги