Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Можно обсудить другие фики или поделиться тем, что самим нравится)
рекну мелкоформу с этой битвы - стебные, что плюс для стеба, герои насколько возможно в рамках характеров, и небольшой цикл, начиная отсюда - 1, 2, 3, 4 (цитата: — Знаешь, я тоже иногда скучаю по сяо Шу. Он был белый, пушистый и — знаешь, что самое главное? — не болтал лишнего. )
Аноны, а где-то в треде проскакивало, что есть разбор всех халатиков МЧС по цветам, сезонам и т.д. Никто не подскажет, где припасть?
Анон на 26-й серии (МЧС сияет, Цзин внимает, враги укладываются штабелями- все идет по плану) и тихо удивляется удивительной китайской погоде, вроде уже лето на дворе по словам героев, а при разговорах в резиденции Су у говорящих по-прежнему пар изо рта идет МЧС в свободное от работы время превратил дом в холодильник, для лучшей сохранности новообретенного тела?
МЧС в свободное от работы время превратил дом в холодильник, для лучшей сохранности новообретенного тела?
Изначально это ошибка оператора, анон
Но ее из бага сделали фичей, символом "стылого мироздания"
Изначально это ошибка оператора, анон
Но ее из бага сделали фичей, символом "стылого мироздания"
Мне больше всего нравится, когда за одним столиком сидят трое, у двух задохликов МЧС и ЦЯ пар изо рта идёт, а у Мэн Чжи нет
Горячий мужик Мэн Чжи
Горячий мужик Мэн Чжи
Наоборот - температуры окружающей китайской среды.
Немного Ван Оу
Что Чэнь и МЧС сделали с Банжо?
а чего сразу они?)))
Нет, ну могли отдать ее кому-нибудь в качестве подарка, но изловили-то ее они
Нет, ну могли отдать ее кому-нибудь в качестве подарка, но изловили-то ее они
и отдали правосудию))
какое расточительство, бгг
Линь Чэнь подарил ее Фэй Лю.
да уж могли б себе оставить (в смысле Чэнь мог )
Немного Ван Оу
Спасибо такую грех не оставить
Вообще я вроде где-то читал что в новелле для неё всё закончилось быстро и плохо, но не уверен.
*лишь бы не работать*
Прынц Ван Кай
видео-милота, вырезанная сцена, где МЧС с Фейлю занимается рисованием (с 5:01), и МЧС на коне
и МЧС на коне
Мне бы шашку, да коня, да на линию огня (с) Прямо таки эпичен=D Жаль что вырезали в итоге.
На самом деле прям реально интересно посмотреть на бтски с лошадьми а откуда эта сцена?
Медленный анон передополз до 8 серии.
А кто такой Тринадцатый господин? Если он знает Линь Шу и знает ли о том же Гун Юй?
Так через годик и до конца дойду хдд
а откуда эта сцена?
должна была быть во время Весенней охоты, видимо, но в сериале остался только небольшой эпизод, где МЧС в охотничьем костюме с детьми стоит
А кто такой Тринадцатый господин?
Музыкант, который служил матери Линь Шу.
Гун Юй вроде его только как МЧС знает.
А как и где аноны узнают, что где-то кого-то переозвучили?
Простите за оффтоп, но часто вижу эту тему и не пойму, это надо вот прям быть упоротым по сериалу и читать всякое или где-то оно написано в общедоступных местах агрегаторного (типа кинопоиска, но про дорамы) характера? потому что анон никак вот этого написано найти не может вообще, ни по каким дорамам(
Попав на этих же актеров в других сериалах
можно на китайском погуглить о переозвучках в конкретных случаях (так то может есть места, где все подробно написано, но меня интересовали отдельные актеры, поэтому хз)
Цзин Дун со своим голосом (Ван Оу опять переозвучили)
должна была быть во время Весенней охоты, видимо, но в сериале остался только небольшой эпизод, где МЧС в охотничьем костюме с детьми стоит
Милахи такие, спасибо))
Музыкант, который служил матери Линь Шу.
Гун Юй вроде его только как МЧС знает.
Понял, спасибо. Ох и занесло музыканта
Попав на этих же актеров в других сериалах
Понял, анон, то есть "лапками". Пичаль, но хоть понятно, почему ничего не нашел, спасибо))
Понял, анон, то есть "лапками". Пичаль, но хоть понятно, почему ничего не нашел, спасибо
Иногда актеров озвучания прописывают (и то не всех), я на IMDb для парочки такое видел. Но для дорам, а не дунхуа это прям оооооооч большая редкость.
А так лапками, да...
Иногда ещё бывает, что у актера очень приметный голос, и после того как он озвучит сам себя, начинаешь замечать его под другими лицами за счёт диссонанса)
Отредактировано (2020-03-06 01:49:50)
Иногда актеров озвучания прописывают (и то не всех), я на IMDb для парочки такое видел. Но для дорам, а не дунхуа это прям оооооооч большая редкость.
Страницы дорам на байду надо гуглить, если где и можно найти про это, то там.
琅琊榜 https://baike.baidu.com/item/%E7%90%85% … C/12700172
Cast, рядом с фото фио актёра-персонаж-кто озвучил
Отредактировано (2020-03-06 02:15:37)